spacewanderer:
Дядюшка Сэм, спасибо
на год (больше нам по национальности не положено, да и WP мне как раз примерно тогда продлять надо будет).
Если получите статус permanent resident, американцы дадут визу на 10 лет (хотя могут и меньше, конечно, но стандарт - на 10 лет).
spacewanderer:
Кстати, насчет ebay. Имею некоторый опыт работы с ними, но в EU. Как обстоят дела в Канаде? Судя по общему повышенному уровню параноидальности и общего раздолбайства (например, в нашем доме каждый день появляется т.хуча писем с неправильными адресами, несуществующими номерами квартир и т.п. - впрочем, это может быть обусловлено тем, что дом сдан в экспуатацию пару месяцев назад) - случаи кидалова должны быть более частыми (я сам с таким не сталкивался вообще, бывало, что лажался сам, невнимательно читая описание товара, и раз хотели на этом же нагнуть меня, когда был продавцом), но с другой стороны, если у всех есть paypal (а без внятной системы межбанковского перевода больше вариантов нет - не чек же по почте слать), то там типа как бы "защита" есть...
Не знаю насчет Европы, могу сравнить лишь со Штатами - туча писем не тем адресатам в канадской многоэтажке обычно появляется потому, что в штатах почтальон обязан сравнить имя получателя с именем, которым промаркирован ящик. Если не совпадают - письмо в ящик не кладут. В Канаде у почты такой обязанности нет, плюс переадресация почты - не бесплатная услуга. Поэтому "мертвые души" продолжают получать письма. Откуда столько добра в новом доме - не знаю, но не верю, что это такое глобальное раздолбайство почты. Скорее всего, неправильные списки у разного сорта рекламщиков.
spacewanderer:
И еще. Насколько строгая таможня при заказе товаров из Штатов (ну, с амазона какого или даже ebay.com)?
Если заказывать с канадского амазона (amazon .ca) или других подобных магазинов (newegg .ca - канадская версия), tigerdirect .ca, то даже в случае исполнения заказа с американского склада - таможне ничего платить не надо будет. В прочих ситуациях (покупка чего-нибудь на ebay стоимостью от сотни и выше) - придется оплатить налог, также возможно таможенную пошлину и услуги таможенного брокера. Овчинка выделки не стоит. Погуглите на эту тему, рекомендую нагуглить две темы: "Customs Charges between US & Canada. FedEx vs. UPS vs. USPS" на webmasterworld и "Do i pay for canada customs on ebay if i bought it?" на Yahoo!Answers. Картина будет примерно понятна.