Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 12:24 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Evgens:

Нет такого понятия, как должностное лицо в рамках своей организации. Есть понятие "должностное лицо, занимающее ответственное положение".

Да вы его хоть лосем назовите с граблями, если он должностынное лицо (кладовщик) на складе канцтоваров, то все его полномочия остаются в рамках его склада (даже не всей организации). Т.е. он может настрочить директору за главбуха, который фигово проверл накладную. Все. Он не может подать жалобу даже на поставщика этих самых кантоваров (ну как может, только ее используют по назначению). Подать жалобу может директор или лицо имеющее соответсвующую довренность, но исключительно на случай касающийся поставок его компании. ВО всех остальных случаях они подают жалобы как физические лица. А вот работник госконтроля, налоговой и т.д. может "жалобиться" в рамках своих полномочий как должностное лицо, при этом
    имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе;
    Так понятнее?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 4 декабря 2012 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ego1488:

DVK, я вам уже ответил - с вами диалога больше не будет по двум простым причинам:
    1. у вас нет понятия в области административного права.
    2. вам уже писали кто является должностным лицом, но вы продолжаете вести флуд (за что должны были дать карту, но не дали, но я не буду выступать перехватчиком в этой ситуации)

объясните и мне тогда уж. Я даже не поленился сам открыть пикоап и коап:

Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса
    ...
    2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;

...
    должностное лицо – физическое лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также государственный служащий, имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе;

Чем вас не устроил сотрудник онлайнера в качестве должностного лица иной организации? Да и вообще, кстати, в статье 9.1.2 пикоап речь идет о "должностном лице иной организации" или просто об сообщении "иной организации"?

• SlavaKpss Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaKpss Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 12:26

И снова один некомпетентный комментатор увел дискуссию в сторону. Статья 9.3 ПИКоАП прямо указывает, что обращение организации должно быть подписано ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ: "Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем". К чему тут лишние инсинуации? Поменьше ведитесь на троллинг DVK.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 4 декабря 2012 12:28
    gd9999:

имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе;

сообщение о правонарушении является распоряжением или приказом? или сообщение - это принятие какого-то решения?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:29

gd9999,

igres:

2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 4 декабря 2012 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SlavaKpss:

И снова один некомпетентный комментатор увел дискуссию в сторону. Статья 9.3 ПИКоАП прямо указывает, что обращение организации должно быть подписано ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ: "Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем". К чему тут лишние инсинуации? Поменьше ведитесь на троллинг DVK.

и? я согласен, что подписать должен руководитель. Но это каким-то образом говорит о том, что сообщение не может быть от имени сотрудника, выступающего в качестве должностного лица организации?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:31

SlavaKpss, троллите тут вы, т.к. речь идет не о том, кто подписывает бумажку, а о том, кто может подать жалобу. Да и про подпись тоже вопрос интересный, т.к. существует как минимум доверенность.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

gd9999:

Подать жалобу может директор или лицо имеющее соответсвующую довренность, но исключительно на случай касающийся поставок его компании

Ниразу не правда.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 12:37
    igres:

Но это каким-то образом говорит о том, что сообщение не может быть от имени сотрудника, выступающего в качестве должностного лица организации?

вы это как представляете? кто подписал, от того и имени...

Evgens:

Ниразу не правда.

все остальные случаи будут только как от физического лица и возмущенной общественности..

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:40
    gd9999:

все остальные случаи будут только как от физического лица и возмущенной общественности..

Вам в ПИКоАП конкретно написали "иных организаций", а вы все равно о стенку лбом:-) Позже пример приведу.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 12:44
    Evgens:

gd9999:

Вам в ПИКоАП конкретно написали "иных организаций", а вы все равно о стенку лбом:-) Позже пример приведу.

да иных, но только их касающихся непосредственно..
    Если мне к моей канторе кто-то заграждает проезд, то я ссобщаю об этом как должностное лицо моей канторы, если кто-то вообще где-то заграждает проезд (в другую кантору), то я могу сообщить только как физическое лицо или если я являюсь членом обебественной организации, то как член этой организации. И то, в обоих случаях я, если не являюсь руководителем или лицом исполняющим его обязанности, делаю это через этого самого руководителя.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 4 декабря 2012 12:47 Редактировалось DVK, 1 раз.

Ну Вы, блин, даёте! Сами врёте:

SlavaKpss:

должно быть подписано ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ

и в том же сообщении изобличаете себя во лжи:

сделано в письменной форме и подписано руководителем"

Разницу между руководителем организации и просто руководителем объяснять надо?

Поменьше ведитесь на троллинг DVK.

DVK изредка троллит, чаще добросовестно заблуждается, но не умышленно врёт. Вас я умышленной лжи ловлю уже второй раз. Модераторам, что-ли, пожаловаться? А то ведь заведомо ложная информация, поданная с таким видом, как будто она истинная и её автор является специалистом и заслуживает доверия, может привести к печальным последствиям.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

gd9999:

да иных, но только их касающихся непосредственно..

Откуда дровишки? Где это написано?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 13:06
    DVK:

да хотя бы так:
    Статья 34. Оставление административной жалобы без рассмотрения

1. Административная жалоба оставляется без рассмотрения в трехдневный срок со дня ее подачи в случае, если: рассмотрение административной жалобы не относится к компетенции государственного органа, иной организации; административная жалоба подана неуполномоченным лицом; административная жалоба подана по истечении установленного срока и не содержит ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

и такого можно нарыть в кучи нормативки, если вы неуполномоченный по данному вопросу - гуляй вася..

там же:

Статья 32. Форма и содержание административной жалобы

Административная жалоба подается в письменной форме и в ней должны быть указаны:

наименование органа, рассматривающего жалобу; сведения о заинтересованном лице (фамилия, собственное имя, отчество, место жительства (место пребывания) – для граждан; наименование и место нахождения – для юридических лиц);

наименование уполномоченного органа, принявшего обжалуемое административное решение;

содержание обжалуемого административного решения; основания, по которым заинтересованное лицо считает обжалуемое административное решение неправомерным; требования заинтересованного лица;

представляемые вместе с административной жалобой документы и (или) сведения (при их наличии);

подпись гражданина, либо подпись руководителя юридического лица или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать жалобу, заверенная печатью юридического лица, либо подпись представителя заинтересованного лица (электронная цифровая подпись таких лиц).

вы не будете признаны заинтересованным лицом, если вы не заинтересованное лицо...

• Sergevis Junior Member
    офлайн
    Sergevis Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #185584

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 13:11
    DVK:

Sergevis:

Рассмешили ))) Где в данном норм-прав. акте дано разъяснение, кто такие должностные лица? И при чем тут сотрудники организаций?

Нигде, следовательно, используется общепринятое значение слова. Т.е. должностные лица - это лица, состоящие в каких-то должностях. Например, должность грузчика.
    )))))) ну, умора, ну поржал))) хотел бы я видеть ваше лицо, когда должностное лицо - грузчик Василий, после перепоя напишет маляву на вас гаевым, что вроде как где-то там видел, как глубокоуважаемый DVK ехал на своем ТС. )))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

надо себе подпись сделать "Я за то, чтоб уборщица Гугл написала заяву на всех нарушителей, ролики про которых есть на Ютьюбе" ))))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 4 декабря 2012 13:18
    gd9999:

DVK:

да хотя бы так:
    Статья 34. Оставление административной жалобы без рассмотрения

Какое отношение административная жалоба имеет к обсуждаемой теме?

Sergevis:

DVK:

Нигде, следовательно, используется общепринятое значение слова. Т.е. должностные лица - это лица, состоящие в каких-то должностях. Например, должность грузчика.

А вот тут я оказался не прав. Определение должностного лица таки есть в так называемом "КоАПе".

)))))) ну, умора, ну поржал))) хотел бы я видеть ваше лицо, когда должностное лицо - грузчик Василий, после перепоя напишет маляву на вас гаевым, что вроде как где-то там видел, как глубокоуважаемый DVK ехал на своем ТС. )))

Ну, пусть пишет. ГАИшники, надеюсь, подскажут ему, чтобы переписал это дело в просто заявление и, в случае если многоуважаемый DVK ехал с грубым нарушением ПДД (а, например, с одним мелким я, как и 95% водителей, а оставшиеся 5% - с другим, ездят всегда), то может быть начат административный процесс.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 13:20
    DVK:

Какое отношение административная жалоба имеет к обсуждаемой теме?

а никой, кроме общего порядка подачи и общих правовых норм..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

DVK:

то может быть начат административный процесс.

только иницирует его не должностоное лицо грузчик Вася, а физическое лицо - уважаемые Василий И...

• SlavaKpss Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaKpss Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 13:31

Ккой ужас, столько безграмотных людей, которые на предыдущих 20 страницах своей космиеской глупостью позволяли давать какие-то оценки ментовскому "перехвату". Господа, с вашим нулевым уровнем юридической подготовки только на базаре семки продавать - там за своего у бабок сойдете. Ну нельзя же с таким примитивизмом мышления давать публичные оценки государственным инициативам. Хоть всеми карточками обвешайте, но уровень здешних комментаторов ниже плинтуса. Не всех, но большинства. Извините, если кого-то обидел. Но на правду не обижаются.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 13:36
    SlavaKpss:

Ккой ужас, столько безграмотных людей

ужас не в том, что они безграмотные, а в том, что права качают. кричат про перехваты и прочую муру

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
    # 4 декабря 2012 13:41

Я дико извиняюсь, может мой вопрос тупой, но Зашла я на этот перехват и что-то мало что там поняла, а там вообще регистрироваться нужно? (где?) или любой может зайти написать всякую хрень и все?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 13:42
    Танюшенька:

или любой может зайти написать всякую хрень и все?

ну... а что нет?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 13:47
    Танюшенька:

любой может зайти написать всякую хрень и все?

да.
    как вконтактик, только для тех кто стесняется своей внешности :)

Тема закрыта