В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
vic_bel,
Очень интересные карточки. А у нас такое где-нибудь продается (особенно gift-cards)?
В нашей стране не видел.
Если только для покупок в инете карта нужна, то можно в инете же и купить ее. В таких местах, как это: https://allchange.biz
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Кому-нибудь удалось скормить белорусскую карту PayPal'у? Я предпринял очередную попытку со своей Visa Internet.
Может моя карта не нравится из-за Billing adress или нужно регистрационное имя указывать как на карте?
Если удалось кому, распишите что указывать.
Народ, вопрос мелочный, очень не хочется читать 26 страниц. Нужна карточка чтобы оплачивать Skype. Это какую проще всего завести? Visa Internet?
slavarasup2, Billing Address здесь не при чём. По номеру карты находится страна и банк, а нашей стране не повезло.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Evgeniy, электрон сказали не катит. надо или интернет или классик я так понял
Dmitri:Evgeniy, электрон сказали не катит. надо или интернет или классик я так понял
кто сказал? ![]()
dema111,
Dmitri (цитата):
кто сказал? icon_smile.gif
На самом деле это зависит от банка. НО в подавляющем большинстве случаев (наши и СНГ-шные банки) Электрон действительно только для оффлайна. А с некоторыми банками далеких стран может быть и по-другому.
Так что Visa Internet спасет отца русской демократии. (Иногда ее называют еще Visa Virtual и т.п.)
slavarasup2, просто потому что у нас фродов много было. Были раньше в новостях периодически проскакивали сообщения о том что "словили группу хакеров". С туркменистаном, вобщем, не сравнить
Украина, видать, образумилась. Может и до нас дело дойдет когда-нибудь.
Kollya:dema111,
Dmitri (цитата):
кто сказал? icon_smile.gif
На самом деле это зависит от банка. НО в подавляющем большинстве случаев (наши и СНГ-шные банки) Электрон действительно только для оффлайна. А с некоторыми банками далеких стран может быть и по-другому.
Ох как ты не прав
Даже я тебе так скажу - в Беларуси процентно число банков с работающими в интернете электронами гораздо больше чем например в Швеции...
То что ты чего-то не знаешь - не значит что этого нет...
dema111,
Конечно, никто не знает всего, плюс я говорил про большинство банков, а не про все.
Конкретно: какие наши банки выпускают Visa Electron, которые принимают в инете?
Насчет целесообразности: для платежей в интернете ИМХО лучше иметь отдельную карту, куда закидывать деньги по мере необходимости. Дело даже не в боязни, что кто-то стырит ее дынные и пин-код из текстового файла в My Documents
, а в том, что некоторые сервисы (хостинг, например) после окончания пользованиями ими недобросовестно продолжают пытаются чаржить карту. А какой именно будет эта отдельная карта (Internet, Classic, Gold, ...) - каждый для себя сам решит.
Кому-нибудь удалось скормить белорусскую карту PayPal'у? Я предпринял очередную попытку со своей Visa Internet.
Может моя карта не нравится из-за Billing adress или нужно регистрационное имя указывать как на карте?
Если удалось кому, распишите что указывать.
А для чего пейпал то нужен?..оплатить или принять оплату?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
ovdk, оплатить. Я так понимаю, PayPal примут в абсолютном большинстве случаев, а вот напрямую брать данные карты не все захотят.
slavarasup2,
Воспользуся услугами посредников, например: http://exwp.com/
Если есть вопросы, с ними можно поговорить по асе или по телефону.
slavarasup2:ovdk, оплатить. Я так понимаю, PayPal примут в абсолютном большинстве случаев, а вот напрямую брать данные карты не все захотят.
как раз таки нет
...те же росcияне не могут принимать PP
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
ovdk, как раз русские примут отлично webmoney, с которыми нет такого геморроя.
ovdk, при покупке на том же eBay зачастую PayPal это единственный способ оплатить покупку. Я сам последнюю неделю искал, где бы PayPal надыбать. Закончилось тем, что я нашёл человека в США, который согласился мне купить и выслать, а я ему деньги через MoneyGram перешлю. Был бы PayPal, посылка бы ко мне уже пришла.
_Vi$oR_, зачем искать неделями - пользуйся услугами сервисов-посредников: ты им вебмани, они - paypal куда скажешь. В отличие от одиночек есть гарантия от кидалова