Хорошо еще, что я понимаю, что ты классически перепутал режим TD на WCDMA с китайским TD-SCDMA, так что искать и в принципе не надо (да и не стал бы).
А зря, батенька, не стали. Иногда прежде чем говорить, полезно посмотреть, что вообще находится по этой ссылке, а не только читать первую строчку на странице. Конечно, я понимаю, что это очень сложно хотя-бы прочитать спецификации, гораздо легче просто написать что UMTS сакс а CDMA2000 рулез, сославшись в качестве аргумента на слова своего знакомого инженера, который работает в Скайлинке.
Ну и если ты хотя бы раз был на сайте 3GPP, то за эту подборку вообще-то было положено спасибо сказать - попробуй найти те-же документы на 3GPP-шном сайте. Это так, к слову.
Что касается твоей аргументации - то не надо нас (в смысле оппонентов) за дурачков держать - ты, типа, тут генеришь фразы, а мы, типа, копайтесь в документации и ищите опровержения - тебе самому их искать лень. Во первых - уже не раз копались и приводили, ты после этого из дискуссии исчезал непонятно куда. Во вторых - меня уже немного достало слушать этот бред о "великом и ужасном" CDMA2000 в разных ипостасях, который победно должен был прошагать (шагает, будет скоро шагать) по планете, да вот только бюрократы всех мастей ему мешают. Очень напоминает бригаду болельщиков футбольной команды. Никакой технической дискуссии тут уже давно не ведется, к сожалению, поэтому и заглядываю сюда достаточно редко. А когда заглядываю, то вижу например твою перепалку с Триадором, в которой аргументация что с одной стороны, что с другой - одного уровня. Уровня рекламного буклета опсоса "почему, типа, чувак ты должен подключиться именно ко мне". А ведь я то-же помню что раньше тебе было хотя-бы интересно разобраться в СУЩЕСТВЕ вопроса, а не просто потрепаться о том "какие все тупые, что до сих пор пользуют форточки а не пингвинов". Но ты же не хочешь изучить вопрос, ты просто решил для себя, что CDMA2000 круче, а UMTS маст дай. Ну и вперед доказывать что-то. А ведь CDMA2000 как и UMTS это ведь всего-лишь стандарт, описание технологии. Куча бумаги или файлов, где написано, как что надо делать. За этими бумагами, впрочем, что немаловажно, труд сотен толковых людей, да и сами стандарт - результат компромисса между множеством факторов. А аргументация спорящих на уровне - вот в ETSI дураки сидят, а в Qualcomm все сплошь гении. Причем спорящие ни в ETSI ни в Qualcomm ни разу не были (и не будут), но ЗНАЮТ всю подноготную, даже не прочитав ни строчки из собственно спецификаций.
Короче. Тут в ветке обсуждается сколько наберет Белсел абонентов несмотря на свой маркетинг. Мы от темы отклонились - если хочешь продолжить - то давай переедем в какую-нибудь ветку про UMTS vs CDMA. Наезды на тон дискуссии, кстати, не принимаются - за своим, батенька, тоном следите. ![]()
PS. То Superwad - без обид
- в некоторых постах просто тяжело отследить мысль из-за небрежного построения предложений. И рекомендую не принимать все, что постится на форуме или публикуется в интернете за истину в последней инстанции.