!MAD!:
Народ, подскажите, пожалуйста. Для эспрессо кофеварки какой стоит брать кофе? Ну т.е. упаковки молотого кофе с надписью "эспрессо" как я понимаю это лишь обозначение степени помола и обжарки и далеко не всегда на них пишут "эспрессо". Традиционно для эспрессо должен быть почти самый мелкий помол, но не в пыль как для приготовления прямо в чашке, а степень обжарки наверно самая большая?
Что у нас в в синеокой стоит покупать оптимально по цене\качеству на каждый день чтобы? Пробовал много разного, но экспериментировал с разными помолами и степенями обжарки, поэтому по производителю не могу сказать, так как тот же Lavazza не понравился, но вероятно из-за крупного помола.. А Петр Великий от московкой кофейни на паяхъ вполне ничего, но он был мелко молотый. Та же история с Dallmayr - не понравился, а Паулиг понравился. Но уверен что дело не в бренде, а в том что я использовал не правильные сорта.
Посоветуйте плз то что вы сами выбираете для себя. По вкусу - не люблю когда кислый пожалуй.
И еще, нашел случайно 1кг Dallmayr запечатанного у себя, но срок годности до 2007 года
как думаете, испортился? 
тоже искала на пачках надпись esperesso. К сожалению у нас в Минске о-очень маленький выбор такого кофе. Одно время покупала в Матадор (помол на 7), но оно постепенно дорожало... далее были просто эксперименты.. Молотой Amato для esperesso оказывается слишком мелкий ( у меня не пошел, кофеварка KRUPS 4020)... из экспериментов... не дорого, вкусно и на каждый день... якобс монарх (!!! производство ГЕРМАНИЯ), Паулинг.
Может кого есть возможность привезти из Европы кофе в чалдах? Привезенный из Италии Splendid в чалдах закончился
Splendid очень вкусный, рекомендую ( цена в Италии порядка 4 евро за пачку (18 монодоз))