Подскажите, пожалуйста, где найти пример заполнения анкеты на национальную рабочую визу для Гродно?? Спасибо
И какую дату выезда ставить в анкете по национальной? Плюс 10 дней со дня подачи? Спасибо
|
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
|
531 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, где найти пример заполнения анкеты на национальную рабочую визу для Гродно?? Спасибо
И какую дату выезда ставить в анкете по национальной? Плюс 10 дней со дня подачи? Спасибо
Добрый вечер! Подскажите, анкету заполнять только здесь можно https://by.e-konsulat.gov.pl/default.aspx?
Все заполнила, нажала ЗАПИШИТЕ и ошибку выдает Неверный ID. Каким образом можно распечатать?
Подскажите, пожалуйста, в заявлении на визу для ребенка надо заполнять раздел "Опекун"? Там писать и себя и жену?
Здравствуйте.
По ошибке указал в анкете, что раньше не было национальных шенген виз, а они были. Можно или исправить ручкой, исправить pdf, или лучше оставить как есть?
Я зарегистрировалась на национальная-другое 27.01.на февраль,дат было много,посмотрите может ещё остались.
annyacc:Подскажите когда следующие даты на нац.визу будут или где это можно узнать. Сегодня попробовала, но уже было поздно и до 27. 02 дат нет.
Добрый вечер! Подскажите, очень важно!! У меня польская национальная D на полгода, есть оригинал приглашения на руках. Въехала через Польшу но сразу же уехала в Германию(на машине)...планирую находиться здесь все 6 месяцев НЕ РАБОТАЯ. Вопрос: могу ли я оставаться в Европе более 90 дней не работая по этой визе? Говорят, что если не работаю, то через 90 дней нужно уехать и через Польшу...
Alyosha, по национальной визе вы можете находится в других странах шенгена не более 90 дней в полугодие. В Польше - столько дней, сколько указано в визе. Так что вы не имеете права находиться полгода в Германии. Понятно, что границы нет и очень трудно будет определить, сколько дней вы провели в Германии, а сколько - в Польше. Но при попадании на какую-нибудь проверку... С немцами лучше не шутить, у них все строго.
nataliaN,а если я через полгода выеду через Польшу, не возникнет ли на границе вопрос, почему эти полгода я так и не работала и не станет ли это преградой для следующей любой визы??? Спасибо за ответ!
NataliaN:Alyosha, по национальной визе вы можете находится в других странах шенгена не более 90 дней в полугодие. В Польше - столько дней, сколько указано в визе. Так что вы не имеете права находиться полгода в Германии. Понятно, что границы нет и очень трудно будет определить, сколько дней вы провели в Германии, а сколько - в Польше. Но при попадании на какую-нибудь проверку... С немцами лучше не шутить, у них все строго.
Alyosha
Neophyte Poster
2
# 30 января 2015 15:14
NataliaN,а если я через полгода выеду через Польшу, не возникнет ли на границе вопрос, почему эти полгода я так и не работала и не станет ли это преградой для следующей любой визы??? Спасибо за ответ!
Скажите - я могу сделать разрешение на работу (получить освидчене) - могу ли я по приезду устроится в другую компанию? сильно ли это сложно и какие нюансы? захочет ли работодатель с этим связыватся? и смогу ли я например остаться через пол года если открою фирму?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
1538074:Скажите - я могу сделать разрешение на работу (получить освидчене) - могу ли я по приезду устроится в другую компанию? сильно ли это сложно и какие нюансы? захочет ли работодатель с этим связыватся? и смогу ли я например остаться через пол года если открою фирму?
не совсем понял вашу мысль, а почему сразу не устроится в другую компанию, зачем открывать фирму?
остаться в Польше можно только получив ВНЖ(что не так сложно в некоторых случаях), во всех остальных случаях, освядчения, зезволения, надо выезжать из Польши для получения визы.
Спасибо за оперативный ответ!) Я Имел ввиду мне предлагают открыть визу по освидчене, я так понимаю освидчене это приглашение от конкретного работодателя? могу ли я работать на другого работодателя по приезду?)
Господа, добрый день!
Имеется на руках приглашение от родственников.
Нужно ли регистрировать анкету на национальную визу или можно подаваться без регистрации?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
1538074:Спасибо за оперативный ответ!) Я Имел ввиду мне предлагают открыть визу по освидчене, я так понимаю освидчене это приглашение от конкретного работодателя? могу ли я работать на другого работодателя по приезду?)
если другой работодатель сделает вам Освядчение, можете работать, само по себе освядчение это еще пол дела, должен быть какой либо договор между вами и работодателем, уплаченные налоги.
Освядчение для работодателя бесплатно, и физически оформляется очень быстро на основании ваших паспортных данных и предполагаемой вами выполняемой работы.
|
офлайн
Vika_vika_vika
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, могут ли возникнуть вопросы, если вылетать из Минска НЕ в Польшу, а в любую другую страну Шенгена по национальной визе?
Спасибо
|
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
|
531 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Интересуют вопросы по подаче в Гродно. Что писать в анкете в графе место работы, если не работаю в Беларуси, а еду на работу в Польшу? Правильно написать без профессии или адрес работодателя в Польше из приглашения??
И можно ли анкету подписать заранее- место подачи, дата и подпись или лучше это сделать при подаче возле окошка?? Слышал, что в Гродно все очень и очень строго, поэтому интересуют даже такие мелочи
есть юр лицо в Польше, какое приглашение нужно для визы тип Д ( за покупками) ?
lammer, за покупками визу D уже сто лет не выдают. Выдают шенген, никакого приглашения не нужно!