Ответить
  • Правление Junior Member
    офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 20 января 2014 12:30

в четверг 23.01.2014 в ГДК состоится общее собрание ЖСПК 11
    время начала собрания 18-30

повестка дня
    1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
    2. РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ОБ УСТРАНЕНИИ НЕДОСТАТКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА
    3 ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА ОБ ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С ЖКХ НА КАПРЕМОНТ ЖИЛОГО ДОМА .

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 25 января 2014 14:42

во вторник 28.01.2014 в ГДК состоится повторное общее собрание ЖСПК 11 из за отсутствия кворума на собрании от 23.01.2014
    время начала собрания 18-30

повестка дня
    1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
    2. РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ОБ УСТРАНЕНИИ НЕДОСТАТКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА
    3 ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА ОБ ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С ЖКХ НА КАПРЕМОНТ ЖИЛОГО ДОМА .

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 29 января 2014 15:33 Редактировалось Правление, 13 раз(а).

Собрание состоялось..необходимые решения приняты...комментарии после того ,как будет выложен протокол
    самое интересное,что когда мы обзванивали людей и сообщали о месте,времени и цели собрания..." неизвестные " личности ,тихим и вкрадчивым голосом , обзванивали людей и агитировали не ходить на собрание..мол у нас все хорошо..сдали дом в жкх..нам не нужен не председатель, не бухгалтер.. и т .д

так что у нас хорошо? мы юрлицо и у нас куча задолженностей перед жкх за воду, мусор, за свет наружного освещения...
    у нас куча недостатков с момента сдачи дома в эксплуатацию ...и за год ничего не изменилось... и не измениться пока мы будем слушать то, что нам дуют в уши... и прежде ,чем принимать какие либо решения, надо включить голову - кто вам что говорит и зачем, с какой целью...
    с 14-го числа у Ширко Н.Ф закончился контракт и до сих пор из-за нашей неорганизованности , безразличия и страха мы не можем вернуть к себе документацию и печать, чем ставим себя под угрозу....
    в ноябре бегал... собирал подписи, организовывал собрания...люди будет беда...пока не поставили нас перед фактом отключения воды.. собрались...
    так что!!!!..пока опять гром не грянет...так и не высунем голову из песка....
    как не прячься... - от проблем не уйдешь и сами они не решаться...

ну ..сдали дом в жкх и что ..все!!!! проблемы рассосались... а почему дом в жкх и почему так быстро-вы не задумывались????
    и что вы сделали для этого??? и что сделали те, которые кричале по команде воды..воды!!!

подаст на нас жкх в суд..ответим рублем....
    углы в доме промерзают.....текут...люди с потолков натяжных воду сливают ...
    я не говорю про окна....ветер поменялся - в квартире с ног сдувает...на окнах и под окнами лед... и мы за это заплатили деньги....
    вода позатекала в полости..сейчас морозами поразмораживало..по весне потекет......будем кораблики пускать... и т.д

вот провоюем еще пару годиков друг с другом с подачи некоторых ,закончится гарантия и будем потом бегать и размахивать руками... а што гэта робицца и ...
    платить..платить и еще раз платить. за то,что уже оплачено...

так что вы думайте....и делайте выводы...когда вы действуете или бездействуйте......
    кому и какую услугу вы оказываете...и не роете ли вы сами себе яму..

так что задумайтесь.... кто ,что от вас хочет и почему?

неужели вы не видите границу между нашими общими и чьими то личными интересами.!!!!

а с другой стороны...допустим нет у нас долгов и недостатков....

ну мы все ,конечно, очень великодушны.. и жалеем Надежду Федоровну....
    ну закончился контракт....да бог с ней.. она так много для нас сделала..пускай уходит на пенсию с нашей документацией и печатью...
    а мы....а что мы...а мы в жкх..построили красивый ,прекрасный дом...мы и так счасливы..!!!!!
    и
    судя по всему счастье из нас всех так и прет !!!
    и мы им делимся с удовольствием друг с другом...

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 30 января 2014 22:01 Редактировалось Правление, 5 раз(а).

просьба всем жильцам написать заявление с выявленными недостатками.... и бросать в почтовый ящик N20(2-й подъезд)
    пока зима и видны недостатки типа льда под окнами,мокрые углы,влага,плесень и т д ... фиксируйте на фото...

вчера отправили Ширко телеграмму с просьбой явиться с 15 до 16-00 30.01.2014 для оформления увольнения и передачи документов и печати...
    Ширко ответила устно при свидетелях отказом, обосновав свой отказ тем, что не будет передавать документы в квартире..боится,что ее снимут на видео и будут писать на диктофон..попросила снять помещение....что она готова передавать,но в другом месте...
    завтра с утра буду звонить и назначать время и место...
    сегодня уже звонили из энергосбыта..собираются отключать свет в подьездах и подвалах.....но у них нет ключей от щитовой.. и у меня их нет....пока будут искать..может и не найдут...

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 9 февраля 2014 21:31 Редактировалось Правление, 27 раз(а).

собственно хронология событий..что у нас происходит...

-28 января состоялось заседание правления

-29 января получил письмо из банка
    обратите внимание на адрес..читайте дальше ..

в тот же день Ширко Н.Ф была отправлена телеграмма с уведомлением явиться по адрсу Социалистическая 52а кв20 для оформления увольнения и передачи документов и печати

был получен устный ответ ,что не будет передавать документы в квартире..боится,что ее снимут на видео и будут писать на диктофон..попросила снять помещение....что она готова передавать,но в другом месте...

- 31 января 9-18 отправлена смс с текстом: приглашаем вас к 15-00 31.01.2014года в ДК для передачи документов и печати
    ..был получен ответ : прошу заранее согласовывать время свободное у меня в рабочие дни с 9 до 13

в тот же день состоялось заседание правления..

- 1 февраля 2014 года отправлена смс с текстом : Уважаемая Надежда Федоровна,приглашаем вас в понедельник 3.02.2014 года в здание городского дома культуры для оформления увольнения и передачи документации и печати жспк 11 .правление жспк11
    ответ получен не был.....

в тот же день была отправлена телеграмма с уведомлением с приглашением явиться 5.02.2014 года в дк

в тот же день было отправлено письмо по электронной почте в РОВД о незаконном удержании Ширко Р.Ф документов и печати,
    письма в Беларусбанк,ФСЗН,ИМНС об увольнении Ширко Н.Ф

-3.02,2014 года в назначенное время 11-00 в ДК Ширко не явилась....
    примерно в 11-20 поступил входящий звонок от Михолапа А.Ю ....Ширко Н.Ф находиться у нас.. и желает передать документы и печать...

итог ..."получены очень важные для дома документы"

на вопрос когда будут возвращены остальные документы..Ширко ответила..телеграмма на 7-е число...ответ 7-го
    мы попросили ответить письменно-смотрите последний абзац...

в тот же день было подано и зарегистрировано заявление в РИК

-4,02,2014 было получено письмо из ЖКХ

в тот же день вечером состоялось заседание правления

бухгалтер будет у нас работать по договору подряда,т. есть-есть работа..выполняет и получает деньги..нет работы..не делает и соответственно не получает деньги.. работать будет по факту..

-5.02.2014 года с бухгалтером посетили банк...для оформления права подписи на нас оформили карточки..образцы подписей..печати...посмотрели сколько денег на счету..пришла ли дотация..договорились о проплате "вручную" без клиент банка, так как надо ждать две недели....
    все вроде бы хорошо...но вдруг через три часа звонок ..не можем оформить право подписи без согласования кандидатуры председателя с РИК... мы были в шоке..знаю трех председателей в Смолевичском районе,которые работают вообще без согласования.. и банк кроме протоколов собрания ничего не требовал... и что это вдруг случилось или кто-то на нас пытается давить .???
    время покажет!!!

-6.02.2014 года со скандалом было зарегистрировано письмо в РИК

и культурно без проблем в Беларусбанк]

также было отправлено электронное обращение в головной офис Беларусбанк с просьбой дать правовую оценку ...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

в тот же день позвонили из банка-забыл заплатить кредит за квартиру.....к делу не относится, но вот забегался...

устные переговоры не привожу..так как смысла в этом не вижу и ничего нового вы не узнаете..все предсказуемо
    и слова к делу не пришьешь..

8.02.2014 года отправили письмо в жкх с описанием проблемы ...

сегодня получили ответ из РИК на письмо о согласовании ,отправленное по электронной почте...
    пока не выкладываю... ]очень хочется это письмо в бумажном виде с подписями и печатью....
    особенно интересен там последний абзац...эти слова я уже слышал от одной нашей общей знакомой...

в заявлении на согласовании мы писали о том , что Анкуд С И обязуется пройти курсы с 24 по 28 февраля...(ближайшее время формирования группы) и в связи с задолженностями ЖСПК 11 просим оказать содействие по согласованию, так единственной причиной отказа может быть только отсутствие курсов..., что очень смешно , так как большинство председателей, если почти не все ,
    в том числе и Ширко Н Ф не имеют такого свидетельства ....я уже не говорю об оформлении права подписи в банке... я , по моему,первый у кого потребовали согласования.... д а и еще Ширко была выбрана председателем правления на заседании правления ,а не общим собранием и ничего ..работала и право подписи оформили и спустя полгода общее собрание утвердило решение правления , не выбрало председателя,а утвердило незаконное решение... ну это все слова.. и как говорит один мой знакомый..
    будем действовать в рамках действующего законодательства..

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

время идет....ждем официального ответа РИК и ЖКХ...

• николаевна123 Neophyte Poster
    офлайн
    николаевна123 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 9 февраля 2014 22:37

ситуация доведена до абсурда, но кем одной ли Ширко ? На этот вопрос попытаюсь ответить рассказав свою историю года 2013, года преследований, унижений, доведения до отчаяния - что называется из первых уст.

• alov666 Neophyte Poster
    офлайн
    alov666 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1077238

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2014 04:48

меня уже давно тошнит от всего этого. Особенно от так называемой местной образованной интелигенции

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 10 февраля 2014 10:35 Редактировалось Правление, 21 раз(а).

ну и еще .....что собственно способствовало передаче протоколов и книги жалоб и предложений..

после повторного обращения Ласицы Д.В в РИК мне позвонили из РИК и предложили явиться в кабинет 16а для составления административного протокола, так как не важно передает ли Ширко документы..это ваши внутренние проблемы..идите и заказывайте новую книгу..а пока штраф...

на что я написал очередное письмо с просьбой принять меры и оказать содействие по передаче документов от Ширко и выслать мне письменное уведомление в качестве кого,куда и по какой причине меня вызывают...

обратите внимание...в посте выше АКТ -по требованию члена ЖСПК11 Анкуд С.И - Ширко Н.Ф передала печать......в присутствии работников РИК....
    а с какой это стати по требованию любого члена ЖСПК может передаваться печать????

вы не являетесь председателем правления ЖСПК11, Смолевичский исполком не обладает сведениями об избрании нового председателя правления ЖСПК 11 (цитаты из ответов РИК выше),но печать вам передаем.... как это так???

а может так... читаем последний абзац...

если не так,то как? на каком основании передана печать?
    Маппет-шоу какое-то!!!!!!

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 13 февраля 2014 21:45 Редактировалось николаевна123, 1 раз.

правление, расскажи что за комиссия вчера ходила по квартирам . какова цень посещения . состав комиссии, а то весь город говорит что наш дом комиссия представителей исполкома посетила, поквартирно, видно с целью выявления недостатков? блин, а меня дома не было. жаль. у меня ведь недостаток на недостатке и недостатком погоняет. пишу, пишу,а они вон сами ходят.

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 14 февраля 2014 17:56 Редактировалось Правление, 5 раз(а).
    николаевна123:

правление, расскажи что за комиссия вчера ходила по квартирам . какова цень посещения . состав комиссии, а то весь город говорит что наш дом комиссия представителей исполкома посетила, поквартирно, видно с целью выявления недостатков? блин, а меня дома не было. жаль. у меня ведь недостаток на недостатке и недостатком погоняет. пишу, пишу,а они вон сами ходят.

слышал, что по распоряжению миноблисполкома..проверяют все новые дома на наличие перепланировок .... а как оно на самом деле не знаю.. на сегодня это самый дешевый способ узаконить перепланировку....заплатить штраф....
    все выглядело бы хорошо, если бы опять не Ширко, которая на суде у Яворчук заявила...ну ждите тогда комиссию с исполкома..

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

сегодня получили жировки с ЖКХ и ....
    удивила графа капремонт.... мы так долго пытались собраться и при Ширко и потом - с целью решить этот вопрос, а оказывается он уже решен...может ошибка... звонил в расчетно-кассовый центр...ответили не знаем...
    В сложившейся ситуации я ...конечно,не против ЖКХ - перефразирую - я бы настаивал за отчисления собственных средств на капремонт в ЖКХ, так как не хочу , ...будь председателем я или ....кто либо другой, не хочу иметь сам и не хочу ,чтобы кто-то другой имел доступ к деньгам, кроме членских взносов..... но
    против,что бы эти решения принимались за моей спиной...хотелось бы за это поднять руку ...проголосовать....
    "даже если я такой глупый и не понимаю, что ЖКХ - для нас лучшее решение..."....
    хотя .... еще раз повторюсь - в нашей ситуации - я за ЖКХ.... может оно и к лучшему...
    вот такое вот двоякое чувство как в анекдоте...
    что такое двоякое чувство: это когда теща падает в пропасть...но на твоей машине....

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 15 февраля 2014 14:59 Редактировалось николаевна123, 2 раз(а).

правление, по поводу

Правление:

проверяют все новые дома

ты скорее всего загнуло..... что касается 11 кооператива не касается никого. совсем недавно звонила знакомой по своему вопросу и что я услышала когда разговор зашел о согласовании на должность председателя кооператива со стороны РИК, люди даже не подозревают что такая процедура имеет место быть. и подпись в банке оформили у них безо всякого согласования. так что ты, правление, лучше поинтерисуйся у РИК как выглядят документы на согласование у других кооперативов, особенно корочки прохождения учёбы.
    что касается ЖКХ этот пункт меня тоже смутил, но я пока не буду оспаривать данный платеж, а то мои добрые соседи не разрешают мне обращаться с притензиями, жалобами, заявлениями в соответствующие структуры по причине моей "неадыкватности" и неумения "конструктивно подходить к решению проблем".мне бы отмыться от грязи. а ещё отбиться бы от органов которые протоптали ко мне трапинку домой, как к закаренелой преступнице, т.к. ктобы не написал заявление во всём виновата я. а я хотела только чтобы мне вернули деньги излишне переплаченные на счёт ЖСПК за весь период строительства. сначала я обращалась к Ширко, потом в прокуратуру, потом в исполком, потом к губернатору области, в милицию, в обэп, за это мне не выдавали справку для оформления техпаспорта, не прописывали в квартире, которую как многодетная мать я строила с семьёй 8 лет и в результате не воспользовалась льготами многодетных, вы же понимаете что мои дети повзрослели на целых 8 лет. за это , мои добрые соседи на меня и моего мужа написали в милицию, в прокуратуру, в исполком о том что мы относимся к "неадыкватному меньшенству" и попросили больше не реагировать на мои заявления т.к. они не обоснованные. доведенная до отчаяния я попала в больницу . всё и все были против меня. в один момент со мной перестали здороваться, либо отворачивались либо подымали голову вверх считая звезды в голубом небе,пытались спросить с меня за нецензурные выражения в адрес бывшего председателя, не спросив выражаюсь ли я вообще нецензурно. не понимая что происходит и как так могут люди ни разу не выслушав и не попытавшись понять, унижать человека . очень тяжело писать, но я попробую рассказать свои ощущения и тот ужас ситуации в которую меня загнало одекватное большенство. я лежала в больнице мне становилось хуже и хуже давление зашкаливало, имоций не было, я отказывалась понимать происходящее. совсем отчаявшись стала молится, просить Бога не дать мне умереть. не знаю, что помогло мне, но теперь оглядываюсь назад прихожу в ужас от того что могло бы произойти, случись просто скачёк давления и разбившись на машине когда на ходу оторвало колесо, совпал с приездом ревизии из облисполкома по моей просьбе, у моих детей сегодня просто не было бы матери, а ещё на тот момент мою семью не прописывали в квартиру и представьте себе только не исполнив обязательства по договору с банком, моей бы семье пришлось бы внести одноразовым платежем 70 млн. рублей за лишние метры. в завершение на мою семью ещё подали в суд как на злостного неплательщика за 150 тыс.рублей членских. в суд сначала приходил адвокат, Ширко не ходила, теперь и вовсе никто не приходит. все наверное считают что у меня уйма времени готовиться, ходить по судам. я к чему это всё пишу. форум называется "решение проблем". хочу показать людям что проблемы это МЫ, МЫ с вами не желающие ходить на собрания, не желающие слушать и слышать людей, не желающие изучить устав ЖСПК, а потом принимать решения( касается уполномоченных). незнаю, что вы со мной сделаете завтра, но я уже наверное ко всему готова мои добрые соседи.

Добавлено спустя 46 минут 58 секунд

устроив междуусобицу мы забываем о главном. завтра, наши дети вырастут полюбят друг друга, а МЫ будем капать под двери кровь и воск ( факт имеет место и сегодня) для устрашения , забывая о истинной цели построения навшего дома, может цель - счастье в каждой семье?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд

из-за меня должны были всему дому отключить воду, никто не удосужился спросить это сколько же надо вылить воды одному человеку чтобы всему дому из-за него отключили воду, даже молодые люди у которых я гуляла на свадьбе и желала им счастья глядя мне в след думали что я причина отключения у них воды. страшно. ты ходишь не зная в чём обвиняют тебя. смелости спросить напрямую ни у кого не хватило, лучше поверить в ту нелепость, которую заинтересованное лицо расспростроняет.сегодня даже страшно не это, а то что делают мои добрые соседи в суде под присягой. незнаю какую цель приследовал мой добрый сосед задавая в суде вопрос о том почему я многодетная мать не плачу членские, а он тоже многодетным платит? только вот через несколько дней какой документ мне попадается в руки. в числе прочих документов передаваемых от бывшего председателя действующей комиссии - жировки за май месяц. у этого человека среди прочих платежей пеня на 30.04.2013 - 472 400 рублей. это тот который безукоризненно платит. в моей жировке пеня - 0. как так? и погасил ли этот человек пеню мы так и не узнаем.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

странно, но вчера я не могла отбиться от "здравствуйте" в мой адрес, только если другие боятся заходить в подъезд из-за того что по причине отключения света из-за нерадивых плательщиков они собъют себе нос, то я боюсь, заходя в подъезд увидеть идущих мне навстречу добрых соседей, сегодня я им не готова ответить здравствуйте, не готова. всетаки смысл вложенный в это слово намного больший, чем просто приветствие. здравствуйте -пожелание здравствовать. если вы не согласны, поставте каждый себя на моё место и тогда всё и всем станет понятно. когда в 2011 нужно было внести деньги ( без графика платежей,просто внести сумму которую от болды озвучили) я внесла, но не многодетный отец, ни член правления, ни добрый сосед -никто не спросил где я их взяла. я жила в деревне и держала хозяйство - вывела из сарая друх кабанов и внесла деньги, которые отправились на депозит и что ели мои дети и как мы жыли никто не спросил. зато когда я попросила вернуть эти деньги обратно ( в 2013) т.к. они не были задействованы в строительстве - стала неадыкватной.

Добавлено спустя 31 минута 2 секунды

про депозит, коробит не сам факт незаконного перемещения денег на депозитный счет, а то что якобы поступило 2 миллиарда и деньги собраные за лишние квадраты остались неудел. а какими мы деньгами заплатили за лишние квадраты? не собственными что-ли, кредитными? и что все 2 миллиарда сразу бахнули в строительство, а акты выполненных работ как же? деньги перечисляются по актам выполненных работ или выполненных работ было на 2 милр., а тогда как же лишняя площадь её чтоли не строили? вот как говорится "ляпай,но ляпай уверенно" это то, что мы не подвергаем сомнению.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд

в самом начале (январь 2013) напуганная досмерти, даже стала заикаться, решила обратиться в исполком,получала ответы, задавала вопросы, ходила даже несколько раз на прием к председателю исполкома, тот в свою очередь качал головой и говорил, что поможет с возвратом денег, мы обнадежившись( на прием ходила не одна) стали ждать результата, правда результат и сегодня на лицо, дело в ОБЭП не тронулось с мертвой точки. тогда пошла на прием к губернатору и знаете кого я там увидела? Ширко.. была конечно сильно удивлена. что она там делала не знаю, наверное кого-то пришла от меня защищать, затрудняюсь сказать, но после моей просьбы провести ревизию в кооперативе выступила она. отдала мэру благодарственное письмо от " одекватной" половины дома.да,да так и сказала что от "одекватных людей" и ещё что самое интересное начала говорить, что кому-то из них уже про нас рассказывала,что мы( незнаю про кого это она) этот клубок и есть, который принимал, исключал, который эту кашу всю и заварил, а она пришла ничего не знавшая. судя по событиям разворачивающимся далее в клубке только я и Ира. мне был звонок на сотовый, сказкли, что по моей просьбе приедут ревизоры, потом встретятся со мной и обсудят со всем ли я согласна. только вот ничего подобного не было. потом прислали письмо, сколько моих денег было на депозите, сколько я должна и что при задолженности мне нельзя выдавать справки. странно. устав ЖСПК 11 пункт 6.20 к компетенции председателя правления относятся: выдача справок. может наши уполномоченные изменили устав и прописанные в нем обязанности председателя, не знаю. но так мы живем уничтожая себе подомных потому-что лень прочитать устав, закон, объявление.инструкцию и т.д. и т.п.

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 19 февраля 2014 00:43 Редактировалось николаевна123, 3 раз(а).

совсем недавно узнала что моими действиями руководит Лебедок, приписывают членство в какой-то партии (кому-то надо чтобы именно так все выглядело) . незнаю кому это надо и почему, но уровень этих слухов не ограничивается просто кооперативом. почему кто-то считает что я настолько глупа, что не в состоянии дать правильную оценку происходящему, понять смысл документов, в конце концов в состоянии просто попытаться вернуть свои деньги. а всё началось с того как на очередной вопрос когда мне вернут мои деньги, мне ответили "никогда". я поняла что надо с чего-то начинать и начала изучать устав. не найдя ответов в нем,стала задавать вопросы, в письменном виде председателю, но удивлению моему небыло придела вместо того чтобы исчерпать конфликт, дать хоть какой-нибудь ответ, надо мною стали сгущаться тучи. вот те здрасте!? тут как кстати появился доступ к протоколам.стала читать протоколы волосы шевелились. стала читать законы.вычитала как оплачивается проектно-сметная документация, попутно узнав, что псд остекления балконных рам оплачено не всеми членами жспк. опять пыталась добиться объяснений у председателя, все тщетно. прошла в одну организауию, другую прошла немало и уже точно знала как выглядет псд, где чья подпись, фамилия должны стоять ну все до мелочей. однако и здесь казус на мое заявление о том чтобы мне предоставили документальное подтверждение процедуре остекления балконных рам, либо вернули деньги(150 тыс) собраные по ведомости якобы для этих целей - мне вернули деньги.

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд

за время мытарств на многие вопросы нашла ответы. одного только не пойму, что послужило поводом разыгранного с нами боевика? чьё-то больное самолюбие или все же причина в документах, которых до сих пор нету в жспк или в деньгах к которым тоже наврядли дадут подобраться? иначе как объяснить почти налажившуюся обстановку в кооперативе между его членами, начало доверительных отношений, спокойной жизни после событий с отключением воды. да отключение воды нас сплатило, тем более что причиной стали действия, а скоре бездействия бывшего председателя. но....случилось, то о чем люди даже не догадывались давая оценку моральному и психическому состоянию человека, не просто на лавке, а в официальные органы милицию, исполком и прокуратуру тем самым распростроняя порочащие человека сведения. очень жаль что некоторые не привыкли отвечать за свои поступки. очень жаль что навязанное мнение по телефону,при встрече, со слезами на глазах является для некоторых своим. смешно слышать что форум пытаются обвинить в расспространении этих сведений. информация вылаженная на форуме вторична. она имеет место быть и не составляет какой-либо тайны.

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд

теперь нас пытаются поделить снова на группы, групировки, партии, усложняя контекст. раньше это были просто звонки на работу, теперь звонки о порочащих связях.за что на нас пытаются повесить всех собак или просто кому-то не сидится дома?

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 19 февраля 2014 16:14

У многих членов ЖСПК возникают вопросы по поводу оплаты отчислений на кап. ремонт. Читайте внимательно договор, п. 2.1.2; так же ознакомьтесь с постановлением 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами"

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 19 февраля 2014 22:48 Редактировалось Правление, 6 раз(а).
    AndySkl:

У многих членов ЖСПК возникают вопросы по поводу оплаты отчислений на кап. ремонт. Читайте внимательно договор, п. 2.1.2; так же ознакомьтесь с постановлением 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами"

по поводу отчислений на капремонт - все законно...мы уже как полгода должны были отчислять деньги на капремонт,только не должны были, а обязаны..
    ну а сейчас ...в договоре с ЖКХ , который заключила Ширко прописано... за техобслуживание,капремонт.....
    только для нас вопрос остается открытым.....при желании мы можем заключить допсоглашение......будем решать на следующем собрании.....
    подробности попозже...

да еще..новость

по поводу курсов ..не жалею ни капельки..такой объем информации..что даже не знаю, что с ней делать....
    до этого думал, что это формальность, а сейчас уверен,что необходимость...!!!!
    и спасибо РИК..даже если не согласуют. по каким-то причинам..-..о потраченном времени не жалею!!!!

• _Lexx_ Member
    офлайн
    _Lexx_ Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #151054

Написать сообщение

151
    # 20 февраля 2014 10:30 Редактировалось _Lexx_, 1 раз.

А вы не думали что все ваши проблемы - это наказание? Спросите за что? Могу рассказать вам свою печальную историю.
    в 2009 году моей молодой семье с ребёнком до года исполком предложил строиться на 6 этаже вашего дома, предложили льготный кредит как нуждающейся семье, стоявшей на очереди. Мы с радостью согласились, в течении полугода выплатили всю сумму своих средств в 12 тысяч долларов и банк выплатил почти весь наш кредит (осталось всего 6 млн). И тут строительство остановилось по причине того, что УКС выбрал неправильного подрядчика, который сбежал с деньгами. Не буду повторять эту длинную историю, которую вы все прекрасно знаете, но обвинить кого-то нужно было – нашли крайнего, застройщика 6-го этажа - Эквивалент, якобы он всё это время не перечислял деньги. Это было выгодно всем – исполкому, уксу, банку, Ширко. Хотя были документы, подтверждающие что большая часть денег эквивалента находится в строительстве, нам сообщили что для продолжения строительства необходимо вступить в кооператив и заплатить за квартиру заново! По новым ценам – 305 млн!! В кратчайшие сроки! Мы написали заявление о вступлении под угрозой потери квартиры, написали что готовы выплатить оставшиеся средства с учётом инфляции, но никого не интересовало, что нужно пересчитать сумму, что деньги вложены… Это пахло полным маразмом и беспределом. Во-первых мы отказывались верить что такое вообще возможно, во-вторых у нас попросту не было и десятой части этой суммы – спустя две недели нам пришло письмо что мы исключены из кооператива за неуплату. Угадайте кто голосовал за исключение? Без вас, дорогие мои счастливые обладатели новых квартир, никто бы нас не исключил. А что было дальше? Дальше - самое интересное.
    Банк потребовал у нас досрочное погашение кредита, т.к. мы исключены по вашей милости из списка на получение льготного кредита для строительства в нашем доме. Нас в банке успокаивали, что когда банк подаст на нас в суд, мы подадим встречный иск на эквивалент, эквивалент будет выплачивать банку… Вышло всё иначе. На нас в суд никто не подавал, решили взыскать без суда – разослали в суды поручителей исполнительные надписи, чтобы поручители вернули кредит и госпошлину 5% - у меня эта сумма = 105 млн!!! Вы представляете, каково было моему отцу после недавнего инфаркта получить такое письмо из Воложинского суда? Спустя 10 дней к моим родителям домой пришёл судебный пристав и описал всё их имущество, арестовали счета. Вы можете в это поверить? Мало кто верит что такое возможно. Кое-как я в банке выпросил отсрочку, обещал выплачивать частями. Вот так вот влез в долги и весь 2013-й год работал на банк, выплачивая по 9,3 млн в месяц. Даже на адвоката денег не хватало, машину пришлось продать. Да и что толку с адвоката? Кто нанимал – пока ничего не добился, любые обращения в исполкомы, к президенту – ничего не дали! Все говорят – требуйте деньги с Эквивалента, но там пусто, ничего нет! Местной мафии в лице исполкома, банка, укса, Ширко и прочих наплевать, цель одна – приумножить наворованное, складывая на счёт депозитов. Даже после проверки КРУ ничего не изменилось, хотя по результатам расследования видно, что наши деньги вложены в строительство. Вот такое государство. Так мне ещё очень повезло что случился обвал рубля, иначе я банку должен был бы вернуть почти 35 тысяч долларов! Где взять эти деньги, почку продавать?
    Сейчас в долгах, без квартиры, без надежды, с испорченной кредитной историей...
    Каково вам живётся в своих новых квартирах с мыслью что именно вы голосовали за исключение из кооператива молодых семей, что на вашей совести чужие беды? Кто тянул руки вверх, кому мой сын сможет сказать спасибо?

• a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 20 февраля 2014 13:39 Редактировалось a.z.buka, 1 раз.

Знаете, _Lexx_, здесь, на форуме, высказываются как раз-таки те, кто НЕ тянул руки вверх... Вот их за это в том числе самих сейчас и "натягивают"... А те, кто тянул руки вверх, сейчас мирно и, думается, счастливо живут в своих новых квартирках, со спокойной совестью, потому что совесть - в доле...
    Но могу вас уверить, что их беды уже под их дверью,...и очень скоро в эти двери постучатся...

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 3 марта 2014 00:39 Редактировалось николаевна123, 2 раз(а).

мне нравится как "тянувших руки вверх" пытаются сделать крайними. простите, если мы отобрали и присвоили чужое имущество по закону, если это имущество и не было чужим, потому что денег дольщиков в строительстве - 0, а фундамент на котором должно было быть имущество дольщиков - за наши деньги, проект- за наши деньги, отсуствие денег -тормозит дальнейшее строительство дома и без того затянувшееся, то здесь моя рука будет первая тянуться вверх, потому что никто и никогда не будет строить за мои деньги себе квартиры, никто и никогда моими деньгами не будет набивать себе карманы, если я этого не захочу. но.......... из увиденного и прочитанного на форуме- деньги дольщиков оказывается в строительстве - есть! как же тогда понимать слова Ширко? вспомните протоколы...
    выступила Ширко...
    выступила Ширко...
    выступила Ширко...
    выступила,выступила,выступила и так до бесконечности. денег нет. если это чья-то злая шутка, то давайте у шутника и спросим? почему когда деньги дольщиков были, то нас уверяли что их в строительстве - нет ? очень хорошо помню как нам говорили "Эквивалент им деньги отдал, они их поделили. а теперь хотят за ваш счет построится", теперь то я понимаю что кот Базилио про таких как я пел "..на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёш и делай с ним что хош.." только мне от этого не легче.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

пытаюсь который день продолжить писать свой пост и не могу, жуть берет после прочитанного. понимаю, это крик души одного из 16 дольщиков. и если моё откровение - это и есть мне наказание, то страшно представить что ждет тех кто всю эту кашу заварил, кто в сговоре или из личной карысти проделал все эти вещи и с дольщиками и с нами.

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 5 марта 2014 11:16 Редактировалось николаевна123, 1 раз.

сегодня ситуация в кооперативе не однозначная. до сих пор нет руководства. всё стопорит исполком. он не согласовывает кандидатуру председателя кооператива, чего-то выжидает. а нам на днях отключат свет наружного освещения, об этом кандидата в председатели энергосети поставили в известность несколько раз. пользуясь случаем хочется спросить у Михолапа( почему-то он самое заинтерисованное лицо в нашем случае) сколько ещё мы будем с вашей помощью не разгребать дерьмо после Ширко? сколько вы ещё нас будете держать в черном теле провоцируя своими действиями отключение воды и света в нашем доме? сколько времени мы ещё будем числиться в должниках по вашей милости т.к. оплатить услуги по воде и свету не можем, не смотря на то что деньги есть на счету ЖСПК ? может вам нужна другая кандидатура, более сговорчивая так вы так и скажите. но сговорчивые не ходили на собрания кооператива, тогда, когда в 20-градусный мороз нам должны были отключить воду, когда Ширко куда-то изчезла и даже вы не могли нам помочь. вот мы собрались ,выбрали кандидата в председатели и вы знаете практически большенством голосов, из списка который был предложен собранию лишь этому человеку люди отдали своё предпочтение.

офлайн
    Правление Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #974527

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2014 12:31 Редактировалось Правление, 4 раз(а).

по поводу согласования кандидатуры председателя читаем :Указ Президента РБ от 14.10.2010 № 538
    О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков

1.7. председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования, предусмотренного в части первой настоящего подпункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
    Правление товарищества собственников или организации застройщиков представляет предложения по кандидатуре председателя правления в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).
    ..документы на согласование подали 21.02.2014г

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды

многие задают вопросы : мы платим за техобслуживание-должна ли быть уборщица,свет в подъездах не горит..к кому обращаться?
    Техобслуживание зданий – это работы по обеспечению бесперебойного функционирования инженерных систем, контроля за техническим состоянием элементов здания, аварийно-диспетчерскому обслуживанию, подготовке элементов здания и элементов внешнего благоустройства к сезонным периодам эксплуатации, работы по санитарно-техническому содержанию мест общего пользования и придомовой территории.

Основные виды работ по техобслуживанию, такие как

контроль за техническим состоянием здания путем проведения технических осмотров,
    профилактическое обслуживание,
    наладка, регулирование инженерных систем здания,
    содержание в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии помещений здания и придомовой территории,
    подготовка помещений здания, инженерных систем и внешнего благоустройства зданий к сезонной эксплуатации,
    проведение необходимых работ по устранению аварий,
    учет и контроль расхода тепла и воды,
    уборка и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории,
    должны предоставляться в обязательном порядке в рамках технического обслуживания, без дополнительного взимания денежных средств с потребителей.

Вместе с тем Статьей 4 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008г. «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» определено, что техобслуживание включает в себя эксплуатацию и текущий ремонт общего имущества жилых домов, уборку и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории, а также ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов, уход за зелеными насаждениями.

Инструкция «О порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг», утвержденная постановлением Министерства ЖКХ РБ от 24.05.2004г. №13 п.8, определяет «техническое обслуживание» как «затраты подрядных организаций по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории)»

ответ-в ЖКХ

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды

николаевна123:

сегодня ситуация в кооперативе не однозначная. до сих пор нет руководства. всё стопорит исполком. он не согласовывает кандидатуру председателя кооператива, чего-то выжидает. а нам на днях отключат свет наружного освещения, об этом кандидата в председатели энергосети поставили в известность несколько раз. пользуясь случаем хочется спросить у Михолапа( почему-то он самое заинтерисованное лицо в нашем случае) сколько ещё мы будем с вашей помощью не разгребать дерьмо после Ширко? сколько вы ещё нас будете держать в черном теле провоцируя своими действиями отключение воды и света в нашем доме? сколько времени мы ещё будем числиться в должниках по вашей милости т.к. оплатить услуги по воде и свету не можем, не смотря на то что деньги есть на счету ЖСПК ? может вам нужна другая кандидатура, более сговорчивая так вы так и скажите. но сговорчивые не ходили на собрания кооператива, тогда, когда в 20-градусный мороз нам должны были отключить воду, когда Ширко куда-то изчезла и даже вы не могли нам помочь. вот мы собрались ,выбрали кандидата в председатели и вы знаете практически большенством голосов, из списка который был предложен собранию лишь этому человеку люди отдали своё предпочтение.

лично я не понимаю что происходит... на данный момент - я единственная кандидатура в председатели в Смолевичском районе,который прошел курсы.....
    по остальным кооперативам написано: согласован-курсы не прошел...

да еще-у нас бухгалтер подавала декларацию в налоговую и заплатила своими деньгами налог за землю и это уже не смешно....

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1077027

Написать сообщение

10
    # 13 марта 2014 13:44 Редактировалось николаевна123, 3 раз(а).

сегодня 13 число, и я так понимаю 10 рабочих дней уже истекло для дачи ответа исполкомом согласована кандидатура председателя или нет. а ответа нет. ну не все так страшно! есть более достойный кандидат в председатели. и я думаю если наши люди научатся слушать и решат выслушать другую сторону, а не только науськивания по телефону, то мы скоро решим свои проблемы и без посторонней помощи. знаю, многие не понимают сторону Лебедка, да да именно не понимают, а не принимают, но начните как я слушать, сопоставлять, анализировать и только тогда все станет на свои места. не думайте что я взываю к какой-то порядочности,чести, достоинству, совести - нет, как можно взывать к тому что у людей отсуствует на генном уровне - нет. я прошу людей читающих форум задуматься о их жизни, из чего мы складываем свою жизнь? из обмана, лжи, предательства, унижения таких как сами? живя по- жизни "моя хата с краю, ничего не знаю"? и чего мы хотим от жизни взамен? благополучия, счастья, здоровья? а за что? за то что все это отнимаем у других? я понимаю что каждого из вас держит на другой стороне жизни что-то очень важное, за что умный человек вас зацепил и держит. а на мой взгляд кандидатура Егора на сегодняшний день самая актуальная. сегодня, нам нужен грамотный председатель. не торопитесь с ответом, хорошо подумайте.