Слава79:
zdanevich
...
Полностью поодерживаю соседей которые за то чтобы валлить ПСЖ, а не председателя. Так мы хоть чего-то добемся.!!!
ВСЕЦЕЛО согласен со всеми ЗДРАВОмыслящими соседями + "тороплюсь" поделиться некоторыми своими соображениями по теме дискуссии:
1) ..."некоторые УЖЕ делают ремонт" - пожалуйста, только учтите 3 момента:
-во-первых, если Застройщик каким-либо "чудодейственным" образом "надумает" продлить/перенести (в очередной раз) срок сдачи объекта, скажем, "на лето, ближе к осени", то ТОЛКУ-то Вам с этого ремонта, - а, осмелюсь заметить, наслаждаться полученными таким образом "благами цивилизации" Вы НЕ сможете, по той простой причине, что в НЕсданный (читай: в НЕпринятый в эксплуатацию дом=он же НЕ существует!!!) вселиться НЕ то что, "БЕЗ свечки" (как справедливо заметил один из оппонентов), а ВООБЩЕ - НИКАК: в нашем родном государстве это СТРОЖАЙШЕ запрещено (имеецца ввиду проживание=эксплуатация незарегистрированной в компетентных органах жилплощади). И на КОГО Вы будете "валить" в подобном ("тьфу-тьфу-тьфу", конечно) случае?!?
-во-вторых, если кто-то (после изложенного выше) всё ещё надеИтся с кем-нибудь/что-либо "договориться"/"ускорить"/"уладить" (НЕ имеет значения, по КАКИМ мотивам и исходя из КАКИХ благих намерений), то УЧТИТЕ: на это есть соотв. ст. КоАП РБ - для тех, кто такой "расклад" поощряет (не буду который раз "кивать головой" - сами знаете, с какой стороны), а с лиц, доведших "до ума" свои персональные "гнёздышки" в какой БЫ то НИ было степени ДО даты долгожданной сдачи объекта разумно было бы взыскать НЕкоторую ЧАСТЬ затрат, которые накапают на лицевой счёт ТСЖ по соответствующим статьям к моменту получения Свидетельства БТИ на дом - чтобы "неповадно" было, "хитрить", что ли (Допсоглашение №2 ВСЕ же ведь подписывали - я так ТОЖЕ перечитал, на днях, и за КОГО-то там свой родной карман "впрягать"/"подписывать" НЕ планирую и НЕ планировал!!!
-и, в-третьих, помницца мне, что ОСНОВНЫМИ моментами, которыми должен был заниматься Председатель, если бы ЭТО был представитель Застройщика (со слов мнгж. руководства ПЖС на небезызвестном собрании 03.12.2013г.) было:
} регистрация Устава и самого ТСЖ;
} открытие р/с в банке;
} получение печати и МАКСИМАЛЬНОЕ содействие "вновь испечённым" членам ТСЖ в решении их КАК общих вопросов, касающихся дома В ЦЕЛОМ, так и ПЕРСОНАЛЬНО - по фактам НЕдоделок и всего проч...
Эта работа, какой бы "НЕзначительной" оная ни казалась, проделана, и даже бОльше (опять-таки и снова: читай выше)!
2) ...теперь скажите мне, пожалуйста: много ли КТО и ЧЕГО "нарешал" с Застройщиком, после того, как мы (и ПРАВИЛЬНО сделали, что СДЕЛАЛИ так!!!) "сняли" НЕнужную "прослойку" в лице сего ЯВНО "засланного казачка", а тепереча ЭТИ же люди "сетуют и пеняют" на НАШЕГО представителя, что, ВНИМАНИЕ,- ОНИ "что-то там" НЕ успели ДОделать или ОПЯТЬ (и СНОВА) "не успевают" - по СВОЕЙ, строительной части???!!!
...из чего (на мой взгляд) следуют ОЧЕВИДНЫЕ выводы, что далеко НЕ всё по нашему с Вами дому было ТАК "сладко" (читай: мы стали ДУМАТЬ /и РЕШАТЬ!/ САМИ: с КАКИМ "гем***м" принимать что-либо, а ЧТО именно /и, повторяю: на ЗАКОННЫХ на то основаниях/ ЕЩЁ в процессе ДОстройки дома ТРЕБОВАТЬ приводить в соответствие КАК с нормативно-проектной документацией, ТАК и с т.зр. ЗДРАВОГО смысла всех и каждого!
3) ...что же касается "гона" (понятно, с чьей подачи) на г-на Председателя правления ТСЖ (должность-то, по сути и на данном этапе, маленькая: БЕЗ ресурсов, БЕЗ помещения, БЕЗ постоянной поддержки/участия "товарищей по несчастью"), то замечу, что есть среди нас ХОТЯ бы (и ДАЖЕ бОльше) "пару-тройку" будущих жильцов, которые могли бы (при случае и необходимости) выступить перед ПЖС в соотв. инстанции в качестве свидетелей Председателя-истца, например, по ст. 9. п.3 КоАП РБ, а также см. 188, 189 УК РБ (а то, здаётся мне, кое-кто у себя в "тёплых" кабинетах малость впадает /временами - надеюсь, что только "временами"/ в своего рода "забытьё"
...
Надеюсь, я ДОходчиво выразил ОБЩУЮ (по логике вещей и происходящих событий) позицию?