Ответить
  • TEA-BAR Senior Member
    офлайн
    TEA-BAR Senior Member

1070

19 лет на сайте
    пользователь #94037

Написать сообщение

1070
    # 11 октября 2010 17:45

И я вставлю тута свои 5 копеек :) Покупать молотый в пачках пренципиально не хочу. Мне нравится покупать кофе в зернах. Балдею от запаха, когда молишь зерно. да так лучше, больше шансов, что кофе необветрен :) Рашьне брала в бунгало Матадор кофе. Удобно. Их много и не надо ехать куда-то в другой конец города :) но в начале лета открыли Амато Кофе в Просторе в Чижовке. зашла и нашла там кофе в зернах на продажу. Решила попробовать Malawi Mzuzu (название понравилось), попробовала и понравилось. по крайней мере не хуже. говорят 100% арабика :wink:

ЧАй - это сИла! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=973253&postdays=0&postorder=asc&start=0]Audio Team[/url]
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 11 октября 2010 20:33

когда молишь зерно

о чем?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 октября 2010 21:48

Rate, чтобы оно пахло вкусно :D

что-то не так
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2135

20 лет на сайте
    пользователь #64137

2135
    # 12 октября 2010 18:13
    !MAD!:

Народ, подскажите, пожалуйста. Для эспрессо кофеварки какой стоит брать кофе? Ну т.е. упаковки молотого кофе с надписью "эспрессо" как я понимаю это лишь обозначение степени помола и обжарки и далеко не всегда на них пишут "эспрессо". Традиционно для эспрессо должен быть почти самый мелкий помол, но не в пыль как для приготовления прямо в чашке, а степень обжарки наверно самая большая?

Что у нас в в синеокой стоит покупать оптимально по цене\качеству на каждый день чтобы? Пробовал много разного, но экспериментировал с разными помолами и степенями обжарки, поэтому по производителю не могу сказать, так как тот же Lavazza не понравился, но вероятно из-за крупного помола.. А Петр Великий от московкой кофейни на паяхъ вполне ничего, но он был мелко молотый. Та же история с Dallmayr - не понравился, а Паулиг понравился. Но уверен что дело не в бренде, а в том что я использовал не правильные сорта.

Посоветуйте плз то что вы сами выбираете для себя. По вкусу - не люблю когда кислый пожалуй.

И еще, нашел случайно 1кг Dallmayr запечатанного у себя, но срок годности до 2007 года :) как думаете, испортился? :)

тоже искала на пачках надпись esperesso. К сожалению у нас в Минске о-очень маленький выбор такого кофе. Одно время покупала в Матадор (помол на 7), но оно постепенно дорожало... далее были просто эксперименты.. Молотой Amato для esperesso оказывается слишком мелкий ( у меня не пошел, кофеварка KRUPS 4020)... из экспериментов... не дорого, вкусно и на каждый день... якобс монарх (!!! производство ГЕРМАНИЯ), Паулинг.

Может кого есть возможность привезти из Европы кофе в чалдах? Привезенный из Италии Splendid в чалдах закончился :( Splendid очень вкусный, рекомендую ( цена в Италии порядка 4 евро за пачку (18 монодоз))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 12 октября 2010 18:27

TEA-BAR, что, все так плохо, что приходится с орфографическими ошибками писать рекламные посты на форумах в поддержку кофеен? :D

• TEA-BAR Senior Member
    офлайн
    TEA-BAR Senior Member

1070

19 лет на сайте
    пользователь #94037

Написать сообщение

1070
    # 13 октября 2010 09:35

LagerBeer, подловил :super: так и есть, но то, что было написано - чистой воды правда. и непредвзятая и непридуманная. мне на самом деле нравиться этот кофе. :rotate:

ЧАй - это сИла! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=973253&postdays=0&postorder=asc&start=0]Audio Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #118376

1099
    # 13 октября 2010 10:05

Достаточно давно покупаю кофе Aroma Gold и Aroma Grand http://www.daisena.lt/?id=3&lan=lt

отличный кофе, хоть я не гурман, но толк знаю! Раньше покупал в Гродно, здесь не было. А недавно случайно увидел Евроопте за МКAД.

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 13 октября 2010 10:23

lavazza более менее,остальное пойло редкостное.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28793

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28793
    # 15 октября 2010 12:59
    LikeaDrug:

в большей степени зависит от способа приготовления и помола, чем от кофе. Раньше тоже дешевые/средние сорта вызывали отвращение, предпочитал даже хороший растворимый кофе дешевым молотым.

А теперь купил Saeco Talea Giro (вначале хотел Gaggia Classic, но когда узнал, что от кофемолки вкус зависит больше, чем от кофеварки, а стоимость нормальной кофемолки приближается к 400-500$ решил купить полный автомат) и даже Жокей Итальяно в зернах за 13.000- это райское удовольствие.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28793

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28793
    # 15 октября 2010 16:03

для сравнения купил сейчас в зернах далмайер продомо и лавацца гран арома бар. Буду сравнивать на выходных.

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 15 октября 2010 19:09

а лавацца экспресср дрстойное?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316913

0
    # 15 октября 2010 19:17

я бы наоборот сказал.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28793

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28793
    # 18 октября 2010 10:00

ну вот и прошли испытания кофе лавацца гран арома бар. Впечатления: кофе нормальный, но ничем не лучше Жокей Итальяно. Даже Жокей Итальяно понравился больше- их зерна на ощупь очень жирные и это положительно сказалось на вкусе. Кофе получается немного маслянистое. В лавацце такого нет, просто обычный кофе. Пенка тоже немного больше у жокея. Со временем попробую другие сорта Лаваццы, да и кофе других производителей тоже, отпишусь.

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

16 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 18 октября 2010 11:43

Cardinahl CLASSICO мне очень понравился.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • maykenb Member
    офлайн
    maykenb Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #178728

Написать сообщение

458
    # 20 октября 2010 08:35

Dallmayr - не понравился.

• микадо Member
    офлайн
    микадо Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #248004

Написать сообщение

416
    # 22 октября 2010 23:01

До недавнего времени думала, что кофе не люблю... Но тут мне в качестве "спасибо" привезли пару пачек кофе из Ливана... Гурманы, не кидайтесь в меня тапками, я сама знаю, что в кофе не разбираюсь:)))... Но после этих "пары пачек" не дорогого их местного кофе поняла, что люблю крепчайший и ароматнейший кофе достаточно сильной обжарки... В плане вкуса - мне понравился "Паулиг"... В плане крепости - так ничего подходящего не нашла, то, что в "Бунгало" позиционируется, как крепкий, для меня, пардон, как "слону дробина..." И в плане аромата не то... ЗАЧЕМ я попробовала тот кофе? К чему это я? Еще раз прошу не кидаться в меня тапками, но если кто подскажет сочетание термоядерной крепости и аромата, буду очень признательна!

Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

20 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 23 октября 2010 00:23
    микадо:

До недавнего времени думала, что кофе не люблю... Но тут мне в качестве "спасибо" привезли пару пачек кофе из Ливана... Гурманы, не кидайтесь в меня тапками, я сама знаю, что в кофе не разбираюсь))... Но после этих "пары пачек" не дорогого их местного кофе поняла, что люблю крепчайший и ароматнейший кофе достаточно сильной обжарки... В плане вкуса - мне понравился "Паулиг"... В плане крепости - так ничего подходящего не нашла, то, что в "Бунгало" позиционируется, как крепкий, для меня, пардон, как "слону дробина..." И в плане аромата не то... ЗАЧЕМ я попробовала тот кофе? К чему это я? Еще раз прошу не кидаться в меня тапками, но если кто подскажет сочетание термоядерной крепости и аромата, буду очень признательна!

Что-то я не совсем вас понимаю. Ведь крепость регулируется массой сухого вещества на заданное количество воды, попросту говоря всыпьте на одну ложку больше чем обычно.

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1795

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1795
    # 23 октября 2010 16:28

а лавацца экспрессо дрстойное?

+1.Интересует этотже вопрос.

Лучше быть чем слыть
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 23 октября 2010 17:03

SHANYA*, SIDALOK, нет. Лавацца это кофе для гламурных кисо которые оттопыртвают мизинчик и сервируют по фэн-шую - очень упаковка багатая, илитная (и цена тоже).

maykenb, пить можно но большого удовольствия не вызывает. Этакий суровый кофе на каждый день - но не пойло от которого гастрит с одной чашки. Плюс или минус, для кого как - достаточно много кофеина.

что-то не так
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1795

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1795
    # 23 октября 2010 19:57

нет. Лавацца это кофе для гламурных кисо которые оттопыртвают мизинчик и сервируют по фэн-шую - очень упаковка багатая, илитная (и цена тоже)

Нет я имел в виду в плане вкуса ,а не элитности.:wink:

Лучше быть чем слыть