Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 16 октября 2012 23:45

Maxou, и другие соседи, которые могут получить предложения на установку камер аналогичного качества, пожалуйста - запросите "калькуляцию", пусть Вам сделают предложение для оплаты по безналу. Нам нужны не слова, а конкретные предложения с цифрами и штуками. Мы выложили то, что смогли найти/предложить - можете лучше, никто же не против. Только, не затягивайте, инфляцию еще никто не отменял, а деньги у нас в бел.рублях.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 17 октября 2012 09:35 Редактировалось PC_maker, 3 раз(а).
    Maxou:

Правление готово обсудить тип системы видеонаблюдения (аналоговая, IP или гибридная)?

Вы наверное сами понимаете, что обсуждать аналоговые камеры смысла нету. Поэтому этот вопрос отпадает сам собой.

Maxou:

Или если с типом системы определились, то нам может предлагают обсудить принцип построения системы (на видеорегистраторах или на ПК со специальным ПО)?

Здесь практически тоже нету вариантов, ибо на базе того же Трассир можно на один сервер до 64 камер вывести в будущем, и стоить этот сервер будет раз в пять дешевле аналогичного готового (ибо 16-канальный стоит под 1500 у.е. готовый).

Maxou:

Или если и с этим определились, то может нам предлагают обсудить конкретное оборудование для построения этой системы?

Вот именно. Может кто-то предложит камеры с аналогичными характеристиками и картинкой (или даже лучшими), которые можно купить дешевле. Или предложить другие роутеры (аргументированно). И т.д.

Maxou:

Например можно подкопить денег еще какое-то время и купить что-нибудь получше.

Проблема в том, что у нас появились консьержки и деньги начали очень быстро улетучиваться. Ещё пару месяцев без взносов (а как с ними пойдет ещё не известно) и про видеонаблюдение можно опять забыть на неизвестный срок.

Добавлено спустя 51 минута 31 секунда

Кстати, в новой версии Сity Info наконец то обозначили наши домики.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 17 октября 2012 10:47
    naumka:

RunningMan:

Температура батарей определяется автоматикой, которая стоит в подвальном помещении. На улице сейчас не холодно, поэтому и автоматика определяет адекватную температуру батарей в помещениях. Естественно, когда будет морозы, то и батареи будут греть сильнее, а пока смысла в этом нету. У нас в квартире +22 С

А платить мы будем как по автоматике ? У нас ведь сейчас я думаю, у всех стоит на "5", а температура еле-еле. Я так понимаю, что регуляторы для того и существуют , чтобы я сама решала какая температура мне лучше и сама регулировала. А если все подчиняется автоматике и погодным условиям, тогда регулятор крути-не крути ничего не изменится? Так получается? У нас в старой квартире тоже был датчик на улице, но там были обычные батареи без регулятора. А здесь в детской я бы хотела бы добавить температуры, как-то с востока в комнате холодновато.

Не совсем так. Автоматика в подвальном помещении работает в зависимости от температуры наружного воздуха. Следовательно, если на улице стало холоднее, то и автоматика реагирует на это изменение соответствующим образом, увеличивая циркуляцию горячей воды в системе, и батарея греет интенсивнее. В нашем случае дело обстоит следующим образом. На наших радиаторах стоят регуляторы температуры батареи, то есть Вы сами можете регулировать температуру в квартире - достаточно просто повернуть регулятор в нужное положение (на коробке из-под регулятора, на одной из боковых сторон нарисована схема, в которой указано положение регулятора и соответствующая ему температура.), тем самым регулируется циркуляция теплоносителя в радиаторе. Кроме того, у нас будут установлены счетчики тепла на каждую квартиру отдельно. Поэтому, платить Вы будете за индивидуальный расход тепла на вашу квартиру и от того, какую температуру батарей Вы выставите у себя в квартире, будет зависеть количество тепла, израсходованного на обогрев Вашей квартиры, следовательно, и оплата. Сейчас на улице положительная температура и температура батареи такая, какая соответствует положению "5" на регуляторе, но она далека от максимальной фактической температуры. Если Вам холодно, то включайте дополнительно обогреватель.

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 17 октября 2012 10:57

председатель говорил, что вроде как можно добавить тепла, увеличив давление. подвальная система вроде как это позволяет. если у кого есть вопросы, предлагаю:
    1. дождаться окончания пятидневного срока по обещанному жэсом установлению нормального давления в системе
    2. обратиться к председателю с вопросами по телефону. форум он вроде как читает, но вряд ли будет по прочитанному принимать какие-то меры.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 17 октября 2012 12:58

Belkonvert, а еше председатель говорил, что на 20 доме проблемы с системой отопления. касательно подачи на верхние этажи. Более подробно не узнавала.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 17 октября 2012 13:29
    Фиалка:

Belkonvert, а еше председатель говорил, что на 20 доме проблемы с системой отопления. касательно подачи на верхние этажи. Более подробно не узнавала.

Да проблемы есть. ЖЭС говорит, что это из-за Минскстроя, Минскстрой говорит, что ЖЭС должен обслуживать, ЖЭС говорит, что у них нету специалистов для обслуживания нашего оборудования.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 17 октября 2012 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Регулирование в системе отопления если упростить выглядит так: В подвале ИТП меряет температуру на улице и в соответствии с ней делает температуру подачи, т.е. при температуре +14 на улице вода из ИТП будет выходить с температурой 55 а возвращаться с температурой 35, при температуре на улице -24 температура подачи будет 90 а обратка 70. В квартире вы регулируете какое количество воды (теплоносителя) вы пропустите через свою батарею, болше пропустите больше тепла израсходуете. Это все правильно и экономически обосновано. Все трубы в квартире пластиковые и срок жизни этих труб на прямую зависят от температуры среды, которую они перекачивают, так вот если все время держать 90 в подаче, то нашу систему надо будет менять через 5-10 лет, я думаю никто не хочет вскрывать полы так быстро.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 17 октября 2012 14:38
    RunningMan:

Если Вам холодно, то включайте дополнительно обогреватель.

извините,а зачем мне тратить электричество на обогреватель,если я УЖЕ плачу за отопление?а?

Добавлено спустя 55 секунд

почему я не могу иметь такую температуру,которую я хочу? или оплата у нас тоже будет дифференцированная за отопление,в зависимости от того,как грелись батареи? что-то мне сомнительно..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 17 октября 2012 14:41

И еще: выстовляя на радиаторном регуляторе максимум, вы задаете не температуру радиатора, а температуру в комнате и если она соответсвует настройке, то регулятор закрывает поток теплоносителя и батарея холодная. Пример: на кухне настроить регулятор на радиаторе на максимум и при этом включить духовку, варочную панель, чайник, заганть туда кучу народу (так называемые бытовые теплопоступления) в окошко светит солнышко, радиатор в этом случае не нужен и будет холодным даже если на улице мороз -20.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

анестезия, сделайте замер температур в комнатах в разное время, для кого то и + 22 холодно, а система рассчитывается на +18, если холоднее, то явно косяк. И по поводу оплаты если мы будем делать расчеты по индивидуальным теплосчетчикам, то вы и мы будем платить за количество израсходованного тепла, т.е. если у вас холоднее то вы и заплатите меньше.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 17 октября 2012 14:55
    анестезия:

извините,а зачем мне тратить электричество на обогреватель,если я УЖЕ плачу за отопление?а?

Если после окончания обещанного ЖЭСом срока в 5 дней с даты включения отопления давление в системе не придет в норму, а следовательно, и батареи не будут должной температуры, то надо вызывать ЖЭС и пусть проверяют систему на наличие воздуха.
    Я лишь предложил дополнительный способ для обогрева помещения.

анестезия:

почему я не могу иметь такую температуру,которую я хочу? или оплата у нас тоже будет дифференцированная за отопление,в зависимости от того,как грелись батареи? что-то мне сомнительно..

Для этого и устанавливаются индивидуальные счетчики тепла на отдельную квартиру, чтобы Вы и каждый платили за свое тепло, то есть, каждый вправе делать ту температуру, комфортную для него самого, а следовательно, и платить за расход тепла будет каждый индивидуально.

Добавлено спустя 48 секунд

анестезия:

что-то мне сомнительно..

и я пока тоже слабо себе это представляю, но, как говорится, поживем - увидим! :shuffle:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 17 октября 2012 15:04
    2772836:

будем платить за количество израсходованного тепла, т.е. если у вас холоднее то вы и заплатите меньше

а смысл дифференцировки,если сейчас,например,батареи у меня стоят на 5...как я понимаю,на максимуме.и расчет идет по максимуму,нет? несмотря на то.что прохладно...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

RunningMan:

Для этого и устанавливаются индивидуальные счетчики тепла на отдельную квартиру, чтобы Вы и каждый платили за свое тепло, то есть, каждый вправе делать ту температуру, комфортную для него самого, а следовательно, и платить за расход тепла будет каждый индивидуально.

не понимаете вы меня...вот у меня счас батареи на мксимуме и мне некомфортно....потому что какие-то регуляторы в подвале решили.что не нужно нам сильно греть батареи.а плачу я все равно за отопление по-максимму,потому как регуляторы на максимуме.понятно,что я хочу сказать? греть должны так,чтобы на максимуме было жарко и я сама решала.мне так комфортно(и следовательно,платила по максимуму) или уменьшала температуру и платила меньше...вот как-то так.. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

2772836:

еще: выстовляя на радиаторном регуляторе максимум, вы задаете не температуру радиатора, а температуру в комнате и если она соответсвует настройке, то регулятор закрывает поток теплоносителя и батарея холодная. Пример: на кухне настроить регулятор на радиаторе на максимум и при этом включить духовку, варочную панель, чайник, заганть туда кучу народу (так называемые бытовые теплопоступления) в окошко светит солнышко, радиатор в этом случае не нужен и будет холодным даже если на улице мороз -20.

ааа...а если мне некомфортно,при той температуре,при которой регулятор на максимуме решил не работать? вот в суббот у на 5 было действительно жарко даже мне,и я уменьшала...но потом это прошло..:(

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 17 октября 2012 17:11 Редактировалось VladBMW, 1 раз.
    анестезия:

а смысл дифференцировки,если сейчас,например,батареи у меня стоят на 5...как я понимаю,на максимуме.и расчет идет по максимуму,нет? несмотря на то.что прохладно...

анестезия, тепловые счетчики фиксируют количество теплоты, а не то на каком значении у Вас батареи стоят. Теплоноситель, который поступает к Вам в квартиру имеет температуру, отдает тепло в квартире и соответственно возвращается с меньшей температурой. Вот эта разница температур, умноженная на "объем" (назовем это так по-простому :-), массовый расход, если быть точнее) теплоносителя, это и есть та теплота, которая осталась у Вас в квартире. Вот это он и меряет. Соответственно, если теплоноситель "охлажден" (невысокой температуры), то он практически не остынет при прохождении квартиры - и количество теплоты будет минимально, даже если у вас все батареи будут на 5-ке :-)

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 17 октября 2012 17:54
    VladBMW:

анестезия:

анестезия, тепловые счетчики фиксируют количество теплоты, а не то на каком значении у Вас батареи стоят. Теплоноситель, который поступает к Вам в квартиру имеет температуру, отдает тепло в квартире и соответственно возвращается с меньшей температурой. Вот эта разница температур, умноженная на "объем" (назовем это так по-простому :-), массовый расход, если быть точнее) теплоносителя, это и есть та теплота, которая осталась у Вас в квартире. Вот это он и меряет. Соответственно, если теплоноситель "охлажден" (невысокой температуры), то он практически не остынет при прохождении квартиры - и количество теплоты будет минимально, даже если у вас все батареи будут на 5-ке :-)

Просто и понятно! :super:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 18 октября 2012 00:22

VladBMW, :) спасибо.я поняла...

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 18 октября 2012 20:35

Что у нас со счетчиками тепла? их установили? и почему их не передали нам под подпись вместе с ключами? получается я и не знаю, стоят они у или не стоят, соответственно раз передачи не было я за них и не отвечаю!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 18 октября 2012 20:43
    Фиалка:

Что у нас со счетчиками тепла? их установили? и почему их не передали нам под подпись вместе с ключами? получается я и не знаю, стоят они у или не стоят, соответственно раз передачи не было я за них и не отвечаю!

А счетчики электричества вам передавали под подпись?

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 18 октября 2012 20:54

николай, вообще у татьяны правильная реакция. на одном из правлений была озвучена процедура установки счетчиков. там же и говорилось, что счетчики будут передаваться под подпись. эта процедура была озвучена на форуме. сейчас , получается, мы опять жильцов ввели в заблуждение. это не нормально!!!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 18 октября 2012 21:43 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Belkonvert:

николай, вообще у татьяны правильная реакция. на одном из правлений была озвучена процедура установки счетчиков. там же и говорилось, что счетчики будут передаваться под подпись. эта процедура была озвучена на форуме. сейчас , получается, мы опять жильцов ввели в заблуждение. это не нормально!!!

Как мне пояснил председатель, по смете счетчики принадлежат жильцам. Как счетчики за электричество, батареи и т.д. Плюс они устанавливаются, а не передаются. Это разные понятия. Тогда надо было и на установку остальных счетчиков всех звать и со всех подписи брать. У нас часть квартир не заселена, вы представляете как каждому можно под подпись счетчик установить? Это сантехникам с председателем тут ночевать две недели придется, чтобы всех хозяев переловить и с каждого подпись взять. А установить их надо в один день все было.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 18 октября 2012 22:04
    PC_maker:

Тогда надо было и на установку остальных счетчиков всех звать и со всех подписи брать.

Уважаемый, PC_maker, тогда поясните, пожалуйста, тот факт, что у нас (жильцов) в договоре на электроснабжение на последней странице указаны тип электросчетчика с заводским №, и за эти установленные до заселения жильцов счетчики электричества Мы все расписались в индивидуальных договорах, несмотря на то, что их установили без нашего присутствия! Из этого следует, что если счетчики тепла (на которых указаны тип и заводской №) были установлены без нашего присутствия, ТС в лице председателя обязаны предоставить договор (свидетельство, паспорт) на установку индивидуальных поквартирных счетчиков тепла каждому жильцу под их (жильца и председателя) личную подпись! И не надо вводить жильцов в заблуждение! :roll:

• kl_an Senior Member
    офлайн
    kl_an Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #181707

Написать сообщение

600
    # 18 октября 2012 22:17

У нас на 9 эт.,(д.20) похоже, что счётчики установили, но вот в батареи теперь холодные :(