Ответить
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 8 апреля 2010 09:53
    auriz:

R:

... правда не очень ясно зачем он (PP) вам нужнен. В любой стране мира он имеет те же свойства что и MP, заочно учиться (или очно) он тоже не помогает.

С налоговой в РБ меньше проблем будет.

И я думаю может с РР легче шенгенку получить?

если вы живёте, скажем, в Дании, какие у вас могут быть вопроы с налоговым департаментов РБ?

ну и совсем не ясно связь между пасспортом РБ PP типа и шенгенской визой? если вы уже живёте вне РБ, то и визы соотв. получать будете в том государстве, где живёте (если надо конечно). Тип пасспорта никак не повлияет на решения (скорее всего даже не известен никому кроме РБ)

Или вы хотите попросить пасспорт PP живя в РБ? Вот тут я даже не знаю как вам такое сделать, потому как в PP пасспорте стоит надпись: выдано МИД РБ, и для его получения необходимо предоставить residence permit (passport) страны, где вы живёте.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • ...vesna... Neophyte Poster
    офлайн
    ...vesna... Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #251139

Написать сообщение

1
    # 9 апреля 2010 11:31

всем привет. :) у меня есть пару вопросов по поводу паспорта серии рр, вернее их наверное очень много. что бы я не читала, кого не спрашивала, ни кто толком не может пояснить преимущества такого документа. моя история такова. я вышла замуж в эстонии и приняла фамилию мужа. ткнулась в посольство беларуси в эстонии с просьбой заменить его, они сказали, что для этого я должна сняться с регистрации в РБ и здесь встать на учет, тогда заменят, но выдадут паспорт серии рр. или ехать в РБ и на основании свидетельства о браке заменить паспорт. вот и возник у меня вопрос, а в чем суть этого паспорта рр, или проще заменить на обычный в РБ и сменить фамилию? есть вид на жительство в эстонии.

заранее спасибо :shuffle:

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 12 апреля 2010 15:37
    ...vesna...:

всем привет. :) у меня есть пару вопросов по поводу паспорта серии рр, вернее их наверное очень много. что бы я не читала, кого не спрашивала, ни кто толком не может пояснить преимущества такого документа. моя история такова. я вышла замуж в эстонии и приняла фамилию мужа. ткнулась в посольство беларуси в эстонии с просьбой заменить его, они сказали, что для этого я должна сняться с регистрации в РБ и здесь встать на учет, тогда заменят, но выдадут паспорт серии рр. или ехать в РБ и на основании свидетельства о браке заменить паспорт. вот и возник у меня вопрос, а в чем суть этого паспорта рр, или проще заменить на обычный в РБ и сменить фамилию? есть вид на жительство в эстонии.

заранее спасибо :shuffle:

и в консульстве вам тоже "толком пояснить не смогли" ?

Если бы вы задали вопрос в консульсве, вам бы точно ответили на него.

Что бы для вас в консульстве палец о палец ударили в смысле документов - вы должны быть там зарегистрированы (стоять на учёте). Для этого не обязательно выписывать и менять пасспорт на PP (это вам нужно только если вы желаете полностью отказаться от регистрации в РБ). Но, вероятно, заменить пасспорт серии MP они и не могут (те, что они меняют, имеют пометку "выдано МИД", что никак ни какое-нибудь РУУС), так или иначе, если они сказали что не заменят - значить так и есть.

Преимуществ у зелёного цвета не много перед синим, если речь идёт о массе предмета. Т.е. если у вас нету дальнейших целей касательного пасспорта серии PP - то преимуществ перед MP у него не много. Но все его особенности много раз описаны как в форуме так и в сети (поиск всё найдёт)

удачи.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 апреля 2010 16:07

R',

если вы живёте, скажем, в Дании, какие у вас могут быть вопроы с налоговым департаментов РБ?

Если вы живете, скажем, в Дании, но при этом имеете белорусскую прописку, никто не мешает налоговому департаменту РБ посчитать вас налоговым резидентом согласно заявленному вами основному месту жительства, которое должно по идее совпадать с пропиской. И когда вас возьмут за жопу при очередной поездке к родственникам в Минск, не удивляйтесь. С машинами уже так. Независимо от того, где человек фактически проживает, въехать в Беларусь на иностранных номерах без уплаты залога таможне может только обладатель паспорта серии РР.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 12 апреля 2010 17:18
    WasserKocher:

R',

Если вы живете, скажем, в Дании, но при этом имеете белорусскую прописку, никто не мешает налоговому департаменту РБ посчитать вас налоговым резидентом согласно заявленному вами основному месту жительства, которое должно по идее совпадать с пропиской. И когда вас возьмут за жопу при очередной поездке к родственникам в Минск, не удивляйтесь. С машинами уже так. Независимо от того, где человек фактически проживает, въехать в Беларусь на иностранных номерах без уплаты залога таможне может только обладатель паспорта серии РР.

при всём уважении, не стоит смешивать "мух с катлетами". С машинами там всегда особенно аккуратно поступали. К тому же залог - это конечно неудобно, но, по рассказам, очень даже возвращают (конечно с кучей формальностей).

Налоговым резидентом вы являетесь только тогда, когда проживаете более 183 дней в году в определённой стране. Но это никак не поменяется если вы и с пасспортом PP проживёте за год более 183 дней в определённом месте. Что значит "возьмут вас за жопу" ? Пришлют вам повестку? Для того что бы наложить на вас штраф (или другие санкции) - необходима информация (база) - иначе вас могут только вызвать. Если это сильно тревожит филейную часть - дело ваше.

• gagnettta Neophyte Poster
    офлайн
    gagnettta Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #264207

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2010 09:27

Люди! Добрый день!

Волосы дыбом стоят уже несколько дней... После того как зашла в сеть почитать про сабж...

Я так понимаю, все тут уже умудренные опытом. Расскажите, плизз, кто как с этим всем боролся? :spy:

Я вышла замуж за гражданина Казахстана. Ща предстоит ехать на Родину, оформлять паспорт серии РР.

Вопросы:

1. У меня также заканчивается срок вод.прав в этом году. Как мне лучше поступить? Сделать их до смены паспорта? или после.. но будет ли это возможным.

2. Если у меня есть машина в Минске, но я хочу ее продать, смогу ли я продать ее с паспортом РР??

3. Чтобы мне поставили печать в паспорт о наличии мужа, для этого нужно предъявить только свидетельство о браке?

Заранее благодарю 8)

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 19 мая 2010 12:54

1. У меня также заканчивается срок вод.прав в этом году. Как мне лучше поступить? Сделать их до смены паспорта? или после.. но будет ли это возможным.

1. Конечно замените пока действует паспорт с пропиской. С РР не поменяют.

2. Присоединяюсь к вопросу

3. Да.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 19 мая 2010 17:16

gagnettta, вообще-то, если Вы будете жить в Казахстане, вам придется там получить местные права, которые будут действительны и здесь в течение 3 мес с момента въезда. Но ничего не мешает вам заменить права сейчас, поэтому лучше это сделать.

2. Продавайте сколько хотите. (для Sirakuza)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

19 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 25 мая 2010 17:19

Собсна такая ситуация и по ходу нарастающий вопрос.

Дано:

- Я получаю паспорт РР с целью уехать на ПМЖ в страну "А".

- По каким-либо причинам я не успеваю вьехать в страну "А", чтобы стать там на консульский учёт.

- Не доехав до страны "А", я с пасспортом PP собрался на отдых в страну "Б".

Вопрос:

Можно ли с РР паспортом свободно перемещаться по заграницам, не отметившись до этого в той стране, куда собираюсь переехать на ПМЖ ?

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 25 мая 2010 17:48
    auriz:

Дано:

- По каким-либо причинам я не успеваю вьехать в страну "А", чтобы стать там на консульский учёт.

Вопрос:

Можно ли с РР паспортом свободно перемещаться по заграницам, не отметившись до этого в той стране, куда собираюсь переехать на ПМЖ ?

-- пасспорт PP обычно получают уже живя в стране Ä, там необходимо подтверждённое резиднество. Если вы ещё не там, то интересно какой у вас новый адрес то?

-- вы считаете что "заграницы" все такие проинформированные о типах PP, MP и прочие пасспортов РБ? Если у вас есть валидный (любой) пасспорт принадлежащий вам, и документы, разрешающие въезд в страну B, (валидная виза в валидном пасспорте, или residence permit, или пасспорт страны B, ... ) то вы вправе ехать в страну B.

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

19 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 25 мая 2010 18:06
    R:

auriz:

Дано:

Вопрос:

-- пасспорт PP обычно получают уже живя в стране Ä, там необходимо подтверждённое резиднество. Если вы ещё не там, то интересно какой у вас новый адрес то?

-- вы считаете что "заграницы" все такие проинформированные о типах PP, MP и прочие пасспортов РБ? Если у вас есть валидный (любой) пасспорт принадлежащий вам, и документы, разрешающие въезд в страну B, (валидная виза в валидном пасспорте, или residence permit, или пасспорт страны B, ... ) то вы вправе ехать в страну B.

-- 1. Я получаю РР паспорт здесь, в РБ.

2. Новый адрес - при заполнении документов на получение паспорта, я указал адрес заграницей, где буду жить.

-- В том что меня выпустят из РБ в страну "Б", я не сомневаюсь. А вот обратно при въезде в РБ ко мне вопросов не возникнет?

Какой тогда смысл консульского учёта?

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 26 мая 2010 11:56
    auriz:

R:

auriz:

-- 1. Я получаю РР паспорт здесь, в РБ.

2. Новый адрес - при заполнении документов на получение паспорта, я указал адрес заграницей, где буду жить.

-- В том что меня выпустят из РБ в страну "Б", я не сомневаюсь. А вот обратно при въезде в РБ ко мне вопросов не возникнет?

Какой тогда смысл консульского учёта?

Если вы получаете PP пасспорт значит у вас есть основания жить в стране B. (permit, passport, виза - не важно)

Раз у вас есть пасспорт (не важно какой) страны A значит вас в неё точно пусят - обычно пасспорт это признак наличия гражданства страны. Было бы странно не пускать собственных граждан в страну. Стоять на кончульском учёте в любой стране - это право а не обязанность. Позволяет делигировать заботы о документах страны А консульству этой страны. Но если у вас есть время и желание заниматься подобными вопросами самому - никто не обяжет вас где либо регистрироваться.

Кто может потенциально интересоваться куда вы поехали (или не поехали) получив пасспорт PP? Вы можете хоть никуда не ехать получив этот пасспорт - это никому не интересно. Любую из границ между A и B вы можете пересекать когда вам интересно.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 мая 2010 12:06

R',

Если вы получаете PP пасспорт значит у вас есть основания жить в стране B.

Отнюдь. Для получения паспорта ПМЖ необходимо только желание это сделать. Никаких документов, подтверждающих право проживания где бы то ни было, никто не требует.

Что касается вопроса "а пустят ли меня в Беларусь" - в нее-то пустят, но вот обратно уже не выпустят. Паспорт РР без штампа консульского учета годен для однократного выезда за границу.

Каин, где Авель, брат твой?
  • auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

19 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 26 мая 2010 21:38
    WasserKocher:

Что касается вопроса "а пустят ли меня в Беларусь" - в нее-то пустят, но вот обратно уже не выпустят. Паспорт РР без штампа консульского учета годен для однократного выезда за границу.

Вот это мне и нужно было узнать. Спасибо большое за информацию.

• deuss Neophyte Poster
    офлайн
    deuss Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #268623

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2010 22:24

Доброго время суток

Есть вопрос, я живу на ПМЖ а Австрии имею Паспорт РР серии РБ нерезидента. Итак Могу ли я купить машину в Австрии по доверенности моей сестры,гнать транзитом до границы, и на беларуской границе растоможить и переписать её на сестру.

Сталкивался кто нибудь с такой проблемой?

Заранее благодарен

Николай

• Antarix Member
    офлайн
    Antarix Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #158924

Написать сообщение

284
    # 28 мая 2010 14:50
    WasserKocher:

R',

Если вы получаете PP пасспорт значит у вас есть основания жить в стране B.

Отнюдь. Для получения паспорта ПМЖ необходимо только желание это сделать. Никаких документов, подтверждающих право проживания где бы то ни было, никто не требует.

Не правда, выезжал 2 раза и только на 3-й поставил штамп принятия на консульский учет. А по словам ОГИМ-а, на это у меня было вообще целый год.

• sterol Member
    офлайн
    sterol Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #182756

Написать сообщение

128
    # 5 июня 2010 16:33

Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для получения паспорта серий РР....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 16 июня 2010 14:37

Сколько по времени оформляется паспорт серии РР для несовершеннолетнего гражданина РБ.

Надо ли это время присутвствие в стране?

Или проще по срокам получить наш обычный паспорт, выехать в другую страну и там получать через посольство паспорт серии РР.

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

19 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 8 июля 2010 12:47
    dengi12:

выехать в другую страну и там получать через посольство паспорт серии РР.

Будет дороже.

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

19 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 8 июля 2010 12:50

С паспортом PP наскока известно водителькие права уже не поменяешь.

А что если человек записался на курсы по вождению и незадолго до экзамена заменил паспорт обычный на РР? Права выдадут или уже нет?