квартир 72
|
офлайн
nina-ivanova-13
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Так и делайте, конечно очень часто те желающие, которые не построили в БЖС дом бегут к другому застройщику, но все же..это хорошая идея!
Ребята смотрю Минских застройщиков на панельки и их цены и понять не могу!
Неужели в Минске дешевле, чем у нас ..?!
|
офлайн
nina-ivanova-13
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите!!! Если я внесла свои 25%, а оставшиеся 5% банк не успел мне кредитовать, индексироваться будут вот эти 5% или вся сумма остатка???
|
офлайн
nina-ivanova-13
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Индексироватьтся будет сумма долга перед застройщиком и застройщику без разницы это деньги банка или ваши!!!
xSTARKx, вы тоже строитесь в БЖС?
|
офлайн
nina-ivanova-13
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Взносы 3 раза по 30% и оставшиеся 10 в конце строительства. А 25% нужно внести своих средств, чтобы банк дал кредит под 16%. Я понимаю так!!!
nina-ivanova-13, вы все верно понимаете!!
НО!
1. когда вам банк даст 75% кредита, то не обязательно сразу их перечислять застройщику!!
так как 16% это 1,3% в месяц , если индексация составит 1% или меньше 1%, то вам выгодней заплатить индексацию меньше 1%, чем 1,3% банку!!! ведь как только банк перечисляет деньги застройщику вы начинаете платить кредит ...
2. если вы планируете все сразу заплатить застройщику, а именно ваши 25% и 75% банка, то ничего доплачивать не придется (только если площадь квартиры по итогу увеличится!), если вы уже внесли 25 % , а банк дает вам 70%, то 5 % можете доносить сразу, а можете не доносить , как вам нравится!!
Повторюсь: НЕ обязательно соблюдать график застройщика, вы можете сделать свой график!!!!!
как нельзя ??? нееет, вы не правы! можно! только нужно выплатить сумму взятого кредита застройщику, а он чтоб перечислил эти деньги в банк - получится что кредит погашен....далее взять в бжс справочку что 25% внесено своими деньгами + заново все необходимые документики на кредит......и вооот тут возникает загвоздочка......банк не открывает новую линию под 16% без везких оснований( коим может служит составление нового договора), а бжс не собирается просто так перезаключать договор......вот и думаю как выкрутиться....
Влад2013, теоретически я не права, фактически-права!!!
Во-первых....
Влад2013:только нужно выплатить сумму взятого кредита застройщику, а он чтоб перечислил эти деньги в банк
это без проблем!!!!!!
НО!!
Во-вторых.... тогда вы не сможете взять кредит под 16%, так как банк оплачивает застройщику исключительно!!
Получается... вы застройщику возвращаете кредитные деньги, застройщик возвращает по безналу деньги банку и кредита под 20% нет, но в таком случае, нет оснований банку выдавать вам кредит под 16%, для каких целей нужен кредит если вы все застройщику уплатили!!!
Только если застройщик вам вернет деньги
....но это исключительно!!!
Вот и получается, что если кредит в 20% уже уплачен застройщику НИКАКИХ вариантов больше быть не может!!!
Влад2013:вот и думаю как выкрутиться....
никак! Платите кредит под 20% годовых и поверьте вы особо не проиграете..вот увидите)))
|
офлайн
nina-ivanova-13
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
понимаете, ваше "НО!!" - оно исключительно для вас, тех, кто заплатил всю или большую часть суммы....а если я взял 80 млн, то выплатив их - это и будет заодно моя 25% оплата)))
кстати, pOpUt4iK, вы так часто повторяете ".....и поверьте вы особо не проиграете..вот увидите)))" , что будто уверены, что будет деноминация и последующий рост доходов и цен)))
Влад2013:что будет деноминация и последующий рост доходов и цен)))
Влад ,а Вы сомневаетесь.
Вопрос только времени... ![]()
Влад2013:что будто уверены,
vasz101:Вопрос только времени...
Мой ответ такой же))
Влад2013:а если я взял 80 млн, то выплатив их
Много если!!!
Дерзайте, раз так всё просто)))
Влад2013:деноминация
Только я немного другое экокномическое явление имела ввиду) ![]()
|
офлайн
Partizan_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, Соседи!
Был немного занят, поэтому отстранился от форума. Пролистав его страницы, я увидел, что идет обсуждение строительства новых домов. Искренне пожелаю всем удачи в этом нелегком деле, т.к. в памяти на долгие годы спискок КПД-9!
Нам же с Вами пора переходить на новый уровень общения. Как и обсуждалось ранее, согласны на создание группы в одноклассниках!
Что я сегодня и сделал! Добро пожаловать!
http://www.odnoklassniki.ru/group/52827339358439/members
Я пока единственный участник в ней- Сергей Кравчук (Partizan_Brest). Присоединяйтесь!!!
У меня не очень большой опыт в социальных сетях, но с чего-то нужно начинать)). Подсказывайте какие-то моменты.
Будущие соседи, группу создал для более близкого знакомства-сначала виртуального, затем и реального!!
Прошу использовать ее по прямому назначению!!!
Как, например, вижу это я. ...Зима. 67 февраля, как сегодня:))) Мужчины вечерком сидят кто за ТВ, кто за компом, кто пьет чай в семейном кругу и т.п. И вдруг получает сообщение с предложением взять лопату и спуститься во двор для его расчистки от снега... через полчаса/час все соседи дружною толпой собираются во дворе. ...дружная работа, общение, смех, чай ... ))) как-то так. надеюсь, для нас это не станет утопией
в одноклассниках добавил первую тему
"Располагаю информацией (есть контакты владельцев) о продаже трех гаражей в гаражном кооперативе "Ковалево 22", который находится сразу за нашими домами вдоль железной дороги!!"
Partizan_Brest, Спасибо огромное за группу!
! Присоединяемся!
Ну и про этот форум не забываем)