BY2BY:
Арестовали министра опять?
Не нуачо? Ненужно было? Как в России строжайше наказать за воровство, вплоть до увольнения?
gankov:
Не только бизнес тяжело, а вообще чем угодно тяжело заниматься.
Вот объясните. Выйдите на улицы минска и посмотрите на машины минчан, я могу посмотреть на машины брестчан... Это что машины чиновников, миллиционеров и прочих присосавшихся? Нет, как раз средней руки чиновники и миллиционеры в основном ездят на весьма скромных машинах (есть конечно и исключения, но их мало). На дорогих машинах ездят люди которые крутятся. По Бресту куча предпринимателей. И все они жалуются, все!!! но многие ездят на машинах дороже 30k (ну или по крайней мере не на общественном транспорте . То что тяжело - ну не спорю... А что где-то легко? Ну приехали наивные африканские люди кафе открыть... А они провели макретинговое исследование, нужно оно в Пружанах или нет? Нет, они захотели вслепую, не изучая специфики того места где хотят открыть заведение - ну и сами виноваты.
Все мои знакомые кто реально работает а не просиживает задницу зарабатывают гораздо больше 500. Мебель делают, машины ремонтируют, программируют, адвокаты, юристы, менеджеры по продажам, предприниматели... ну на крайняк есть конечно же и контрабандисты
Так вот, каждый из них в принципе мог бы на свою зарплату взять 3-4 неудачника с ЗП 300-400$ чтобы вывести среднюю ЗП по стране к 500$. Так что я не понимаю, к чему эти стенания к Белстату. Если у вас меньше 500$, просто сделайте вывод, что вы до средней то не дотягиваете...
BY2BY:
Реальные з/п с официального сайта, а не средняя температура
Кто идет работать на эти смешные зарплаты? Может пенсионеры. Ну алкашня еще... У нас тоже начальная ЗП такая. Потом приходит человек и смотрим на него. Работает хорошо, не бухает - получает около 500$ слесарем. Электрогазосварщики если не пьют имеют 1000$.
К сожалению есть люди которые по природе не могут крутиться. Назвать их неудачниками неправильно. Они просто исполнители по характеру - их жалко. В любой развитой стране исполнители могут найти себе работу, которой хватало бы на достойную жизнь. А в РБ - нет. Так что, Валентина если по жизни вы "исполнитель", и не владеете специальностью которая восстребована (строитель, бухгалтер, программист), то скорее всего ваша ЗП будет 300-400$ в каком-нибудь магазине продавцом...
ps. А еще есть алкашня, которой и 200$ платить - слишком много!