Xobbit, истину глаголишь!
Чувствую, что этим летом армия захочет увидеть меня в своих рядах. а мне этого, ессесна, не хотелось бы!
Может кто-нибудь знает "кому и сколько" ???
Если ДА, то очень прошу посодействовать - в личные или на lastdreamer@list.ru
I REALLY NEED YOUR HELP!!!
Вот ко мне уже полтора года повестки не приходили, после того как три раза проигнорировал, но вот недавно медкомисию для прав проходил, и видимо засветился, и начал ко мне ходить и названивать участковый, хочет беседу разъяснительную провести, мот посоветуйте, как поступить, и как себя вести???
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
начал ко мне ходить и названивать участковый, хочет беседу разъяснительную провести
Ну, пусть проведет, да отчитается о проделанной работе, если вдруг сможет тебя застать.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Mistrer Hard, тут не обсуждают "кому и сколько", это наказуемо в уголовном порядке. Почитай ветку и посмотри, почему нужного тебе эффекта можно добиться, не суя никому на лапу.
Kong En Ge, а как же "неотъемлимое право граждан на совершение правонарушений", про которое ты писал в ветке про контролеров? ![]()
ЗЫ Я слышал, что в некоторых странах СНГ ввели официальную услугу "заплатить и не пойти", и перечисленные деньги оседают не в частных карманах, а идут на улучшение условий службы и повышение профессионализма армии.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
switched on, право священно, но провоцировать возникновение у государства других прав в отношении фигурантов дела о взятке я считаю в данном случае неоправданной роскошью! 
Дело решается меньшей кровью.
Я слышал, что в некоторых странах СНГ ввели официальную услугу "заплатить и не пойти", и перечисленные деньги оседают не в частных карманах, а идут на улучшение условий службы и повышение профессионализма армии.
Там хорошие традиции круговой поруки, до которых нам идти и идти, чтобы легально откупаться стало выгоднее ![]()
уф, мне сегодня отсрочку нарисовали!
но тут вопрос возник.
тетка, которой я сдавал личное дело (на Рокоссовского) сказала, что в мае какая-то областная комиссия будет.
что это за хрень, и как ее едят????
и что делать, чтобы ее не проходить?
уф, мне сегодня отсрочку нарисовали!
но тут вопрос возник.
тетка, которой я сдавал личное дело (на Рокоссовского) сказала, что в мае какая-то областная комиссия будет.что это за хрень, и как ее едят????
2 Domovoy
А вот эту коммисию ни в коем случае нельзя сачковать, это уже следующий левел, куда как серьёзней чем районная комиссия. Таv проверят правильность диагноза поставленного тебе в райнной комиссии. Почитай литературу, мот на приписном написано, какие причины являются уважительными, что бы не явиться.
Если я не ошибаюсь, то районная может дать отсрочку до года, а областная до трёх лет, больше только в том случае если у тебя инвалидность. Удачт
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
23 года на сайте Город:
|
но тут вопрос возник.
тетка, которой я сдавал личное дело (на Рокоссовского) сказала, что в мае какая-то областная комиссия будет.что это за хрень, и как ее едят????
Domovoy. Областная комиссия должна подтвердить твой диагноз. И если тебе дали отсрочку, то после областной получишь военник. Если областная не потвердит диагноз, то пойдешь проходить врача, давшего отсрочку по-второму разу, но это случается очень редко (просто иногда врачи не уверены полностью и право выбора отдают врачам из областной комиссии, т.к. их в комисси должно быть не менее 2). Меня в свое время по зрению гоняли два раза на областную (все не могли придти к единому мнению) и во-второй раз врачей вообще 4 было. Тогда признали все-таки годным. А после института военник получил по хирургу. Так на областной комиссии вообще ничего не смотрели, хватило бумажки с диагнозом с 10 больницы.
Так что если уверен в своей отсрочке, то в твоих интересах сходить на областную.
Так что если уверен в своей отсрочке, то в твоих интересах сходить на областную.
а если нет? заставят ли меня еще раз проходить то же обследование?
Бот блин, сегодня участковый с самого утра застал меня дома, мне на выбор было предложено два варианта, либо прямо щас в военкомат, либо сам выбираю день и время и подписываюсь под посткой, идти туда я никак настроен не был, потому пришлось подписаться, учитывая тот факт, что со дня своего совершенолетия медкомисия я так ниразу до конца и не прошёл, а последние пару лет вообще небыл в военкомате, то можно предположить что направят меня проходить эту самую мед комисию
Нужен совет, куда идти, куда не идти, и что можно сделать , чтоб про меня ещё на пару лет забыли???
Неплохая ветка, по крайней мере, утешают грамотно ![]()
Прочитал от начала до конца и у меня возник вопрос:
После отчисления из университета закончилась временная прописка в Минске. Я так понимаю, что после этого стала действительна постоянная прописка в Витебске, но печать в родном городе я не ставил. Нужно ли это сделать?
Если нужно было, то я без прописки сижу уже 2 года, поскольку тоже забиваю на армию. Какая ответственность налагается на меня в таком случае?
Через год надо уже паспорт менять, здесь выше говорилось, что проблем с РВК в большинстве случаев не будет. Будут ли они из-за прописки или можно будет просто заплатить штраф?
Nox:После отчисления из университета закончилась временная прописка в Минске. Я так понимаю, что после этого стала действительна постоянная прописка в Витебске, но печать в родном городе я не ставил. Нужно ли это сделать?
Могу тебя успокоить
- не стала действительна твоя прописка. Без печати ты формально БОМЖ.
Nox:Если нужно было, то я без прописки сижу уже 2 года, поскольку тоже забиваю на армию. Какая ответственность налагается на меня в таком случае?
По идее - административная, т.е. штраф, за то, что не стал на учет в РВК. Я когда-то месяц так сидел (ждал окончания призыва), потом пришел в РВК и час слушал вопли майора, что я такой нехороший хотел всех нае..ть, потом мне выписали постановление суда и штраф, после чего поставили на учет и я смог прописаться.
Nox:Через год надо уже паспорт менять, здесь выше говорилось, что проблем с РВК в большинстве случаев не будет. Будут ли они из-за прописки или можно будет просто заплатить штраф?
А как тебе паспорт поменяют? Первый вопрос будет, а почему ты к ним пришел, раз не прописан и где ты ходил так долго?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
выше говорилось, что проблем с РВК
При нормально паспорте нет. Но если понадобится вернуться к прописке по прежнему месту жительства -- то только с визитом в РВК по месту старого и нового жительства.
где ты ходил так долго?
А это уже не их дело, если уж "почему ты к нам пришел?" ![]()
|
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
|
785 |
22 года на сайте Город:
|
dnm,
Их дело - штраф снять
Согласен лижбы нагадить и настроение испортить
Nox, Согласен насчет ветки полезная штука![]()
Люди, почитайте, свои приписные....
Там русским по белому написано что-то вроде: явится в военкомат как только верховный главнокомандующий объявит призыв. Очень с их стороный грамотный пунктик. Если они по своей вине про тебя забыли - то ты всё равно виноват, т.к. ...
Вот у меня шас такая же трабла, мне общали в январе повестку на оформление ВБ, а повестки нет и идти туда самому нет ни малейшего желания, вот я и маюсь, чего делать.
2 dnm Штраф большой выписали?