Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
-=AlexL=-,
1) 97 г.
2) F3R (распределённый впрыск)
3) под запаской. баллон же не намертво приварен, он вынимается оттуда при желании достаточно просто.
4) 4 поколение
_raptor_:Так, что никто так ничего и не скажет. Как оно сейчас. Стоит ли связываться? как цена. на сколько отличается от того-же Лонгаза, каргаза и иже с ними
приведу пост с клубного форума (авто - мазда 626 GF):
Ну и как тебе ГИГ? biggrin.gif
Я на нем отъездил 5 дней и заставил демонтировать нафиг. Вместо него поставил STAG-300(итальянское, 4 поколение).
Вкратце расскажу о ГИГе. В Минске его ставит всего одна контора. Называть ее не буду, так как не хочу делать им рекламу. Этой чести они не заслужили, ИМХО.
Посоветовал поставить ГИГ знакомый. Он на Тойоте-Карине-Е 1.6 с ГИГом отъездил более года и в-принципе, доволен. ОДНАКО, при всем, при этом, рассказал интересные вещи... Примерно через пол-года эксплуатации ГБО вышел из строя "испаритель" - русское чудо-изобретение, представляющее из себя медную трубку с протекающему по ней жидкому газу от баллона, помещенную внутрь резинового шланга с антифризом. Конструкция такова, что неизбежно (вопрос только во времени) антифриз разъедает медную трубку и газ, попав в систему охлаждения, завоздушивает систему и начинает выходить из расширительного бочка. Говорить о том, что это кроме перегрева двигателя, просто -напросто опасно с точки зрения взрыво-пожарной безопасности, думаю, излишне!!!!
Замечу, ни при телефонном обращениив эту конторку, ни при предварительной беседе перед сдачей им авто, про данную ТИПИЧНУЮ проблему, естественно, ни кто добровольно не рассказал. На прямой же мой вопрос, к тому времени, уже "подкованного" по данной теме, мастер-приемщик ответил, что "да, такая проблема существует, но в ней нет ничего страшного - переключился на бензин, развоздушил систему и поехал к нам ремонтироваться!" bash.gif Супер! Мне нравится!!! Нормальная такая штатная работа ГБО!!! biggrin.gif
Ладно, принимаю, как неотъемлимый бонус к "дешёвому" оборудованию, соглашаюсь устанавливать.
Мастер рассказывает, какое оно продвинутое, это ГБО - запитка от штатных датчиков двигателя, плавное переключение (без рывка) на газ, разборные и легкоремонтируемые форсунки.
Говорит, что ему выгоднее продать мне, как клиенту, итальянское оборудование, но сам он себе поставил ГИГ и доволен. Ведусь на это всё... Но предупреждает - редуктор газовый, мол, ведет себя непрогнозируемо - через один, - один зашумит, другой - нет, как повезет. Но шум, мол, не сильный, при езде с музыкой не слышно по-любому. Настораживает. Уже задумываюсь серьезно. Но вспоминаю, как катался на машине друга (из салона еле-еле слышно легкое стрекотание - и то, при разгоне и под нагрузкой), соглашаюсь, что не смертельно.
Забираю машину - говорят, что всё получилось как низзя прекрасно и редуктор не шумит. Радуюсь, уезжаю довольный. Но не долго радость длилась!!!! Километра через два безупречной езды начинаются рывки и провалы в работе двигателя. Двигатель при резком нажатии на педаль начинает задумываться, похлещще, чем при езде на АКПП. Большую скорость авто не набирает, глохнет на нейтралке. Звоню в конторку, т.к. рабочий день закончен, договариваюсь на диагностику на завтра.
Приезжаю. Спрашивают - где газом заправлялся? Отвечаю возмущенно: - Какая вам разница, я на этом газе (баллон-то старый оставалсяот 2-го поколения ГБО, с моим газом, на котором 2 дня назад безпроблемно приехал на демонтаж оборудования) прекрасно передвигался!!!! Ответ поверг в шок:
(постараюсь близко к тексту- ГИГ НАМНОГО БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН К ГАЗУ, А ИМЕННО К СООТВЕТСТВИЮ ГОСТу ПРОЦЕНТНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОПАНА И БУТАНА. ПОТОМУ, ЧТО гиг ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, КОТОРОЕ РАБОТАЕТ С ГАЗОМ ПОД ДАВЛЕНИЕМ 4-5 АТМОСФЕР, В ТО ВРЕМЯ КАК ВСЕ ИМПОРТНЫЕ АНАЛОГИ ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ ДВУМЯ АТМОСФЕРАМИ. ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ СОСТАВА ГАЗА НА АЗГС РЕГЛАМЕНТНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ГАЗ ХУЖЕ ИСПАРЯЕТСЯ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, "ЗАЛИВАЕТ". ИЗ-ЗА ЭТОГО МАШИНА ТУПИТ И КЛЮЁТ. ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА И Я СПРАШИВАЮ, КАК И ГДЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ, А ТАКЖЕ, ПОЧЕМУ О ТАКОМ КОСЯКЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ. ОТВЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ СКАЗОЧНЫЙ: В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО МЕЛКИМИ БУКВАМИ, ЧТО ГАЗ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ГОСТу, А ЕСЛИ НЕТ - СУДИТЕСЬ С ЗАПРАВКАМИ. ХОТИТЕ БЕСПРОБЛЕМНО ЕЗДИТЬ - ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЗАПРАВКАХ МИНОБЛГАЗА, МИНГАЗА (НА УЛ.ГУРСКОГО).
Опускаю дальнейшие прения, но в итоге оказывается, что и вышеописанный испаритель подозрительно быстро остывает и не хочет разогреваться при работающем двигателе. Оказывается есть косяк с подводом антифриза - врезка не параллельно печке, а от шланга, идущего на обогрев дроссельной заслонки. Переделывают. Прогреваюсь. Долго развоздушивают, выливают на пол практически весь мой огромный запас антифриза (хорошо, что взял с собой). Вроде, уже работает неплохо. На мою реплику, что "хорошо, что хоть редуктор ВООБЩЕ не шумит!" буратины-установшики как-то неоднозначно-подозрительно переглядываются. Настораживает....
Следующий день - заправляюсь на ул.Гурского. Разница действительно чувствуется!!!! Машинка оживает. Но провалы совсем не уходят. Несколько раз глохну на перекрестках. Один раз создаю аварийную ситуацию...
Четрертый день. Еду в потоке, появляется пронзительный звук, схожий со звуком жигулевского клаксона. Оглядываюсь по сторонам - мне ни кто не сигналит, мой ктаксон не гудит. Переключаюсь на бензин - становится тихо. Понятно. При помощи товарища с открытым капотом локализую источник шума - тот самый чудо-редуктор!!! Мля..... Вспоминаю переглядывание буратин-установщиков.
Следующий день - везу дочку в школу. Ребенок еще не слыхивал доселе песен редуктора и, сквозь густой звук музыки из колонок и сабвуфера, без проблем замечает новые нотки в работе двигателя. Меня прибивает дочкина фраза: - Папа, а почему наша машинка плачет???
Мляяяяяяя...... Звоню на фирму и в течении 20-минутного разговора с зам.директора выясняю, кто из нас прав, кто не прав, и как с этим жить дальше. Помимо всего прочего, оказывается что единственный (!) мастер, умеющий настраивать и регулировать ГБО на этой фирме заболел и будет в лучшем случае через неделю, но и там запись, очередь, так что кататься мне так еще недели две в лучшем случае.
Тут я закипаю окончательно, в ход идут более веские аргументы.... Итог - согласие бесплатно демонтировать ГИГ и установить вместо него Итальянское ГБО, с доплатой лишь разницы их стоимости.
думаю комментарии излишни.
badguy,
как классно что меня в свое время от гига отговорил com1978 , огромный ему респект.
2 Gustaf - прикольно сказано ![]()
переделывали машину с ГИГ4 - поменяли редуктор и форс. и все пришло в норму, а кроме этого сбоящие датчики и общее неважное качество
+ менялся блок (сгорел без видимой причины, произв. от гарантии не отказ. но ответа уже месяца 4 нет, в итоге купили новый блок а на этот забили - переделывать дороже а ездить надо)
Клиент с этой машины после того как увидел СТАГ-300 (ставили на его другую машину) чуть не прослезился - небо и земля. больше сказать нечего
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз какой газ можна поставить на двигатель bt230ft 2.3 турбированый бензин
badguy,
Огромное спасибо за ответ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
В принципе я сам уже переговорил с одним из горе ГИГоводов.( у нас на работе есть один). Все один к одному как в твоем посте.
НИ НОГОЙ В ЭТУ КОНТОРУ.
KalxoZZ, а ты когда agis ставил брал второй MAP? я вот ожк буду ставить так не знаю, покупать его или нет
Форумчане, помогите советом. Проблема такая: после долгой стоянки (больше 4 часов) при переходе с бензина на газ двигатель глохнет. Шаговый двигатель при этом полностью перекрывает подачу пропана. Выключив зажигание секунд на 20 и заведясь на бензине переходит на газ обычно нормально. Иногда надо сделать несколько попыток. Перейдя, дальше машина работает нормально.
Ошибок в родном компьютере нет, на бензине работает безупречно. На газу расход нормальный, но до 2000 оборотов есть провал резковатый и при ТО на ХХ намеряли 3% СО правда в достоверности этого замера я не уверен.
Машина Вектра 90 2.0 мотроник, газ италия, установщики называли 3-им поколением, ставили на Ольшевского.
Есть мысли где копать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
2 krokodil если все исправно то:
1. настройка/чистка
2. не совсем удачно заправился (если раньше все было в норме)
3. проверить ЛЗ (на предмет не отжил ли свое т.к. если его нет то и коррекции нет)
krokodil, проверь конденсат, иногда двух заправок неудачных хватает. Далее, если у тебя Landy Renzo - попробуй обучить газовые мозги. На нейтралке подержи 30 сек обороты 3000тыс, должна откалиброваться средняя точка шаговика. Если не поможет - требуй перенастройки компа. Если ниасилят - на грушевскую на газавтосистем, там асилят. Удачи, и сообщи плиз о результатах.
ПОдскажите.. на двиг ZETEC 2,0 на Фокусе хватит газ.об 2-го покаления с контролем по лямбде(3), либо все-таки собирать на 4-ое? Как кстате эти двс фордов переносят газ?
\ не слышал просто в этой ветке отзывы владельцев с похожим двиг на Форде\
Вот глеже такое авто себе, так заранее просматриваю вариант установки ГБО....
кто нибудь ставил газ на додж караван 3.3л? машина 2001 года. насколько я понимаю 4-е поколение нужно ставить
AMDima, у меня ФМ1 2л, 2е с лямбдой, пробег на газе примерно 50тыс там и 30 тут, проблем, кроме чуть уменьшенной динамики, нет. Вот только не знаю как более новые зятьки к газу, есть мнения, что, например, ФМ2 газировку хуже переносят.
Nob, спасиб что откликнулся.. кстати ФМ - это типо ФордМондео?
Вот только не знаю как более новые зятьки к газу
ну вот мне тож интерестно... Фокус американец 2003года... Без нареканий ездит на 80бензе.. тем не мение на газу думаю мягче работать будет... лишь бы без скрытых нюансов ![]()
AMDima, с чего вы взяли что американцы хорошо работают на 80 бензине уже в 100 раз слышу эту байку, я не буду ни с кем спорить, просто откройте описание характеристик двигателя и посмотрите что там написано в графе степень сжатия, если там больше чем 8.5( точно не помню) то ни о каком 80 не может идти и речи, а если больше 10( ну ладно 10.5) то и о 92 тоже, ехать он конечно будет, но вопрос как долго и с каким расходом, чудес не бывает, и то что этот движок продан в штатах а не в европе ни делает его каким-то особенным.
AMDima, в догонку, со 2 поколением на авто такого года у вас будет все время check engine и никакие регулировки от этого не избавят
его вы взяли что американцы хорошо работают на 80 бензине уже в 100 раз слышу эту байку
Yosic, я то же 100 раз это слышал, решил с братом проверить - в итоге, его фокус уже 1,2года ездит на 80 м бензе.. Ничего подозрительного не слышно.. Клапана не стучат,мощность не упала.. расход в норме... Недавно проводил диагностику двигателя - все ОК..
больше чем 8.5( точно не помню) то ни о каком 80 не может идти и речи, а если больше 10( ну ладно 10.5)
я вкурсе.. по мануалу я не гледел .. но на сколько помню на фокусах Двиги ZETEC степ.зж около 9,5-10. что в принципе соответствует поедания им 92-го топлива.. на счет Америкосов же не знаю... но уверен что и изменений сильных там нет..
Yosic, второй датчик давления не ставил, да и в принципе мап сначало чего то там настраивал вначале, а теперь помойму езжу на нулях в мапе, вот уже отъездил 7 тыс полет нармальный. второй датчик и установщикине ставят и в мап лазят (имхо) только если лень пересверливать инжектора.Yosic, второй датчик давления не ставил, да и в принципе мап сначало чего то там настраивал вначале, а теперь помойму езжу на нулях в мапе, вот уже отъездил 7 тыс полет нармальный. второй датчик и установщикине ставят и в мап лазят (имхо) только если лень пересверливать инжектора.
COM1975, Nob, такое началось через пару месяцев после установки, причем в первый год только зимой, теперь всегда. Чистки делал уже не раз, никаких эффектов не давало, только на душе спокойней становилось. Конденсата нет. Заправляюсь всегда на Гурского.