Ответить
  • tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 февраля 2015 10:39

Так нам мешает эта усадьба?

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 3 февраля 2015 17:06
    tanjashca:

Так нам мешает эта усадьба?

нам она не мешает, просто УКС и хозяева этой усадьбы не могут придти к общему знаменателю

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 февраля 2015 17:37

Ну и пускай себе судятся, а мы будем строить.

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 5 февраля 2015 09:24

Скажите,есть ли достоверная информация по поводу расформирования ЖСПК?Разговаривала со знакомой,она работала в Комитете по жилищному строительству,так ей сказали,что по нашему дому еще ничего не понятно,что он проблемный и возможно вообще ЖСПК расформируют!!!Короче уже незнаем кому верить и что делать???!!!

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 5 февраля 2015 12:39
    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

http://blizko.by/notes/v-mihalovo-planiruyut-postroit-esche-2-tysyachi-kvartir Это ссылка на статью о застройке квартала, если кому интересно почитать ...

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 5 февраля 2015 13:01
    Дашустик:

Скажите,есть ли достоверная информация по поводу расформирования ЖСПК?Разговаривала со знакомой,она работала в Комитете по жилищному строительству,так ей сказали,что по нашему дому еще ничего не понятно,что он проблемный и возможно вообще ЖСПК расформируют!!!Короче уже незнаем кому верить и что делать???!!!

А у меня знакомые в МАПИДе, и они говорят, что наш "угол" в планах застройки на 2015 год.......

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 5 февраля 2015 13:45
    tatoshka_1985:

Дашустик:

А у меня знакомые в МАПИДе, и они говорят, что наш "угол" в планах застройки на 2015 год.......

Хорошо если так!!!Просто главное, чтобы эти планы не затянулись еще на пять лет!!!Будем ждать хороших новостей, после утверждения ПСД и прохождения тендера все проясниться!!!!

• 1518585 Junior Member
    офлайн
    1518585 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1518585

Написать сообщение

46
    # 5 февраля 2015 14:18

А мои знакомые в МАПИДе, в частности в смектно-договорном отделе МАПИД, про такой объект, как наш, не слышали, и от моих знакомых они услышали впервые. Так что, не знаешь, кому и верить.

• Koval_Nick Junior Member
    офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 5 февраля 2015 15:56

Информация на 05.02.15

1. Хомяков В.А. зарегистрировал 02.02.15 в администрации Московского р-на прошение на предоставление ЖСПК помещения для проведения общего собрания в том числе и для принятия новых членов в состав ЖСПК. Теперь, с его слов, он ждет, что ему скажут там. Сам позвонит туда на следующей неделе. А песок времени все течет, а между прочим, насколько я помню, за 2 недели до собрания (предположительно - 12.02.15) нужно уже оповестить о нем всех заинтересованных.

2. На следующей неделе как раз выйдет с больничного нач. отдела в администрации Московского р-на, курирующий ЖСПК. Постараюсь поговорить с ним на тему нашего положения. Дополнительно постараюсь подойти в юротдел этой же администрации на предмет их сведений по проблемам отселения.

Комментарии:

Дашустик:

На данный момент вся достоверная информация содержится в виде - "на данный момент указаний о расформировании ЖСПК Победитель 2009 не поступало".
    Если можно, хотелось бы более подробно описать рассказ этой знакомой, очень желательно - аргументированный. А то у нас таких знакомых каждое утро возле подъезда собирается немало, и все со своим мнением. Если их всех ПО ОЧЕРЕДИ выслушать, то точно уже не понятно будет - кому верить.

tatoshka_1985:

Вот если бы еще и на этот документ взглянуть, то было бы вообще - утвердительно.

1518585:

А мои знакомые в МАПИДе, в частности в смектно-договорном отделе МАПИД, про такой объект, как наш, не слышали, и от моих знакомых они услышали впервые. Так что, не знаешь, кому и верить.

В этом отделе МАПИДа они не только услышат, но и увидят этот объект, но только после подписания договора (предположительно - летом 2015г), а что бы это произошло, надо сначала: утвердить ПСД по сетям - утвердить ПСД по дому - МАПИДу приложить все усилия, что бы выиграть тендер и стать подрядчиком. Но это уже совсем другая история.

Так что, верить предлагаю - только фактам!

С уважением
    Коваль Николай

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 5 февраля 2015 17:18

Согласна с Николаем, нужно верить только фактам, но к сожалению многие ищут хоть какие-нибудь ниточки к информации, чтобы как-то быть в курсе происходящего, поэтому и получается такая чехарда, кто что слышит, то и говорит!!!
    Будем верить только документам и надеяться на благоприятный исход ДЕЛА, чтобы к 2016 году мы заселились в свои квартиры и жили там долго и счастливо!!!!

• сергей6655 Member
    офлайн
    сергей6655 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #477177

Написать сообщение

394
    # 5 февраля 2015 23:29
    Дашустик:

Я думаю если бы расформировывали , то они бы его и не предлагали больше не кому , нам предложили однушку тут .

• Fantazy20 Neophyte Poster
    офлайн
    Fantazy20 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #626462

Написать сообщение

10
    # 6 февраля 2015 14:26

Добрый день. Меня зовут Ирина, я с 2015 года также являюсь членом ЖСПК "Победитель-2009".
    Прошу прощения, но у меня, к сожалению, возник дополнительный вопрос на основании ответа УКС №3/1 от 23.01.2015г. и думаю, что это может коснуться всех членов кооператива.

Данным письмом нам сообщили, что на основании постановления Совета Министров от 30.03.2007г. №407 а также в соответствии с Договором между УКС и ЖСПК "Победитель-2009" члены ЖСПК "Победитель-2009", не использующие государственную поддержку, осуществляют компенсацию местному бюджету г. Минска стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в счёт усредненного показателя, который равен 6,9% общей площади жилых помещений Объекта.

Я прочла постановление Совета Министров от 30.03.2007г. №407 "О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд"
    Данным постановлением установлено следующее:

" До принятия решения об изъятии и предоставлении земельного участка и (или) разрешении строительства объекта местными исполнительными и распорядительными органами с заказчиками, застройщиками жилых домов (независимо от наличия на предоставляемом земельном участке жилых домов, подлежащих сносу) заключаются договоры, в соответствии с которыми предусматриваются:

обязанность заказчиков, застройщиков жилых домов, а также размер, сроки и условия безвозмездной передачи в коммунальную собственность жилых помещений или перечисления в местный бюджет денежных средств в счет компенсации;

условия (случаи), при которых безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений или перечисление в местный бюджет денежных средств в счет компенсации не производятся либо производятся с учетом вычета"

Кроме того, в соответствии с Постановлением в расчёте данной компенсации принимается общая площадь жилых помещений строящегося жилого дома, за исключением общей площади жилых помещений, строящихся за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, а также для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах).

На сколько я понимаю, исходя из Решения Минского Исполнительного Комитета от 12.09.2014г. №2299 все существующие и потенциальные члены кооператива нуждаются в улучшении жилищных условий, и следовательно в соответствии с Постановлением №407 не участвуют в выплате вышеуказанной компенсации. Однако безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений будущего дома Решением Исполкома также не предусмотрена.

У меня вопрос: КТО будет выплачивать данную компенсацию, если она предусмотрена в договоре с УКС, о чём нам сообщил его директор А.А.Угначёв? Не придётся ли всем членам нашего кооператива её всё-таки выплатить и тогда о каких суммах идет речь?

Вопрос к Ковалю Николаю. Так как вы видели договор с УКС № 180 от 31.10.2014г "На проектирование и строительство кооперативного жилого дома" может там оговорены условия (случаи), при которых безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений или перечисление в местный бюджет денежных средств в счет компенсации не производятся либо производятся с учетом вычета, и я зря поднимаю данный вопрос.

Просьба к Николаю – вышлите мне, пожалуйста, копии документов, которыми с вами поделился наш председатель Хомяков (Устав ЖСПК и ДОГОВОР с УКС № 180 от 31.10.2014г) Мой ящик Fantazy20@yandex.ru

Благодарю.

С Уважением, Ирина.

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 6 февраля 2015 15:47

Добро пожаловать, Ирина! Если не секрет, что вам предложили и какой исполком?

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 6 февраля 2015 16:50

Информация на 6.02.15

Получен ответ из Мингорисполкома

Коментарии:

С одной стороны конечно это хорошо, что все это включено в проект строительства и финансирования на 2015. Однако, хотелось бы найти еще и бюджете на 2015 г отражение этих намерений. Так же следует отметить, что в инвестиционной программе на 2014 г все эти объекты так же были указаны, а реальное положение дел мы все с вами знаем. Так что, ждем дальнейшего развития событий.

С уважением,
    Коваль Николай

• Fantazy20 Neophyte Poster
    офлайн
    Fantazy20 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #626462

Написать сообщение

10
    # 9 февраля 2015 11:59
    Жу-Жу-3:

Добро пожаловать, Ирина! Если не секрет, что вам предложили и какой исполком?

Спасибо, я скорее из числа военных и предложило мне Министерство обороны.

• lrm Neophyte Poster
    офлайн
    lrm Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #287817

Написать сообщение

16
    # 11 февраля 2015 14:26

http://realty.[censored]/news/building/435167.html

• Tatsiana14 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatsiana14 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1510405

Написать сообщение

6
    # 11 февраля 2015 14:39

Минск-новости. За 5 лет планируется построить 12 домов в квартале улиц Михалово-Алибегова. 7 из них с гос поддержкой............., один- ЖСПК, 4- с привличением дольщиков.

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 11 февраля 2015 16:09 Редактировалось Koval_Nick, 1 раз.

Разговаривал с Хомяковым В.А.

Он не знает на текущий момент, когда будет проведено собрание. Ответа из администрации Московского р-на на обращение о предоставлении помещения он не получил.
    Так же он добавил, что был сегодня в УКС, и ему сказали, что на данный момент завершена экспертиза по сносу. Соответсвенно: тендер (30-45 дней) и начало самого сноса получается не позднее 1 апреля. Деньги на это - выделены. Так же завершена экспертиза по внутриквартальным сетям, а это с его слов открывает дорогу для начала утверждения ПСД на дом.

С уважением,
    Коваль Николай

• 1518585 Junior Member
    офлайн
    1518585 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1518585

Написать сообщение

46
    # 12 февраля 2015 11:50

В газете "Во славу Родины" за 11 февраля 2015 года, № 25 имеется статья о перспективах строительства военнослужащих, в которой имеется таблица о планируемом вводе ЖСПК "Победитель 2009" в 2016 году.

офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 16 февраля 2015 16:53

Информация на 16.02.15

1. Разговаривал с начальником отдела жилищной политики администрации московского района. С его слов:
    - этот ЖСПК не будет расформирован
    - стоимость квадратного метра на текущий момент по подобным домам - 7.5-8 млн
    - примерно 2 недели назад принято решение о финансировании строительства с использованием льготных кредитов (а вот вошел ли туда дом №10 - это надо узнавать)
    - проект по сносу утвержден. Сам снос будет осуществляться в марте-апреле. Деньги на это - выделены.
    - обещал поговорить с Хомяковым В.А. на предмет предоставления помещения для проведения собрания

2. Разговаривал с представителем проектного отдела УКС Московского р-на (Иннесса Александровна). С ее слов:
    - на данный момент основная проблема - финансирование прокладки сетей. Без сетей, по действующему законодательству, нельзя начинать строительство дома. На данный момент денег на сети - нет. Их могут выделить решением ближайшей сессии Мингорисполкома. УКС планирует заниматься прокладкой сетей в мае- сентябре 2015г при условии наличия финасирования. Предположительное начало строительства дома №10 - сентябрь-октябрь 2015. Но это все при условии наличия достаточных средств для прокладки сетей. Если денег на сети не будет - то и строительства дома тоже не будет.

Лично мне конечно интересно вот что. Проекты по сетям будут утверждены до 28.02.15 (со слов УКС), соответсвенно кол-во средств, необходимых на это, будет известно только 1 марта. И вот получается, что утвердить и выделить/не выделить эти средства смогут только на сессии Мингорисполкома, которая будет после 1 марта. Соответсвенно и судьба строительства/нестроительства дома №10 будет решена не раньше этого.
    Кто знает, когда будет ближайшая сессия Мингорисполкома после 1 марта?

Но в целом получается интересная партия УКС: вступайте в члены ЖСПК (т е все остальные варианты строительства пролетают мимо) - оплачиваем все понесенные затраты УКС (2х6 млн) - а мы будем думать, будете вы строить дом или нет. Как вообще можно собирать деньги на ПИР, если еще вообще нет уверенности, что строительство состоится?
    Считаю, что ситуация - ненормальная. Может обратиться в Мингорисполком по этому поводу? Или пусть дают гарантии строительства, или пусть ждут с оплатой (но тут проблема в том, что ЖСПК уже оплатил УКС все его расходы не потребовав взамен никаких гарантий строительства дома - тут - отдельный привет тем участникам собрания ЖСПК, которые приняли это решение).
    На этом - пока - все.

С уважением,
    Коваль Николай