Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 4 декабря 2013 13:09
    Avanturist:

Поэтому хочу добиться от "Строймира" ключа без рекламы, как это было ранее на так называемых "таблетках"

не, рекламные ключи спонсируют рекламодатели и их должны выдавать ведрами и бесплатно, лишь бы клиент на них был.
    ключи уже без рекламы еще как-то логически можно втюхать за бабки.

RomanNice:

В первую очередь рекомендую жильцам ЖСК и прочих ТС удалить с входной группы рекламу, т.к. у СМ нет договора на аренду рекламной площади с собственником. А это уже штраф. Налагать его должен отдел торговли.

может все же сначала в отдел торговли? штраф строймиру, далее удалить рекламу, а потом пусть уже строймир решает нужна ли она ему и если очень хочет, то пусть уже договор составляет.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 4 декабря 2013 13:18
    xvarx:

рекламные ключи спонсируют рекламодатели и их должны выдавать ведрами и бесплатно, лишь бы клиент на них был.

Как говорится, "мечтать не вредно". Если бы так, раздали бы по количеству прописанных, и не было бы никаких особых проблем.
    Но, видимо, начальству хочется заработать на новогодний стол и новогодние подарки, потому заломили такую бешеную цену.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 декабря 2013 13:18

xvarx, а я и советовал уже написать заяву в ОТ с просьбой привлечь виновных в размещении незаконной рекламы к ответственности. Причем за каждый подъезд - отдельно. А потом пускай составят договор, только с кем? Неужто кто-то из жильцов с ними еще что-то будет подписывать?

• daolama1 Neophyte Poster
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2013 17:23

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились мнением о компании «COOO «КОМПАНИЯ [Спаммер]»». Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, и мы сразу же об этом сообщим!
    Мы проверяем отзывы на достоверность, чтобы на Deal.by публиковались только достоверные и полезные отзывы, написанные людьми для людей.

Оцените вот это.....
    Это на жалобу в интернете......

Дао есть не путь а путь без пути
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 4 декабря 2013 18:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    daolama1:

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились мнением о компании «COOO «КОМПАНИЯ [Спаммер]»». Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, и мы сразу же об этом сообщим!
    Мы проверяем отзывы на достоверность, чтобы на Deal.by публиковались только достоверные и полезные отзывы, написанные людьми для людей.

Оцените вот это.....
    Это на жалобу в интернете......

Что тут оценивать... Видимо, количество жалоб уже зашкаливает, вот потому и идут такие отмазки типа "проверяем на достоверность" (в большинстве случаев = "не хотим публиковать" ).
    Вот как может проверить на достоверность неработоспособность кодов, выданных мне в "Строймире" под подписку о неразглашении посторонним лицам администратор того или иного ресурса? Приедет ко мне на дом и будет смотреть моё нажатие кнопок? Смех. Да и к тому же, теоритически я могу нажимать вообще "от балды", что угодно, а не именно ту комбинацию, которую выдали в "Строймире".

P.S. Но я был видимо прав, давая днём 90% вероятности того, что ничего сегодня сделано не будет. Пока коды как не работали, так и не работают, никто по телефону не связывался из "Строймира".
    Видимо, завтра ещё раз съезжу напишу жалобу на Сердича 88 ))) И заодно посмотрю в глаза мадам, клятвенно заверявшей меня сегодня в том, что сегодня всё будет выполнено :rotate:

офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2013 18:14

P.S. Но я был видимо прав, давая днём 90% вероятности того, что ничего сегодня сделано не будет. Пока коды как не работали, так и не работают, никто по телефону не связывался из "Строймира".
    Видимо, завтра ещё раз съезжу напишу жалобу на Сердича 88 ))) И заодно посмотрю в глаза мадам, клятвенно заверявшей меня сегодня в том, что сегодня всё будет выполнено :rotate:

Может поменяешь прописку. Удобней будет)) Встал с утра на офисе стромира. Накатал жалобу. На работу поехал. С работы приехал проверил и еще накатал.
    Времечко кстати молчит. Ни на мобилу ни на мыло не было почты. Говорят у них есть телефон горячей линии. Мб кто запишет и скажет?
    Жаль на тренировку к 20,00. Сегодня хотел шоу устроить прогуляться по подъезду с представителем Строймра помочь нужно бедолаге втюхивать ключи. Кстати. говорил с местным басетом- 3 не подписались.
    Приеду с тренировки в 23,00. Если не попаду в подьезд вызову милицию. Составят протокол. Что дальше то по закону? ночевать на улице?
    Да и говорил народ что на Асаналиева в 2-х домах все же вернули Домофоны старые. Значит механизм против мошенников есть!

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 4 декабря 2013 18:27
    IPKLIM:

Уважаемые форумчане здесь дело вовсе не в наживе СтройМира, а в желании государства в лице УЖКХ, ЖРЭО прибрать данный вид услуг к своим рукам (не имея специалистов, ремонтной базы), по-этому СтройМир защищает свой рынок. Пройдет время и все остальные подрядные организации будут действовать точно также.

Дело не в наживе. Просто строймир защищает свой рынок за мой счет. Прекрасно! Они собственно и не скрывают схему: мы хотим отжать деньги у граждан и переплатить монтажниками и технарям, чтобы они все остались у строймира а не ушли к конкурентам. Тут и на форуме хватает сытых циников "технарей", уверенных что их родной строймир круче всех, а над нашими заявлениями в прокуратуру будут только смеяться.
    Мне нужно по этому поводу проникнутся уважением к строймиру? Или "пожалеть" коллег технарей?
    Давайте, всё же я буду сам буду решать кому подавать милостыню.

А слова можно разные подобрать. Зачем говорить: "мы бандиты и хотим обложить тебя данью по праву сильного" можно сказать "мы хотим предложить Вам приобрести услуги по обеспечению дополнительной безопасности".

• Acid_Man Senior Member
    офлайн
    Acid_Man Senior Member

2855

21 год на сайте
    пользователь #23911

Написать сообщение

2855
    # 4 декабря 2013 18:29 Редактировалось Acid_Man, 1 раз.

111

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 4 декабря 2013 18:33

Acid Man, КхххКууууК
    ххх - номер квариты
    уууу - код от квартиры

коды персональные.

офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2013 18:37 Редактировалось daolama1, 1 раз.
    Recontemplator:

. Пройдет время и все остальные подрядные организации будут действовать точно также.

В том то и дело, если сейчас прокатит, то эту схему будут юзать все кому не лень. Причем за наши деньги. Мало ли вам
    что цены на товары ПОДЕШЕВЕЛИ вместе с проездом на общественный транспорт... А тут строймир еще к вам в кошелек лезет.. Может кому и нравится вместо подарка ребенку НА НОВЫЙ ГОД игрушки, подарить КЛЮЧ от Строймира с рекламой похоронного бюро.
    Убьют ребенка(тьфу тьфу) а ты сразу за его ключи а там Благородный рыцарь Строймира рекламу. ТЫ позвонил и все отлично............рррррррррррррр

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 4 декабря 2013 18:39
    Acid Man:

Напишите код который в новых домофонах.
    Как он выглядит хоть.

номер квартиры буква К и 4 цифры
    Например если квартира трёхзначная, значит 111К2222

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

xvarx:

Acid Man, КхххКууууК
    ххх - номер квариты
    уууу - код от квартиры

коды персональные.

Мне в офисе говорили может с первой буквой К, может без.
    Нажимал сразу букву К - сразу писк и сброс (типа ошибка)
    Последнюю мне букву К тоже никто не писал, написали только цифры

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 4 декабря 2013 18:50
    Avanturist:

От жалоб в книгу мало что измениться. IMHO в такой ситуации когда не можешь попасть в свою квартиру из-за неработающего кода надо вызывать наряд милиции и настаивать на оформлении протокола, а затем подавать иск в суд - и только так.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 4 декабря 2013 18:54

Half, Ну ничего, если дней 5 будут тянуть, каждый день по жалобе, контролирующие органы могут потом заинтересоваться. В любом варианте хуже не будет.
    Хотя у знакомого мент участковый, можно будет на выходных обговорить вариант с вызовом наряда и составлением протокола о административном правонарушении "Строймиром". Уверен, что до конца недели ничего не изменится....

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 4 декабря 2013 18:58

Avanturist, да обесточь ты эту муйню либо возьми и немного сверни площадку которая магнитится, тогда можно будет открывать без всяких проблем.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 4 декабря 2013 19:14
    xvarx:

Avanturist, да обесточь ты эту муйню либо возьми и немного сверни площадку которая магнитится, тогда можно будет открывать без всяких проблем.

Кувалдой по паннели и всё будет ОК :trollface:

• NikkM Neophyte Poster
    офлайн
    NikkM Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #969906

Написать сообщение

7
    # 4 декабря 2013 20:50
    daolama1:

В том то и дело, если сейчас прокатит, то эту схему будут юзать все кому не лень. Причем за наши деньги.

Причём не за малые деньги... А нас ещё при этом быдлом потом будут считать.

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 4 декабря 2013 21:07
    daolama1:

Да и говорил народ что на Асаналиева в 2-х домах все же вернули Домофоны старые. Значит механизм против мошенников есть!

Уверен что шансы отстоять свои права у нас есть. Коды по заявлению в офисе уже выдают всем желающим (раньше, говорят с этим были проблемы).
    Заявления в прокуратуру явно пошли, и слабину в их юридической обороне им уже продемонстрировали.
    Раньше они позволяли себе заявить, что "новый домофон решили установить на общем собрании жильцов", теперь они четко говорят что был "просто сбор подписей", а на вопрос кто такие жильцы и кто им давал права распоряжатся имуществом собственников уже плывут, типа "мы тут не юристы, у нас протокола собрания нет но есть "список подписей".

Дозвонился до центра защиты прав потребителей исполкома, был несколько удивлен, тем что тётенька как только поняла (и переспросив убедилась что не ошиблась) что речь идет о строймире, начала рассказывать что "никто ничего не нарушает" если я купил ключи значит сам захотел и купил, а если не купил то я вообще не потребитель, и о моих правах говорить не приходится. Пыталась свести разговор к тому, что меня не устраивает именно цена а цены у нас не регламентируются в этом секторе. Прям слышно было что разволновалась (это всё подозрительно но я оставлю свои подозрения при себе). В итоге после вежливой беседы, конструктивный ответ всё -же был получен:

продавая ключи которые нельзя не купить, строймировцы нарушают статью 10ю закона 90-З(это буква З как в слове Зонт) о защите прав потребителей, который гарантирует "Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги)" причем часть четвертая прямо указывает на недопустимость ограничений связанных с выбором (типа если ты не купишь наш ключ мы тебя не пустим в твой дом).

Не знаю можно ли им инкриминировать лишение права на свободу перемещения но вот мои права как собственника на использование моего имущества они точно ограничивают, а это в явном виде не допускается жилищным кодексом.

Но волнующаяся тетенька уговорила меня всё же позвонить в строймир прежде чем подавать заявление в прокуратуру (а вдруг просто накладка :-)). Я позвонил, мне сказали что код мне дадут. Когда я сказал что я не намерен сам никуда ездить, сказали что можно по электронной почте на marketing@stroymir.by написать. Написал, жду. Отпишусь сюда о результатах. Если до конца недели ответа не будет. Пишу в прокуратуру заявление с просьбой дать правовую оценку. Заодно укажу на общественный резонанс по этому делу (были и по национальному телевидению репортажи, и ажиотаж в интернет СМИ). Ответ тоже сюда пришлю
    Если начнут высылать коды по email (а ещё лучше выдавать каждому при установке), я буду считать что я своего добился. Дальше в дебри не полезу по поводу того что домофон в аренде, и т.п. Даже, может ключей себе куплю, дело же не в деньгах а в том что навязывают сервис от которого нельзя отказаться.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Avanturist:

Half, Ну ничего, если дней 5 будут тянуть, каждый день по жалобе, контролирующие органы могут потом заинтересоваться. В любом варианте хуже не будет.
    Хотя у знакомого мент участковый, можно будет на выходных обговорить вариант с вызовом наряда и составлением протокола о административном правонарушении "Строймиром". Уверен, что до конца недели ничего не изменится....

Правильно, тоже уверен что количество обращений сделает своё дело. Когда буду писать выложу свой образец сюда, чтобы остальные могли просто свои данные вписать и в прокуратуру, по электронной почте, или через сайт отправить.

Ещё планирую милицию вызвать, и протокол составить, потом может иск подам что мне препятствуют в реализации права доступа к моему имуществу. Но пока пару дней подожду из реакции. Хотя надежды на то что они одумаются - нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #561592

0
    # 4 декабря 2013 21:11

У меня в подъезде поставили, ключи продали , но он не работает, двери настеж, кто-то насрал и нарыгал в лифте. Подъезд крайне удобен для алкашей. Завтра буду звонить в строймир-директору - пусть придет и уберет, вместе с менеджером на пару. :molotok:
    А вообще - это конечно развод, если не сказать мошенничество.
    У родителей приходили, агитировали, я стал задавать вопросы неудобные, менеджер слинял. Домофон старый сняли , а через неделю поставили на место. Залупились всем подъездом. Много пенсионеров. :naezd:

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3196

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3196
    # 4 декабря 2013 21:20

могилев
    в соседнем доме строймир поменял 100% рабочую вызывную панель на новую
    безконтактный ключ толкали за 50000 руб

в моем подъезде пока тихо, но для профилактики заказал в китае дубликатор ключей
    обошлось за 15.92$ + 5 заготовок http://www.aliexpress.com/snapshot/301090956.html
    10 заготовок freeship - 3$ http://www.ebay.com/itm/330588826824?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_tr ... 1439.l2649

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 4 декабря 2013 21:27

Не сделаете вы им дубликаты строймировских ключей :)