Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1077

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1077
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• 287458 Member
    офлайн
    287458 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #287458

Написать сообщение

247
    # 12 марта 2013 18:11
    Fallen_One:

130588:

подскажите, при сборе документов, чтобы стать на очередь на участок, действует принцип "одно окно"?

а можете поделиться списком документов, необходимым для постановки на очередь?

справка о составе семьи, справка о занимаемой жилой площади, справка с места работы, справка о том, что нету недвижимости в собственности, вроде так...

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 14 марта 2013 14:21

На очериди на участки стоит уже в каждом сельсовете более 2000 приближенном к Минску. Стои ли становиться.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • rolont Neophyte Poster
    офлайн
    rolont Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #589346

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2013 13:37

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 марта 2013 18:09)
    Основание: 3/5/16

• Gtufc Senior Member
    офлайн
    Gtufc Senior Member

1149

15 лет на сайте
    пользователь #281023

Написать сообщение

1149
    # 18 марта 2013 15:09

Здравствуйте. Может кто знает, как проводится изъятие участка,выделенного под строительство? Может ли райисполком ее провести не сообщив об этом владельцу?
    Кратко опишу обстоятельства:
    1 участок выделен год назад,
    2 в силу семейных обстоятельств и не расторопности отдела архитектуры райисполкома(делали привязку к местности 3месяца) до морозов фундамент не успели залить,
    3 4 февраля пришло письмо с предупреждением, в нем было сказано ,что нужно приступить к занятию участка
    4 Обратились в землеустраительную службу, где нам пояснили, что под занятием подразумевается начало строительства дома или любой хоз постройки
    5 Срок истек 4 марта
    6 с 28 по 4 марта были залиты сваи под хоз постройку
    7 4 марта ник-то на участке не появлялся, как и пятого
    8 пришло заказное письмо,в котором сказано что участок у нас изымается

• pgs Junior Member
    офлайн
    pgs Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #456869

Написать сообщение

58
    # 18 марта 2013 16:11
    Gtufc:

Здравствуйте. Может кто знает, как проводится изъятие участка,выделенного под строительство? Может ли райисполком ее провести не сообщив об этом владельцу?

Если я неошибаюсь, то процедура изъятие проходит через суд, где вы можете доказать, что начали строительство в течении первого года. А, что в райисполкоме говорят?

Добавлено спустя 25 секунд

Gtufc:

Если я неошибаюсь, то процедура изъятие проходит через суд, где вы можете доказать, что начали строительство в течении первого года. А, что в райисполкоме говорят?

• Gtufc Senior Member
    офлайн
    Gtufc Senior Member

1149

15 лет на сайте
    пользователь #281023

Написать сообщение

1149
    # 18 марта 2013 16:28
    pgs:

Gtufc:

Добавлено спустя 25 секунд

Gtufc:

В райисполком завтра еду.

• vadim747 Member
    офлайн
    vadim747 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #567091

Написать сообщение

281
    # 21 марта 2013 10:39

дом 69кв.м и 25 соток земли за 10к.
    срочно.

• Denis7575 Junior Member
    офлайн
    Denis7575 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #387231

Написать сообщение

32
    # 22 марта 2013 22:28

где находится?я бы забрал
    в личку координаты сбросьте

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 24 марта 2013 20:45
    vadim747:

дом 69кв.м и 25 соток земли за 10к.
    срочно

ёмко

Denis7575:

где находится?я бы забрал
    в личку координаты сбросьте

3,14пец

• dr.ZeRo Senior Member
    офлайн
    dr.ZeRo Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #170011

Написать сообщение

1366
    # 3 апреля 2013 16:40

Живу в городе, отец подарил квартиру в 4х квартирном доме, под квартиру оформил участок в 0.3 сотки. Сейчас есть возможность хапнуть участов в сельсовете рядом с городом. Какие доки нужны и на каком основании я его буду хапать?

Все вопросы в ЛС
  • Леночка83 Neophyte Poster
    офлайн
    Леночка83 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #805474

Написать сообщение

1
    # 7 апреля 2013 10:49

Здравствуйте, хочу купить часть участка с половиной ветхого дома, подскажите куда обратиться, чтобы объяснили могу ли я снести свою часть дома и построить новый и вообще какой дом я могу построить!Заранее спасибо

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 7 апреля 2013 18:16 Редактировалось DVK, 1 раз.

Подскажите, мне вот интересно, как продаются участки на вторичном рынке? Насколько я понимаю, подавляющее большинство этих участков - нахапанные халявщиками (типа нуждающимися). Вроде как им запрещено в течение 8 лет отчуждение строений, построенных на этих участках. Как они их продают? И, насколько я понимаю, у покупателя этот участок в любой момент могут изъять по причине не построенности дома в течение 3 лет. Или нет?
    С участками, честно купленными на аукционах, вопросов нет.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд

Леночка83:

подскажите куда обратиться, чтобы объяснили могу ли я снести свою часть дома и построить новый и вообще какой дом я могу построить!

Попробуйте у проектантов спросить. Снести, скорее всего, не дадут вообще. В самом лучшем случае - реконструкция по проекту, согласованному со всеми (включая владельцев второй половины дома).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #618894

0
    # 7 апреля 2013 23:25
    Леночка83:

Здравствуйте, хочу купить часть участка с половиной ветхого дома, подскажите куда обратиться, чтобы объяснили могу ли я снести свою часть дома и построить новый и вообще какой дом я могу построить!Заранее спасибо

уточните, что значит с половиной ветхого дома, есть еще и половина не ветхого дома?

Леночка83:

вообще какой дом я могу построить

ну что-то вроде 2 этажа + мансарда, неболее. Возможно 1 этажа + мансарда. Иначе там заморочки с проектом.

• RZ Senior Member
    офлайн
    RZ Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #94868

Написать сообщение

600
    # 12 апреля 2013 23:45 Редактировалось RZ, 2 раз(а).

=============

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 13 апреля 2013 01:52
    DVK:

Попробуйте у проектантов спросить. Снести, скорее всего, не дадут вообще. В самом лучшем случае - реконструкция по проекту, согласованному со всеми (включая владельцев второй половины дома).

не реконструкция а капитальный ремонт..........а еще лучше разбить на этапы и выполнить как текущие ремонты

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Ianylia Neophyte Poster
    офлайн
    Ianylia Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #559147

Написать сообщение

2
    # 13 апреля 2013 15:33

Здравствуйте!!!Подскажите знакомой срочно нужно продать земельный участок с домом 70% готовности (но этот з/у был приобретен как нуждающейся т.е. льготно)!!!Могу ли я дать как бы деньги ей в займ под залог этого дома,а через 8 лет переоформить на себя???Или есть какае другие варианты???

• renar Member
    офлайн
    renar Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #661005

Написать сообщение

371
    # 13 апреля 2013 21:34
    Ianylia:

Здравствуйте!!!Подскажите знакомой срочно нужно продать земельный участок с домом 70% готовности (но этот з/у был приобретен как нуждающейся т.е. льготно)!!!Могу ли я дать как бы деньги ей в займ под залог этого дома,а через 8 лет переоформить на себя???Или есть какае другие варианты???

Граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов не вправе отчуждать такие участки и (или) дома, а также объекты недвижимости, образованные в результате их раздела, слияния или вычленения из них, за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам. Отчуждение гражданами незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не допускается за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам.

Не хочу Вас огорчать, но сделать, что либо невозможно.
    Залог, как и предварительный договор и задаток - не возможны.
    Теоретически Вы можете поступить как ранее делали с незавершонкой, только там это решалось за 1-2 мес, а у Вас более 8 лет.
    Знакомая дает Вам доверенность на строительство и ввод эксплуатацию дома и пишет Вам расписку о том, что одолжила сумму денег (сколько стоит примерно достроить дом) со сроком возврата через 8 лет. Аналогично поступали, когда землю запретили продавать без строений в т.ч. незавершенки.

Многие на сегодня думают применить такую схему, но я считаю, что она изночально опасна причем для обоих сторон. И вот почему:
    1. Ваша знакомая умирает, ее наследники наследуют участок и не хотят вам его продавать, возврат денег по расписке через суд
    2. Ваша знакомая разводиться, муж требует раздела имущества.
    3. Законодательство по земле меняется (у нас это реально) - вводятся новые ограничения
    4. Через 8 лет эта земля подорожала в разы она возвращает вам ваши деньги и продает на порядок дороже
    5. Земля через 8 лет подешевела и вы кидаете знакомую - отказываетесь покупать и требуете возврата денег и т.д.- масса вариантов для взаимного кидалова
    Фактически вы не можете юридически связать вкладываемые деньги в чужой дом и возможную предстоящую продажу + за 8 лет измениться могут все условия в этой задачке т.е. подстраховаться не возможно - все на доверии, а за 8 лет доверия может и поубавиться. Не тот случай и не те деньги когда можно рискнуть, но решать только Вам.

• 134841 Member
    офлайн
    134841 Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 14 апреля 2013 00:48
    Gtufc:

Кратко опишу обстоятельства:
    1 участок выделен год назад,
    2 в силу семейных обстоятельств и не расторопности отдела архитектуры райисполкома(делали привязку к местности 3месяца) до морозов фундамент не успели залить,
    3 4 февраля пришло письмо с предупреждением, в нем было сказано ,что нужно приступить к занятию участка
    4 Обратились в землеустраительную службу, где нам пояснили, что под занятием подразумевается начало строительства дома или любой хоз постройки
    5 Срок истек 4 марта
    6 с 28 по 4 марта были залиты сваи под хоз постройку
    7 4 марта ник-то на участке не появлялся, как и пятого
    8 пришло заказное письмо,в котором сказано что участок у нас изымается

Где участок находится? Какой сельсовет?
    По 520-ому Указу изъятие производится через суд без уведомления владельца. Видимо, пугают)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

RZ:

Подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть при покупки участка с зарегистрованной "консервой" с 12% готовностью? Насколько помню, консерва на три года дается? И осчет там идет по закону с 1 марта 2012 вроде?

Когда участок выделен или приобретён первоначально? Когда законсервирован? Тут множество нюансов.

• 134841 Member
    офлайн
    134841 Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #134841

Написать сообщение

172
    # 14 апреля 2013 20:47
    DVK:

Подскажите, мне вот интересно, как продаются участки на вторичном рынке? Насколько я понимаю, подавляющее большинство этих участков - нахапанные халявщиками (типа нуждающимися). Вроде как им запрещено в течение 8 лет отчуждение строений, построенных на этих участках. Как они их продают? И, насколько я понимаю, у покупателя этот участок в любой момент могут изъять по причине не построенности дома в течение 3 лет. Или нет?
    С участками, честно купленными на аукционах, вопросов нет.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд

Участок, купленный с аукциона, можно свободно продать только 1 раз. Последующие продажи-через консервацию.

• FillenGeR Neophyte Poster
    офлайн
    FillenGeR Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #401253

Написать сообщение

19
    # 15 апреля 2013 14:04 Редактировалось FillenGeR, 1 раз.

Я понимаю что я потенциальный конкурент, но подскажите в какой сельсовет лучше подать доки на участок, хотелось бы: что бы был газ, более менее адекватный поселок, а не захудалая деревенька. По количеству людей, по км от Минска, буду благодарен за любую инфу. Или ссылки на темы где подобное обсуждается. Заранее Благодарен.