Ответить
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 февраля 2011 12:59

Ну что ? "ФОМЫ НЕВЕРУЮЩИЕ" слушайте..... ( я про 500 базовых )

http://news.[censored]/economics/215830.html

.........

tamsearch, понтуетесь gold-ой ? :rotate: Карточка это лишь "фича для удобства" к открытому счету в банке, деньги приходят на счет в банк а не на карту. А потом вы уже при помощи карты привязанной к счету - можете их снять.

Поэтому ДА, без проблем.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • litildivil Member
    офлайн
    litildivil Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #177694

Написать сообщение

227
    # 21 февраля 2011 13:43
    Derek™:

litildivil, не понял, т.е. если перевод свыше 100 базовых, то почему тоьлко благотворительный счет? Обычный валютный не прокатит?

вот нашла ссылку, там все подробно описано.

http://belarusbank.by/ru/person/14305#3

насколько я понимаю ситуацию, лучше не превышать 100 базовых в месяц, тогда никаких сложностей быть не должно.

• Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

315
    # 25 февраля 2011 09:01

В 2010 пришел перевод на вал. счет в банк от юридического лица - физическому до 500 базовых.

Возможно ли доказать в налоговой, что это подарок?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 25 февраля 2011 11:09
    Banknotas:

В 2010 пришел перевод на вал. счет в банк от юридического лица - физическому до 500 базовых.

Возможно ли доказать в налоговой, что это подарок?

:super: класс!!! Как ты себе это представляешь?? :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Banknotas Member
    офлайн
    Banknotas Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #121006

Написать сообщение

315
    # 25 февраля 2011 11:41

Big&Fat, не представляю ):D

• VadoskiN Neophyte Poster
    офлайн
    VadoskiN Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #102037

Написать сообщение

21
    # 26 февраля 2011 11:51

Пришло по вестерну 2 перевода из Москвы не от родственников, 20 тысяч и 45 тысяч российских рублей, первый раз получаю, поэтому о 100 базовых не был в курсе, снял 20 тысяч, 45 посоветовали чтобы отправитель отменил и отослал двумя частями, чтобы не превышать лимит, у отправителя нету времени на это в данный момент. Есть ли какие варианты чтобы самому снять частями с этого перевода или ещё какой то способ снятия этих денег, не создавая никаких счетов?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 26 февраля 2011 17:53
    VadoskiN:

Есть ли какие варианты чтобы самому снять частями с этого перевода

Нет.

VadoskiN:

или ещё какой то способ снятия этих денег, не создавая никаких счетов?

Снять можно и без открытия этого счета, если заявите что это не иностранная безвозмездная помощь, а деньги получены на возмездной основе (например продали что-то человеку), но тогда попадете на уплату налога. Если перевод был от гражданина Беларуси, то тоже ничего не нужно открывать и не нужно платить налог, если эти деньги являются подарком и за год таких подарков не набралось на не больше 500 базовых.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • VadoskiN Neophyte Poster
    офлайн
    VadoskiN Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #102037

Написать сообщение

21
    # 26 февраля 2011 19:12

деньги не от беларуса, заработал, придёться просить об отмене и повторной отправке, спасибо

• masiik Senior Member
    офлайн
    masiik Senior Member

812

14 лет на сайте
    пользователь #315600

Написать сообщение

812
    # 26 февраля 2011 20:20

Подскажите, смогу ли я без проблем получить деньги из РФ через WU, если у меня российский паспорт?

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 26 февраля 2011 23:16
    masiik:

Подскажите, смогу ли я без проблем получить деньги из РФ через WU, если у меня российский паспорт?

Да.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 26 февраля 2011 23:39

про перевод от НЕфизического лица

в начале прошлого года человек получил перевод - 500 уе (деньги перевел друг в качестве как уплату давнего долга. перевел через манибукерс на карту виза, открытую в белорусском банке)

на прошлой неделе человек взял выписку из банка и пошел в налоговую платить налог, поскольку бумаг, подтверждающих что это был долг, не оформляли...там давняя история (сам пошел, попрошу заметить, безо всяких там запросов из налоговой)

в налоговой его ОБВИНИЛИ в незаконной предпринимательской деятельности, поскольку в выписке из банка перевод проходит как перевод от платежной системы, а не от физического лица. заставили писать объяснительную.

вобщем заплатит человек 12%, истратил время...и теперь не знает ждать ли ему еще каких сюрпризов от нашей налоговой.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • masiik Senior Member
    офлайн
    masiik Senior Member

812

14 лет на сайте
    пользователь #315600

Написать сообщение

812
    # 27 февраля 2011 01:00
    user909:

masiik :

Да.

спасибо

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 27 февраля 2011 20:10
    LifeXplorer:

А если к примеру вам иностранец высылает через Western Union не на РБ, а в РФ. Вы едете в тот же смоленск и снимаете там эту сумму, и ввозите в своем кошельке.

Так вроде где-то с осени запретили россиянам переводить так деньги нерезидентам РФ? Хотя могу ошибаться ...

офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 28 февраля 2011 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что-то я в непонятках:

В 2010 году получил перевод из россии от физлица больше 100 базовых но меньше 500. Так как больше ста базовых, надо было регистрировать в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. Чтобы этого не делать, написал заявление, что деньги не являются безвозмездной иностранной помощью. Расписка о том, что это возврат долга, имеется :D. Сегодня ходил сдаваться в налоговую. Но там мне сказали, что если в сумме я получил менее 500 базовых в год, то оснований для подачи декларации нет, и их не интересует где там я что написал! :spy: А вопросы ко мне могут быть только у Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента - по поводу превышения 100 базовых...

Вот сижу, не знаю, верить этому, или потом окажется, что меня не так поняли, и штраф впаяют :conf:

Как уважаемые знатоки прокомментируют ситуацию?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 28 февраля 2011 12:15
    segu:

LifeXplorer :

А если к примеру вам иностранец высылает через Western Union не на РБ, а в РФ. Вы едете в тот же смоленск и снимаете там эту сумму, и ввозите в своем кошельке.

Так вроде где-то с осени запретили россиянам переводить так деньги нерезидентам РФ? Хотя могу ошибаться ...

Так тут наоборот - высылает иностранец. Все можно

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 28 февраля 2011 20:51 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 28 февраля 2011 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    segu:

Что-то я в непонятках:

В 2010 году получил перевод из россии от физлица больше 100 базовых но меньше 500.

Так как больше ста базовых, ... написал заявление, что деньги не являются безвозмездной иностранной помощью.

Расписка о том, что это возврат долга, имеется :D.

Сегодня ходил сдаваться в налоговую. Но там мне сказали, что если в сумме я получил менее 500 базовых в год, то оснований для подачи декларации нет, и их не интересует где там я что написал! :spy:

А вопросы ко мне могут быть только у Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента - по поводу превышения 100 базовых...

Вот сижу, не знаю, верить этому, или потом окажется, что меня не так поняли, и штраф впаяют :conf:

Как уважаемые знатоки прокомментируют ситуацию?

Ответьте, что делать-то, последний день для подачи декларации остался! :-? :cry: :insane:

UPD Был опять в налоговой. Короче, все правильно и законно. Декларации не надо, если потом вызовут - показать расписку. И усе будзе добра! :rotate:

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 февраля 2011 23:00

codemaster, пусть отец откроет доп. карточку (можно и на имя дочери) и пришлет дочери ее в конверте. И никакого головняка с налоговыми, департаментами и прочими параз... э, благодетелями, и всё законно - владелцем счета остается отец.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 1 марта 2011 09:29 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 1 марта 2011 23:15

codemaster, лимита на прием денег нет, если только сам банк не установил какие-то ограничения в условиях обслуживания счета. После определенной суммы поступлений или превышении какой-то суммы разового перевода банк стукнет в налоговую. Могут вызвать спросить откуда деньжата. В налоговой достаточно показать что отправителем является отец.