tonybraxton,
Согласен, что-то меня бес попутал сначала.
Yarvar,
Нашел для вас хорошее изречение из классики: amor et melle et felle est fecundissmismus love is rich with both honey and venom (любовь богата и медом, и ядом)
tonybraxton,
Согласен, что-то меня бес попутал сначала.
Yarvar,
Нашел для вас хорошее изречение из классики: amor et melle et felle est fecundissmismus love is rich with both honey and venom (любовь богата и медом, и ядом)
tonybraxton, Ленский, спасибо за помощь,значит будет Amor est dolor.Просто надо кратко и лаконично
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
w_f:Yarvar:"любовь это боль"
я считаю, что это должно переводиться как "coitus est cruciatus"
А у Плиния Бельведерского было так - coitus cruciatus est
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Татуируемый вообще сильно напоминает Барта Симпсона из серии как он маме хотел подарить татуировку на себе.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
она обчиталась нашей ветки и сделала себе татуировку
ЗЫ. чуток не в тему > неплохой стеб с латыни (Мнимый больной Мольера) - врачи заценятhttp://lib.ru/MOLIER/molier2_11.txt_Piece40.04
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Опа. У гражданки А.Жоли под исподними трусами виднеется логотип Велкома. Молодцы!
w_f, это наверное литературный вариант, а не дословный.Спасибо всем,особенно за сравнение с бартом симпсоном)))я люблю симпсонов
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
Yarvar, похвальное желание
главное, чтобы только не выбирать себе изречения R.I.P. или S.T.T.L. (последнее легко спутать с S.P.Q.R. - это которое себе Рассел Кроў в Гладиаторе с плеча монеткой сдирал).
Одним словом, lingua Latina - non penis conina - надо очень внимательно ко всему относиться, бо многие изречения чуток уже не так понимают, как понимали их древние римляне, напр., в здоровом тебе здоровый дух и т.п.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
w_f, это наверное литературный вариант
очень!!!
я усмотрел в постах w_f тончайшую аллюзию на катулловское
odi et amo, quare id faciam, fortasse requiris,
nescio, sed fieri, sentio et excrucior
Ненавиcть — и любовь. Как можно их чувствовать вместе?
Как — не знаю, а сам крестную муку терплю. (пер. Шервинского)
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
так не важно, кто вы на самом деле, важно, что ваша фраза о coitus est cruciatus каким-то немыслимым образом вписалась в контекст римской лирики, притом в одно из самых известных произведений (см. выше чуть-чуть).
Поясню: слово cruciatus - это причастие от глагола < crucior, а глагол происходит от слова crux - крест. Т.е. это мука, как на кресте (или на растяжке). У тов. Катулла - это метафора одновременной любви и ненависти к своей подруге, известной под лирическим погонялом "Лесбия". Вот.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Yarvar:вообще надо покопаться в изречениях на латыни,много чего интересного
ОЧень рекомендую Lingua Latina est non penis caninae