Brig:Ну таких у нас в Минске сотни ездят...
почти по состоянию на 21 число зарегистрировано 241 машин
Brig:Ну таких у нас в Минске сотни ездят...
почти по состоянию на 21 число зарегистрировано 241 машин
да нет в РБ slr вообще и если какие-то дети не могут отличить одно от другого это их проблемы, а то развели неизвестно что тут.
gelent, если ты хочешь доказать свою правоту просто сфоткай его, а окрестности мы уже сами узнаем.
Мда
Если в Минске на самом деле есть SLR, то стоило бы и фотку его у нас всем увидеть
А если он и на номерах РБ - то это очевидно событие в нашей песочнице
Ну а пока выложу фотки некого агрегата (вроди я его тут не видел)
Знающие люди надеюсь отпишут, что это за зверь.
Alemit, Да мля,уже 100 про них писали, поэтому ненадо про него еще раз упоминать,читайте пост брабуса хотя бы,или вообще читайте ветку.
Brig, А вам я посоветовал бы закончить со своим тупым оффтопом.
Только топик засоряете.
satori:Цитата: ford thunderbird - Гром птица.
ну на русский переводится как "буревестник"...
Неа, не переводится. Буревестник - storm petal, если память не изменят. А thunderbird - это мифическая птица, изучаемая скорее криптозоологией, а не орнитологией.
Ту же тему объяснял товарищу Berg'у года эдак 3 назад.
PasGor,
storm petrel, так точно...еще называется Mother Carey's chicken...
Netman,
совершенно верно...thunderbird - это
In North American Indian mythology, a powerful spirit in the form of a bird that watered the earth and made vegetation grow.
Lightning was believed to flash from its eyes or beak, and the beating of its wings was thought to represent rolling thunder. The thunderbird was often portrayed with an extra head on its abdomen, particularly on totem poles, and it was frequently accompanied by lesser bird spirits. Though it is best known in North America, evidence of similar figures has been found throughout Africa, Asia, and Europe.
но проблема в том, что в русском языке нет адекватного перевода этой лексической единице (подпадает в категорию "безэквивалентная лексика"..."птица грома" или "Гром-птица" - это ненормативное, так сказать, трактовка...
поэтому часто переводят именно "буревестник" исключительно для краткости, чтобы не писать "легендарное мифическое животное индейцев Северной Америки"...
с другой стороны, "буревестник" - "приносящий вести о буре", а эта существо само олицетворяет бурю...значит, перевод не вполне адекватный...
в общем, вопрос требует уточнения - на кафедре проконсультируюсь в понедельник...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
806 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
806 |
17 лет на сайте Город:
|
alex|:Brig, А вам я посоветовал бы закончить со своим тупым оффтопом. Только топик засоряете.
Не припомню,чтоб я просил совета.
SLK 500,а че, разве не эксклюзив??!! AMG!! Точно эксклюзив. Ни одной машины в мире не существует! Суперэксклюзив!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (25 мая 2007 11:35)
Основание: пункт Правил 2.9.8, 2.14
Brig:alex|:Brig, А вам я посоветовал бы закончить со своим тупым оффтопом. Только топик засоряете.
Не припомню,чтоб я просил совета.
SLK 500,а че, разве не эксклюзив??!! AMG!! Точно эксклюзив. Ни одной машины в мире не существует! Суперэксклюзив!!
Наверно имелся ввиду SLK 55 AMG.
Чет никто Феррари фотку не выкладывает, которая вчера на К.Маркса стояла? Никто не видел чтоли? Придется мне... Вечерком выложу.
Vicos:Чет никто Феррари фотку не выкладывает, которая вчера на К.Маркса стояла? Никто не видел чтоли? Придется мне... Вечерком выложу.
желтая здесь уже "засветилась"... страницы 2 назад смотри
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
127 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
mobile-freak
Senior Member
|
|
1332 |
18 лет на сайте Город:
|
Порш Кайен, в новом кузове, модели 2007 года - эксклюзив?
Замечен сегодня на бел номерах у Института Культуры.