Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
kAtzzz:в ТС для того чтобы решение было принято, необходимо чтобы оно было поддержано большинством голосов собственников.
чем больше домов, тем сложнее собрать голоса для принятия любого решения.
Однако содержать дома коллективно конечно же дешевле.
И я того же мнения.
online756:что действительно цена на парковочное место выросла до 4500 у.е.?
Клевер Парк вы можете как-то прокомментировать этот факт?
Мне почему-то кажется, что это ещё и не окончательная цифра, т.к. мне сказали, что разрешение ещё не получено и заключать договора на парковочные места будут по окончанию строительства дома. Вообщем довольно интересно выросла цена, чуть доложить и уже полноценный гараж можно купить, а не кусок асфальта.
palasataya:Мне почему-то кажется, что это ещё и не окончательная цифра, т.к. мне сказали, что разрешение ещё не получено и заключать договора на парковочные места будут по окончанию строительства дома. Вообщем довольно интересно выросла цена, чуть доложить и уже полноценный гараж можно купить, а не кусок асфальта.
К тому же рядом есть уже стоянка... А на точно таких же стоятнках но в другом месте стоимость последние несколько лет была 10-20$
Берём по максимуму 20... собственное место отобъётся только через 18+ лет
?
Ну и я про это же. Мы вначале сразу решили, что не будем место покупать, даже 3000 не такая малая сумма, а рядом эта платная парковка есть. Прошло время, ситуация чуть изменилась финансовая, решила позвонить и узнать как заявление можно написать, а мне так сообщают: "А вы знаете, что уже цена 4500 у.е.?" ) Я прикинула, что за такую цену кусок земли золотой получается =)
palasataya:Ну и я про это же. Мы вначале сразу решили, что не будем место покупать, даже 3000 не такая малая сумма, а рядом эта платная парковка есть. Прошло время, ситуация чуть изменилась финансовая, решила позвонить и узнать как заявление можно написать, а мне так сообщают: "А вы знаете, что уже цена 4500 у.е.?" ) Я прикинула, что за такую цену кусок 1,5 на 1метр какой-то золотой получается =)
Что этот кусок золотой так это точно! По стоимости как метр в квартире стоит.
Я наверное пас.
palasataya:Я прикинула, что за такую цену кусок 1,5 на 1метр какой-то золотой получается =)
На полутора квадратных метрах вы запаркуете разве что велосипед. Для автомобиля необходимо минимум 10 кв.м. Решением Минского городского исполнительного комитета от 27.12.2012 № 4010 утверждены результаты кадастровой оценки земель г.Минска на 01.01.2012, согласно которым кадастровая стоимость 1 м2 земель в жилой многоквартирной оценочной зоне г. Минска колеблется в интервале 246.67 Usd/м2 – 424.77 Usd/м2. Ну и стоимость работ/материалов надо присовокупить.
online756:palasataya:Ну и я про это же. Мы вначале сразу решили, что не будем место покупать, даже 3000 не такая малая сумма, а рядом эта платная парковка есть. Прошло время, ситуация чуть изменилась финансовая, решила позвонить и узнать как заявление можно написать, а мне так сообщают: "А вы знаете, что уже цена 4500 у.е.?" ) Я прикинула, что за такую цену кусок 1,5 на 1метр какой-то золотой получается =)
Что этот кусок золотой так это точно! По стоимости как метр в квартире стоит.
Я наверное пас.
Почему метр? для меня это 4 метра жилья, и от машиноместа мы отказались.
|
офлайн
Kanaris007
Senior Member
|
|
|
626 |
16 лет на сайте Город:
|
saldems:Стоянка, что рядом, 150000 в месяц стоит. Места в феврале были, но мало.
Есть у меня вопрос к жильцам 10-го дома и тем, кто собирается строиться в 11-м. Все ведь рассматривали и другие стройки в Уручье? Почему выбрали именно эту застройку, а не "Вивальди", или ЖК "Уручский"? По ценам почти одинаково. Я просто никак не могу определиться, где строиться. Поэтому спрашиваю.
К примеру, я уже рассматриваю и Уручский - появилась идея, что сделать с их плохими планировками
В 2015 их должны включить в Минск, да и дом блочный.
Вавильди не вариант сразу - тормозят сильно.
Тут - не понятно, что делать с балконом.
saldems, если читаете новости, то в Вивальди творится беспредел, вместо двух домов строят больше, мест под стоянку машин будет намного меньше, что ещё в том куске земли собирались строить сад и магазин - вроде как уже строить не будут. Через парк строится 21-этажка, две "башни-близнеца" возле поликлиники от ОО "МЖК" - ДОЛГОСТРОЙ и очень недобросовестный застройщик (мы оттуда вышли, дом должен был сдаться в конце 2012 года, а уже сроки перенесли на 2014 и это неокончательно), в Уручском нормально, но планировки не всех устраивают, там что-то типа свободных планировок, стен нет. Поэтому выбор пал на мапидовские панельки в довольно чистом и отдалённом райончике возле музея камней =) Ещё рассматривали дом в военном городке, но он уже сдался быстро. А вообще мы например с мужем тоже долго присматривались к стройкам, в клеверпарк частенько ездили и смотрели как идёт строительство, есть ли рабочие, быстро ли строится, т.к. это единственный и надёжный фактор, что дом не затянут со сдачей. А второе - есть плюсы в покупке жилья через жилищные облигации, т.к. цена за метр останется неизменной до конца строительства.
Amarilis, я образно говоря по поводу метр на метр. Просто для меня цена в 4,5 тысячи за машиноместо без крыши - дорого. Даже при условии "место под ключ" и видеонаблюдения за парковкой. И ещё непонятно почему для тех, кто в начале написал заявление на парковочное место - цена 3000 у.е., а для тех кто позже захотел - 4500, при условии, что нет ещё разрешений и договора на покупку ещё никто не заключал и не подписывал. Если брать пример с жилой недвижимостью, что ближе к готовности объекта стоимость квартир увеличивается в разы - то это понятно, но тут с парковкой другая ситуация, т.к. строительство парковки ещё даже не началось.
palasataya, мне тоже планировки в Уручском не нравятся, и дома там долго строятся, но и здесь (в Клевер парке) что делать с 10ти метровым балконом я не представляю.
|
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Люди, вы что, без фантазии? Балконы у нас - это прикольная летняя веранда! Летом поставить туда столик и кресла, парочку кипарисов, самоварчик, тюлик на окошки да и пейте чаи в свое удовольствие, да гостей принимайте! А зимой белье есть где сушить, да еще и место, чтобы летнюю резину пристроить, у кого гаражей нет, шкафчики для инструментов, лыжи, мечта а не балкон, особенно летом! Да я бы никакую nn-метровую комнату не поменял бы на такой прикольный балкон!
big_forest:Люди, вы что, без фантазии? Балконы у нас - это прикольная летняя веранда! Летом поставить туда столик и кресла, парочку кипарисов, самоварчик, тюлик на окошки да и пейте чаи в свое удовольствие, да гостей принимайте! А зимой белье есть где сушить, да еще и место, чтобы летнюю резину пристроить, у кого гаражей нет, шкафчики для инструментов, лыжи, мечта а не балкон, особенно летом! Да я бы никакую nn-метровую комнату не поменял бы на такой прикольный балкон!
Лоджия в двушках шикарная ) Жаль, что денег на двушку нет. )) Но с другой стороны переплата за эти 10 метров как за целую комнату. 
palasataya:big_forest:Люди, вы что, без фантазии? Балконы у нас - это прикольная летняя веранда! Летом поставить туда столик и кресла, парочку кипарисов, самоварчик, тюлик на окошки да и пейте чаи в свое удовольствие, да гостей принимайте! А зимой белье есть где сушить, да еще и место, чтобы летнюю резину пристроить, у кого гаражей нет, шкафчики для инструментов, лыжи, мечта а не балкон, особенно летом! Да я бы никакую nn-метровую комнату не поменял бы на такой прикольный балкон!
Лоджия в двушках шикарная ) Жаль, что денег на двушку нет. )) Но с другой стороны переплата за эти 10 метров как за целую комнату.
прям мои мысли читаете )))
|
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Да почему переплата? Или вы считаете, что балконные метры должны по-особому тарифу продаваться. Кухня тоже нежилая зона и туалет с ванной нежилые, но это не значит, что они должны быть дешевле жилых квадратных метров. Десятиметровый балкон это ПОЛНОЦЕННАЯ летняя веранда. Не каждая многоэтажка может похвастаться собственной летней верандой почти в каждой квартире. Хотите 1,5 метра балкон? Выйти и постоять, протискиваясь среди высыхающего белья? Попробуйте на такой балкон стол поставить, кресла, диванчик и попить чайку с друзьями или с семьей. Ну и поставите вы на эти 10 дополнительных жилых метров какую-нибудь софу, телевизор и еще чего-нибудь и получите обычную комнату, каких в Минске миллионы, ничем не примечательную, а вот балконам таким некоторые завидуют (лично таких знаю), когда приходят в гости в такую квартиру и их провожают в уютный балкончик с занавесками, свежим воздухом, морем света, столиком и удобными креслами, в которых можно развалиться. Типовой балкон просто отдыхает! Скучно с вами, привыкли, чтобы комнаты побольше да побольше, а такие изыски как летние веранды в квартире не для нас, слишком мы прозаические!
Подготовлена шахматка для 11 дома. Приглашю будущих покупателей/соседей к заполнению.
Шахматка дома №11
big_forest, я ничего против не имею этой лоджии, мне она самой очень нравится. ) И очень хотела бы в квартире такую большую лоджию как раз из таких же соображений как и вы ) Свежий воздух, красивый вид, место посидеть с друзьями. Но с другой стороны балкон не обладает такими же толстыми стенами как комнаты, и полноценной комнатой он может быть только в случае его утепления, что ещё прибавляет копеечку. )) Раньше когда нашим родителям давали квартиры, балкон не входил в стоимость квартиры, точнее входил, но частично. А теперь приходится платить за балкон как за жилое помещение. ) На кухне тоже можно зимой спать, а на балконе не поспишь, в этом и разница. =) И окна в лоджии ставят не такие как в комнатах.
Ну и вообщем, не травите душу: мне просто придётся выходить на 1,5 метровый балкон и протискиваться через бельё, т.к. мы строим однушку. ![]()
|
офлайн
Kanaris007
Senior Member
|
|
|
626 |
16 лет на сайте Город:
|
Мы бы с радостью выходили бы на балкон, но clever park не хочет шевелиться, чтобы устроить экскурсию и ускорить продажу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А что с 11-м домом, началом продаж, сроком его сдачи и ценой слышно? Пока новостей по прежнему никаких?
palasataya:А теперь приходится платить за балкон как за жилое помещение.
На площадь балкона есть понижающий коэффициент. Посчитайте площадь всех комнат и балкона по факту и ту, за которую платите.