Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 29 ноября 2009 23:46

smarty, смотря сколько. Мне для того, чтобы заплатить rental deposit, пришлось изнасиловать все свои 3 кредитки, после чего носить наличные в банк чемоданами (потому что в местных банкоматах купюры достоинством, отличным от $20, почти не попадаются). Попал я при этом только на 1.5-1.75% комиссии за конверсию. Но это сумма порядка нескольких тысяч. Если речь о нескольких десятках тысяч - таким способом это займет неоправданно долго.

А так, банковская система в Канаде по сравнению с EU действительно, на мой взгляд, какая-то отсталая. Чтобы платить за квартиру, пришлось выписать 10 чеков на разные даты, т.е. 10 раз написать от руки адрес, сумму цифрами и прописью, плательщика, цель платежа, дату и подпись. Всё это после 10 дней ожидания, пока чековая книжка (тоже не бесплатная) приползёт по почте. Всё это вместо ставшего привычным "один раз вбить банковские реквизиты в онлайн-банк и забыть до лучших времен". Мрак :)

(подписи тоже не будет)
  • smarty Member
    офлайн
    smarty Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #173011

Написать сообщение

344
    # 30 ноября 2009 17:32

spacewanderer,

интересует вопрос ввоза денежных средств на территорию Канады.. так, чтоб наличными не тащить, вот и спрашиваю, как их лучше туда доставить:shuffle:

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 30 ноября 2009 21:40

smarty, еще раз, медленно: сколько нулей у средств?

Если меньше четырех, то можно завести нормальную кредитка в Европе без advance fees и по возможности без ограничений на withdrawal, после чего к с чемоданом сначала к банкомату, потом в канадский банк.

Если сильно больше - думаю, нужно изучать технику открытия "замороженных" счетов для вновь прибывающих иммигрантов. RBC такое точно делал (на всех форумах проходило). Попадаем, соответственно, на комиссию за межбанк в Канаду (без понятия сколько).

(подписи тоже не будет)
  • smarty Member
    офлайн
    smarty Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #173011

Написать сообщение

344
    # 30 ноября 2009 22:34

spacewanderer,

спасибо

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 14 декабря 2009 23:01

можно купить тревел чеки

в беларашке некоторые банки продают без процентов

+не надо их декларировать при выезде

• YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1989

21 год на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1989
    # 17 декабря 2009 09:28

банковская система в Канаде по сравнению с EU действительно, на мой взгляд, какая-то отсталая

Канада, вообще, во многом отсталая. Столкнёшся с этим не раз...

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 декабря 2009 17:47

ну, на кредитку без permanent residence я их таки со второго раза раскрутил, хоть это было и не просто :) да и привыкнуть-то можно, просто всё по-другому. А с чем еще "предстоит столкнуться"?

(подписи тоже не будет)
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 18 декабря 2009 00:46
    spacewanderer:

ну, на кредитку без permanent residence я их таки со второго раза раскрутил, хоть это было и не просто :) да и привыкнуть-то можно, просто всё по-другому. А с чем еще "предстоит столкнуться"?

а в каком статусе если не секрет (без permanent residence)?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 декабря 2009 05:10

Людовик, work permit. Американцев, кстати, на многократную визу сегодня тоже раскрутил. Но тоже не без геморроя типа "забронировать appointment за 3 недели до приезда" и "успеть до похода к ним обзавестись человеческим адресом" :roof:

(подписи тоже не будет)
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 18 декабря 2009 05:53
    spacewanderer:

А так, банковская система в Канаде по сравнению с EU действительно, на мой взгляд, какая-то отсталая. Чтобы платить за квартиру, пришлось выписать 10 чеков на разные даты, т.е. 10 раз написать от руки адрес, сумму цифрами и прописью, плательщика, цель платежа, дату и подпись. Всё это после 10 дней ожидания, пока чековая книжка (тоже не бесплатная) приползёт по почте. Всё это вместо ставшего привычным "один раз вбить банковские реквизиты в онлайн-банк и забыть до лучших времен". Мрак :)

Обналичка чеков для лендлорда ничего не стоит, а за другие варианты с него проценты снимать будут. Хотя есть лендлорды, которые и онлайн платежи принимают. Некоторые счета можно онлайн оплачивать (почитай про epost на сайте почты, она же доступна через онлайн-банкинг). 10 чеков взяли, т.к. кредитной истории и рекомендаций нет, обычно не берут - платишь за первый и последний месяц и все.

Поздравляю с ам. визой! На сколько дали?

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 18 декабря 2009 08:03

кто с торгами сталкивался через ебай?

в качестве продавца новых и разных товаров могут ли быть притензии у налоговой?

если у кого есть опыт и готов поделится пишите в ЛЧ :beer:

spacewanderer, вроде в беларашке рабочую визу в канаду из контор-консультантов никто не открывал?! Или это через Тому и Литву?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 декабря 2009 14:04

Дядюшка Сэм, спасибо :) на год (больше нам по национальности не положено, да и WP мне как раз примерно тогда продлять надо будет). ну, у меня хоть чеки post-dated, а моих соседей вообще раскрутили на 6 месяцев предоплаты (!!!). Про epost уже узнал, спасибо. Обязательно воспользуюсь.

Людовик, (1) я делал это совсем в другом месте; (2) "конторы-консультанты" в данном случае были не нужны. вообще. Тому из Литвы не знаю ;)

Кстати, насчет ebay. Имею некоторый опыт работы с ними, но в EU. Как обстоят дела в Канаде? Судя по общему повышенному уровню параноидальности и общего раздолбайства (например, в нашем доме каждый день появляется т.хуча писем с неправильными адресами, несуществующими номерами квартир и т.п. - впрочем, это может быть обусловлено тем, что дом сдан в экспуатацию пару месяцев назад) - случаи кидалова должны быть более частыми (я сам с таким не сталкивался вообще, бывало, что лажался сам, невнимательно читая описание товара, и раз хотели на этом же нагнуть меня, когда был продавцом), но с другой стороны, если у всех есть paypal (а без внятной системы межбанковского перевода больше вариантов нет - не чек же по почте слать), то там типа как бы "защита" есть...

И еще. Насколько строгая таможня при заказе товаров из Штатов (ну, с амазона какого или даже ebay.com)?

(подписи тоже не будет)
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 18 декабря 2009 19:43

spacewanderer, меня тоже мучает этот вопрос

как я понял все зависит от местоположения продавца

если seller в сша или канаде (почему-то по моим наблюдением в .ca некоторые товары дороже) то таксы не платятся. опять же как повезет

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 декабря 2009 01:18

Людовик,

1. что вы понимаете под "таксами"? GST/PST? Американский sales tax? Подоходный налог? Или все-таки customs dues - а можно тогда источник информации, согласно которому товары, пересылаемые по почте из США в Канаду, не облагаются таможенными платежами - а то как-то не верится.

2. то есть как это "как повезёт"? У вас какой-то конкретный опыт есть?

(подписи тоже не будет)
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 19 декабря 2009 08:23

лично у меня пока нету никакого опыта по привозу. только временая депозитка...

и прочитанный опыт других на каморке. там много про ебай обсуждалось

вот цитата, например, продавцов со складом в Сев америке:

U.S. & Canada buyers! No cross border tax or duty! We have locations in the U.S. & Canada. (с)

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 19 декабря 2009 20:29
    spacewanderer:

Дядюшка Сэм, спасибо :) на год (больше нам по национальности не положено, да и WP мне как раз примерно тогда продлять надо будет).

Если получите статус permanent resident, американцы дадут визу на 10 лет (хотя могут и меньше, конечно, но стандарт - на 10 лет).

spacewanderer:

Кстати, насчет ebay. Имею некоторый опыт работы с ними, но в EU. Как обстоят дела в Канаде? Судя по общему повышенному уровню параноидальности и общего раздолбайства (например, в нашем доме каждый день появляется т.хуча писем с неправильными адресами, несуществующими номерами квартир и т.п. - впрочем, это может быть обусловлено тем, что дом сдан в экспуатацию пару месяцев назад) - случаи кидалова должны быть более частыми (я сам с таким не сталкивался вообще, бывало, что лажался сам, невнимательно читая описание товара, и раз хотели на этом же нагнуть меня, когда был продавцом), но с другой стороны, если у всех есть paypal (а без внятной системы межбанковского перевода больше вариантов нет - не чек же по почте слать), то там типа как бы "защита" есть...

Не знаю насчет Европы, могу сравнить лишь со Штатами - туча писем не тем адресатам в канадской многоэтажке обычно появляется потому, что в штатах почтальон обязан сравнить имя получателя с именем, которым промаркирован ящик. Если не совпадают - письмо в ящик не кладут. В Канаде у почты такой обязанности нет, плюс переадресация почты - не бесплатная услуга. Поэтому "мертвые души" продолжают получать письма. Откуда столько добра в новом доме - не знаю, но не верю, что это такое глобальное раздолбайство почты. Скорее всего, неправильные списки у разного сорта рекламщиков.

spacewanderer:

И еще. Насколько строгая таможня при заказе товаров из Штатов (ну, с амазона какого или даже ebay.com)?

Если заказывать с канадского амазона (amazon .ca) или других подобных магазинов (newegg .ca - канадская версия), tigerdirect .ca, то даже в случае исполнения заказа с американского склада - таможне ничего платить не надо будет. В прочих ситуациях (покупка чего-нибудь на ebay стоимостью от сотни и выше) - придется оплатить налог, также возможно таможенную пошлину и услуги таможенного брокера. Овчинка выделки не стоит. Погуглите на эту тему, рекомендую нагуглить две темы: "Customs Charges between US & Canada. FedEx vs. UPS vs. USPS" на webmasterworld и "Do i pay for canada customs on ebay if i bought it?" на Yahoo!Answers. Картина будет примерно понятна.

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 19 декабря 2009 20:58
    spacewanderer:

но с другой стороны, если у всех есть paypal (а без внятной системы межбанковского перевода больше вариантов нет - не чек же по почте слать)

Вот это не совсем верно - здесь есть такая штука как Interac (один из субпродуктов - e-mail money transfer). Почитайте на interac. ca об interac online и interac e-mail money transfers и участвующих банках. С большой степенью вероятности в ваш онлайн-банкинг e-mail money transfers от интерака также уже интегрированы.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 декабря 2009 21:51

Дядюшка Сэм, спасибо. С магазинами понятно. С ebay - барьер в "сотню" официален или на меньшие суммы просто не заморачиаются? А что с чстными посылками - типа, заказать на американский адрес знакомых, потом попросить их прислать частным письмом "в подарок"?

А с почтой тут имена на ящиках вообще стараются не писать - прайвеси, мать ее. Номер квартиры и всё. Если нет никакого номера или он левый - письмо оказывается на полу в подъезде. В Германии в такой ситуации письмо направляется обратно адресанту с наклейкой "адресат не найден" и иногда с пометкой "адресат переехал туда-то, обновите записи". А так, видимо, "рекламщики" (в числе которых всякие amex gold business итыды) так и продолжают слать в никуда.

(подписи тоже не будет)
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 20 декабря 2009 02:32

для перманента виза 300$ на 10 лет?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 декабря 2009 03:23

а им вообще виза нужна? я думал, что нет - раз они даже nexus eligible. А какой на 10 лет reciprocity fee для граждан РБ?

(подписи тоже не будет)