На сервис звонили?
Подскажите как кто варит простой рассыпчатый рис,а то у меня он всегда пригорает и получается невкусная каша?
le-ice:Подскажите как кто варит простой рассыпчатый рис,а то у меня он всегда пригорает и получается невкусная каша?
На 1 чашку риса (пропаренного) 2 чашки воды, 1 чайная ложка соли, кусочек сливочного масла, режим каша 45-50 минут. Получалось всегда. Я еще чеснок добавляю для аромата.
Там 90 градусов по умолчанию, не меняю, не мешаю . Ставила пару раз на отсрочку на утро, все отлично получается - "самое то".. В отличие от рыбы, которая у меня ну никак не выходит. )
Нашла способ как быстро избавиться от пригоревшей ко дну пищи, жарила домашнюю колбаску, так она пригорела ко дну чаши. Перекладываю продукт в другую посуду, в чашу наливаю стакан воды и ставлю на любой режим на 5 мин (например на "тушение" чтобы потом включился режим "подогрева". И держу на" подогреве" еще 10 мин. Дно чашы чистое, моментально отходит пригоревшая пища, потом просто мою водой и все.
angelok13, спасибо, попробую. Я чашу обычно в посудомойку ставлю, но не всегда отмывает, приходится щеткой драить.
fina32:Я чашу обычно в посудомойку ставлю,
fina32, а в инструкции по эксплуатации есть фраза о том, что чашу можно мыть в посудомойке? Просто далеко не каждое покрытие выдерживает подобную процедуру.
Сестричка, ну фразы о том, что нельзя мыть тоже нет. Я все жду керамическую кастрюлю, а эту на прочность проверяю. ) Пока изменений никаких - как прилипало, так и прилипает
fina32, ну если все это для "проверки на прочность" - тогда, конечно, можно и щеткой.
Главное, чтобы другие пользователи знали, что это именно эксперимент и что так обращаться с чашей (не только к Холту, но и к любой другой мультиварке) не стоит.
И еще. Один мой знакомый за 2-е суток "убил" покрытие чаши, которое лично я считала "неубиваемым" и одним из самых удачных из всех существующих на сегодняшний день. На мой вопрос "КАК??!!" с улыбкой ответил: "Я в ней пару раз семечки пожарил". И хотя в инструкции к его мультиварке тоже ни слова не сказано о том, что семечки жарить в ней нельзя, теперь он это знает исходя из собственного опыта. К сожалению, приобретенный опыт обошелся не дешево.
Я вообще проблем с посудомойкой не вижу, моет кастрюлю при температуре 60 градусов, щеткой не трет.) Рабочие температуры в мультиварке гораздо выше, что с ней может случиться? А в щетке щетина синтетическая, не проволока.
Эта кастрюля не "цаца фарфоровая", чтоб ее шелковым платком натирать.
fina32:Я вообще проблем с посудомойкой не вижу, моет кастрюлю при температуре 60 градусов, щеткой не трет.) Рабочие температуры в мультиварке гораздо выше, что с ней может случиться?
fina32, дело не только в температуре. Антипригарные покрытия не любят агрессивных сред. К примеру, не рекомендуется в чаше мультиварки хранить кислые супы (щи, борщ) и вообще пищу, для приготовления которой использовался уксус, лимонный сок и т.д. Вы и сами отмечали:
Зашла посмотреть на их сайт, нашла Советы по эксплуатации мультиварки HOLT и Режимы мультиварок HOLT. Информации этой в книжке нет. Вот, например, оказывается "После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить в другую емкость и вымыть чашу",
А моющие средства для посудомоечных машин - очень агрессивная вещь, тем более в сочетании с температурой. Если в инструкции к мультиварке сказано, что чашу можно мыть в посудомойке - по идее с ней не должно ничего приключиться, но чаши, не предназначенные для такого мытья, могут изменить свой внешний вид. Особенно это касается внешнего покрытия - оно либо меняет цвет, либо покрывается пятнами.
Для минимализации последствий обычно рекомендуют использовать эко-режим мойки и после мытья смазать антипригарное покрытие растительным маслом.
Сестричка, мне попадалась посуда, в памятке к которой встречались одновременно и "можно мыть" (на видном месте) и "не рекомендуем мыть в ПММ" на другой странице. На любой вкус, так сказать.) А сложно ухаживать за бытовой техникой мне лень, поэтому и купила недорогую МВ (тогда еще за 110).
fina32:На 1 чашку риса (пропаренного) 2 чашки воды, 1 чайная ложка соли, кусочек сливочного масла, режим каша 45-50 минут. Получалось всегда. Я еще чеснок добавляю для аромата.
только что сделала так рис, все отлично получилось!
fina32, а вы не пробовали так гречку делать?
fina32, мы в посудомойке угробили недешевую бергофовскую сковородку правда как потом оказалось в инструкции было написано, что нельзя использовать в ПММ.
Внешне сковородка тоже не изменилась и ничего не облезло, а вот пригорать по-страшному стало...
Так что теперь можно догадаться почему у вас часто пригорает
ну , не факт что посудомойка виновата. Я новую замечательную совсем не прилипчивую керамическую сковороду мыла под краном, пока она легко отмывалась легким движением губки, как в рекламе. Затем недельки через три белое покрытие "пожелтело", стало не таким замечательным и моется опять-таки в посудомойке.
Звонила вчера в сервисный центр - сказали. что пока керамических чаш не будет, месяца 2 так точно...кормят обещаниями постоянно.
про саму мультю - не могу нарадоваться!