Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 февраля 2013 03:56

с вами все окончательно ясно. Мне только жаль времени, которое я провел, пытаясь отвечать на ваши бредни. Надо было сразу догадаться о вашем чисто гуманитарном образовании, которое дает вам возможность писать о том чего вы в принципе не понимаете.
    Вообщем разговор с вами закончен с резолюцией "недоучился в школе"

По делу есть что написать? Или по бану соскучился?

Приведите ваши расчеты ГРИП, раз только вы у нас тут такой продвинутый математик.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 10:29
    Def:

и совершенно неожиданно выдал "получается чисто по факту система слабая". dzer, "чисто" по какому из "фактов" вашего поста у вас так получается?

Что тут не понятного. Перешел по твоей ссылке в тему про объектив, посмотрел снимки, совсем не понравились, ни детализации, ни резкости, привел ссылки на эти снимки. Потом процитировал вопрос, о том, что чел объектив купить не может, ему никто не ответил. Вот и сделал вывод, очередная фикса для некса мыльная и купить её непонятно где, поэтому и назвал систему самой слабой.
    А вообще, Def, ты разочаровал. Ладно с расчётом грип ошибся, бывает. Но возврат с кенона назад на некс... вот о чем теперь разговаривать? Ведь логично было продать кенон и взять себе олимпус. Короче, Def, пока не купишь олимпус, я особо на твои вопросы отвечать не буду, в крайнем случае фуджи, про самсунг даже не вспоминаю, здесь тебя точно не переубедить.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 13:11
    dzer:

Ладно с расчётом грип ошибся, бывает

ты это тоже про 45 1.8 vs 50 1.8? У тя тоже 45 мм больше мылит фон?
    Так.... Я начинаю терять веру в людей.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 13:53 Редактировалось dzer, 3 раз(а).

Def, я не думаю, что MethroGnome ошибся. Так что, ты либо давай свои расчеты, либо соглашайся. И кстати, насколько я понимаю, глубина резкости это одно, а размытие фона немного другое, и оно кстати во многом зависит от фокусного, чем больше фокусное тем больше пятно размытия. Так что даже навскидку, без калькулятора, 45-ка олика это 90 эфр, а 50-ка полтора кропа это 75 эфр. Но все это уход, от темы, интересует одно, когда ты, Def, купишь себе олимпус?

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 14:15 Редактировалось Def, 1 раз.
    dzer:

И кстати, насколько я понимаю, глубина резкости это одно, а размытие фона немного другое, и оно кстати во многом зависит от фокусного, чем больше фокусное тем больше пятно размытия. Так что даже навскидку, без калькулятора, 45-ка олика это 90 эфр, а 50-ка полтора кропа это 75 эфр

и с этими людьми я спорил 26 страниц ветки... Пытался им чо то обьяснять.... Увы, население растет, а количество интелекта остается постоянным.

dzer:

Так что, ты либо давай свои расчеты, либо соглашайся.

это у вас с MethroGnome есть какие-то свои расчеты. У меня моих расчетов нет, я пользуюсь общепринятыми. По ним есть прямая зависимость между фокусным (не эквивалентным, а реальным) и размытием фона. Вне зависимости от производителя обьектива. Но это трудно понять верующим в олимпус людям, а обьяснять элементарщину мне лень.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

dzer:

Но все это уход, от темы, интересует одно, когда ты, Def, купишь себе олимпус?

если серьезно - я глубоко уважаю старания олимпуса в купе с панасом, которые проделали реально большую работу по продвижению своего стандарта в массы. Выпустили достойный комплект обьективов, вытянули все что можно из матриц, наделали кучу фотегов на любой вкус. Это действительно впечатляет.
    Но вот ведь как получается, когда изначально выбрана плохая основа. Стараются фирмы, стараются, из кожи вон лезут. Потом появляется какая-нибудь сони, выпускает какую-то банальную камеру среднего уровня, но с номальноразмерной матрицей, и все старания уважаемых фирм - коту под хвост. Оказывается что в банальный и недорогой фотик достаточно поставить матрицу нормального размера, и он сразу же догоняет по качеству и шумам самые топовые модели мелкоматричных аппратов. И в линейке обьективов не надо прыгать выше головы, чтобы вытянуть хоть какие-то портретные свойства на приемлимых расстояниях. И при этом ценник не уходит в космос, и габариты не догоняют зеркалки.

А ведь не цеплялся бы олимпус за этот непонятный формат 4/3, пользовался бы матрицами, которыми пользуются все нормальные производители - был бы он сейчас впереди планеты всей. И ведь есть же у него печальный опыт. Напоролись же они на все возможные грабли в зеркальном сегменте. Да так напоролись, что вообще забили на свои зеркалки ибо ничего путного не вышло. И вот опять наступают на те же самые грабли.... Весь мир семимильными шагами идет к дешевому фулфрейму, и в зеркальном и в беззеркальном сегменте, и только олимпус с панасом продолжают копаться в своей песочнице.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 26 февраля 2013 14:44
    dzer:

И кстати, насколько я понимаю, глубина резкости это одно, а размытие фона немного другое, и оно кстати во многом зависит от фокусного, чем больше фокусное тем больше пятно размытия. Так что даже навскидку, без калькулятора, 45-ка олика это 90 эфр, а 50-ка полтора кропа это 75 эфр.

:spy: ребят, вы чего? фокусные в 35мм эквиваленте везде. так что 45 он и есть 45, просто из него вырезали(кропнули) для олимпуса меньший кусок чем для сони, вот и всё. почему ещё микру даблкропом называют, мысли в голову не приходили? поэтому и грип у олимпуса больше, поэтому и нужно просветление какое нибудь 0,85, что бы оно с 1.4 на 1.5кропфакторе сравнялось хоть более мене, молчу про ФФ. цеж азы :-? в мыльницах и то как правило указывают фокусные в 35мм эквиваленте.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 14:45

Def, я никогда не запонимал формулы и буковки, и может относительно формулы я и ошибся, но по факту, размытия фона зависит от фокусного, при одинаковом расстоянии до объекта, на 90 эфр объект съемки будет крупнее и грип за счет этого будет уменьшаться, понятно, что есть еще и кроп фактор. Правда факт, что фон может быть нерезким, но плохо размытым, но это все не важно, приведите ваши элементарные расчеты, для нас неграмотных, всего один раз, покажите, что MethroGnome ошибся. После этого я скажу, - да надо читать матчасть.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

trooha, т.е. вы хотите сказать, что это я все перепутал :D ? Т.е. надпись на мыльницах, на объективе 6-24 это в 35мм эквиваленте?

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 14:59
    dzer:

при одинаковом расстоянии до объекта, на 90 эфр объект съемки будет крупнее и грип за счет этого будет уменьшаться

нуну

dzer:

приведите ваши элементарные расчеты, для нас неграмотных

нет уж. Мне интересно поспорить с людьми, которые разбираются в предмете спора. А заниматься обучением лентяев, которые даже гуглом пользоваться не хотят - это не ко мне.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 февраля 2013 15:04 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

Def, вы действительно хотите в очередной раз оказаться лохом? Сколько раз уже вас тут тыкали носом в неопровержимые факты, нет все равно будете умничать и троллить. Если б не стаж на форуме, я бы принял вас за школоту, ей-богу... Как ребенок...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 15:06 Редактировалось dzer, 1 раз.

Def, как всегда, ответить нечего. Дело в том, что эти лентяи, один раз прочитали, давно и "забыли". Но покажите хоть одну фразу, где я не прав? Или просто хочешь соскочить сославшись на формулы? Так приведи формулы, расчеты. Напоминаю условия, с чего все началось: два объектива, расстояние до объекта 3 метра, две камеры 1.5 кроп с объективом 50/1.8 и 2 кроп с 45/1.8. Давай расчёты ! Или опять троллинг? Такое ощущение, что ты, Def теории начитался, а суть так и не понял.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 26 февраля 2013 15:12

dzer, я как бэ не очень понимаю что у вас тут творится, боюсь испортить Defу веселье.

dzer:

trooha, т.е. вы хотите сказать, что это я все перепутал ? Т.е. надпись на мыльницах, на объективе 6-24 это в 35мм эквиваленте?

вы всё перепутали и смешали в кучу, на зеркалках и беззеркалках все цыферии пишутся для 35мм эквивалента, будь там какой угодно кроп у камеры и объектив кропнутый или нет. для мыльниц пишут тоже самое, это стандарт, что бы не путаться.

тоесть может я где то неправильно выразился, если написано 50, то это 50 для ФФ ну и кропим из него относительно размера матрицы(кроп фактор), многопиксельность даёт детализацию, не влияющую на боке и грип. и на всех объективах пишут так, будто он для ФФ.
    пример:
    5-70 - реальные фокуссные расстояния, они же и написаны на объективе. с учётом кроп фактора данного чуда получаем типо 28-392, вполне возможно L для канон5Дмк3, либо для зенита Е :-? но это только типо. по искажениям, грипу, боке это именно 5-70

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

товарышы, вы зеркалки видно проскочили

один и тот же мануальный объектив. ОМ 28 2.8:

канон 400д кропфактор 1.6

олимпус е-пл1 кропфактор 2.0

снимал с одного балкона, на улицу не вываливался.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 15:21

trooha, ничего не понял.
    Def, вторую часть поста про олимпус сразу не заметил. Мое имхо конечно, олимпус как раз все сделал правильно, дваждыкроп, намного более удобен для пользователя, и дешевле и компактнее. ФФ камерами снимать сложнее. проблема была только в слабом маркетинге, хотя сейчас ситуация выправляется.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 26 февраля 2013 15:23

давайте лучше зеркальщиков пообсираем :beer: гляньте чем у них мозги на соседних ветках забиты :D

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

dzer:

trooha, ничего не понял.

:moderator:
    ещё один такой пост, и я разочаруюсь в беззеркальной ветке. и решу что тут такие же зад...%$#ы как и везде.

что конкретно не понял?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

dzer:

Т.е. надпись на мыльницах, на объективе 6-24 это в 35мм эквиваленте?

если этот объектив поставить на фотоаппрат с плёнкой 35мм его фокуссное расстояние будет 6-24мм.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 15:29 Редактировалось dzer, 1 раз.

trooha, то, что на мыльницах, когда написано 6-24, то это не 6-24 для 35мм формата. И не зная размера матрицы, ты и не узнаешь чему эти циферки равны в 35мм эквиваленте. Понимаешь?

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 15:34 Редактировалось Def, 1 раз.
    trooha:

я как бэ не очень понимаю что у вас тут творится, боюсь испортить Defу веселье.

пичаль тут а не веселье. Раздор в головах. Так всегда получается, когда люди с гуманитарным образованием делают попытки разобраться в технических деталях. А если еще и в школе математику с физикой прогуливали, тогда вообще алес.

Но при этом в интернет все равно что нибудь напишут. Не логикой, так количеством возьмут.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 15:36
    trooha:

если этот объектив поставить на фотоаппрат с плёнкой 35мм его фокуссное расстояние будет 6-24мм.

т.е. мы таким чудесным образом их мыльничного объектива получим сверхширик? Классно.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 15:41 Редактировалось Def, 2 раз(а).

вот яркий пример гуманитарного подхода:

dzer-у русским по белому говорят:

trooha:

а у него в мозгах этот текст воспринимается так:

dzer:

когда написано 6-24, то это не 6-24 для 35мм формата.

человек просто не понимает, что пишет. Не доходит до него, что 6-24 - это реальное фокусное, и оно останется таким где угодно. Хоть на 35 мм пленке, хоть на их олимпусе. Зато ввел новое понятие "35мм эквивалент".

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 26 февраля 2013 15:44 Редактировалось trooha, 1 раз.

:lol:

Добавлено спустя 33 секунды

dzer:

trooha:

т.е. мы таким чудесным образом их мыльничного объектива получим сверхширик? Классно.

да, наконец начинает доходить :super:
    одна беда-печаль, виньетка жууууткая будет у этого объектива

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 26 февраля 2013 15:58
    trooha:

да, наконец начинает доходить

мне кажется это он с сарказмом написал. Так что про "начало доходить" - это под вопросом

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 февраля 2013 16:04
    Def:

человек просто не понимает, что пишет. Не доходит до него, что 6-24 - это реальное фокусное, и оно останется таким где угодно

О спасибо, просветили. Только как всегда, зачем читать, мы же пишем? Началось все вот с чего, если кто забыл, господа математики ;)

trooha:

вы всё перепутали и смешали в кучу, на зеркалках и беззеркалках все цыферии пишутся для 35мм эквивалента, будь там какой угодно кроп у камеры и объектив кропнутый или нет. для мыльниц пишут тоже самое, это стандарт, что бы не путаться.

Но в принципе согласен, 26 страниц обсуждения... и зачем, кому это все надо :-? ?

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Вообще господа, ваше хаотическое перескакивание с одних понятий на другие, выдаёт в вас серьезных математиков. Нам, гуманитариям не понять :). На сём этот флуд я заканчиваю, так и не дождавшись от дефа просветительских формул. Дальнейший разговор свами продолжу, только после покупки Def-ом олимпуса.

Olympus