Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Интересно, какого возраста водила жигулей? Есть подозрение, что дед-маразматик...
Dmitry_B:1Lovely, он получит штраф за то, что не закрепил груз, думаю и все. Что-то можно сделать только через суд.
Имхо, это ДТП+страховой случай+лишение в/у+ущерб выше 5000евро+.. вот тут уже можно и в суд..
Возможно, я не прав.
1Lovely,
Значит я ошибся. а МI серия вне очереди?
Сходи в ветку про блатные номера. Там с периодичностью в пару страниц это подробно растусовывается.
1Lovely:Dmitry_B:1Lovely, он получит штраф за то, что не закрепил груз, думаю и все. Что-то можно сделать только через суд.
Имхо, это ДТП+страховой случай+лишение в/у+ущерб выше 5000евро+.. вот тут уже можно и в суд..
Возможно, я не прав.
ДТП не с участием жиги, а с участием швеллера. Физического контакта жиги с мерином не было.
Определение ДТП не подразумевает контакт авто обязательным.
Вследствие нарушения правил перевозки...тра та та...вот причина, а это следствие.
ДТП не с участием жиги, а с участием швеллера.
ст. 113-1. Среди прочего - несоблюдение правил перевозки груза, повлекшее создание аварийной ситуации - лишение до года, если не ошибаюсь.
Rat, Чувствую, не так просто это.. Здесь не создание авайрийной ситуации, а ДТП с причинением тяжких телесных..
1Lovely, про тяжкие телесные, тут тож зыбко, эт что врачи скажут.
Я к тому, что водятел жиги при все неправоте своей может отделаться малым испугом.
1Lovely,
ДТП с причинением тяжких телесных..
Тада ст. 317 ч. 2 УК РБ. Че-то там до 5 лет... А вообще хотелось бы послушать юристов, насколько все это осуществимо?
Dmitry_B, никак нет. А если он еще прикинувшись дурачком, покатил дальше.. +еще сокрытие..
Лишь только провалившись сквозь землю, он бы отделался испугом..
А вообще хотелось бы послушать юристов, насколько все это осуществимо?
Уху, очень было бы интересно..
1Lovely, небольшой ОФФ по теме: 2000 г. я попадаю в аварию, дятел на жиге проехал на красный свет.
Итог: он ушел от ответственности, заплатив мизерный штраф. Как? А вот так: пишем жалобы на имя нач. ГАИ, требуем экспертизу, потом опять жалобы и т.д. 5 месяцев разбирательств и т.д..
Dmitry_B, Заставил не то, чтобы задуматься, но согласиться с тобой. Хотя вероятность подобного исхода далекая от ситуации "на зеленый проскакивал".
Представляю крики из жиги: " швеллер не мой, я вообще не знаю, кто такой швеллер, о ком вы говорите..." мда
Dmitry_B, офф. Страховку не выплатили, получается?!.. В 2000..
пишем жалобы на имя нач. ГАИ, требуем экспертизу, потом опять жалобы и т.д. 5 месяцев разбирательств и т.д..
Dmitry_B, А ты чего такие не писал?
Жалко водителя Clk да и машину тоже жалко,таких жлобов как на жиге нада кастрировать.
1Lovely:во блин оказия. Жигулятор, надеюсь, не скрылся?! Полный ппц
Я ехал в районе 14-30 там по внешнему кольцу. Машину в кювете видел(колёса вернее) около неё гайцы были и бимер вроде. А вот жига по моему СТОЯЛА на обочине внешнего кольца и вроде ещё машина какая то. Боюсь ошибиться, но вроде так. Я ещё подумал, что авария и на той стороне и на этой