Ответить
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 10 сентября 2007 09:44

NiteRider,

Вызывают, причем повод - именно покупка относительно дорогого авто. А там - как раскрутится.

Относительно дорогое авто - ент авто стоимостью вроде как от 28500 при котором 100% тебя вызовуть. При покупке дешевле авто никого из моих знакомых и родственников не вызывали. И не вызовуть, уверен.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 сентября 2007 09:51
    Kamerad_SS:

...Относительно дорогое авто - ент авто стоимостью вроде как от 28500...

Что за цифра 28 500? Если имеется в виду 2000 БВ (что несколько больше), то при покупке авто, стоимостью превышающей эту величину, ты сам 100 % явишься в налоговую, им и вызывать не надо будет.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 10 сентября 2007 10:08

NiteRider, интересно, где это я ввожу в заблуждение людей своим ответом? :-?

А по поводу вашей ссылки: у меня уже вызывали в налоговую несколько знакомых, которые покупали машины у перегонщиков по доверенности. Вызывали именно относительно "работы" перегонщиков. К покупке авто стоимостью до 2000 МЗП эти вызовы не имеют никакого отношения. Так что это вы вводите в заблуждение людей своими ссылками. Пусть человек покупает авто и спит спокойно.

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 10 сентября 2007 10:25

у кого есть Kia Cee'd или в нем сидели...

у вас не было проблем с посадкой за рулем? там как-то очень мало места в, так сказать, "подрульном" пространстве... т.е. сидеть сдвинув ноги нельзя (коленями упираешься в "рулевую колонку", или как там она называется)... можно сидеть только "раскорякой" (колени в стороны, руль между ног), для женщины , например, в юбке усесться очень проблематично...

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 сентября 2007 10:54

очень мало места в, так сказать, "подрульном" пространстве... т.е. сидеть сдвинув ноги нельзя

а зачем сдвигать ноги?:conf:

я ни в одной легковой машине не могу сесть сдвинув ноги, да и незачем это...

а что касается девушек в юбках, то они, поверьте, знают как садится в машину :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 10 сентября 2007 11:14

oaons,

у кого есть Kia Cee'd или в нем сидели...

у вас не было проблем с посадкой за рулем? там как-то очень мало места в, так сказать, "подрульном" пространстве... т.е. сидеть сдвинув ноги нельзя (коленями упираешься в "рулевую колонку", или как там она называется)... можно сидеть только "раскорякой" (колени в стороны, руль между ног), для женщины , например, в юбке усесться очень проблематично...

У меня киа сид, сижу спокойно, места валом, жена тож сидит без проблем. Я ростом 184, жена 182. Руль там регулируетси по глубине и высоте, так что ставьте как вам удобно. Места в подрульном вполне валом по сравнению с моей прошлой альфой 146... :) Отрегулируйте просто седушку и руль.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 11 сентября 2007 10:07

Ездил вчера на ТО 20000 на королле. 260 тыс.р. (первое было 230 тыс.р.). Правда почему-то не поменяли возушный фильтр, сказали, что он в порядке. Нормочас получается 75 тыс.р. Вообще смотря в заказ-наряд кажется, что он 60 тыс, но потом добавляется 18% НДС и 5% НУ... Возможно, некоторые дилеры сообщают стоимость нормочаса без НДС, так что цифры нужно корректировать.

Посидел в new Corolla, нормальный там пластик, много мягкого. Хотя я считаю, что пластик должен быть дорогим/хорошим только в месте соприкосновения с человеком: двери, подлокотник, бардачки и т.д. Остальное все баловство.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 11 сентября 2007 10:14

Roman4x4, я уже не раз замечал у дилеров, что многие пишут стоимость нормочаса и иногда даже стоимость запчастей без учета НДСа и других налогов.

Так что на этом надо всегда акцентировать внимание когда спрашиваешь стоимость.

P.S. Хотя даже если откинуть все налоги, то стоимость нормочаса на Тойоте достаточно высока по сравнению с другими автоцентрами.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 сентября 2007 10:17

а что, у нас физ. лица лдолжны уплачивать ндс?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 11 сентября 2007 11:30
    kitnamore:

а что, у нас физ. лица лдолжны уплачивать ндс?

Конечно. Не должны только индивидуальные предприниматели.

Пример из собственной практики.

Для возмещения стоимости ремонта КАСКированного авто страховщик попросил меня принести предварительный расчет стоимости работ в виде наряд-заказа. Я отправился с этим на Либерти и получил расчет, сделанный их подрядчиком по кузовщине - неким ИП.

Страховщик расчет одобрил, я отдал машину в ремонт. Перед тем, как забирать, уточнил, не поменялась ли стоимость работ? "Нет, никоим образом" - заверили меня. Приезжаю на Либерти за машиной, мне протягивают окончательный наряд-заказ: там сумма выше на 160 тыр. На мой эмоциональный вопрос отвечают: "Дык! НДС и налог на услуги!".

В расчете, сделанном ИП, этих сумм не было, поскольку ИП их и не платит, а когда те же деньги пропустили через Либерти, налоги появились.

Со страховщиком я увеличение суммы согласовал, но осадок остался.

What's mine is mine!
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 11 сентября 2007 14:00

10 подушек безопасности (2 фронт, 2 боковые и 6 оконных занавесок)

Про Гольфа:

это 6 подушек безопасности: 2 спереди, 2 боковые и 2 занавески - всего 6 штук в базе для любого Гольфа V.

бокс-подлокотник между передними сиденьями?

В зондер-комплектациях он действительно есть, а в прайсе про него ничего не сказано. Сюрпрайз!

Бабло побеждает зло.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 сентября 2007 17:31

NiteRider,

Вы путаете - Вам посчитали НДС, т.к. оплачивать будет страховая - юр. лицо. Тут все верно. Но когда я как частное лицо прихожу на СТО, с какой стати я должен НДС платить?

Я вот в последний раз на СТО не платил НДС и доказать, что я должен его платить мне даже их бухгалтер не смог.

Вы же не платите НДС в магазине, да? Не платите, когда сдаете вещь в хим. чистку, не платите, когда на парковке расплачиваетесь, так? Так счего бы это платить НДС в этом случае?

И это мне подтвердили в страховой. Сам страховой агент как-то на одной СТО выбил назад НДС.

А то, что они любят ндс просить со всех - ИП, физ. лица, юр. лица - оно и понятно, деньги лишними не бывают.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 сентября 2007 17:36

kitnamore,

Вы же не платите НДС в магазине, да? Не платите, когда сдаете вещь в хим. чистку, не платите, когда на парковке расплачиваетесь, так? Так счего бы это платить НДС в этом случае?

Платите, платите и еще раз платите. Просто его в чеке не указывают. Любая услуга/товар, продаваемая фирмой - плательщиком НДС, облагается НДС, который в итоге платится покупателем товара. Ситуация с вышеуказанным ИП несколько другая, так как оный ИП, скорее всего, не является плательщиком НДС (так как продает товаров/услуг менее чем на 40000 евро), так что в стоимость покупаемых у него товаров/услуг НДС не включается.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 11 сентября 2007 18:23

kitnamore, вы, короче, не правы :-). Подробности - в статье 3 "Закона о налоге на добавленную стоимость"

What's mine is mine!
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 11 сентября 2007 18:45

Саурон,

Про Гольфа:

это 6 подушек безопасности: 2 спереди, 2 боковые и 2 занавески - всего 6 штук в базе для любого Гольфа V.

Так и есть.

Занавеска считается как одна на каждый борт (хоть и состоит из 3 частей).

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 20 сентября 2007 10:00

в продолжении холпи.

Опять проблема с цидами.

Ранее менеджер говорил, что машину собрали почти, а теперь оказыватеся, что даже не приступали и хрен знает когда - типа сдвинут сильно график, завод не справляется с заказами :D

Так, плавно октябрь опять сдвигается - будем стараться в этом отчетном году, но по договору февраль стоит, почему беспокоитесь? :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 20 сентября 2007 10:12

kitnamore,

нужно было брать Фабию...:super:

офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 20 сентября 2007 11:28

kitnamore,

в продолжении холпи.

Опять проблема с цидами.

Ранее менеджер говорил, что машину собрали почти, а теперь оказыватеся, что даже не приступали и хрен знает когда - типа сдвинут сильно график, завод не справляется с заказами

Так, плавно октябрь опять сдвигается - будем стараться в этом отчетном году, но по договору февраль стоит, почему беспокоитесь?

Насколько я знаю такая проблема ток с комплектацией TX. Вроде как грили, что даж до декабря народ ждать буит.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 20 сентября 2007 12:10

satori,

не нужно.

Kamerad_SS,

со слов руководителей, а не меджеров, проблема со всеми комплектациями, т.к. завод не справляется с нагрузкой, и естественно сдвигает неприоритетные рынки. Подтвердил, что кому-то повезло и на месяц раньше доставили, но сейчас опять проблемы, вроде и оплачены они, но все сентябрьские заказы переместили на производстве в октябре.

• 13049 Junior Member
    офлайн
    13049 Junior Member

60

22 года на сайте
    пользователь #13049

Написать сообщение

60
    # 26 сентября 2007 18:32

Народ, кто владеет данными машинками и наверняка сталкивался с подобным выбором:

Гольф на атланте 1.6 Comfortline 5dr за 18700 в базе или

Королла седан на тойоте 1.6 МКП за 20300 с климатроником

Гольф предлагает климатроник, хорошую отделку и тд

Тойота подкупает имиджем, дизайном, размерами салона... но убивает напрочь своей коробкой автоматом... кто ездит, как оно?

Может еще кто по поводу Ауриса расскажет? Где тойоту собирают? Гольф вроде как в поляндии

Heart is the engine of your body but brain is the engine of your life.