Барахолка Onliner.by
master4go:Живу в частном секторе, хочу открыть интернет-магазин но нужен склад, т.к. торговой точки нет и не предусматривается, так вот такой вопрос - можно ли зарегистрировать у себя на участке самовольно построенное капитальное строение как складское помещение?
зачем?что мешает хранить товар в помещении не зарегистрированном как склад?)
master4go:
Живу в частном секторе, хочу открыть интернет-магазин но нужен склад, т.к. торговой точки нет и не предусматривается, так вот такой вопрос - можно ли зарегистрировать у себя на участке самовольно построенное капитальное строение как складское помещение?
Из области фантастики ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zadum:master4go:
Живу в частном секторе, хочу открыть интернет-магазин но нужен склад, т.к. торговой точки нет и не предусматривается, так вот такой вопрос - можно ли зарегистрировать у себя на участке самовольно построенное капитальное строение как складское помещение?
Из области фантастики
Ну, самовольно построенное конечно нет. А вот если строение зарегистрировать как сарай или гараж, то почему нет? 431 указ вроде позволяет заниматься предпринимательской деятельностью без перевода земли в нежилое. Опять же торговую точку для галочки можно и в доме оформить.
http://news.[censored]/economics/333867.html
Если ГХУ повысит ставки - то и цена квадрата у частников повысится... частники то аукционы на право аренды не проводят!
Добрый день, может кто в теме и ответит -
Есть у родственников квартирка, в которой сами проживать уже не планируют. Планируется только под аренду.
Насколько имеет финансовый и практический смысл:
- перевод помещения в нежилое для сдачи под офис ?
- обмен квартирки на равное по цене нежилое помещение в Минске или в Минском районе для сдачи под небольшой офис, магазинчик, склад или под др деят-ть.
Спасибо.
Dws:Добрый день, может кто в теме и ответит -
Есть у родственников квартирка, в которой сами проживать уже не планируют. Планируется только под аренду.
Насколько имеет финансовый и практический смысл:
- перевод помещения в нежилое для сдачи под офис ?
- обмен квартирки на равное по цене нежилое помещение в Минске или в Минском районе для сдачи под небольшой офис, магазинчик, склад или под др деят-ть.Спасибо.
Если квартира на первом этаже, в хорошем (проходном) месте, то конечно есть финансовый и практический смысл.
deres:Dws, про перевод в нежилое есть отдельная тема. в этом вопросе куча нюансов.
Это само собой разумеется + затраты на вывод и ремонт квартиры.
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
13 лет на сайте Город:
|
поделитесь мнение насчет БЦ "Домашевский"? стоит ли там брать офис для сдачи в аренду? как-то они там подозрительно долго висят непроданными
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
13 лет на сайте Город:
|
Значит надо чтобы минимум за баксов 20 сдавалось.
Сложновато будет сдать.
За 15 реально, но тогда получается 6,7 % годовых после уплаты налога.
Короче впритык.
А
пишут, что 1800 за метр.
Тогда более интересно, но по любому, если есть небольшие площади.
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
13 лет на сайте Город:
|
rbast, маленькие площади - 2500. уже дважды узнавал и пытался поторговаться. 1800 - это если метров 100 брать.
Ну если есть комнаты по 10 метров, то их вполне вероятно можно будет сдать и за 20, а если от 100 квадратов, то очень не быстро.
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
13 лет на сайте Город:
|
хз, насколько это выгодно в долгосрочной перспективе. в ближайшие года 3 на рынок выбросят примерно 200 тыс. квадратов офисно-административно-торговых площадей. да и 6,7% годовых при банковских 5-6% не очень привлекательно. в цене вряд ли "домашевский" вырастит. место там не очень нравится.
Я вообще поражаюсь, что столько строят, для кого?
Был на прошлой неделе в Москве, так даже там есть целые торговые и офисные комплексы, где масса пустых несданных и непроданных площадей.
А здесь-то кому столько?
У нас что, бизнес на подъеме?
Количество предприятий растет каждый год?
В общем, мой вывод - разве что в торговую недвигу и то только в хорошем месте.
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
13 лет на сайте Город:
|
rbast, торговая недвига в хорошем месте... интересовался и выпал в осадок от цен. 7000 тыс. за квадрат на немиге (в комплекс, который находится через мостик от ТД "На немиге". полагаю, что сейчас, когда ИПэшников-торгашей прижмут сертификатами, спрос на торговую недвигу тоже расти вряд ли будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rbast:Был на прошлой неделе в Москве, так даже там есть целые торговые и офисные комплексы, где масса пустых несданных и непроданных площадей.
не фантазируйте.
в феврале-марте искал офис по определенным параметрам: 30-40-50 метров, близость к метро, ЗАО, ЮЗАО. чисто случайно нашел 42 метра, не в мой бюджет в здании которое вовлечено в судебные тяжбы (субаренда) т.е. могут выгнать в любой момент.
вообще каждый случай индивидуальный, что касается Минска. мне вообще не понятно. я бы однозначно не впрягался в ТЦ и прочие офисы НЕ в центре. центр - это ликвид. остальное 50/50.
strangestranger:когда ИПэшников-торгашей прижмут
они переложат это всё на плечи нас с вами - покупателей. так было есть и будет. за что спасибо Партии! неужели не понятно?
поймите, высокие цены на товары или ставки аренды - это не из-за жадности "торгашей" - это следствие политики Партии. вся жадность, глупость государства заложена-перезаложена в цену конечного продукта.