dzer:
И кстати, насколько я понимаю, глубина резкости это одно, а размытие фона немного другое, и оно кстати во многом зависит от фокусного, чем больше фокусное тем больше пятно размытия. Так что даже навскидку, без калькулятора, 45-ка олика это 90 эфр, а 50-ка полтора кропа это 75 эфр
и с этими людьми я спорил 26 страниц ветки... Пытался им чо то обьяснять.... Увы, население растет, а количество интелекта остается постоянным.
dzer:
Так что, ты либо давай свои расчеты, либо соглашайся.
это у вас с MethroGnome есть какие-то свои расчеты. У меня моих расчетов нет, я пользуюсь общепринятыми. По ним есть прямая зависимость между фокусным (не эквивалентным, а реальным) и размытием фона. Вне зависимости от производителя обьектива. Но это трудно понять верующим в олимпус людям, а обьяснять элементарщину мне лень.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд
dzer:
Но все это уход, от темы, интересует одно, когда ты, Def, купишь себе олимпус?
если серьезно - я глубоко уважаю старания олимпуса в купе с панасом, которые проделали реально большую работу по продвижению своего стандарта в массы. Выпустили достойный комплект обьективов, вытянули все что можно из матриц, наделали кучу фотегов на любой вкус. Это действительно впечатляет.
Но вот ведь как получается, когда изначально выбрана плохая основа. Стараются фирмы, стараются, из кожи вон лезут. Потом появляется какая-нибудь сони, выпускает какую-то банальную камеру среднего уровня, но с номальноразмерной матрицей, и все старания уважаемых фирм - коту под хвост. Оказывается что в банальный и недорогой фотик достаточно поставить матрицу нормального размера, и он сразу же догоняет по качеству и шумам самые топовые модели мелкоматричных аппратов. И в линейке обьективов не надо прыгать выше головы, чтобы вытянуть хоть какие-то портретные свойства на приемлимых расстояниях. И при этом ценник не уходит в космос, и габариты не догоняют зеркалки.
А ведь не цеплялся бы олимпус за этот непонятный формат 4/3, пользовался бы матрицами, которыми пользуются все нормальные производители - был бы он сейчас впереди планеты всей. И ведь есть же у него печальный опыт. Напоролись же они на все возможные грабли в зеркальном сегменте. Да так напоролись, что вообще забили на свои зеркалки ибо ничего путного не вышло. И вот опять наступают на те же самые грабли.... Весь мир семимильными шагами идет к дешевому фулфрейму, и в зеркальном и в беззеркальном сегменте, и только олимпус с панасом продолжают копаться в своей песочнице.