Fier, я про то, что есть некоторая прослойка людей, которые были хорошими аналитиками, тестировщиками, но работали программистами, потому что это типа круто. А потом все таки способности брали свое и они развивали их далее, закинув программирование. Может стоит задуматься о том, что программирование - это не совсем то, что нужно, а посмотреть в другие стороны
Потому что, как бы хорошо не платили, но я не представляю как можно без особого рвения просто учить и решать очень часто нудные и непонятные задачи. Мне - как минимум - просто интересно, но есть ряд знакомых (ктстати, фрилансят, а не официально работают) которые попросту заставляют себя что-то делать, а столкнувшись с задачей, которая быстро не решилась - порой вообще забивают на нее и не выходят на контакт с заказчиком.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Yosic, матан состоит из кучи глав, некоторые из них напрямую связаны с алгоритмическими основами и структурами данных
Я не имею ввиду, что надо взять справочник и задрачивать полностью все главы, а вообще хотя бы въехать. Ибо вся математика к черту не нужна, а вот некоторые моменты вообще позволяют понимать, как и что устроено в том или ином случае.
В противном случае - "программирование" просто сводится к тому, что ты строишь что-то по бумажке, используя подсмотренные в учебнике конструкции, явно или не явно не задумываясь о том, что делаешь, сколько времени будет занимать тот или иной алгоритм, сколько памяти потребует используемая структура данных при наличии определенного количества данных, спрогнозировать поведение приложения в той или иной ситуации (часть перечисленного приходит и с опытом).
_23uk.85:
Вы не находите что это еще хуже, нужно не только разбираться с языком, но еще и отделять что реально нужно знать а что просто для общего развития написано, а у человека времени на раскачку как раз таки и нету.
Реалии таковы, что будучи программистом, этим придется заниматься ежедневно. Не будет времени, а нужно будет быстро принимать множество решений, по вопросам, которые ты не знаешь, или ответы на которые не ясны или их множество и просчитывать, как твои изменения могут повлиять на весь проект.
Для начала, кстати, начинающим можно походить на какие нить митапы, небольшие конференции, чтобы понять, чем вообще люди живут, с какими проблемами сталкиваются. Будет непонятно и много страшных слов, но поможет окунуться в неформальную среду.
Не сочтите за рекламу, например, компания Wargaming организует ежемесячно каждую последнюю пятницу месяца Python-митапы. Инфу, как попасть, можете найти в сети
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды