Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Sony Xperia Tablet Z

Ответить
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 14 марта 2014 20:18
    Devo:

Все браузеры работают на одном и том же движке Webkit потому все и глючат одинаково. Сам пользую хром так как оч удобно синхронизировать закладки и открытые вкладки с большим компом. Глючит, конечно, по конски но терплю, куда деваться. А если уж совсем заколебёт перехожу на опера мини. Толи у оперовцев руки не дошли и он остался на старом движке, а толи из за того, что данные обрабатываются на серверах опера; Вобщем не глючит так как остальные. А так как он и дюже не удобный то совсем на него не перехожу. К слову сказать на телефоне (телефон не сони) стоит тоже хром и операционка андроид 4.3, так вот никаких подобных глюков нет и впомине. Так что, делаю вывод, что-то тут сонивцы нахимичили со своей самодеятельностью и толи не хотят, толи не могут исправить.

Знаю, что вэбкит теперь и в опере, но в том, то и вопрос, что глючат как-то по-разному. На телефоне (сони) редко браузером пользуюсь, потому сложно пока оценить в сони ли дело. Слышал еще что из известных UC неплох, но мнения о нем тож разошлись

• gizenk Neophyte Poster
    офлайн
    gizenk Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1127316

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2014 22:14
    Aleksan:

Есть предложение пройтись по браузерам. Кто чем пользуется?
    Просто из того, что мне нравилось щас уже все задолбали ибо испортились. Хромом пользовался редко, а после того как он стал "чернеть" и глючить с клавой на прошивке 4.3 его почти не трогаю. Больше всего мне нравилась опера (полная, не мобайл), но месяцев этак пару назад, то ли после их очередной обновы, то ли что еще, но на 4.3 опять начались глюки - она стала виснуть, лагать на скроле по тяжелым сайтам, показывать белыми вкладки после обращения к ним и т.д. Но она мне нравилась своей экспресс-панелью и я долго не мог заставить себя перейти на что-то другое ибо куча закладок не поддаются экспорту. Но терпение лопнуло и я перешел на дельфина, он тоже стоял у меня с самого начала, т.к. пока это лучший браузер, который работает с флешем. Попробовал пересесть на него, но и он оказался с приветами - часто после работы с несколькими вкладками перестает реагировать на ссылки и все - пока его не прибьешь и заново не откроешь - работать невозможно. Вобщем возник вопрос, чтож еще за браузер взять в работу. Кто что может посоветовать еще, более стабильного. Желательно с возможностью какой-нить синхронизации закладок.

Boat Browser for Tablet (для планшетов)
    версия: 1.8
    Пользуюсь им.Мне нравится!! http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=500893&st=280

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 15 марта 2014 00:17 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).

Пользую chrome основным, и dolphin дополнительным. После перехода на 4.3 хромом пользоваться стало очень дискомфортно, дельфин стал глючить время от времени. Ставил все вышеуказанные браузеры кроме оперы, и в принципе явных недостатков у них нет. А вот менее явные выявляет уже каждый сам для себя при использовании, и решает подходит этот браузер или нет для конкретного пользователя.

Короче помыкался немного и откатился я на 4.2.2. С хромом всё в порядке - летает. Маштабирование более правильное, чем в 4.3, можно свернуть хоть десять вкладок и никакого чёрного экрана. По ощущениям даже загрузка страниц происходит быстрее. Поддерживал бы флеш, оставил бы только хром. Плавность прокрутки и инвертирование картинки при скроле решил следующим образом:
    1. В адресной строке набираем chrome://flags и жмём энтер. Поподаем в эксперементальные функции.
    2. Ищем строку "Назначенное устройство обработки" и выбираем параметр "включить"
    3. Снизу появиться кнопка перезапустить, нажимаем - хром перегружается.
    Все плавно бысто, с картинками при скроле полный порядок.
    Дельфин на 4.2.2 тоже стал работать отлично. Замечания к этому браузеру пропали, тем более он больше как дополнительный используется.

Многие скажут, что 4.3 более актуальная, с изменениями и улучшениями, работает плавнее и т.д. И будут совершенно правы. Но быть на более актуальной версии OS и мириться с лагами клавиатуры, и глюками брузера как то не хочется. Тем более повторюсь лично для меня брузинг важен и постоянно используется.

А с фризами лаунчера на 4.2.2 вопрос решил установкой лаунчера с Sony Xperia L (4.2.2/1.12). Ставится как простое обновление системной прораммы. Теперь он визуально и по плавности такой же как на 4.3.

Все выше описанное ИМХО, просто поделился о том как именно я решил поступить после обновления на 4.3, чтоб избавиться от досадных багов.
    P.S. Жду 4.4.2, надеюсь там всё будет ОК.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 15 марта 2014 02:35

Valtanol Спасибо! Подробно и доходчиво. :super:

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Devo Junior Member
    офлайн
    Devo Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #342088

Написать сообщение

36
    # 15 марта 2014 12:06

Valtanol, а откат на 4.2.2 только с удалением всех пользовательских данных? иначе никак?

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 15 марта 2014 23:35

по поводу браузеров та же беда. И если честно думал, что проблемы моих устройств. Пока остановился на яндексе. Глюков тоже хватает, но есть синхронизация закладок, мне удобно

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 15 марта 2014 23:43

Devo, да с удалением. Прошился через Flashtool. Занимает порядка 5-7 минут, с условием, что драйвера уже все установлены. Если вдруг нужна инструкция пишите. Скину ссылку. Данные востановить уже потребовалось время. Принципиально после перепрошивки не востанавливал из бэкапа. Ставил по новой. Чтобы не тянуть хвосты. Но если у вас рут и титаниум, то востановление займёт от силы 10 мин.
    Если Вам потом потребуется стандартные видео и мелодии ( они пропадут после прошивки) обращайтесь, у меня в облаке есть архив.

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 16 марта 2014 00:04

Valtanol, как я понял, у Вас в пользовании 2 девайса. Поделитесь впечатлениями от сравнения Соньки и Самсунга. У меня выбор сейчас между ними. Вместо Ноута правда планировал взять свеженький Таб Про. Но чем больше читаю про Соньку, тем больше нравится она. В пользовании также имею телефоны Xperia SP и Galaxy S4. Так вот если смотреть между ними, то Самс нравится больше дисплеем, а Сонька живет намного дольше.

Сорри за офф))

• Paha_69 Member
    офлайн
    Paha_69 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #422626

Написать сообщение

134
    # 16 марта 2014 01:29

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сей дивайс достойная вещь или можно поискать что-нибудь поинтереснее?? Ответ желательно в ЛС!! Заранее благодарю!

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 16 марта 2014 02:05

cptBlack, самсунг у невестки. Как понимаете мы общаемся, и есть возможность сравнить в лоб. Писать много не буду, на 18 странице посмотрите 2 моих поста сравнения. Самсунг без сомнения хорош. Единственное мне не понравилось, что кнопки не наэкранные, а по старинке механическая кнопка домой на самом корпусе. В книжной ориентации она естественно остаётся на месте, и получается сбоку. И я иногда ладонью или пальцами нажимаю какую нибудь из кнопок. Может кого то видит плюс в том, что кнопки именно такие. Не знаю. Каждому своё.
    Кстати в Sony Xperia SP стоит старый тип TFT матрицы, как и в Sony Xperia L ( который я купил в том году дочке) хотя оба смартфона вышли на рынок вместе в 2013г. У планшета сони стоит качественная IPS матрица.
    Что бы Вас не мучал выбор, лучше всего сравнить планшеты в живую. И если Вам нравиться экран Galaxy S4 то быстрее всего Вам понравиться и Galaxy Tab Pro. Начинка мощнее чем в сони, но поверьте на глазок Вы разницу не только не увидите (кроме как в синтетике), но скорее всего и не почувствуете. Но если брать с запасом берите самсунг, или есть вариант подождать Sony Tablet Z 2. Продажи которого стартуют по обещаниям сони совсем скоро. Что касается Samsung Tab Pro то обратите внимание что железо на версии с 3G и wi-fi only разное, в прочем как и ценник.

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 17 марта 2014 03:36

Valtanol, большое спасибо за развернутый ответ. Сегодня в магазине еще раз пощупал Сони. Безусловно хорош. И кстати, ковыряясь в сети, еще вчера прочел про Z2. Тоже хотелось бы увидеть вживую. Вариант подождать безусловно есть, даже не вариант, а необходимость. До сих пор версии Pro в широкую продажу не поступили и подержать в руках пока не удалось. Так что вывод для меня очевиден. Дождаться появления всего в продаже и уже потом делать выбор.
    P.S. Что мне не понравилось в Сони, так это слабая громкость динамиков. У Самса на порядок звучание громче, и если честно не хуже по качеству. Мне это важно - не люблю уши.
    P.P.S. В Вашем сравнении написано про потерю точки доступа Самсунгом. У меня с телефонами с точностью до наоборот. S4 ловит мою домашнюю точку (7-й этаж) даже на улице в авто. Сонька наоборот очень часто теряет даже из соседней с роутером комнаты. Как-то так...

• mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

23 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 17 марта 2014 15:48

cptBlack, у сони по звуку есть в настройках что-то типа эмуляция долби. если ее отключить, станет громче раза в 2 ))

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 17 марта 2014 17:38 Редактировалось Valtanol, 4 раз(а).
    cptBlack:

P.P.S. В Вашем сравнении написано про потерю точки доступа Самсунгом. У меня с телефонами с точностью до наоборот. S4 ловит мою домашнюю точку (7-й этаж) даже на улице в авто. Сонька наоборот очень часто теряет даже из соседней с роутером комнаты. Как-то так...

Ну я написал, что это возможно конкретный экземпляр. У самого дома в использовании 2 девайса сони, 1 самсунга и несколько от менее именитых производителей. Вроде всё ОК. У планшета самсунг который я тестировал и сравнивал, я такого тоже не наблюдал больше. Правда 6 часов к ряду у меня его больше небыло. И уточню как именно он терял точку доступа. Сеть показывает, страницы либо не грузятся, либо загрузка начинается и виснит. Пробовал на 2 браузерах. Помогало только выключение/ включение wi-fi на планшете. Не считаю это серьёзным недостатком. Тем более возможно проблемма софтовая (в прошивке дело).
    В любом случае я к соньке привык. Мне планшет нравится. И менять его на, что либо другое не хочется даже.
    P.S. Да самсунг громче, но не забываем о водонепроницаемости сони. В решётках динамика стоят специальные мембраны, чтоб не допустить проникновения воды, есть мнение, что именно из за них звук тише. В любом случае если я дома и хочу погромче я могу подключить девайс к стереосистеме через выход от наушников. А для роликов на you tube и фильмов лично мне звука хватает. Но если быть совсем честным, то да хотелось бы немного погромче.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 19 марта 2014 18:22 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

Хорошая новость, в середине мая на наш планшет, в купе с серией смартфонов "Z", должно начать прилетать 4.4

Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунда

cptBlack, ну вот не так долго осталось подождать. Скоро начало прдаж Tablet Z2. Правда думаю, что у нас цена буден очень не демократичной. По крайней мере в начале продаж.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 20 марта 2014 21:52
    Valtanol:

Хорошая новость, в середине мая на наш планшет, в купе с серией смартфонов "Z", должно начать прилетать 4.4

Ага только плахая новость в том, что они там ввели новую политику и теперь сторонние приложения не могут работать нормально с картой памяти, не могут писать на нее, даже тотал к ней не имеет доступа. Соответственно нафик такое обновление. Разумеется это касается тех, кто не рутовал дэвайс, с рутом наверное можно решить эту проблему.
    По крайней мере так на телефонах, которые вот буквально день-два как начали получать апдэйты, в частности я про z1 compact знаю.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9641

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9641
    # 21 марта 2014 12:55

Будем надеяться, что на Сони Таб2 наконец будет норм стекло с олеофобом... А не эти дурацкие пленки.

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

Кстати хром последнее время стал чаще мерцать при большом колве открытых вкладок...

Dont worry, be happy!
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 21 марта 2014 16:27

Aleksan, т.е Вы хотите сказать, что сторонние приложения вообще никоим образом не взаимодействуют с картой памяти? И с флешки уже не установишь апк? И карта памяти получается просто хранилище медиа контента который нужно предварительно залить с компа (читать надеюсь сторонние программы имеют возможность). Признаюсь я этого про 4.4 не знал, андроид становится строже в плане безопасности, или это политика безопасности именно Сони?

Vitaliyak, на смаре Z2 уже не будет плёнок, и олеофобное покрытие присутствует, вроде и на планшете тоже, но 100% наверное никто не даст, пока не появится в продаже. Ведь был прецедент когда на z1 compact задняя крышка оказалась из пластика (поликорбонат), а не из стекла. И сепецификации изменили уже после начала продаж.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 21 марта 2014 18:35
    Valtanol:

Aleksan, т.е Вы хотите сказать, что сторонние приложения вообще никоим образом не взаимодействуют с картой памяти? И с флешки уже не установишь апк? И карта памяти получается просто хранилище медиа контента который нужно предварительно залить с компа (читать надеюсь сторонние программы имеют возможность). Признаюсь я этого про 4.4 не знал, андроид становится строже в плане безопасности, или это политика безопасности именно Сони

Насколько я понял это инициатива гугла, как разработчика основной прошивки, а сони ведь делает уже на базе нее свои допилы. Я пока точно не знаю совсем ли там заблокирована запись для всех или только для некоторых, и читают ли все. Пока понял, что файловые менеджеры не работают сторонние, наверное если в политике программ есть запись на карту, то им фигу система показывает вместо запуска. Соответственно без рута это не исправить пока. Дело в том, что подробностей не могу сказать ибо вся инфа с ветки 4пда про Z1 compact, а там забубоны с картой обсуждают не так много - там народ почему-то может десятками страниц чесать язык про камеру и прочую дребедень, а это им видимо не так важно. Ну и соответственно читать всю эту телегу про камеры уже нет желания, вот что успел увидел про работу с картой, самому обновляться на киткат пока охота отпала - подожду немного. Если что новое узнаю - напишу сюда

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 26 марта 2014 19:34 Редактировалось piffari, 1 раз.

На Мерле уже номенклатуру добавили на таблетку 2. ну и цена полюбому будет на порядок дешевле Минской розницы :trollface:
    Планшет Sony Tablet Z2 512 801 4C QC/3Gb/32Gb/10.1" IPS 1920*1200/BT/white/And4.4/GPS SONY SGP512RU/W.RU3 0 0 0 0.00 $ Р $ 0.00 $ 0.00 $ 5 (Новый товар) Планшетные устройства Планшеты 10 дюймов

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #303802

0
    # 27 марта 2014 13:31

Что такое Мерле?