Ответить
  • diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2013 11:33 Редактировалось diap55913, 130 раз(а).

Два многоквартирных жилых дома №6,7 (по г/п) в микрорайоне №1 в границах ул.Шаранговича, ул.Горецкого, ул.Рафиева (без инженерных сетей и благоустройства)

Заказчик: УП "Канимис"

однокомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

трехкомнатная

Приблизительные размеры

- высота потолков - 2,5м;
    - гардеробные;
    - два лифта - пассажирский и грузопассажирский;
    - застекленные лоджии;
    - стеклопакеты ПВХ;
    - входная деревянная дверь.
    - утепление фассада
    - алюминевая электропроводка

Конструкция:

- монолитный железобетонный каркас с заполнением паризованным кирпичем.

В непосредственной близости от строящихся домов находятся:
    - продуктовый магазин;
    - аптека;
    - отделение Почтовой связи № 22;
    - АСБ Беларусбанк ОАО Отделение № 510/307;
    - Белгазпромбанк ОАО РКЦ № 3;
    - Вестер Супермаркет ООО Вестербелторг;
    - Сухаревский Универсам;
    - Си Энд Ди Приемный Пункт Химчистки-Прачечной ИП Белвестри;
    - кафе Красавита.
    - гипермаргет Соседи, SL, Алми.
    - детский сад №76
    - СШ №6
    - Церковь
    Полы-черновая стяжка полов
    Стены-штукатурка внутренних поверхностей стен в квартире
    Установка двери входной
    Окна-установка оконных блоков и балконных дверей ПВХ
    Остекление лоджии(профиль ПВХ)
    Монтаж трубопроводов горячей и холодной воды с установкой приборов учета холодной и горячей воды
    Монтаж канализационных стояков с установкой унитаза, ванной
    Монтаж системы отопления с установкой радиаторов
    Монтаж электропроводки с установкой счетчиков учета электроэнергии, устройство заземления
    Квартира передается дольщику без чистовой отделки

для добавления в шахматку пишите в личку с номером квартиры и ваши имена дом этаж.

ser-kachur дом 7 кв 6
    medulevih дом 7 кв 7
    oksbor дом 7 кв 13 Андрей Юлия Света
    zontik-05 дом 7, кв 14
    fima92 дом 7 кв 18 Рагуля Юрый Аляксеевiч
    casa100 дом 7 кв 21
    ЛизаДи дом 7 кв 37

kovshara дом 6 , кв 5 Олег(32) Оксана(29)
    zverskil- дом 6 кв 24
    Dobush дом 6 , кв 38 Вова Оля
    Toyash дом 6 кв 65
    na_iv_naja до 6 , кв 71 Настя Сергей

Извините меня дольщики, но пока так добавил! В скором времени внесу в цветную таблицу!!!

Coach-player:

дом - декабрь 2013, ключи - март 2014.

volchanio:

До конца декабря должны практически все доделать и сдать по бумагам, ключи возможно после нового года - в январе 2014 с одновременной доделкой благоустройства. Если раньше.... (ключи) - ящик коньяка местного разлива (тем кто в шахматке на сегодняшний день), если позже - буду у K.E.F.I.R.а шампусик цедить.

gordel81:

Хотелось бы, конечно, в сроки, но..... делаю ставки на начало 1-го квартала 2014г.

K.E.F.I.R.:

Так что мой прогноз январь 2015 года...
    Так что если получаю ключи раньше этой даты, с меня ящик шампанского!!!
    PS : Седьмому дому...

diap55913:

Ключи -февраль-март 2014г

Предыдущая тема ЗДЕСЬ

• SYLVANA Member
    офлайн
    SYLVANA Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722255

Написать сообщение

327
    # 17 апреля 2013 15:26

А где вообще напсано, что дом один? По г/п выходит два дома., а не два подъезда. И застройщик со спокойной совестью может отчитаться переж городом за два дома.

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 апреля 2013 18:07
    diap55913:

по поводу нумерации дома: по хорошему и по правильному это должен быть один дом состоящий из двух подьездов. Но у нас есть такой застройщик Капариха Михаил, который может перевернуть в конце так, что окажется два дома, ему то выгодно будет отчитываться перед городом, мол они построили два дома, а не один!!!!! это мое мнение.

:100500: за идею, сразу видно кто жилищную политику и строительную отчетность сечет. Пусть хоть для отчетности к домам и охфисы отдельно построенные пустит (по генплану два дома с разрывом и желтенькая чунь рядом - нежилой объект), главное шоб с ценообразованием не мудрили :)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

А еще можно автостояночку отдельным объектом пустить и места на ней втюхивать (есть така практика в городе)

• sonata87 Member
    офлайн
    sonata87 Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #389113

Написать сообщение

332
    # 17 апреля 2013 18:12

Мне тоже кажется, что всеравно, один дом будет или два, как застройщику захочется, пусть так и делает. Вот жилищный кооператив нужно делать один на 2 дома, это же возможно?

• СерОга Junior Member
    офлайн
    СерОга Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #390556

Написать сообщение

41
    # 17 апреля 2013 19:19

привет будущим соседям.(надеюсь)Лифты обсуждать еще рано, кто знает когда ПЕРВОЕ собрание дольщиков???!! Звонил застройщику- уточнил, в доме по проекту алюминиевая проводка... Надо решать вопрос чтобы смонтировать медную, цена метра сильно не изменится!?????

• chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1451
    # 17 апреля 2013 19:58
    СерОга:

привет будущим соседям.(надеюсь)Лифты обсуждать еще рано, кто знает когда ПЕРВОЕ собрание дольщиков???!! Звонил застройщику- уточнил, в доме по проекту алюминиевая проводка... Надо решать вопрос чтобы смонтировать медную, цена метра сильно не изменится!?????

Я б вообще от электропроводки отказался, но сказали нельзя.

• diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 17 апреля 2013 20:04

ну да, от электропроводки я тоже хочу отказаться. т.к. общался со своими электриками, и они сказали что мне в туже цену выйдет медная качественная проводка под меня а не под ихний проект. т.е. все розетки, выключатели, инет,тв, заземление и автоматику сразу сделать под мой интерьер и мебель. буду ещё терроризировать капариху. пусть минусует электрику и ванную.

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 17 апреля 2013 21:19

народ,а кто-нить поедет 20.04 в сб на стройку ? :beer:

• natta.by Member
    офлайн
    natta.by Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #191944

Написать сообщение

330
    # 17 апреля 2013 22:40
    natali8283:

если возьмешь, то я поеду :beer:

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 17 апреля 2013 23:48
    natta.by:

natali8283:

:o .......смайлов подходящих не было :-? ,но если вы настаиваете :conf: ..........-то только после получения ключей :trollface:

• arusha_11 Neophyte Poster
    офлайн
    arusha_11 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #774096

Написать сообщение

24
    # 18 апреля 2013 09:21
    СерОга:

Звонил застройщику- уточнил, в доме по проекту алюминиевая проводка... Надо решать вопрос чтобы смонтировать медную, цена метра сильно не изменится!?????

:o
    Может кто в курсе, может еще в качестве бонуса телефонизацию "лапшой" проложат? :trollface:
    Это же все прошлый век :znaika:

• natta.by Member
    офлайн
    natta.by Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #191944

Написать сообщение

330
    # 18 апреля 2013 12:56 Редактировалось natta.by, 3 раз(а).
    natali8283:

natta.by:

natali8283:

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 18 апреля 2013 13:20
    natta.by:

natali8283:

natta.by:

natali8283:

:o .......смайлов подходящих не было :-? ,но если вы настаиваете :conf: ..........-то только после получения ключей :trollface:

Ужас какой... столько ждать????? по моему поводов, до получения ключей накопилось много... :conf: :beer:

я все поняла :spy: ,исправлюсь :D :beer:

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 18 апреля 2013 14:38 Редактировалось volchanio, 2 раз(а).

У меня от смайликов уже в глазах рябит... 8) побухать, товарищи Наташи, можно и через личку договориццаа, а то глядиш народ подтянетца и не хватит припасов :) :D
    САПОГИ, если что, не забудьте. Хотя строители могут и на руках занести, если договоритесь... :) они сладкоежки.

А если честно, то в субботу у них на стройке очень напряжно, в воскресенье спокойнее.

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд

Информация от застройщика: 1. Собрание однозначно будет, всем сообщат минимум за неделю-две, на днях будут решать когда и где его проводить. (основная тема - управление будущим домом и др...)
    2. По поводу посещения стройки: разработают условия и способ передвижения по объекту, предупредят подрядчика (те будут встречать), установят ответственного (безопасность превыше всего), скорее толпой никого не пустят на объект - по одному-два. О результатах сообщат к вечеру - выложу. Может перенесут на воскресенье. 3. Постараются передать образцы комплектующих на стройку (окна уже есть :) ) радиаторы отопления и др.

• sonata87 Member
    офлайн
    sonata87 Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #389113

Написать сообщение

332
    # 18 апреля 2013 16:00

volchanio, ого, круто, ничего себе организация:) Застройщик вызывает чувство уважения.

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 18 апреля 2013 16:35 Редактировалось volchanio, 1 раз.

Объявка: в эту субботу посещения не будет (даже техника вязнет и должны ставить вентшахты и др.)

Посещение возможно в следующую субботу 27.04.13 с 10 до 12 часов (основные боссы стройки предупреждены, если что сослаться на Владимира Петровича). Будут проводить по одному подконтролем, толпой не поведут, кому-то придется подождать (если неуспеют до 12 часов показать желающим то время продлят безвопросов). К этому времени уже должны будут подвезти образцы батарей и др.

• СерОга Junior Member
    офлайн
    СерОга Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #390556

Написать сообщение

41
    # 18 апреля 2013 22:02

Есть предложение- на собрании, отказаться всем от установки ванн и решить вопрос с медной проводкой, пока не поздно, её еще не начали монтировать...?

• DaYsi Member
    офлайн
    DaYsi Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #769518

Написать сообщение

283
    # 19 апреля 2013 07:47
    СерОга:

Есть предложение- на собрании, отказаться всем от установки ванн и решить вопрос с медной проводкой, пока не поздно, её еще не начали монтировать...?

есть предложение- дождаться окончательного пересчета стоимости квадратного метра... С алюминиевой проводкой дома простояли по 60 лет и еще простоят :) а насчет ванны можно :znaika:

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 19 апреля 2013 09:39 Редактировалось volchanio, 4 раз(а).

СерОга, приятен Ваш энтузиазм (сам такой был) все поднимаемые Вами вопросы давным давно проработаны, станете конкретным дольщиком все разъясним. Более того учитывайте, что для некоторых товарисчей каждая копеечка на счету, кто-то захочет кто-то нет, подстраиваться под каждого застройщик однозначно не будет и менять документацию тоже (многое потребует доп. согласование и экспертизы).

СерОга:

....., её еще не начали монтировать...?

На этажах выше десятого явно еще не монтировали :D

Для позитива солнечное фото утречком 19.04.13. Отличия найдите сами... :)

Добавлено спустя 43 минуты 51 секунда

Основной вопрос который предстоит решить на будушем собрании это форма управления и обслуживания дома. Вариант предлагаемый застройщиком: создается ТС (товарищество собственников) мы предлагаем кандидата в председатели (своего человека застройщик давать не намерен). Не будем останавливаться на требованиях к должности председателя, сразу скажу что на первоначальном этапе (пару лет) ему будет очень и очень напряжно, это должен быть не новичок однозначно (сам с этим сталкивался).
    Если не будет принято решение по председателю, то возможно все скинут на ЖРЭО.

Лично я из практики скажу что ТС чуть дороже в затратах (если все правильно сделать то может и дешевше), но очень много других плюсов (долго перечислять, основной - реальное управление своим имуществом и общей территорией).
    Кто будет непосредственно заниматься обслуживанием это дело второе: сотрудники ТС или по договору с кем то сторонние службы.

У меня есть знакомые, которые очень довольны своими ТС (цветочки/консъержи/заборчики и тп. даж надсмотр за детской площадкой задумали ), разговаривал с их председателями на предмет возможности вести и нас. Один отказался - далеко ездить из Боровлян, один с Червякова (очень толковый мужик) сказал подумает (его приглашают в управляющую компанию, но он не очень хочет). Может у кого есть такие кандидаты (с практикой и чтоб было посмотреть их результаты работы и жировки. Желательно из Фрунзенского р-на), переговорите и обсудим.
    Знаю, что много домов в Сухарево ведет некая Хусаинова (новостройки рядом), но отзывы очень противоречивые о ней. Тем более если много/несколько домов ведется, то это влечет свои минусы.

Короче, соседи, над уже над этим вопросом работать, на самотек не пускать.... ищем толкового и реального кандидата в президседатели

• kristi79 Member
    офлайн
    kristi79 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #792852

Написать сообщение

151
    # 19 апреля 2013 13:50

volchanio Спасибо за фото. Подняли настроение. Как думаете, есть ли шанс, что цену не пересчитают к концу строительства в сторону увеличения?

• bozyr Neophyte Poster
    офлайн
    bozyr Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #800041

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2013 14:45

Нас клятвенно заверяли, когда договор заключали, что цена не изменится хотя разговор эт одно... но думаю, что если и подрастет, то совсем незначительно. Зависит и от сроков, конечно.Главное, чтобы продолжали такими темпами строить....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

на фотки любо глянуть... глаз радует :)