Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

19 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 11 ноября 2008 08:57

yakub, я свои тоже примерно так же дорабатывал, только слой ватина был один. Фильтр, как мне кажется, можно не трогать, 1-го порядка для двухполосной системы хватает за глаза. Хотя давно продал и взял напольники трехполосные

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 11 ноября 2008 18:18

sanyaaa, мне кажется, один слой ничего не даст :). А вот мой инсайд :rotate:

шарю во всем
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 11 ноября 2008 21:23

sanyaaa, И где ж там есть фильтр первого порядка? Первого - на одном элементе: кондер или катушка. Максимум резак для согласования.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • GTF.GENERAL Senior Member
    офлайн
    GTF.GENERAL Senior Member

4256

20 лет на сайте
    пользователь #42340

Написать сообщение

4256
    # 11 ноября 2008 22:36
    seeman:

А чем так плохи усилы на микрухах , если не ошибаюсь, студийные мониторы на LM-ках делают.

По датошитовским параметрам микрухи очень даже хороши , но на практике на слух играют как-то более уныло (( Делают то все что угодно чтоб меньше тратить на производстве , а нормальные усилители делают на рассыпухе и настраивают индивидуально ;)

Я вот на днях собрал Класс А , 2х8вт , кушает ~150вт постоянно , греется что вода закипает ))) большой горомоздкий КПД никакого , но это надо слышать )))

А ЛМ вроде "неплохая" микруха на фоне своих собратьев

• GTF.GENERAL Senior Member
    офлайн
    GTF.GENERAL Senior Member

4256

20 лет на сайте
    пользователь #42340

Написать сообщение

4256
    # 11 ноября 2008 22:46

yakub, Забыл провода поменять на акустические )

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 12 ноября 2008 02:28

ребят, если честно, в "аудиофильских заморочках" не сильно шарю. Денех пока на усб-звуковуху нету(слушаю с ноута), ну сравнивал еще с ривером (кляксой). В основном все на слух. Так что мэтров Phoner, GTF.GENERAL, прошу указать по пунктам в ранжировании по важности что еще переделывать. GTF.GENERAL, а что за акустические, и "чем их мерять " :shuffle:?Для себя считал на первом месте именно демпфирование, так как звук как из пустого гроба слушать вообще не мог.

шарю во всем
  • sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

19 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2008 09:16

yakub, я на свои ставил какой-то типа акустический 2мм. Стоит копейки, но естественно лучше того, что применен в данной акустике.

PS. Вчера нефиг делать было и спаял какую-то хрень на tda2005 (мост, 22Вт. Слабенькая, впрочем дерьмище для дешевых колоночек)

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 12 ноября 2008 20:00 Редактировалось Phoner, 1 раз.

yakub,

акустические провода - это как раз из "аудиофильских заморочек". В проводах важен материал (медь) и площадь сечения проводящего проводника. В Ваших как и в моих вполне пригодные провода. В первых моделях были действительно неприлично тонкие.

Очень советую переделать фильтр:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=628563&postdays=0&postord ... &start=320

Честно скажу - ничто не дало такого эффекта, как эта переделка.

Опять же, хорошо почувствовалось увеличение (в разы, в несколько раз увеличение) емкости конденсаторов в фильтре питания усилителя:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=628563&postdays=0&postord ... &start=260

ОБЯЗАТЕЛЬНО взять емкости на 35 вольт, не меньше.

Я уже и усилок переделал. На два TDA 7293. Эффект есть. Но не настолько ярко выраженный как хотелось бы.

Все таки предварительный усилок порядочная дрянь. Нужно менять сам блок усилителя. На "Одиссее" звучит не в пример лучше.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 ноября 2008 01:21

В проводах важен материал (медь) и площадь сечения проводящего проводника.

А еще важна длина провода. Ибо сопротивление = удельное сопротивление х длина / площадь сечения = удельное сопротивление х длина / ( 3.14 x радиус x радиус)

Т.е. провода из одного материала толщиной 3 мм и длиной 2 метра и провод толщиной 1 мм и длиной 22 см электрически эквивалентны.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 13 ноября 2008 21:14

Usverg, Речь о проводах внутри колонки. Длиной в 20-30 см. А с подсчетами у Вас непорядочек. Даже если взять не мифическую "толщину", а вполне реальную "площадь сечения".

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 ноября 2008 22:16

Сопротивление прямо пропорционально длине провода и обратно пропорционально реальной площади сечения. Реальная площадь сечения равна мифическому радиусу в квадрате умножить на пи. Мифический радиус это половина мифической толщины. Потому сопротивление прямо пропорционально длине и обратно пропорционально квадрату мифической толщины. 2 метра разделить на 22 см это примерно 9, т.е. 3 в квадрате. Мифическая толщина сплошного провода меряется мифическим инструментом под легендарным названием штангенциркуль.

R = p * l / (PI*r*r)

p * 200 / (PI*1.5*1.5) = p * 22 / (PI*0.5*0.5) = p*88/PI

Марш в школу учить формулы по физике и геометрии. А так же на уроки труда - учиться мерять мифическую толщину.

Речь о проводах внутри колонки.

Поверьте, законы физики одинаково работают внутри и снаружи колонок. А данное сравнение я привел лишь потому, что 20 сантиметровая лапша в колонке и 2 метра аудиофильского кабеля, которым подключают блочные АС к усилителю электрически ЭКВИВАЛЕНТНЫ.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 13 ноября 2008 23:31

Так я ж не спорю, что эквивалентны. Только какое сопротивление у 20 см. провода "толщиной" 1 мм? И как это сопротивление соотносится к сопротивлению АС. И какое отношение все это имеет к мультимедиа акустике?

А "толщина" в технике понятие, все таки, мифическое. И радиус - это половина диаметра, но не "толщины". Так может рассуждать только "блондинко" не встречавшая в жизни провода не круглого сечения. :D

Тока без обид, очень прошу.

И не надо здесь про "аудиофильский" кабель. Церковь верующих в "великий звук" и проклинающих "джиттер" не здесь это уж точно.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 14 ноября 2008 00:10

Usverg, без обид, но Вам бы со своими циферками на более другой форум, более продвинутый, аккурат подстать Вам :super:

шарю во всем
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 14 ноября 2008 00:48

И радиус - это половина диаметра, но не "толщины"

Всегда думал, что толщина это и есть диаметр ;)

И всегда можно предусмотреть определенную погрешность, если провод не идеально круглый. Таки не ядерный реактор обсчитываем. +/-30 процентов вполне допустимо.

И к фанатам "церкви" вы меня зря причислили. Вы попробуйте вдуматься в смысл сообщения. Если не получается - объясню - паять толстенные провода в эту колонку вместо штатных скорее всего полная бессмыслица. Т.к. штатные 20см кусочки, соединяющие усилитель с колонкой, электрически практически эквивалентны достаточно толстому, но и более длинному кабелю, который обычно соединяет АС гораздо более высокого класса чем эти микролабы с внешним усилителем. Если хотите отношения с сопротивлением колонок - не велика премудрость, можно посчитать: удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*мм2/м. При радиусе 0.5 мм (помните о 30% ;) ) и длине 0.2м x 2 (проводов то два) сопротивление провода будет равно

0.0175 x 0.2 x 2 / (3.14 x 0.5 x 0.5) = 0.0089 Ом. Сравните это с номинальным импедансом колонок который обычно не ниже 4 Ом. Это 0.0089/4 = 0.0022. Ну.. тут можно по законам жанра вспомнить про погрешность которую мы положили вначале - 30%. Так что 0.0029 (или в 345 раз меньше) в худшем случае.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 14 ноября 2008 19:03
    GTF.GENERAL:

seeman (цитата):

А чем так плохи усилы на микрухах , если не ошибаюсь, студийные мониторы на LM-ках делают.

По датошитовским параметрам микрухи очень даже хороши , но на практике на слух играют как-то более уныло (( Делают то все что угодно чтоб меньше тратить на производстве , а нормальные усилители делают на рассыпухе и настраивают индивидуально

Я вот на днях собрал Класс А , 2х8вт , кушает ~150вт постоянно , греется что вода закипает ))) большой горомоздкий КПД никакого , но это надо слышать )))

А ЛМ вроде "неплохая" микруха на фоне своих собратьев

А какой усил кстати собрали ( лампу или транзюк)? Я тоже делал однотактник на 6п3с : не понравился вообще:insane: Звучал довольно чисто на спокойной музыке, но динамичную сливал. Кстати с про сыгрался лучше чем с варфами 9.2.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 14 ноября 2008 20:33
    Usverg:

Цитата: И радиус - это половина диаметра, но не "толщины"

Всегда думал, что толщина это и есть диаметр

И всегда можно предусмотреть определенную погрешность, если провод не идеально круглый. Таки не ядерный реактор обсчитываем. +/-30 процентов вполне допустимо.

И к фанатам "церкви" вы меня зря причислили. Вы попробуйте вдуматься в смысл сообщения. Если не получается - объясню - паять толстенные провода в эту колонку вместо штатных скорее всего полная бессмыслица. Т.к. штатные 20см кусочки, соединяющие усилитель с колонкой, электрически практически эквивалентны достаточно толстому, но и более длинному кабелю, который обычно соединяет АС гораздо более высокого класса чем эти микролабы с внешним усилителем. Если хотите отношения с сопротивлением колонок - не велика премудрость, можно посчитать: удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*мм2/м. При радиусе 0.5 мм (помните о 30% ) и длине 0.2м x 2 (проводов то два) сопротивление провода будет равно

0.0175 x 0.2 x 2 / (3.14 x 0.5 x 0.5) = 0.0089 Ом. Сравните это с номинальным импедансом колонок который обычно не ниже 4 Ом. Это 0.0089/4 = 0.0022. Ну.. тут можно по законам жанра вспомнить про погрешность которую мы положили вначале - 30%. Так что 0.0029 (или в 345 раз меньше) в худшем случае.

Извиняюсь. Мне показалось что именно к толстым проводам вы и призываете. Пардон еще раз. Значит тут мы единомышленники.

Эти колонки, кстати, 8 Ом.

Попадался мне как то провод иностранный одножильный прямоугольного (слегка овального) сечения, даже не квадратного. Еще в советское время было. Так и не понял от чего он. Но в поливинилхлоридной качественной изоляции, со сторонами примерно 0,7 мм. на 1,5 мм. Отец откуда то притащил метров пять сверточек. Он же потом в середине 90-х чистил гараж и сдал его на цвет. мет.

yakub, надо будет и мне замутить это же и остановиться наконец на модернизации. Ибо бесконечное это дело.:D

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

19 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 15 ноября 2008 01:41

Phoner, ДА, бесконечная эта переделка. Но результат один: все равно возьмем че получше.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 15 ноября 2008 13:09

sanyaaa, мне прошек пока хватает.Вот что касается звука в наушниках, то здесь более придирчив А брать получше - это расчитывать как минимум на 600 уе.И то не факт, что останешься доволен :beer:

шарю во всем
  • Кы Neophyte Poster
    офлайн
    Кы Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #150071

Написать сообщение

4
    # 24 ноября 2008 14:16

Есть вопрос: насколько целесообразно прикупить к прошкам Стереоусилитель Pioneer A-307R (цена в районе 250$)? Понятно, что вся система 150 стоит, но всё таки... раз уж столько разговоров. Если нет, то какой усилитель из существующих пойдёт на эту роль?

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

19 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 24 ноября 2008 15:09

Kы, оставляй как есть. А за те деньги возьми саб, если нету.