Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
svazist90:ну меньше вероятность попасть с обычным инжекторником атмосферным как ни крути, и приятмее он однозначно.
2.5 года.. В двигатель ни разу не лазил ))) пустяки типа расходников не считаю само собой. Это разве не показатель? Притом что машина в РБ до меня была 1,5 года
Ергалай:Flavor:что есть сочи?
sкоду выбрали офиц.автомобилем сочинской олимпиады 14-го года...и назвали комплектацию авто - sochi. Климат, зачернили фары, крышу, решетку...
Flavor:что-то менее ездящее там и с таможней тут + ехать самому где-то начинается от 11-12
ну а всякие там хёндаи i10, cитроены С2...?
тебе нужны настолько мелкие авто? не ну я конечно ездил и на подобии С2 от ниссана... но в Минске не айс было бы... мне кажется
svazist90:А в бензинке ты застрахован - у тебя нет турбины.
простите в говнобензинке нет турбины...
svazist90:Но чем проще конструкция, тем надёжнее она.
есди это велосипед(с) простите
Flavor:но в Минске не айс было бы... мне кажется
Да, у нас на дорогах присутствуют сексизм, расизм и мерянье пиписками.
Как-то ездил на ибице и выкладывал впечатления:
- никто тебя не пускает, приходется резко щемиться, в последний момент включая поворотник, иначе гарантированно дадут газа и забибикают;
- никто не хочет становиться за тобой на светофоре, когда в пол и всех уделываешь, на лицах недоумение;
- никто не благодарит аварийкой, видимо думают, что пукалка просто не разгоняется, а не пропускает (пускаю всех с поворотниками, мне не впадлу притормозить, никуда не тороплюсь, с дворов и прочих второстепенок тоже часто пускаю)
- на трассе вообще не сваливают, не замечают, чё там за хрень подкралась.
Хотя ибица была конкретное корыто, может, свежие клёцки уважают больше
svazist90, Myst1986, отставить разговоры в пользу нищих! современный автомат во всем лучше механники!
говорите по русски - денег нет! совсем нет....,- по этому ищу механнику, бывает.
контроль над машиной в 100лс на 1.5 тонны, смешно и не удобно, коробка тут причем?
Andre1_KA, Причем тут денег нет? Причем тут коробка? В ближайшем будущем не собираюсь переходить на автомат.. Ну не люблю я эту "автоматику"! Весь кайф от авто именно в мкпп! Ты полностью управляешь авто. И сам решаешь когда тебе нужно передача выше или ниже..
В старости, когда будет лень дергать передачи.. Может и возьму автомат. И скорее это будет вариатор.
svazist90, Устройство моего дизелька знаешь? Считаем что нужно для работы моего двигателя:
1. Насос в баке
2. ТНВД один из самых простых! В отличии от вашего 123 мерса в нем нет никакого управления! Он тупо делает давление! 1 функция... Старый ТНВД выполнял все по управлению подачи топлива! По этому они и были проблемными.. Хотя вам этого не понять.. У вас же это все сложно
3. Рампа - тупая железяка в которой держится давление
4. Форсунки.
5. Компьютер который контролирует впрыск самих форсунок..
ВСЕ!
Бензинка:
1. Насос в баке
2. Дросельная заслонка
3. Катушка зажигания
4. Система зажигания
5. Свечи зажигания
6. Электродвигатель дросельной заслонки
7. Электромагнитный клапан продувки адсорбера +адсорбер
8. Форсунки
9. Лямда зонд
10. Комп.
п.с. датчиков нисколько не больше чем у бензинки.. Из книги нашел для работы бензинового двигателя имеются 9 датчиков! Для работы дизеля требуется 6шт! В книге больше не нашел для дизеля.
Совсем простая бензинка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Flavor:svazist90:А в бензинке ты застрахован - у тебя нет турбины.
простите в говнобензинке нет турбины...
что за выс-р ?
Ты скажешь 1.8моновпрыск ФВ, тойотовский 3SFE , M50 с ваносами - говномоторы ?
И еще хренова туча движков провернных десятилетиями
Им 500ккм пойти без гемора - как дети в сад
Andre1_KA:svazist90, Myst1986, отставить разговоры в пользу нищих! современный автомат во всем лучше механники!
говорите по русски - денег нет! совсем нет....,- по этому ищу механнику, бывает.
контроль над машиной в 100лс на 1.5 тонны, смешно и не удобно, коробка тут причем?
+ миллион
Эти контролеры над древними неедущими корытами умиляют ))))
Тойота-Старлет праворулька 90лс + древняя 4АКПП
На ней такое вытворялось на льду Крылатского,
отлично едет и бешенно рулится )
автомат древний.. он должен быть подобран к мотору и его надо понимать трохан
Myst1986:Бензинка:
1. Насос в баке:
100рублей
Летит у мудаков, любящих цыркаться по 20 литров, когда лампочка загориться
Myst1986:2. Дросельная заслонка
6. Электродвигатель дросельной заслонки
И что с ней делать.. Иногда чисти карбклинером и ОК
Myst1986:3. Катушка зажигания
4. Система зажигания
5. Свечи зажигания
и что ? меняй свечи по регламенту
поставил платину за 50 рулей и на 100тыщ забыл
Myst1986:7. Электромагнитный клапан продувки адсорбера +адсорбер
не у всех , точнее почти ни у кого
Myst1986:8. Форсунки
кому они нужны бензовые.. на вес продают, кроме неудачных, но и тама есть выход
неудачные - синие от Тойот бедных по 30-40 шткуа, меняем на рампу от Авенсиса в сборе за 50 и забыли навсегда
Myst1986:9. Лямда зонд
40-50 рублей. раз в жизни если не повезло
Myst1986:10. Комп.
неужто пентиум соре И7 ?
4 форсы+ 4 катушки - 100евро на помойки с почти новой машины
Все это споры диз-бенз можно мощно завершить ведением экологических налогов как в Германии
например 1000евро в год на машину древнее Евро4
Дизеля без фильтров стану на прикол как и бензы без катов - за отсутсвие онных прилюдно пороть... перед голодными владельцами шди съедать по 5 палок колбасы
и 86% вусатых будут грести на автобусах чадящих
я не буду, у меня гас, он экологически чистое топливо ) - мне еще доплатят за счет вусатых шди-тди .... а кат до Евро4 стоит 150рублей
З.Ы. про простоту КР умилило
Все просто на словах...
Да великолепно диагностируется, если есть комп и мозги
Но вернуть к жизни иногда стоит пару тонн сырокопченной колбасы - пару сотен палок это точно !
Отонокак,
Знаете такую иканомную поговорку.. меньше деталей - меньше геморроя
К примеру если у вас что то будет с двигателем не так.. Вы на диагностику отдадите дох.... ))))
У меня же есть давление - есть работа двигателя.. Нет давления.. Найти самому проще пареной репы
Отонокак:З.Ы. про простоту КР умилило
Расскажите, что там сложного?!!! Насос да форсунки.. Больше там ничего нет.. Как вы выше выразились форсы на вес продают а меняются раз в 400-600т. км
Моновпрыск! Карбюратор! Моновпрыск не ставят на авто уже наверно лет 15, а карбюратор 20!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986, там все просто, ага
Так же просто как и везти 700кг и дунуть до 200
Я-ЗЫ-КОМ
По клаве
Отонокак, Вы явно не разбираетесь в этой системе.. Почитайте документацию.. Проще этого наверное только велосипед...
Пи..... как сложно ))))))))))))))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986, в инете все балаболить мастера
а как дела коснется, так слив или куча лаве
кста форсы на шди вэ8 подорожали прилично
которые с помойки... уже па шэсцисят )
к чему это ?
Отонокак:Myst1986, в инете все балаболить мастера
а как дела коснется, так слив или куча лавекста форсы на шди вэ8 подорожали прилично
которые с помойки... уже па шэсцисят )
к чему это ?
Шура, никчему этот глупый троллинг. Для каждого свой мотор ближе к телу. Для одного нет ничего проще отремонтировать и найти несправность на Тойоте ВЭ6 бензин, а для другого этот мотор загадка, а 1.9ТДИ -- открытая книга.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
я ж грю, починить щди это как 700кг перевезти и до 200кабыл раздуть
проще пареной репы )
Отонокак, Короче слив защитан...
Отонокак:кста форсы на шди вэ8 подорожали прилично
Мне плевать. Они работают без проблем Очень долгое время!
Даже если и потребуется, то их прекрасно ремонтируют. На форуме писали что за ремонт 1-й форсы отдавали 15$