Тема закрыта
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 5 мая 2008 07:50

Доброго всем времени суток!

А как насчет Philips 32PFL7762D?

Использоваться будет на 90% для эфира и на 10% для DVD.

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 5 мая 2008 11:11

TVMAN, вы бы хоть как то ранжировали всех производителей которых вам пришлось юзать, а то как то странно звучит фраза про то что сони лучшая потому как я ею пользуюсь и она мне нравится... согласитесь...

Дуремар, а можно конкретнее Ваше личное мнение на счет того чем и за счет чего указанный Вами филиппок лучше двум других названных. плиз. очень интересует именно ваше мнение...

Пишите в ЛС.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 5 мая 2008 15:34

модель самая новая , контраст хороший , fhd плюс 9 серия у филипка никогда плохой не была - кстати сообщают ещё о новых соньках 32W4000 и самсунге LE 32A656 - он плюс к тому что fhd так ещё и 100hz в отличие от всех прочих

Никогда такого не было и вот опять !
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 5 мая 2008 16:08
    bdk:

Доброго всем времени суток!

А как насчет Philips 32PFL7762D?

Использоваться будет на 90% для эфира и на 10% для DVD.

Для ваших требований лучше всего подойдет телевизор с невысоким разрешением: 800х600. Но максимально возможная диагональ 20".

Откровено: смотреть 90% эфира даже на 32" HD Ready - разочарование, т.к. "будет смазанная картинка" из-за аналоговых шумов. Как минимум у вас должно быть кабельное TV и все равно лучше за большей диагонелью чем 20" не гнаться. ;)

• 113914 Member
    офлайн
    113914 Member

439

18 лет на сайте
    пользователь #113914

Написать сообщение

439
    # 5 мая 2008 21:58

С эфирным понятно, что высокое разрешение экрана не желательно, но размер то не ухудшит качество. Просто для 800*600 есть только 20" модели. Но есть же 32" с разрешением 960*540, или эти не подойдут? Ну а если смотреть спутниковое MPEG-2 с разрешением 720*576 (PAL) ? Как я понимаю, шумы здесь незначительны, поэтому можно использовать LCD большего разрешения. Только не понимаю, какого? :shuffle:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 6 мая 2008 01:27

Если уж заговорили об эфире, спрошу и я... Что лучше взять для кабельного ТВ - LCD 32" или ЭЛТ 29"?

Хотелось бы конечно LCD 32". Смотрел в магазинах - стоящие рядом ЭЛТ и ЖК отличаются не очень сильно (я имею в виду, что квадратики в глаза не бросаются, вроде картинка на ЖК не хуже ЭЛТ).

Дуремар, Пожалуста, посоветуй LCD 32" (70% для кабельного и на 30% для DVD) по цене до 1100. :shuffle:

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 6 мая 2008 07:17
    G@:

С эфирным понятно, что высокое разрешение экрана не желательно, но размер то не ухудшит качество. Просто для 800*600 есть только 20" модели. Но есть же 32" с разрешением 960*540, или эти не подойдут? Ну а если смотреть спутниковое MPEG-2 с разрешением 720*576 (PAL) ? Как я понимаю, шумы здесь незначительны, поэтому можно использовать LCD большего разрешения. Только не понимаю, какого? :shuffle:

Так то оно так, но вот только эфир у нас не широкоформатный (16:9), а обычный (4:3).

Про источник со спутника не подумал. Такой PAL сигнал будет тоже хорошим, но смотреть его лучше на обычной модели 4:3.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 6 мая 2008 08:59

вы бы хоть как то ранжировали всех производителей которых вам пришлось юзать, а то как то странно звучит фраза про то что сони лучшая потому как я ею пользуюсь и она мне нравится... согласитесь...

Соглашаюсь.

Люди спрашивают совета какой лучше TV купить. Так? Так. Как простой обыватель я не могу дома держать и смотреть TV всех фирм озвученных здесь.

В свое время потратил много времени для изучения рынка плазменных, жк телевизоров дабы купить себе подходящий и не было мучительно больно за потраченные деньги. И посему считаю оставить отзыв только о том аппарате который уже имею и смотрю уже достаточное время, ибо говорить о качестве других не имею никакого права.

Лгут нынче все.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 8 мая 2008 16:47

Пожалуста, посоветуй LCD 32" (70% для кабельного и на 30% для DVD) по цене до 1100.

если брать в мск то за 1105 можно уже взять Panasonic LX70 - за малые деньги видимо и лучше ничего нет

• Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

19 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 11 мая 2008 22:19

ltj

офлайн

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 11 мая 2008 23:29

попытаюсь вслух проговорить несколько мыслей, оцените с точки зрения правильности и логичности, плиз.

1. по причине еще не близкого HD TV не считаю Full HD преимуществом, скорее это не актуальная фишка, которой пользоваться сейчас не смогу, но заплатить за которую просят;

2. динамическая контрастность 55000:1 не более чем маркетинговый ход, даже если и внедрен какой либо технологический трюк, то видимый прирост показателя никак не оценивается несколькими порядками если и присутствует вообще;

3. наличие Ambi Light сомнительная фишка по причине того что я еще толком и не решил мне ехать или шашечки. неплохо когда есть что то что можно не использовать если не хочешь и при этом не нужно за это что то платить, но так это совсем иной случай - повременим с занесением в плюсы;

4. подключение к сети DLNA при условии существенных ограничений в воспроизводимых форматах также сразу в плюс не запишу, потому как реализовать тот же механизм через VGA но с полным доступом гораздо проще (я так думаю)

что еще я забыл? ах да, Perfect Pixel HD и Perfect Natural Motion... что это и с чем его едят?

это труд маркетологов или технологический прорыв который не возможно не увидеть глазом? и насколько это необходимо при реализации простых человечеких задач типа: DVD с дисками в MPEG 4? кабельное МТИСовское телевидение и приставка Nintendo WII с ее запросами и возможностями на уровне 480p? быть может абсолютно достаточно вышеупомянутого Panasonic 32LX70 с его пресловутыми возможностями отображения нашего ТВ или нашумевшего Samsung 32R82/81b?

да, скорее всего достаточно! скорее да... и даже при переходе на SAT TV этого также будет достаточно несколько лет, на что и делается весь расчет.

жабы нет, но логика присутствовать должна!

(что скАжете Вы?)

Пишите в ЛС.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 12 мая 2008 01:33

2. динамическая контрастность 55000:1 не более чем маркетинговый ход, даже если и внедрен какой либо технологический трюк, то видимый прирост показателя никак не оценивается несколькими порядками если и присутствует вообще;

ну динамическая контрастность 55000 может и маркетинг но безусловно черный цвет на этом аппарате будет примерно в такое же количество раз лучше чем на аппарате с динамическим контрастом 8000

что еще я забыл? ах да, Perfect Pixel HD и Perfect Natural Motion... что это и с чем его едят?

это труд маркетологов или технологический прорыв который не возможно не увидеть глазом? и насколько это необходимо при реализации простых человечеких задач типа: DVD с дисками в MPEG 4? кабельное МТИСовское телевидение

одно могу сказать что филипсовские девайсы с перфект пикселем и натурал моушном все же несколько лучше будут казать мтисовский голимый эфир чем тот же R82 , в отображении с идеальных источников типа игровой приставки больше роль сыграет качество матрицы - в частности уровень черного очень сильно влияет на общее восприятие

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 12 мая 2008 09:22

в частности уровень черного очень сильно влияет на общее восприятие

Все эти утверждения на уровне пустых заумных разговоров (о контрастности, времени отклика пиксела, яркости в том числе).

Ни один нормальный обыватель при просмотре захватывающего фильма, сюжета при достаточно хорошем качестве не обращает внимание на подобные мелочи.

Это мое замечание основано из практики наблюдения за телезрителями.

Лгут нынче все.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 12 мая 2008 11:20
    TVMAN:

Все эти утверждения на уровне пустых заумных разговоров (о контрастности, времени отклика пиксела, яркости в том числе).

Ни один нормальный обыватель при просмотре захватывающего фильма, сюжета при достаточно хорошем качестве не обращает внимание на подобные мелочи.

Это мое замечание основано из практики наблюдения за телезрителями.

TVMAN, то, что вы написали и есть пример «пустых» разговоров в этой ветке. Вы и «другие нормальные обыватели» не заходят на этот форум и не пытаются разобраться, какая матрица лучше (хотя, пардон, вы заходите на форум). Они просто идут на рынок (или в салон, в зависимости от кошелька), и покупают то, что им нравиться (продавец, друг посоветовал, дизайн понравился и т.п.), потом идут домой, купив чипсы с пивом, и смотрят «захватывающий фильм». Чего и вам желаю, зачем заходить на этот форум и писать такое? :-? Смотрите и радуйтесь.

Но есть все же люди, которым важны нюансы, они видят мелочи и недостатки (достоинства) картинки и хотят, чтоб недостатков было поменьше. Вот они и пытаются разобраться на форуме, что есть что… Всегда есть выбор, за что платить: за марку, за дизайн, за кол-во функций, или за качество картинки, или за все сразу… И для многих это важно… ;)

Seek and Destroy...
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 12 мая 2008 11:32

Но есть все же люди, которым важны нюансы, они видят мелочи и недостатки (достоинства) картинки и хотят, чтоб недостатков было поменьше.

Сочувствую таким людям. Вместо того чтобы любоваться к примеру животным миром, природой на экране TV у них уже мозгу срабатывает ячейка .....а где тут не горит маленкий пиксел, ой ой а вот тут красный цвет не красный и т.д..... И начинает это высказывать вслух держа в руках пиво и чипсы ..

Лгут нынче все.
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 12 мая 2008 11:33
    dikar:

попытаюсь вслух проговорить несколько мыслей, оцените с точки зрения правильности и логичности, плиз.

...

(что скАжете Вы?)

Вы забываете, что ЖК телевизор отличается, от обычного телевизора (да и от плазменного TV) тем, что его можно легко и безбоязненно подключать к компьютеру! В частности к ноутбуку (как это делаю я :) И вот тут то и сказывается важность поддержки высокого разрешения. Думаю все согласятся, что поиметь 2 в 1: и телевизор, и большой экран для работы/досуга - крайне приятно. Например, чтобы посмотреть фотки ;)

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 12 мая 2008 11:38
    TVMAN:

Но есть все же люди, которым важны нюансы, они видят мелочи и недостатки (достоинства) картинки и хотят, чтоб недостатков было поменьше.

Сочувствую таким людям. Вместо того чтобы любоваться к примеру животным миром, природой на экране TV у них уже мозгу срабатывает ячейка .....а где тут не горит маленкий пиксел, ой ой а вот тут красный цвет не красный и т.д..... И начинает это высказывать вслух держа в руках пиво и чипсы ..

Об этом идите спорить в другую ветку.. типо: "физики и лирики" или "естественно-научники vs. гуманитарии". Телевизор ведь смотрят и те и другие, и критерии выбора у первых и вторых разные: парамерты изображения или дизайн рамки :D - Каждый по своему прав, а это и делает рынок разнообразным.

офлайн

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 12 мая 2008 11:53

Satin69, я если вы заметили сравниваю три модели ЖКИ ТВ.

сравниваю их высказывая мысли вслух и прошу таких маститых игроков данной ветки как Алексей_р, Satin69 приобщиться к разговору по делу, не обращая внимание на офтопик.

Пишите в ЛС.
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 12 мая 2008 13:30
    dikar:

Satin69, я если вы заметили сравниваю три модели ЖКИ ТВ.

Знаете, пользуясь вашим довольно аскетическим критерием нужно выбирать самый дешевый ЖК телевизор. Т.к. зачем платить больше, если вас все устраивает?!

Берите LE-32R81B и наслаждайтесь покупкой - на onliner стоит $1000, хотя мне кажется, что ему цена должна быть около $600

Все чудо технологий Perfect Pixel HD, Perfect Natural Motion и т.д. являются скорее разработками отделов маркетинга, чем инженерных отделов. :) Что есть безупречный пиксел, и что такое безупречное натуральное движение? Просто красивые слова. Говорить что за этими лейблами стоят какие-то революционные технологии нельзя.

Нравится - покупаю. Смотрю - что купил. ;)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 12 мая 2008 17:06

Ни один нормальный обыватель при просмотре захватывающего фильма, сюжета при достаточно хорошем качестве не обращает внимание на подобные мелочи

у меня был один из первых фхд ящик с контрастом в динамике 800 к 1 - это был просто писец , если не включить пару ламп то все что должно быть темным было молочно серое - и если хд ещё смотреть было можно то SD или тем более дивх было смотреть совершенно невозможно

Говорить что за этими лейблами стоят какие-то революционные технологии нельзя

ну филипс по крайней мере ставит микросхемы своей разработки а не как ваш любимый шарп ставит трайдент с микронасом как и все остальные производители , вот правда лыжные панели признаю мне в филипках не нравятся - предыдущие 9731 и 9830 были на шарпе и показывали получше

Тема закрыта