Спасибо за ответы всем. Еще один вопрос. Как чувствительность экрана? В 625 настраивается чтоб реагировал на палец в перчатке. Как тут дела обстоят?
Спасибо за ответы всем. Еще один вопрос. Как чувствительность экрана? В 625 настраивается чтоб реагировал на палец в перчатке. Как тут дела обстоят?
офлайн
Оппенгеймер
Vaper's Club
|
|
1370 |
11 лет на сайте Город:
|
Genatsval:Спасибо за ответы всем. Еще один вопрос. Как чувствительность экрана? В 625 настраивается чтоб реагировал на палец в перчатке. Как тут дела обстоят?
Скажу честно, экран шикарен во всех отношениях, даже не заморачивайтесь по поводу него.
Оппенгеймер:Скажу честно, экран шикарен во всех отношениях, даже не заморачивайтесь по поводу него.
Экран шикарен, но у него есть весьма существенные недостатки, обусловленные технологией AMOLED:
- Во-первых на большинстве экранов есть черные пятна, которые видны на минимальной яркости на сером фоне.
- Во-вторых экран выгорает, в чём я убедился на своей шкуре. Несколько недель я путешествовал по Европе на машине и в качестве навигатора использовал Lumia 1020 с HERE Drive+.
По возвращении домой я обнаружил, что экран выгорел в местах статических информационных панелей:
Проблему постепенно получается устранить c помощью приложения Wiper: выставляешь яркость на максимум и запускаешь программу на часок-другой.
офлайн
Оппенгеймер
Vaper's Club
|
|
1370 |
11 лет на сайте Город:
|
Avantgarde:Оппенгеймер:Скажу честно, экран шикарен во всех отношениях, даже не заморачивайтесь по поводу него.
Экран шикарен, но у него есть весьма существенные недостатки, обусловленные технологией AMOLED:
- Во-первых на большинстве экранов есть черные пятна, которые видны на минимальной яркости на сером фоне.
- Во-вторых экран выгорает, в чём я убедился на своей шкуре. Несколько недель я путешествовал по Европе на машине и в качестве навигатора использовал Lumia 1020 с HERE Drive+.
По возвращении домой я обнаружил, что экран выгорел в местах статических информационных панелей:Проблему постепенно получается устранить c помощью приложения Wiper: выставляешь яркость на максимум и запускаешь программу на часок-другой.
Любой экран так выгорит, если долго одна и та же картинка, как ни крути, даже если производитель будет клясться что это не так. Чёрные пятна были на N8 и на моём N8 в том числе, если бы не скачал тестовую картинку и не прочитал про них ни за что сам бы не обнаружил. В моём и у друга 1020 они отсутствуют, при покупке не проверяли, приехали домой взяли тест картинку и ничего нет. Чувствительность экрана на высоте.
Avantgarde:Несколько недель я путешествовал по Европе на машине и в качестве навигатора использовал Lumia 1020 с HERE Drive+.По возвращении домой я обнаружил, что экран выгорел в местах статических информационных панелей:
При нормальной эксплуатации он не выгорает. Скорее всего воздействие "прямых солнечных лучей".
Где-то стали так что солнце грело экран и он при этом работал, в итоге температура запредельная и идёт выгорание.
Недель не надо, часа такого режима достаточно.
офлайн
vasutingena
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Оппенгеймер
Vaper's Club
|
|
1370 |
11 лет на сайте Город:
|
vasutingena:ребята, помогите определиться, что лучше взять 920, 925 либо 1020?
1020 или 830.
vasutingena:ребята, помогите определиться, что лучше взять 920, 925 либо 1020?
1020 или 930.
vasutingena:920, 925 либо 1020?
735 или 930
Если не будете сильно фотографировать, то хватит и 735-ки
Если будете, то 930 снимает не настолько хуже 1020, чтобы терпеть задумчивость последней.
Ну вот и взяли 1020 белый для жены. На Украине в "розетке" обошелся в 345$ с учетом обменного курса с месяц назад. Жена очень довольна. После N8 освоила быстро. Кажется уже забывает с собой таскать планшет ))))) Все есть в телефоне. Мне после 625 он тоже понравился. Чувствуется что из флагманов. Вопрос в следующем. Если есть пропущенный вызов, то он чем-нибудь подмигивает об этом? Если да, то где в настройках смотреть?
Genatsval:Ну вот и взяли 1020 белый для жены. На Украине в "розетке" обошелся в 345$ с учетом обменного курса с месяц назад. Жена очень довольна. После N8 освоила быстро. Кажется уже забывает с собой таскать планшет ))))) Все есть в телефоне. Мне после 625 он тоже понравился. Чувствуется что из флагманов. Вопрос в следующем. Если есть пропущенный вызов, то он чем-нибудь подмигивает об этом? Если да, то где в настройках смотреть?
ничем. как с историей звонками у них вообще не алё...если позвонил по "пропущенному" номеру, то он уже не отображается как пропущенный. А в остальном - best phone ever seen
Случайно увидел, что с какого-то перепугу вся серия игр angry birds стала бесплатной! Так что качайте кому нужно)И навител обновился. Из нового: позволяет пользоваться программой бесплатно в режиме обзора карты, но прокладывать маршрут - только за денежку(
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
Как камера? Ясен фиг, что отличная, но мне не еду в инстаграм постить.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Политрук1939, чудес нет, камера как камера, немного лучше чем в других смартфонах. Если умеешь работать с RAW, то можно получить неплохой результат, но все равно будет уровень простой мыльницы. Сравнивать с зеркалками, даже самыми бюджетными - смешно... по качеству Люмия 1020 и рядом не валялась. У меня есть и 1020 и хорошая беззеркалка, так что знаю о чем говорю.
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, сейчас люмия новая 320 стоит
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Политрук1939, одно другое не заменяет. Совершенно разные устройства для разных целей. Читайте выше - камера в 1020 неплохая по меркам смартфонов, но глупо ожидать от нее качества зеркалки, там будет качество обычной мыльницы, причем без зума.
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, Я не "фотограф", хочу просто делать фото приличного качества не покупая дорогую технику
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Политрук1939, как-то вас в крайности кидает. Есть компактные беззеркалки. Есть хорошие мыльницы. Не сошелся свет клином на одних только зеркалках и смартфонов.
Политрук1939:Брать с собой зеркалку в лес на велосипеде не лучший выбор)
Я возил зеркалку лет 5 назад почти в каждой покатушке. Лишний груз чувствуется, но ничего страшного, не умер. Для меня важнее качество фото, тем более во многих местах возможно больше никогда и не побываешь. Сейчас я вожу с собой беззеркалку Olympus E-M5 в поясной сумке плюс еще 1-2 объектива в рюкзаке. Люмией 1020 тоже иногда снимаю - в основном для того, чтобы записать координаты места, т.к. беззеркалка этого не умеет.
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Оппенгеймер
Vaper's Club
|
|
1370 |
11 лет на сайте Город:
|
Политрук1939:MethroGnome, мне бы мобильный аппарат... Я сам склюняюсь к зеркалкам, но от люмии можно получить не менее плохие снимки. Я не "фотограф", хочу просто делать фото приличного качества не покупая дорогую технику. Блин, что за фигню смолотил сейчас?
В общем, мне соотношение мобильность/качество нужна. Брать с собой зеркалку в лес на велосипеде не лучший выбор)
Покупайте 1020 и не парьтесь даже.