Ответить
  • mianchuk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mianchuk Senior Member Автор темы

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 25 июля 2013 14:40 Редактировалось mianchuk, 38 раз(а).

ЖСПК «Волат-Строй-1» работников Минского завода колесных тягачей
    ул. Ауэзова, 4 (изначально адрес заявлялся как Ауэзова, 8 )

Проект серии: http://mapid.by/produktsiya-i-uslugi/serii-domov/32/ Серия М111-90 с увеличенными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Председатель ЖСПК "Волат-строй1": (029) 696-03-23 Пожарицкая Нина Александровна

Обслуживающая организация - ООО "Белжилсервис"
    Диспетчер: (017) 312-20-29, (025) 712-20-29 прием заявок, аварийные заявки принимаются круглосуточно
    Бухгалтерия: (017) 312-20-29 с 9-00 до 17-00 пн-пт
    Сантехник: (025) 799-63-58
    Электрик: (025) 799-63-57

Информация о приемке дома в эксплуатацию

Торжественная церемония вручения ключей: репортаж на портале МН, репортаж на БТ.

Энергосбыт:
    ул. Фабричная, 24, тел. 396-52-93.
    ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296-63-43

Водосбыт:
    ул. Байкальская, 33а, тел. 299-86-23. При себе иметь паспорта водяных счетчиков.

Домофон: ремонт, изготовление ключей

P.S. Шапка создана по материалам, опубликованным в теме, и содержит наиболее важные и актуальные из них. Если у вас есть что добавить в шапку - пишите прямо в теме или мне в личку.

• turbin_a Junior Member
    офлайн
    turbin_a Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #785230

Написать сообщение

32
    # 11 февраля 2014 18:47 Редактировалось turbin_a, 1 раз.

"В Беларуси все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, освобождены от платы за снос жилья. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №84 от 30 января 2014 года...

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 года. Его действие не распространяется на строительство жилых домов, на которые начата разработка проектной документации либо такая документация уже разработана и утверждена до вступления в силу данного документа."

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Жаль, но нас это не касается.

• ssiplm Neophyte Poster
    офлайн
    ssiplm Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #969101

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2014 20:45
    ptuschka:

mitan48, на предыдущем собрании ясно сказано было, что окна для нашего дома уже заготовлены. Завози и устанавливай!

Новые окна выглядят тонкими. Интерес Минскдрев понятен. Вам красиво рассказали про новое- современное. Да и оборудование переналаживать нужно. Сочувствуете?

Только никаких гарантий того, что не произойдёт увеличение сроков, увеличение стоимости, нам никто не даст. Да и как это проверишь и проконтролируешь...

+36 000 м - это кто как посчитал?

1. На предыдущем собрании ничего подобного сказано не было. Это были предположения. Представитель Минскдрева объяснил, что окна для нашего дома будет изготавливать его предприятие независимо от выбранной нами конструкции. Если бы окна для нашего дома были изготовлены, то думаю, была бы потребована предоплата на материалы и сумма платежа была бы больше.

2. А как Вы определили, что они выглядят тоньше? "На глаз"? Интерес Минскдрева возможно и есть, но не настолько, чтобы нам отказываться от современного. Никто никому не сочувствует. Я, например, собираюсь жить в этом доме со своей семьей долго (никакие обмены и продажи в наши планы не входят) и менять окна в ближайшие 10 лет не собираюсь (думаю, что большинство наших застройщиков также) и поэтому хотелось бы, чтобы окна были современнее и качественнее, что и подтвердила инициативная группа, посетившая Минскдрев.
    3. Об увеличении стоимости в текущих ценах было конкретно сказано. Никто не дает гарантии, что сроки строительства не увеличатся и в случае принятия нами решения об установке окон конструкция которых первоначально заложена в ПСД. Ведь и эти окна изготавливает Минскдрев. На переналадку оборудования также нужны временные затраты и дополнительные расходы, которые могут "лечь" на окна старой конструкции.
    4. Мозгов больших не надо, чтобы определить откуда взялась сумма 36000 рублей на кв.м., конечно если их вообще нет, то все понятно откуда вопрос.

И давайте никому не сочувствовать, а думать о себе, - дополнительно потраченные сегодня 200 - 300 долларов принесут экономию в ближайшие 10 -15 лет - 2000-3000 долларов. И не забывайте, что теплоотдача этих окон выше, чем в окнах старой конструкции.

Оленька
  • Stanislaw_R Neophyte Poster
    офлайн
    Stanislaw_R Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #502546

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2014 21:39

Параметр правильно называется "коэффициент сопротивления теплопередаче"

• mitan48 Neophyte Poster
    офлайн
    mitan48 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #991766

Написать сообщение

16
    # 11 февраля 2014 21:42

11.02.2014 г. в 17-00 в банке Минск-Москва внес паевой взнос на строительство жилья. Оплату производил валютой по курсу 1амер.дол.=9660бел.руб. Комиссионные 0,000000%.

• MIDAV.BY Neophyte Poster
    офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 11 февраля 2014 22:20

Специально поднял квитки за ноябрь и декабрь по оплате паевых взносов. В графе Вид платежа написано "Приём плат.без закл.дог.(к/в не взым.)" Переписал вам дословно. Дальше графа назначение платежа - паевый взнос. Ниже - Комиссионное вознаграждение Банку 0=руб. Оплачивал в 511филиале отд.БеларусБанка с валютного счёта. Операционист сама предупредила, что у них новая услуга. При оплате валютой комиссия не берется. Так что незнаю почему с некоторых взяли.

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

676
    # 12 февраля 2014 08:22
    ssiplm:

дополнительно потраченные сегодня 200 - 300 долларов принесут экономию в ближайшие 10 -15 лет - 2000-3000 долларов.

смотрите как бы эти дополнительные 200-300уе не вылились (как сдесь уже писалось) в увеличение сроков, и как следствие увеличение стоимости и далеко не в ту сумму что вы писали.
    В любом случае решит чэснае голосование :lol:

• ptuschka Junior Member
    офлайн
    ptuschka Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #907056

Написать сообщение

54
    # 12 февраля 2014 14:22

ssiplm, о том, что окна для нашего дома заготовлены, сказано было председателем на собрании 16 января и не я одна это услышала.

Окна выглядят тоньше "на глаз". Я, как и Вы, собираюсь жить в этом доме со своей семьей долго (никакие обмены и продажи в наши планы не входят) и менять окна в ближайшие 10 лет не собираюсь, но денежки в наше нелегкое время приходится считать. Поэтому моё беспокойство по поводу возможных последствий от принятого решения по окнам вполне естественно. А вот Ваш агрессивный тон возмутителен.

Пожулуйста, для "недалёких" и "без мозгов", по Вашему мнению, застройщиков ("Мозгов больших не надо, чтобы определить откуда взялась сумма 36000 рублей на кв.м., конечно если их вообще нет, то все понятно откуда вопрос.), - может поясните цифру 36 000? Спасибо.

Своим хамством Вы унижаете себя. Давайте уважать друг друга.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

MIDAV.BY:

ms.svetlana:

Платить выгоднее всего в банке Москва- Минск. Если приходишь к ним с валютой, то вообще никаких процентов не платишь.

Тоже самое уже который месяц и в Беларусбанке. При оплате с валютного счета или обмене валюты на оплату паевых взносов проценты не берутся.

Сегодня принесла валюту в Беларусбанк на оплату паевого и от комиссионного не отвертелась! Люди, где же правда?

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 12 февраля 2014 15:31

Тоже самое уже который месяц и в Беларусбанке. При оплате с валютного счета или обмене валюты на оплату паевых взносов проценты не берутся. Пожалуста поподробнее отделение Беларусбанка где 0 комиссии.я в следующий раз туда поеду.а то сейчас 130 тысяч как-то жалко платить была.каждая копейка на счету.впрочем как у нас всех

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 12 февраля 2014 15:47

Если принесёте валюту, то нужно попросить, чтобы банк её у Вас купил за безналичные белорусские рубли, именно безналичные, тогда банк переводит платёж (платёжное поручение) без комиссии. А вот если просто сдать валюту (обмен валюты) и попросить оплатить застройщику, то это будет уже операция с наличными бел. рублями и банк за это берёт комиссию. В банках об этом знают, но как понимаете, предпочитают второй вариант.

• ssiplm Neophyte Poster
    офлайн
    ssiplm Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #969101

Написать сообщение

23
    # 12 февраля 2014 16:25 Редактировалось ssiplm, 1 раз.

Мой тон не агрессивен, каждый высказывает свою точку зрения и навязывать ее другим не следует.

Вся сумма увеличения стоимости окон (было озвучено около 260 млн. руб.) делится на общую площадь дома и таким образом получается стоимость удорожания на 1 кв.м (примерно 35000-36000).

Сегодня принесла валюту в Беларусбанк на оплату паевого и от комиссионного не отвертелась! Люди, где же правда?

Оленька
  • Alesja... Junior Member
    офлайн
    Alesja... Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #867253

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2014 19:26

общая площадь нашего дома =9397кв.м. 260 млн. делим на 9397=27670 за кв.м. По последней информации,по словам председателя, наших окон на Мапиде нет.Это было сказана уже после последнего собрания.

• ssiplm Neophyte Poster
    офлайн
    ssiplm Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #969101

Написать сообщение

23
    # 12 февраля 2014 21:31
    Alesja...:

общая площадь нашего дома =9397кв.м. 260 млн. делим на 9397=27670 за кв.м. По последней информации,по словам председателя, наших окон на Мапиде нет.Это было сказана уже после последнего собрания.

Думаю надо делить не на общую площадь дома вместе с лестничными клетками и т.п., а на жилую. Ведь мы же платим за площадь квартиры, а площадь наших квартир в сумме не равна площади дома. Поэтому и получается увеличение на кв.м. составит 35-36 т.р..

Оленька
  • Alesja... Junior Member
    офлайн
    Alesja... Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #867253

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2014 21:44

на последнем собрании был озвучен такой метраж, ведь окна на первом этаже, где нет 3-х комнатной квартиры, тоже за наш счёт.

• Navalenjo Neophyte Poster
    офлайн
    Navalenjo Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1074266

Написать сообщение

10
    # 13 февраля 2014 17:49

Все молодцы! Это был правильный выбор по-моему!

• abatarka Member
    офлайн
    abatarka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #956484

Написать сообщение

123
    # 14 февраля 2014 15:30

Да все правильно только я бы на месте председателя предложила бы вариант жеребьевки этажей оставить.а вариант право выбора этажа убрать.во всех кооперативах тянут жребий.пусть старожилы завода тянут первыми.по году постановки.а то уполномоченные выберут за ними старожилы.а более молодым что осталось-это както не приятно.я категорически против.людей лбами столкнете .а нам всем еще жить в одном подьезде.а так что вытянул то и твое и обижаться не на кого!

• ssiplm Neophyte Poster
    офлайн
    ssiplm Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #969101

Написать сообщение

23
    # 14 февраля 2014 20:58
    abatarka:

Да все правильно только я бы на месте председателя предложила бы вариант жеребьевки этажей оставить.а вариант право выбора этажа убрать.во всех кооперативах тянут жребий.пусть старожилы завода тянут первыми.по году постановки.а то уполномоченные выберут за ними старожилы.а более молодым что осталось-это както не приятно.я категорически против.людей лбами столкнете .а нам всем еще жить в одном подьезде.а так что вытянул то и твое и обижаться не на кого!

Полностью согласна!

Оленька
  • ptuschka Junior Member
    офлайн
    ptuschka Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #907056

Написать сообщение

54
    # 14 февраля 2014 21:46
    Navalenjo:

Все молодцы! Это был правильный выбор по-моему!

Вы о чём?

• Navalenjo Neophyte Poster
    офлайн
    Navalenjo Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1074266

Написать сообщение

10
    # 14 февраля 2014 22:48

О решении по окнам. Волновался всё-таки перед голосованием...

• MIDAV.BY Neophyte Poster
    офлайн
    MIDAV.BY Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #503235

Написать сообщение

25
    # 14 февраля 2014 23:22

Правильным считаю вариант жеребьёвки. Каждый что себе вытянул - там и жить будет. И всё по справедливости. Обиды только на судьбу. Кто раньше стал на очередь, у того и изначально больше шансов из кучи бумажек вытянуть хорошую. Зато только так все в равных условиях.А то получается, что кто позже встал на очередь право выбора не должен иметь? Как раз те кто позже встал всего скорее люди относительно молодые и им эта квартира нужна чтобы уехать от родителей или из общежития и жить в ней они будут сами. А те кто на очереди стоят в самом начале не факт , что строят себе. Скорее своим детям, которые к заводу никакого отношенич не имеют.Пусть конечно строят - мне нет дела, но и они и я строим на одинаковых условиях и за одинаковые деньги, так что и выбор должен быть одинаковым у всех. Надеюсь на справедливость нашего Председателя и трезвый ум всех будущих соседей. И удачи всем в жеребьёвке!!!

• turbin_a Junior Member
    офлайн
    turbin_a Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #785230

Написать сообщение

32
    # 15 февраля 2014 08:33

А мне кажется, какую не вытяни все равно удачный вариант, не понимаю в чем проблема вытянуть квартиру выше или ниже это все человеческие предрассудки. Меня ни та, ни эта жеребьевка не пугает, жильё оно любое хорошо, а дальше дело техники и фантазии мысли. Не бойтесь мечтать товарищи и будем вам счастье.