Ответить
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 1 октября 2012 23:50

хорошийчеловек, Я с тобой не разговариваю :tongue: Испортился совсем, лучшего был мнения сразу, я блин объяснять пытался первое время, помочь реально советом хотел тебе.
    Докажи ему :insane: Тьфу!!!

• serge-blr Member
    офлайн
    serge-blr Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #307634

Написать сообщение

393
    # 1 октября 2012 23:52

Чесно народ,не пойму,засрали форум.То про каждую детальку как разработчики рассуждаете,то тахую ахинею начнете :roof: я в шОке,больше позитива,а то какойто срач сплошной :)

• Barkley Member
    офлайн
    Barkley Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #56034

Написать сообщение

106
    # 1 октября 2012 23:56

Да, велик норм, не так как на картинке про шоссейный как-то было:)))

Пусть моются те,кому лень чесаться...
  • хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 1 октября 2012 23:58

ruserman, Как тебя в миру зовут ?

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 2 октября 2012 01:02

Лол. Новая веломода - берем найнер, ставим карбон, который понтово выглядит и вышибает суставы на ура на гладильных досках, и радуемся понтовенькому внешнему виду.
    Тут некоторым шоссер надо, для весодурства и карбоноложества, а не найнеры

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 2 октября 2012 02:19 Редактировалось born2die, 1 раз.

hwnd_, расскажи это им, умник:
    http://www.ninerbikes.com/air9carbon
    http://www.ninerbikes.com/rdofork

Лично я не вижу никаких противоречий. Каждому свое, под конкретный стиль езды, рельеф и задачи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 2 октября 2012 03:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

раз пошла такая пьянка - изначально неправильна методология сравнения

нельзя сравнивать макет _АММО_вилки и РИГИДный карбон

это как сравнивать тёплое с мягким, пиво с бабами, апельсины с солёными огурцами

макет можно сравнивать с другим макетом, масляной вилкой, воздушкой. сравнивать не только по весу, но и по качеству амортизации, по отработке различных неровностей, прогрессивности хода и прочим параметрам, характерным для систем с демпфером и амортизатором

то же самое с ригидными вилками - карбон можно сравнивать со сталью, люминем, сравнивать по весу, по жёсткости, по цене, наконец

и у каждого критерия в своей группе будет определённый оценочный коэффициент, или соотношение критериев, например, вилка может весить на 200 гр меньше, но стоить в 4 раза дороже - и в зависимости от того, что важнее для эксперта-оценщика, такому критерию в конечной оценке и будет отдан более высокий приоритет(коэффициент)

посему, господа

я искренне призываю вас, во-первых, не вестись на вбросы ХЧ, а во-вторых, сравнивать что-либо только в рамках определённой группы, по конкретному набору параметров

вы же не спорите о том, что круче, бмх или двухподвес :) ну так и тут не бесогоньте, я вас жэстачайшэ умаляю (с)

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2012 07:28 Редактировалось Chake, 1 раз.

не понимаю, зачем на найнере ригид?
    тогда еще и тонкие слики надо, чтоб на гибрид смахивал :) эт как с машинами, если в джип вместо лифта поставить коней с ходом 30-40мм, будет огонь!!!

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 2 октября 2012 07:43
    hwnd_:

Лол. Новая веломода - берем найнер, ставим карбон, который понтово выглядит и вышибает суставы на ура на гладильных досках, и радуемся понтовенькому внешнему виду.

А ты когда съезжаешь с бордюров, прыгаешь где нибудь на хардтейле, то заднее колесо без амортизации ведь и весь удар идет на ноги. Как ты еще не умер от этого? Наверно все суставы уже выбил? Иди подвес покупай скорее

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Chake, то есть гибрид это тема вообще, а гибрид с толстыми колесами уже унылое говно?

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 2 октября 2012 07:52
    _ViruS_:

я искренне призываю вас, во-первых, не вестись на вбросы ХЧ

:100500:
    Усли уж rusermanа вывел из себя , то тогда это уже мега :trollface:

хорошийчеловек:

И хочу про ригидную вилку услышать басни.

А легенда про выбор велосипеда в течении полугода не пойдёт ?

хорошийчеловек:

Gektr:

Хорчел интересный чел на самом деле))) забежит на пять сек, пукнет, а холивара потом на несколько страниц :trollface:

Работа такая. Казнить, нельзя помиловать.

хорошийчеловек,За что вы так людей не любите ??

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 2 октября 2012 08:32 Редактировалось Futsen, 2 раз(а).
    ansector:

Давайте я расскажу о плюсах спередисингла (1х9): манетку и переклюк долой (продать можно), цепь не лязгает, лучше смотрится.

Манетку и переклюк да, но надо покупать успок. ) Да и лязгает точно так же, как и с даблом и триплом.
    Вопрос с внешним видом неоднозначен - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Аркаша:

Одни плюсы, минусов нету. Не могу же я перечислять ВСЁ :P

Ну начните хоть в первых трех. )
    Ну однозначным минусом может служить ограниченность рельефа - либо быстро, но прямо, либо медленно, но зато в горку.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

shot.aleksey:

Futsen, когда дербан XTC бедет... я уже устал страничку обновлять...

Уже начался, но на другом форуме. ) В личку пишите. Вчера вечером звонил "оптовик", завтра утром будет ясно что осталось. )

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 октября 2012 08:59

OMG классический срач с переходом на личности. :lol:

Может о фонариках поговорим? 20 страниц выбора фонарика прошли совершенно спокойно в атмосфере взаимного уважения :super: Ссылок толковых накидали. Очевидных высеров не было.

А у меня еще вопросы :D
    Чем отличается стакан 1 1/8" и 1 1/2"? Что отличие в размере это очевидно.
    Почему не любят стакан 1 1/2"?
    В чем причина такой не популярности?

Просветите, кто знает :shuffle:

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 2 октября 2012 09:02
    Маркон:

В чем причина такой не популярности?

На мой взгляд , он просто менее распространён .

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 2 октября 2012 09:09
    _ViruS_:

макет можно сравнивать с другим макетом, масляной вилкой, воздушкой. сравнивать не только по весу, но и по качеству амортизации, по отработке различных неровностей, прогрессивности хода и прочим параметрам, характерным для систем с демпфером и амортизатором

С этим согласен. А когда мне пишут "да замени свою XCR на карбон" - нет, не согласен

Аркаша:

Chake, то есть гибрид это тема вообще, а гибрид с толстыми колесами уже унылое говно?

Да, когда с него выкидывают передачи, аммовилку - он превращается в УГ. Точно так же превращается в УГ хаммер, если на него поставить низкопрофильную резину и занизить подвеску.

Аркаша:

А ты когда съезжаешь с бордюров, прыгаешь где нибудь на хардтейле, то заднее колесо без амортизации ведь и весь удар идет на ноги. Как ты еще не умер от этого? Наверно все суставы уже выбил? Иди подвес покупай скорее

Судя по ощущениям в суставах где запястья - таки я очень и очень одобряю залитую маслицем XCR, она спасает. Плюс ты не учитываешь момент, что ногами или :ass: таки амортизировать задную часть велосипеда проще, чем вцепиться в руль, чтобы его не выбило из рук.

Ящитаю что горный велосипед должен ехать везде, вверх, вниз, по полю, по гравию. И там как минимум спереди нужна подвеска и как минимум надо толстая резина

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 2 октября 2012 09:11
    Barkley:

Сег. вечерком на нерегулируемом пешеходном возле футбольного манежа как чувствовал, что нужно вел в руках перевести... ...

в ГАИ сообщали? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

hwnd_:

Лол. Новая веломода - берем найнер, ставим карбон, который понтово выглядит и вышибает суставы на ура на гладильных досках, и радуемся понтовенькому внешнему виду. ...

отъездил все 12 лет на ригидах (большую часть на чугунном 26";) - как-то проблем не возникало ни с суставами ни со стиральными досками... В отличие от спортсменов на Торах. Хотя когда месяц поездил на макете, потребоавлось пару дней чтобы бордюры снова мешать перестали. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 2 октября 2012 09:15

Я не советовал никому покупать ригидную карбоновую вилку. Это достаточно специфическая вещь и к этому надо прийти самому, а не по чужому совету.

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 2 октября 2012 09:15 Редактировалось and_r, 1 раз.
    RAE:

в ГАИ сообщали?

нармальный пацан стучать не будет
    не те панятия :-?

1
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 2 октября 2012 09:18
    Chake:

не понимаю, зачем на найнере ригид?
    тогда еще и тонкие слики надо, чтоб на гибрид смахивал :) эт как с машинами, если в джип вместо лифта поставить коней с ходом 30-40мм, будет огонь!!!

спасибо, проходили... Первый Аист как раз комплектовался 622*32 - пока не поставил 622*44 ездить было невозможно (по крайней мере там где езжу я), поставил бы и больше, но уже искать резину нужно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Маркон:

... Чем отличается стакан 1 1/8" и 1 1/2"? Что отличие в размере это очевидно.
    Почему не любят стакан 1 1/2"?
    ...

1. весь узел типа прочнее и жестче.
    2. старую вилку никому не продашь, новую или целенаправленно искать надо, или нужен костыль с переходом на 1 1/8", а тогда зачем платить за 1 1/2"?
    По большому счету для 99% здесь разница такая же как между 9ск и 10ск трансмиссией.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4490

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4490
    # 2 октября 2012 09:26 Редактировалось lepus, 1 раз.

хорошийчеловек, нудак я ж без обид. ;) Каждый человек оригинален в чем-то. Могу сказать что макет на полном пересеченном бездорожье - бестолку как и ригид, ну или по крайней мере мне так показалось.

serge-blr:

Чесно народ,не пойму,засрали форум.То про каждую детальку как разработчики рассуждаете,то тахую ахинею начнете :roof: я в шОке,больше позитива,а то какойто срач сплошной :)

Вово. :super:

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2012 09:35

я говорю не про ширину резины, не про все остальное, особенно про весодрочерство, зачем делать из найнера гибрид, ведь вес рамы не изменить(не берем замену на карбон) ведь можно просто купить гибрид регидный, там и рама полегче и все остальное....
    я же намекал на то что это как пытаться всунуть подвеску от спортивной машины в джип, или что более абсурдно от джипа в бугатти вейрон :)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

почему все пытаются орегидится?
    мода? Весодрочерство? Или многие стали килунами, которые не вынесут лишних 2 кг на велике? Ведь рукам и суставам намного легче и комфортнее на аммо, чем на региде....
    Регид нужен на асфальте, а найнер - совсем другая история....

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!