Подскажите, пожалуйста, где найти пример заполнения анкеты на национальную рабочую визу для Гродно?? Спасибо
И какую дату выезда ставить в анкете по национальной? Плюс 10 дней со дня подачи? Спасибо
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
530 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, где найти пример заполнения анкеты на национальную рабочую визу для Гродно?? Спасибо
И какую дату выезда ставить в анкете по национальной? Плюс 10 дней со дня подачи? Спасибо
Добрый вечер! Подскажите, анкету заполнять только здесь можно https://by.e-konsulat.gov.pl/default.aspx?
Все заполнила, нажала ЗАПИШИТЕ и ошибку выдает Неверный ID. Каким образом можно распечатать?
Подскажите, пожалуйста, в заявлении на визу для ребенка надо заполнять раздел "Опекун"? Там писать и себя и жену?
Здравствуйте.
По ошибке указал в анкете, что раньше не было национальных шенген виз, а они были. Можно или исправить ручкой, исправить pdf, или лучше оставить как есть?
Я зарегистрировалась на национальная-другое 27.01.на февраль,дат было много,посмотрите может ещё остались.
annyacc:Подскажите когда следующие даты на нац.визу будут или где это можно узнать. Сегодня попробовала, но уже было поздно и до 27. 02 дат нет.
Добрый вечер! Подскажите, очень важно!! У меня польская национальная D на полгода, есть оригинал приглашения на руках. Въехала через Польшу но сразу же уехала в Германию(на машине)...планирую находиться здесь все 6 месяцев НЕ РАБОТАЯ. Вопрос: могу ли я оставаться в Европе более 90 дней не работая по этой визе? Говорят, что если не работаю, то через 90 дней нужно уехать и через Польшу...
Alyosha, по национальной визе вы можете находится в других странах шенгена не более 90 дней в полугодие. В Польше - столько дней, сколько указано в визе. Так что вы не имеете права находиться полгода в Германии. Понятно, что границы нет и очень трудно будет определить, сколько дней вы провели в Германии, а сколько - в Польше. Но при попадании на какую-нибудь проверку... С немцами лучше не шутить, у них все строго.
nataliaN,а если я через полгода выеду через Польшу, не возникнет ли на границе вопрос, почему эти полгода я так и не работала и не станет ли это преградой для следующей любой визы??? Спасибо за ответ!
NataliaN:Alyosha, по национальной визе вы можете находится в других странах шенгена не более 90 дней в полугодие. В Польше - столько дней, сколько указано в визе. Так что вы не имеете права находиться полгода в Германии. Понятно, что границы нет и очень трудно будет определить, сколько дней вы провели в Германии, а сколько - в Польше. Но при попадании на какую-нибудь проверку... С немцами лучше не шутить, у них все строго.
Alyosha
Neophyte Poster
2
# 30 января 2015 15:14
NataliaN,а если я через полгода выеду через Польшу, не возникнет ли на границе вопрос, почему эти полгода я так и не работала и не станет ли это преградой для следующей любой визы??? Спасибо за ответ!
Скажите - я могу сделать разрешение на работу (получить освидчене) - могу ли я по приезду устроится в другую компанию? сильно ли это сложно и какие нюансы? захочет ли работодатель с этим связыватся? и смогу ли я например остаться через пол года если открою фирму?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
1538074:Скажите - я могу сделать разрешение на работу (получить освидчене) - могу ли я по приезду устроится в другую компанию? сильно ли это сложно и какие нюансы? захочет ли работодатель с этим связыватся? и смогу ли я например остаться через пол года если открою фирму?
не совсем понял вашу мысль, а почему сразу не устроится в другую компанию, зачем открывать фирму?
остаться в Польше можно только получив ВНЖ(что не так сложно в некоторых случаях), во всех остальных случаях, освядчения, зезволения, надо выезжать из Польши для получения визы.
Спасибо за оперативный ответ!) Я Имел ввиду мне предлагают открыть визу по освидчене, я так понимаю освидчене это приглашение от конкретного работодателя? могу ли я работать на другого работодателя по приезду?)
Господа, добрый день!
Имеется на руках приглашение от родственников.
Нужно ли регистрировать анкету на национальную визу или можно подаваться без регистрации?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
1538074:Спасибо за оперативный ответ!) Я Имел ввиду мне предлагают открыть визу по освидчене, я так понимаю освидчене это приглашение от конкретного работодателя? могу ли я работать на другого работодателя по приезду?)
если другой работодатель сделает вам Освядчение, можете работать, само по себе освядчение это еще пол дела, должен быть какой либо договор между вами и работодателем, уплаченные налоги.
Освядчение для работодателя бесплатно, и физически оформляется очень быстро на основании ваших паспортных данных и предполагаемой вами выполняемой работы.
офлайн
Vika_vika_vika
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, могут ли возникнуть вопросы, если вылетать из Минска НЕ в Польшу, а в любую другую страну Шенгена по национальной визе?
Спасибо
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
530 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Интересуют вопросы по подаче в Гродно. Что писать в анкете в графе место работы, если не работаю в Беларуси, а еду на работу в Польшу? Правильно написать без профессии или адрес работодателя в Польше из приглашения??
И можно ли анкету подписать заранее- место подачи, дата и подпись или лучше это сделать при подаче возле окошка?? Слышал, что в Гродно все очень и очень строго, поэтому интересуют даже такие мелочи
есть юр лицо в Польше, какое приглашение нужно для визы тип Д ( за покупками) ?
lammer, за покупками визу D уже сто лет не выдают. Выдают шенген, никакого приглашения не нужно!