Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 19 ноября 2014 13:04 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.
    andry8891:

Доброй ночи!подскажите,где лучше проконсультироваться в минске?...26 лет,в последнее время заметил,что вены на ногах начали увеличиваться,и мне кажется,что очень быстро...раньше много времени уделял спорту,сейчас забросил все.дайте дельный совет пжлста).заранее спасибо.

А вас беспокоит только визуальный дискомфорт? Или ноги болят, отекают?
    Общий порядок таков: хирург в поликлинике осматривает, дает направление на УЗИ вен ног, потом дает направление к ангиохирургу на консультацию вместе с УЗИ вен. Но это в случае, если ноги действительно болят и отекают, и на УЗИ вен видны патологические изменения. Если УЗИ покажет норму либо незначительные изменения, то к ангиохирургу можно сходить чисто для успокоения, что операцию пока делать не нужно и получить назначения, как беречь вены, чтобы не усугублять их сосотояние.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Nikita P.:

Подскажите где лучше сделать операцию:в 9-ке, боровлянах или в 4-ке? Склоняюсь больше к вытягиванию вен чем лазер. Хороший хирург/узист посоветовал мол вытянул и забыл, а от лазера организм еще будет выводить жженую вену. Кто что скажет?

"Где лучше.."- вы задаете вопрос, на который никто вам не даст ответа. Для этого нужно в каждой из них прооперироваться, чтобы сравнить и сделать вывод. По поводу выбора операции, я считаю, что ангиохирург на консультации должен сам вам пояснить, какой вариант подходит именно в вашем случае, ему виднее по УЗИ, какие участки вен повреждены, много ли их и как тяжело. Мне на консультации сказали: зачем вам вытягивать всю вену, ведь у вас поврежден только небольшой участок, и его лучше оперировать лазером, чтобы здоровые участки остались. Ведь удаляя целую вену, мы лишаемся довольно значительной магистрали для крови, а кровоток остается один и тот же и крови где-то надо ходить. И потом мало ли как сложится жизнь. Один мужчина лежал в сосудистой хирургии с тяжелой травмой руки и ему из бедренной вены вырезали участок 15 см чтобы вставить эту вену в руку. А если бы у него в ноге не было такого участка вены? Я не захотела разбрасываться здоровыми участками вен, поэтому выбрала вместе с врачом лазер. И я не вижу проблемы с рассасываем склерозированной вены, если она была небольшой, расскасывается как синяк примерно 3 недели. Но это мой случай и мое мнение. Сходите к хорошему сосудистому хирургу, посоветуйтесь с ним.

• Alenabob Neophyte Poster
    офлайн
    Alenabob Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1383930

Написать сообщение

10
    # 19 ноября 2014 13:38

К хирургу уже с узи, никакого направления он не даёт, делай где хочешь платно. Меня так первый раз отправили , когда пришла без узи.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 19 ноября 2014 15:25
    Luch_ik:

ведь у вас поврежден только небольшой участок, и его лучше оперировать лазером, чтобы здоровые участки остались

Luch_ik:

Один мужчина лежал в сосудистой хирургии с тяжелой травмой руки и ему из бедренной вены вырезали участок 15 см чтобы вставить эту вену в руку

все, что остается после лазера, практически непригодно для реконструктивных операций

Luch_ik:

а кровоток остается один и тот же и крови где-то надо ходить

остальные вены полностью компенсируют отсутствие 1-2 подкожных магистралей

[censored by tut]
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 19 ноября 2014 16:14

Nimbus, я именно это и имела ввиду

• andry8891 Member
    офлайн
    andry8891 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #342281

Написать сообщение

164
    # 19 ноября 2014 18:23
    Luch_ik:

andry8891:

Доброй ночи!подскажите,где лучше проконсультироваться в минске?...26 лет,в последнее время заметил,что вены на ногах начали увеличиваться,и мне кажется,что очень быстро...раньше много времени уделял спорту,сейчас забросил все.дайте дельный совет пжлста).заранее спасибо.

А вас беспокоит только визуальный дискомфорт? Или ноги болят, отекают?
    Общий порядок таков: хирург в поликлинике осматривает, дает направление на УЗИ вен ног, потом дает направление к ангиохирургу на консультацию вместе с УЗИ вен. Но это в случае, если ноги действительно болят и отекают, и на УЗИ вен видны патологические изменения. Если УЗИ покажет норму либо незначительные изменения, то к ангиохирургу можно сходить чисто для успокоения, что операцию пока делать не нужно и получить назначения, как беречь вены, чтобы не усугублять их сосотояние.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Nikita P.:

Подскажите где лучше сделать операцию:в 9-ке, боровлянах или в 4-ке? Склоняюсь больше к вытягиванию вен чем лазер. Хороший хирург/узист посоветовал мол вытянул и забыл, а от лазера организм еще будет выводить жженую вену. Кто что скажет?

"Где лучше.."- вы задаете вопрос, на который никто вам не даст ответа. Для этого нужно в каждой из них прооперироваться, чтобы сравнить и сделать вывод. По поводу выбора операции, я считаю, что ангиохирург на консультации должен сам вам пояснить, какой вариант подходит именно в вашем случае, ему виднее по УЗИ, какие участки вен повреждены, много ли их и как тяжело. Мне на консультации сказали: зачем вам вытягивать всю вену, ведь у вас поврежден только небольшой участок, и его лучше оперировать лазером, чтобы здоровые участки остались. Ведь удаляя целую вену, мы лишаемся довольно значительной магистрали для крови, а кровоток остается один и тот же и крови где-то надо ходить. И потом мало ли как сложится жизнь. Один мужчина лежал в сосудистой хирургии с тяжелой травмой руки и ему из бедренной вены вырезали участок 15 см чтобы вставить эту вену в руку. А если бы у него в ноге не было такого участка вены? Я не захотела разбрасываться здоровыми участками вен, поэтому выбрала вместе с врачом лазер. И я не вижу проблемы с рассасываем склерозированной вены, если она была небольшой, расскасывается как синяк примерно 3 недели. Но это мой случай и мое мнение. Сходите к хорошему сосудистому хирургу, посоветуйтесь с ним.

И дискомфорт тревожит и после продолжительных нагрузок чувствую боль.

• 1486333 Neophyte Poster
    офлайн
    1486333 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1486333

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2014 19:04 Редактировалось 1486333, 1 раз.

М,.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 19 ноября 2014 19:12

Luch_ik, что-то я не понял в Вашем посте.. :-?

[censored by tut]
  • 1486333 Neophyte Poster
    офлайн
    1486333 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1486333

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2014 20:05 Редактировалось 1486333, 1 раз.

...м

• Liberty14 Member
    офлайн
    Liberty14 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1027535

Написать сообщение

114
    # 21 ноября 2014 14:00

Хотела поделиться опытом. Мне 28 лет в силу наследственности и загруженности на работе давно страдала варикозом. В этом месяце меня прооперировали лазером сначала правую а затем и левую ногу. Это совершенно не болезненно. Больше дискомфорта. Отекает нога и немного "тянет" ну и синяки долго проходят. После лазерной коррекции мне сделали склератерапию - это небольшие уколы в места где есть "сеточка" . Я безумно довольна! Долго искала хорошего специалиста и нашла! Не хочу никого пиарить. Если кому нужен совет или консультация пишите в лс буду рада помочь !
    Всем добра!!!

• 1488695 Neophyte Poster
    офлайн
    1488695 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1488695

Написать сообщение

1
    # 21 ноября 2014 22:46

Кто делал операцию по удалению вен лазером+минифлебэктомия? Себе или кому-то:)? Я работаю в школе. Работа довольно активная. Когда мне можно будет выйти на работу? Будет ли мне тяжело ходить?
    Я еще и живу в другом городе. Смогу ли я доехать после операции в тот же день домой. Ехать около 4 часов

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 22 ноября 2014 21:52

Скажите, после операции (удаление вен лазером в частном мед.центре) хирург в обычной поликлинике даст больничный дня на 3? У меня "стоячая" работа, хотелось бы в первые дни после операции прооперированные ноги немного поберечь.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 23 ноября 2014 00:19
    Twidovaya:

Скажите, после операции (удаление вен лазером в частном мед.центре) хирург в обычной поликлинике даст больничный дня на 3? У меня "стоячая" работа, хотелось бы в первые дни после операции прооперированные ноги немного поберечь.

По идее обязан дать, но и вы должны ему принести некие потверждающие операцию документы из центра. Мне в поликлинике одним махом дали больничный сразу на 11 дней, и хирург не спрашивал про характер работы, сказал, что всем дают после лазера примерно на 2 недели (хотя второй хирург говорил гадости типа от работы зависит, можем не дать), но ведь легкой работы не бывает, и сидячая работа плохо для ног, и стоячая. Но я делала в больнице, не в медцентре.

офлайн

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 23 ноября 2014 15:16

Luch_ik, спасибо! Документы (послеоперационное заключение) конечно принесу, как же без них.

• lukinav Neophyte Poster
    офлайн
    lukinav Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1384280

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2014 14:28

Добрый день. Столкнулся с выбором компрессионного трикотажа для мужчин. Нужны чулки 1 класса компрессии. Кто что может посоветовать?

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 25 ноября 2014 14:40 Редактировалось Rina8017, 2 раз(а).

lukinav, у нас в Беларуси могу посоветовать только Sigvaris. На всякий случай, чулки не делятсяпо конструкции на мужские и женские, они унисекс, как мне объяснили в салоне. Так что разве что по дизайну. И то в Минске условно женских по эстетическому виду (Magic) вы уже, наверное, и не найдете при всем желании.
    Есть у Сигвариса, кстати, и трикотаж для спортсменов. Там как раз, по-моему, нечто вроде первого класса компрессии. Но это придется либо заказывать и ждать, либо в Москве, к примеру, покупать.
    Модельный ряд на сайте Сигвариса посмотреть можно.

Но сразу предупреждаю, что стоит Сигварис дороже чем, большинство других брендов.

офлайн

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 26 ноября 2014 09:12

Ну вот и мне сделали операцию. Делали две ножки сразу. Получилось комбинированно = лазер+минифлебэктомия. В поликлинике больничный дали без проблем на те 3 дня, что я просила, и еще удивились, что так мало (хирург готов был выписать больничный минимум на неделю). Могу сказать теперь, что несмотря на малотравматичность операции, на след.день на работу я бы не поскакала. После операции обе ноги у меня были туго перебинтованы, и сверху еще компрессионные чулки - нормально сгибать и разгибать ногу в такой "обмотке" мне было тяжело, передвигалась я как каракатица. Но это у меня индивидуальный случай такой - вена проходила прямо по коленке, поэтому колено замотали. Эти бинты сняли только на след.день, во время перевязки. В самой операции самое болезненное - это обезболивание, вот эти проколы вдоль пораженной вены и когда обезболивающую жидкость "закачивают" в вену - неприятно, но терпимо. Выписали фраксипарин (я так понимаю, для профилактики тромбов), уколы - буду сама себе колоть. Сейчас ооочень чешется кожа на ногах, видимо от йода, которым меня мазали во время операции. После нового года нужно будет показаться врачу, и, возможно, пройти курс склеротерапии для тоненьких венок (у меня остались немного).

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 26 ноября 2014 09:58

Twidovaya, поздравляю! Большое дело сделали! Я не совсем понимаю, зачем давать двойную компрессию ноге (и чулком и бинтом), но все позади! :) Я очень рада, что вам дали больничный, но может все-таки послушать врача и взять больничный на подольше, чтобы не испортить эффект после операции, а то обидно будет, все сделали, а ногам восстановиться не дали. Мне врач в больнице сказал, что мелкие сосудики возможно сами разойдутся, пока со склерозированием не спешить. А по поводу последующего УЗИ-контроля хирург в поликлинике сказал: "в принципе УЗИ контроль после операции через месяц-два не нужен". Меня это удивило. Да и в больнице мой врач в эпикризе УЗИ-контроль через 2 месяца не назначал. А другим пациентам врачи говорили приходить с новым УЗИ к ангиохирургу через 2 месяца.

офлайн

31

15 лет на сайте
    пользователь #317330

31
    # 26 ноября 2014 10:14

Luch_ik, спасибо! Двойная компрессия - сказали нужна для того, чтобы предотвратить гематомы. И еще (это уже мои предположения) для того, чтобы лучше зафиксировать марлевые "подушечки" на местах проколов - ведь оттуда еще в течение суток после операции вытекает обезболивающая жидкость (она частично всасывается, частично вытекает) - на мои обе ножки где-то один литр ушло. Хотя для такой цели эти "подушечки" можно было и пластырем зафиксировать по идее. А что касается больничного на подольше - я была бы рада, но один рабочий вопрос не позволяет, надо выходить :( Еще бы эти чулки наловчиться быстро одевать, а то таким темпами мне минимум на полчаса раньше нужно вставать, чтобы на работу успеть)

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 26 ноября 2014 13:44 Редактировалось Rina8017, 1 раз.

Twidovaya, поздравляю, что прошли через это и желаю, чтобы выздоровление проходило без сучка и задоринки.
    Согласна с Luch_ik, что бинты + трикотаж как-то странновато )). Немного сомневаюсь, что чулки или колготы в данном случае вообще на что-то влияли - все влияние на ноги было у бинтов, да и удержать подушечки трикотаж вряд ли помогал. Представляю, каково было вашим ножкам так замурованным. Впрочем, главное, что это уже в прошлом.

Однако мне бы хотелось немного понастаивать на том, чтобы вы взяли больничный, как полагается.Тем более, что, как я поняла работа у вас такая, что вы вынуждены статически стоять довольно долгое время.
    Дело в том, что сейчас для ваших оставшихся вен, причем на обеих ногах, то время, когда они перестраиваются, после ликвидации больных вен, кровь где-то ищет новые пути. К тому же операция все же стресс и пусть необходимая, но травма для организма. На какие-то вены сейчас возросла нагрузка, а вы еще добавите им длительное статическое стоячее положение. Так как стояние - неестественное и тяжелое положение для вен само по себе, то вы создаете дополнительные трудности для вен и и для поиска кровью оптимального пути.
    К тому же не случайно вам прописали уколы: после операции высок риск тромбообразования. И уколы это хорошо, они страхуют, предоотвращают тромбообразование, но почему бы не помочь им и не воспользоваться законным правом на больничный, чтобы соблюдать необходимый режим: разумно и умеренно, но ходить, чтобы кровь не застаивалась, раз, и находила оптимальные пути для тока два.

Может, конечно, и ничего не случится в результате вашего героического выхода на работу раньше. А могут какие-то новые венки вылезти, или те, которые могли бы спрятаться - не спрячутся, и придется делать склеро. Или тромбик где-то. Причем сейчас даже вы можете ничего такого не почувствовать, но отдаленные последствия придут через 5-10-20 лет, когда период компенсации, сменится на период декомпенсации. Или эта смена произойдет раньше, чем могла бы произойти.
    Подумайте, все же... Ножки у вес одни на всю жизнь, а вены не восстанавливаются, как вы знаете уже, к сожалению.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 26 ноября 2014 18:16
    Rina8017:

Дело в том, что сейчас для ваших оставшихся вен, причем на обеих ногах, то время, когда они перестраиваются, после ликвидации больных вен, кровь где-то ищет новые пути.

Rina8017:

Так как стояние - неестественное и тяжелое положение для вен само по себе, то вы создаете дополнительные трудности для вен и и для поиска кровью оптимального пути.

Венам не нужно перестраиваться. Венозное русло полностью компенсирует исключение обработанных лазером сосудов без каких-либо дополнительных усилий.

[censored by tut]