Ответить
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 26 апреля 2013 20:37 Редактировалось gankov, 1 раз.
    BY2BY:

Наивных хватает, да.

хорошая статься кстати, о хороших людях, и показательная вдобавок. из статьи:

— Сейчас я просто хочу это прекратить. Это очень тяжело, заниматься чем-то в Беларуси

вот это примечательно. Не только бизнес тяжело, а вообще чем угодно тяжело заниматься. Уныло подходящее слово. Если просто находится на территории РБ, то no problem, но в таком случае есть ведь гораздо более приятные места мире где можно "находится", и стоить это будет дешевле.

Fructov
  • BY2BY Member
    офлайн
    BY2BY Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #162369

Написать сообщение

353
    # 26 апреля 2013 21:30

Реальные з/п с официального сайта, а не средняя температура
    по палате от Белстата и телешоу.
    [url=http://news.[censored]/society/346014.html]Права трудящихся? Не - одни обязанности.
    [url=http://news.[censored]/society/346107.html]Арестовали министра опять?
    Но ведь некто подписывает указы о назначении на ключевые посты.

Переезжайте, скучно не будет :super:

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 27 апреля 2013 10:27 Редактировалось Ergo, 3 раз(а).
    BY2BY:

Арестовали министра опять?

Не нуачо? Ненужно было? Как в России строжайше наказать за воровство, вплоть до увольнения?

gankov:

Не только бизнес тяжело, а вообще чем угодно тяжело заниматься.

Вот объясните. Выйдите на улицы минска и посмотрите на машины минчан, я могу посмотреть на машины брестчан... Это что машины чиновников, миллиционеров и прочих присосавшихся? Нет, как раз средней руки чиновники и миллиционеры в основном ездят на весьма скромных машинах (есть конечно и исключения, но их мало). На дорогих машинах ездят люди которые крутятся. По Бресту куча предпринимателей. И все они жалуются, все!!! но многие ездят на машинах дороже 30k (ну или по крайней мере не на общественном транспорте :). То что тяжело - ну не спорю... А что где-то легко? Ну приехали наивные африканские люди кафе открыть... А они провели макретинговое исследование, нужно оно в Пружанах или нет? Нет, они захотели вслепую, не изучая специфики того места где хотят открыть заведение - ну и сами виноваты.

Все мои знакомые кто реально работает а не просиживает задницу зарабатывают гораздо больше 500. Мебель делают, машины ремонтируют, программируют, адвокаты, юристы, менеджеры по продажам, предприниматели... ну на крайняк есть конечно же и контрабандисты :)
    Так вот, каждый из них в принципе мог бы на свою зарплату взять 3-4 неудачника с ЗП 300-400$ чтобы вывести среднюю ЗП по стране к 500$. Так что я не понимаю, к чему эти стенания к Белстату. Если у вас меньше 500$, просто сделайте вывод, что вы до средней то не дотягиваете...

BY2BY:

Реальные з/п с официального сайта, а не средняя температура

Кто идет работать на эти смешные зарплаты? Может пенсионеры. Ну алкашня еще... У нас тоже начальная ЗП такая. Потом приходит человек и смотрим на него. Работает хорошо, не бухает - получает около 500$ слесарем. Электрогазосварщики если не пьют имеют 1000$.

К сожалению есть люди которые по природе не могут крутиться. Назвать их неудачниками неправильно. Они просто исполнители по характеру - их жалко. В любой развитой стране исполнители могут найти себе работу, которой хватало бы на достойную жизнь. А в РБ - нет. Так что, Валентина если по жизни вы "исполнитель", и не владеете специальностью которая восстребована (строитель, бухгалтер, программист), то скорее всего ваша ЗП будет 300-400$ в каком-нибудь магазине продавцом...

ps. А еще есть алкашня, которой и 200$ платить - слишком много!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 апреля 2013 12:25

Ergo, сумбурно как-то вы повествуете. :)

Ergo:

Все мои знакомые кто реально работает а не просиживает задницу зарабатывают гораздо больше 500. Мебель делают, машины ремонтируют, программируют, адвокаты, юристы, менеджеры по продажам, предприниматели...

Хорошо тряхни любого из перечисленных вами друзей в рамках действующего налогового и.т.д. законодательства - хорошо если парочка под раздачу не попадет. А африканские наивные люди как раз таки и хотели работать так, как этого требует это долбанное законодательство (в отличие от ваших друзей, которые машины ремонтируют очень сомневаюсь что легально). Но увы, не маркетинг тут виной. Я не однократно бывал в Пружанах по служебным делам - так могу сказать, если бы такое заведение с такими ценами и ассортиментом было, то это наверно было верхом совершенства на тот момент, когда я там последний раз побывал. Потому как кроме вонючего "совка" там некуда сходить. Вижу минус в рентабельности - отсутствие алкоголя в реализации у африканских людей, надо было конечно учесть местный минталитет. А в остальном соглашусь полностью, что они в шоке от ведения бизнеса в этой стране. И это учитывая, что они видимо еще не попадали под серьезные проверки. Думаю шока было бы много больше. :D А в целом могли бы торговать бухлом, крутить серые схемы поставок, впихивать просрочку за свежак, отстегивать ментам/налоговикам и.т.д. и жизнь бы точно удалась. :D

• natali0331 Neophyte Poster
    офлайн
    natali0331 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #820553

Написать сообщение

7
    # 30 апреля 2013 04:20

Valentina2004, прочитала тему от начала до конца, так как наша семья тоже собирается переезжать из ближнего Подмосковья в Беларусь.Так вот, пожив некоторое время в нескольких городах Беларуси,знакомясь с людьми, мы пришли к выводу, что у местного населения эдакая национальная забава-НЫТЬ, ох все плохо!И тех здравомыслящих людей, кто собирается переезжать из РФ в РБ они считают за лохов и неудачников.А сами не видели трудностей и не знают правды о жизни в России, а может и не хотят....Поэтому перестала объяснять всю глубину, говорю просто, что нужно сменить климат.А к местному менталитету нужно будет привыкнуть и полюбить этот народ! А про бизнес правильно думаете, мы общались с мелкими бизнесменами, поняли, что кто работает, тот и зарабатывает и не плохо.А таких проблем, как в России, спалить, убить. наркотики подсунуть, конечно же нет.И полностью с вами согласна. что не все измеряется деньгами!От души вам желаю удачи!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Мы определяемся с городом.Рассматриваем Гродно, Брест.Что посоветуете, уважаемые форумчане?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 апреля 2013 07:55
    natali0331:

Valentina2004, прочитала тему от начала до конца, так как наша семья тоже собирается переезжать из ближнего Подмосковья в Беларусь.Так вот, пожив некоторое время в нескольких городах Беларуси,знакомясь с людьми, мы пришли к выводу, что у местного населения эдакая национальная забава-НЫТЬ, ох все плохо!И тех здравомыслящих людей, кто собирается переезжать из РФ в РБ они считают за лохов и неудачников.А сами не видели трудностей и не знают правды о жизни в России, а может и не хотят....Поэтому перестала объяснять всю глубину, говорю просто, что нужно сменить климат.А к местному менталитету нужно будет привыкнуть и полюбить этот народ! А про бизнес правильно думаете, мы общались с мелкими бизнесменами, поняли, что кто работает, тот и зарабатывает и не плохо.А таких проблем, как в России, спалить, убить. наркотики подсунуть, конечно же нет.И полностью с вами согласна. что не все измеряется деньгами!От души вам желаю удачи!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Мы определяемся с городом.Рассматриваем Гродно, Брест.Что посоветуете, уважаемые форумчане?

ахахаха... после этого я уверен что это набег идеолухов...

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 08:36
    natali0331:

А про бизнес правильно думаете, мы общались с мелкими бизнесменами, поняли, что кто работает, тот и зарабатывает и не плохо.

:lol:

natali0331:

Что посоветуете, уважаемые форумчане?

Методичку сменить Валя. ;)

• Valentina2004 MemberАвтор темы
    офлайн
    Valentina2004 Member Автор темы

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 30 апреля 2013 08:37

natali0331! Немного с вами не соглашусь - для меня посетители данного форума - некий нонсенс)))))))) Сколько была в Белоруссии, не встречала нытиков)))))))) Мне кажется, что тут собрались единственные представители данной категории)))))))) Меня, конечно, всегда удивляло отношение к бизнесу местных жителей : " Все очень сложно, все очень тяжело и т.д.". Отношение к ценообразованию тоже удивляет у местных "бизнесменов". Но это все переживаемо))))))))) Удачи Вам с переездом!

Добавлено спустя 53 секунды

nrm! Ага, у Вас в окружении, видимо, все по методичке работают))))))

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 апреля 2013 10:27

natali0331, Valentina2004, а почему бы вам не переехать в агрогородки.... говорят там вообще рай... и хатки нахаляву дают.. :trollface:

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 30 апреля 2013 10:32

Bierman! Ну зачем нам нахаляву???? Я в поселке рассматриваю только что-то типа дачи, в которой можно жить, и впоследствии построить там большой дом. А так, город нужОн, город.

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 30 апреля 2013 10:33
    natali0331:

наша семья тоже собирается переезжать из ближнего Подмосковья в Беларусь.Так вот, пожив некоторое время в нескольких городах Беларуси,знакомясь с людьми, мы пришли к выводу, что у местного населения эдакая национальная забава-НЫТЬ, ох все плохо!И тех здравомыслящих людей, кто собирается переезжать из РФ в РБ они считают за лохов и неудачников.А сами не видели трудностей и не знают правды о жизни в России, а может и не хотят....

ога-ога, не видели, не знаем! мы ж пещерные болотные люди, нам неизвестно, как в нашей стране живется! а ваша Россия - она вообще на Юпитере, туда даже самолеты и космические корабли долететь не могут, а белорусский вокзал в москве - это миф, нет такого места на самом деле:)!
    Знакомые ребята из москвы-подмосковья тоже любят приезжать к нам на "некоторое время", им здесь очень нравится - все дешево и продукты вкусные. однако почему-то они погуляют-погуляют, да и сваливают восвояси. свой уровень жизни они почему-то не хотят менять на агроусадьбу/недорогую недвижимость и туманные перспективы в виде бонуса. С россиянами-пенсионерами все проще и интересней, но в теме про это уже писали. Не верите - велкам к нам! Я например вас не отговариваю ни разу...

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
    офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 30 апреля 2013 10:58

I-am-Serg! А что столько негатива? Нет бы рассказали, что именно у вас суперски)))))) В какие клубы стоит сходить, какие кафе посетить, где покушать приятно, расскажите, где есть детские клубы и насколько они хороши ( в какой можно чадо отвести, а в какой не надо). Меня занимает огромное количество вопросов!!! Вот я приеду, мне бы очень хотелось бы, чтобы мой привычный быт поскорее появился на новом месте. Без вашей помощи я буду год привыкать, а так - подскажете, я быстрее соображу, куда свой нос засунуть))))))

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Valentina2004:

Отношение к ценообразованию тоже удивляет у местных "бизнесменов"

Вы уже и ценообразование у местных "бизнесменов" изучить успели, причем удаленно. Да - прогресс на лицо. :D

Valentina2004:

nrm! Ага, у Вас в окружении, видимо, все по методичке работают))))))

Да шаблонно работаете от форума к форуму, только ники разные. ;) Вот неофит natali0331 с датой регистрации от сегодня, а уже такими материями мыслит, что прям не я тут пол жизни прожил, а она. :D

Valentina2004:

В какие клубы стоит сходить, какие кафе посетить, где покушать приятно, расскажите, где есть детские клубы и насколько они хороши

В масштабе Бреста спешу вас разочаровать - с клубами и другими увеселительными заведениями тут туго. :)

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 30 апреля 2013 11:13

nrm! Почитайте комменты мои)))))))) Уже писала, что в Беларусь езжу периодически и не на недельку, а на месяц-два-три)))))) Родственников у меня там хватает)))))))))) Есть вещи, которые меня удивляют. Но при этом, я прекрасно понимаю, почему это эти вещи выглядят именно так, а не иначе. Вот пример из моей жизни. Приезжаю, посещаю новый микрорайон застраивающийся. Там уже люди живут. Все как полагается. Но до ближайшего магазина с километр идти и то это так, павильончик, палаточка по моим меркам. Спрашиваю: " А почему тут никто еще до сих пор магазинчиков всяких не наоткрывал? Есть какие-то проблемы?". Получаю ответ. Причем из уст не одного человека: " Да ты что! это же ЧП надо открывать! А с ним так много проблем!!!" Я в ответ: " Каких?". На что слышу: " Ой, там столько надо всяких документов собирать, да еще и налоги придется платить!!!!". Вот знаете, меня такая позиция вводит в ступор. Хотя я понимаю, что менталитет разный и в рыночную экономику мы раньше ударились))))))))

Добавлено спустя 47 секунд

nrm! И как вас убедить, что ник у меня один и я реальный человек, живущий в Калининграде и собирающийся переезжать в Беларусь?????????

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

nrm! Вообще чтоли нет???? Негде попой потрясти??????

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 апреля 2013 11:31
    Valentina2004:

Вообще чтоли нет???? Негде попой потрясти??????

в ваши то годы.... в минск в Вернисаж будете приезжать... по праздникам... ну и в мак конечно же...

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 30 апреля 2013 11:35

Bierman! Ну вы даете.............. уверена, что есть дискотеки, куда народ ходит!!!!! Меня же рейтинг не по моим меркам интересует, а по местным!!!!! Может и везде плохо, но где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. P.S.: сударь! Я Вам на Ваш возраст не намекаю, я думаю, я младше вашей супруги))))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Bierman! А мак это типа макдональдс???????

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 апреля 2013 11:39
    Valentina2004:

Меня же рейтинг не по моим меркам интересует, а по местным!!!!! Может и везде плохо, но где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.

Valentina2004:

Уже писала, что в Беларусь езжу периодически и не на недельку, а на месяц-два-три)))))) Родственников у меня там хватает))))))))))

вот как так то? :-? вы своим родственникам не верите? :trollface:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 11:40
    Valentina2004:

Вот знаете, меня такая позиция вводит в ступор.

Вот приедете, откроете и посмотрим, что вас быстрее в ступор введет - позиция или действительность. :) И менталитет тут не причем. Знаю людей, которые и рады заниматься бизнесом в рамках законодательства, но увы, не один так не работает и не от того, что жаба давит налоги платить, а от того, что это просто не реально в этой стране, если у вас конечно рыльце не в пушку. :)

Valentina2004:

И как вас убедить, что ник у меня один и я реальный человек, живущий в Калининграде

Да не надо меня ни в чем убеждать. :) С завидной регулярности в разных местах байнета появляются одни и те же темы, где "россияне" толпами мигрируют и нахваливают сказочную жизнь в стране. Поверьте у меня много друзей разного уровня жизни в Москве и в Белгороде и Новосибирске и даже родственники в Калининграде. Все они в разное время и по разным причинам бывали в РБ, но поверьте учитывая все плюсы и минусы ни у кого не возникло даже малейших мыслей переехать сюда на ПМЖ. ;)

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 30 апреля 2013 11:42

Bierman! Вы не сравнивайте отношение к рыночным отношеньям поколения перестройки и людей, которые до войны родились. Воспитаны они так скажем не в том ключе. А не верю, потому что считаю, что не попробовав. нельзя судить, а они говорят чужими словами, наслушавшись всяких, хающих все вокруг.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 11:42
    Valentina2004:

уверена, что есть дискотеки, куда народ ходит

Есть пару ночных клубов с укуренной школотой. :)