Свежая пресса:
С сегодняшнего дня в Беларуси вступает в силу новый Административный кодекс. Планка штрафов поднята до рекордных высот. Сориентироваться в новых дорожных условиях читателям «Комсомолки» помог начальник ГАИ Минска Василий БУЛЬБЕНКОВ. За два часа «Прямой линии» он ответил почти на три десятка вопросов.
Зачем эвакуировать машину, если можно снять номер!
- Здравствуйте, меня зовут Анатолий Иванович. Прихожу как-то - машины нет. Я сразу в милицию. Объявили об угоне по всем постам. Оказалось, ее эвакуировали за неправильную парковку. Я потратил целый день, чтобы найти свою машину. Сколько еще стоило сил, чтобы ее забрать со штрафплощадки!
- Я думаю, сейчас будет много звонков от возмущенных тем, что мы снимаем номера за парковку. Как вам лучше? Чтобы у вас сняли знак и оставили записку с номером мобильного или эвакуировали машину?
- Конечно, лучше номер снять. А то офицер милиции на тракторе таскает машины. Это ж цирк!
- Мы с вами согласны. Но это не прописано в кодексе. Наоборот. За незаконное снятие номера сотрудник может быть оштрафован.
- В статье 18.28 говорится о наказании должностных лиц за неправомерное снятие номеров и блокировку колес. Если мне сняли знак, то гаишника оштрафуют?
- Да, будет проводиться проверка. Если это подтвердится, на инспектора составляется протокол и его штрафуют.
- В каких случаях ГАИ может эвакуировать машину?- Работник ГАИ в праве эвакуировать машину, если лицо, управляющее ей, не имеет прав или находится в состоянии алкогольного опьянения. А также во всех случаях нарушения правил остановки и стоянки, в результате которых создается препятствие для движения. Но это при условии, что водителя нет рядом.
Полностью текст - http://www.kp.belkp.by/2007/03/01/doc165759/
P.S. Приклепал свои номера намертво. Снять можно только дрелью или с бампером.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: - что должен будет делать бедный инспектор если я (допустим!!!:super
техосмотр проходить не собираюсь, тормоза не работают, руль не крутится, но тем не менее ползаю по дороге? ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)