Ответить
  • GoUsT Senior Member
    офлайн
    GoUsT Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #150847

Написать сообщение

567
    # 5 декабря 2011 10:44

И эта тема еще жива?

Народ когда ж вы наконец поймете - вас как ная..ывали так и будут на..бывать, сколько б вы тут не писали б!

P.S.: а для особо мелочных - не забываем: после того как зарпавились - шланг выше головы поднять там еще грамм 300- 500 выльется!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 декабря 2011 12:15

GoUsT, всегда так делаю :lol: один раз таксист один сделал замечание. А товарищ один рассказал что разок они с "Ррребятами" (C) прошлись по заправке и с 4 колонок нацедили целую 1л банку )

Ремонт и обслуживание
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 5 декабря 2011 13:11
    ByWorld:

GoUsT, всегда так делаю :lol: один раз таксист один сделал замечание. А товарищ один рассказал что разок они с "Ррребятами" (C) прошлись по заправке и с 4 колонок нацедили целую 1л банку )

Когда шланг поднимаешь сливаешь у следующего, а не у заправки, или все равно у кого :-?

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • qusr Senior Member
    офлайн
    qusr Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #280689

Написать сообщение

613
    # 7 декабря 2011 02:00
    заправщик:

Не заморачивайся, просто некоторые колонки невозможно настроить на округление до 0,01 литра, на них стоит 0,1 соответственно либо включать +170-240 рублей либо -170-240 рублей. Подходи за сдачей, оператор не специально:wink:

заправщик:

просто в обычную 20ку заливали минимум 21 литр и поллитра если наклонить. А если в жаркий день поставить ее на солнышко вместе с бензинчиком, то 22 залить как 2 пальца
    :znaika:

Выделю вот эти пару цитат из темы от представителя шулеров на заправках нашей страны.

Было время часто ездил в рашу и что меня удивляло, привыкшего только к нашим заправкам, что они заливали ровно на столько рублей сколько я им давал с мизерной погрешностью, что соответствовало градации в 10 грамм при заправке.
    А у нас как не заправка так постоянно сказки вот как выше, что заливать могут по 100грамм такая вот погрешность.
    Кто помнит где у нас еще остались заправки с такой погрешность, что на табло не жки цифры, а крутятся на барабане так там действительно погрешность 100 грамм т..к только одна цифра после запятой.
    Я помню только несколько мест и то на тех заправках не был лет 5-6 и может быть там давно обновили.
    А так же иногда захватывал стандартную канистру в 20 литров с собой(ну почему не залить дешевого бенза из раши(было время)) так вот и тут облом уважаемый заправщик-разводила, как ни странно всегда в неё влазило ровно 20 литров по горлышко тютелька в тютельку.

Понимая что это развод давно взял в привычку заправлять нужное кол-во литров и не просить заправлять до полного т.к. мне 30 литров хватало минимум на неделю +-, а заехать раз в неделю на заправку не сложно.
    И очень редко когда действительно нужен полный бак что б не терять время на трассе лил до полного.
    И вот не так давно попала мне в руки валюта :) в виде рос. рублей по хорошему(минимальному) курсу приема грабительских обменников вокзала(260).
    А если кто заметил на заправках цены в валюте по нацбанку.
    Менять рос рубли на наши не интересно, а на баксы переводить потеря и тут на заправке получается цена за рубли 92-го (была) 17,5 а за наши 4970.
    17,5*260 = 4550 получаем дисконт в 420 рублей!
    Было правда всего 2 тыс руров :)
    Так вот заезжаю на заправку белнефтехим и даю им 500 руб и получаю на всю деньгу бенза(погрешность значит 10гр но это было не в Минске, а в области.
    Следующий раз уже заехал в Минске и... мне честно? говорят типа ровно на все 500 заправить не могут, а сдачу дать нечем.
    А сдачи выходит 1 рос рубль примерно. Я говорю давайте белками, а они нет нельзя.
    Но вы можете на него забить :)
    Я? В кризис подарить наглым барыгам почти 300 руб? Нет!
    Жду... тут на подмогу подходит еще одни и в месте(может ждали что я забью) рожают, что могут дать сдачу 50 рос рублей и заправить на 450.
    А вышло это 450/17,5 = 25,71 и вот эти 0,01 мне выдали сдачей в рублях и я устав ждать ушел и только потом сообразил, а как же они вдруг смогли мне выдать 10 рублей сдачи если они не могут?
    Следующий раз я проезжал по кольцу где открылась новенькая совсем недавно заправка.
    Уж там то я был уверен будет точно новое современное оборудование с погрешностью в 10грамм.
    Но оказалось нет! Но они отдали (после моего требования) сдачу в рублях!
    Смотря как бегают цифры на колонке и не понимая как так может быть(что в 21-м веке дискретность заправки 0.1 литр, а цифры на табло показывают как минимум до сотой) я увидел упоминание производителя колонки, она такая же как тут на фото.

И сделал фото! И только сегодня заметил это фото на мобиле и решил зайти на сайт производителя :)
    Даю сразу прямую ссылку что я там нашел http://www.adastsystems.cz/ru/text/v-line-kolonky-skacat-ru_130/r ... ne-ru.html
    Каково же моё удивление было, что мне не нужно было долго искать, что поставляется к нам ведь для нас любезно выложен мануал. (О правильности написания нашей страны умолчим в этой теме)
    Качаю pdf.... И вижу в ТТХ Дискретность отсчета 0,01дм3
    Что и требовалось доказать!
    Трепещите все АЗС теперь без записи в книгу жалоб не пройдёт ни одна заправка(когда не буду никуда спешить).

• IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 7 декабря 2011 08:11
    qusr:

Трепещите все АЗС теперь без записи в книгу жалоб не пройдёт ни одна заправка(когда не буду никуда спешить).

Уважаемый qusr. А к чему Вы это все расписали? Если Вы внимательно посмотрите на свою же фотографию, то увидите надпись: "не забудьте забрать сдачу и чек у оператора". Другое дело что обычно людей ломает ходить снова к оператору, но это не значит что их обманывают :)
    И на абсолютно новенькой АЗС бывает оборудование, снятое с какой нибудь "старенькой" АЗС. Чесс слово. Очень ли знаете накладно бывает закупать новое оборудование, если есть в запасе вполне работоспособное старенькое :)

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

15 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 7 декабря 2011 10:44

Заправляюсь на АЗС А100 на аэродромной. Редко когда заливаю литрами, в основном рублями.

Никогда не было проблем с недоливом. Наверно единственная АЗС в городе которая заливает или ровно или даже себе в убыток. Но всегда та сумма которую дал.

Если не может выбить нужное, то переливают. Например 50000даю. Автомат может налить на 49960 или 50020. Наливают второе.

Автоматы кстати работают по принципу кратно 10грамм. 0.01. уважаю эту АЗС и всегда там тарюсь. Больше такого отношения в Минске не встречал.

Что касается самых недоливов что встречал, Газпромнефть на аэродромной, БНХ на Червенском. Причём суммы могут доходить серьёзные до 500р. Ладно вторые у них автоматы старые и не электронные ещё табло, но вот первые из-за того что кратно 100грамм.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 7 декабря 2011 10:57

Лью всегда до полного, плачу карточкой - проблем со сдачей нет в принципе. Да же если платить наличкой, то при заправке до полного рассчитываешься по факту, сдачу всегда дают ровно.

Кста, пару дней назад передо мной заправлялся кто-то за не наши деньги, отсыпали кучу копеек сдачи :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 7 декабря 2011 11:19

Причём суммы могут доходить серьёзные до 500р.

уж куда серьёзнее, да))
    Постоянно заправляюсь на Газпромнефтях - на полштуки никогда не кидали)) - ну не доливают на 150 рублей - так подойдите за сдачей после окончания заправки.
    А на А100 - да - имхо самый вежливый персонал, без вопросов

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 декабря 2011 11:25
    trushkin:

Лью всегда до полного, плачу карточкой - проблем со сдачей нет в принципе.

- а что за АЗС? раньше ж проблемы с этим были, т.к. их системы не позволяли сначала залить, а потом оплатить.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 декабря 2011 11:26
    trushkin:

Лью всегда до полного, плачу карточкой - проблем со сдачей нет в принципе. Да же если платить наличкой, то при заправке до полного рассчитываешься по факту, сдачу всегда дают ровно...

Это где это такие чудеса? Или вы - любимый племянник г-на Ляхова? :-)

What's mine is mine!
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 7 декабря 2011 11:30 Редактировалось Cyber_andr, 1 раз.

Госспади, какие перипетии из-за купюр в 20-50 рублей... Идиотство..
    Особенно "трепещите заправки" :) народный мститель *ля

• qusr Senior Member
    офлайн
    qusr Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #280689

Написать сообщение

613
    # 7 декабря 2011 12:11
    IgorVL:

qusr:

Уважаемый qusr. А к чему Вы это все расписали? Если Вы внимательно посмотрите на свою же фотографию, то увидите надпись: "не забудьте забрать сдачу и чек у оператора". Другое дело что обычно людей ломает ходить снова к оператору, но это не значит что их обманывают :)
    И на абсолютно новенькой АЗС бывает оборудование, снятое с какой нибудь "старенькой" АЗС. Чесс слово. Очень ли знаете накладно бывает закупать новое оборудование, если есть в запасе вполне работоспособное старенькое :)

Вообще я из-за большого текста чутка ошибочно донес смысл таких вот округлений, а именно когда заправляюсь до полного это немного не та ситуация и проблем вернулся и получил сдачу нет.
    А вот когда заправляюсь на ту сумму которая у меня есть не кратная 100гр, то я хотел бы, что б в соответствии с дискретностью в 10гр мне на всю сумму заправляли топливо, но наши хитро ж.. заправщики считают, что вот так разводить пользуясь ленью нормально.
    Да и вообще почему я должен бегать за сдачей из-за вот таких вот разводил.
    Вы посчитайте 5700/10 это уже 570 руб т.е. теперь если после их округления у меня остаётся 500 руб и не хватает на полных 100 грамм, то сумма выходит неплохая, когда будет помножена на кол-во в день заправляемых таким вот образом авто, а в месяц?
    Это не чаевые совершенно это наглый развод.
    Вы сами верите в то, что на совершенно новой АЗС стоит оборудование Чешской фирмы в котором что то впихнуто со старой?
    Такой бред могут сочинять либо не грамотные люди либо заправщики.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 7 декабря 2011 12:13 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    nivi44ok:

trushkin:

Лью всегда до полного, плачу карточкой - проблем со сдачей нет в принципе.

- а что за АЗС? раньше ж проблемы с этим были, т.к. их системы не позволяли сначала залить, а потом оплатить.

Белнефтехитм. Проблема не в системе, а в том то ты можешь залить бензин и не заплатить - просто уехать, нет денег на карточке или еще чего.
    Варианта два:
    1. Оплачиваешь больше чем надо. Заправляешься. Возврат денег на карточку или отмена платежа и оплата нужного количества.
    2. Честно глядя в глаза оператору говоришь - "до полного по карточке". Ну и либо заправляешься и потом платишь, либо переходим к пункту 1.

Я заправляюсь по варианту 2, но заправка рядом с домом, заправляюсь только там, операторов всех знаю и они меня то же.

NiteRider:

trushkin:

Лью всегда до полного, плачу карточкой - проблем со сдачей нет в принципе. Да же если платить наличкой, то при заправке до полного рассчитываешься по факту, сдачу всегда дают ровно...

Я как-то слабо представляю, как мне при оплате по факту не отдадут сдачу. Типа вот ваш чек, а сдачу не отдадим :D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 декабря 2011 12:27
    trushkin:

...

NiteRider:

trushkin:

Я как-то слабо представляю, как мне при оплате по факту не отдадут сдачу. Типа вот ваш чек, а сдачу не отдадим :D

Речь не о невозврате сдачи, а именно о заправке ДО оплаты, неважно чем - кэшем или картой.

What's mine is mine!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 7 декабря 2011 12:35 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    NiteRider:

Речь не о невозврате сдачи, а именно о заправке ДО оплаты, неважно чем - кэшем или картой.

На заправке возле дома всегда плачу по факту. На других иногда спрашивают точно ли есть деньги на карте, иногда заправляют и не спрашивая.
    За последний год оплачивал до заправки раза три всего.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 7 декабря 2011 12:35

NiteRider, все от оператора зависит, от веры в человечество и связь с банком. :) Пару раз поэксперементировал и перестал карточкой до полного лить. Из-за оплаты-заправки-отмены платежа-оплаты и грустной очереди сзади.

А так да, удобно.

Нет ничего важнее любви
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 7 декабря 2011 12:40
    lonesome wolf:

Из-за оплаты-заправки-отмены платежа-оплаты и грустной очереди сзади.

Один раз сделали не отмену-оплату, а просто возврат разницы. Было чуть быстрее :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 7 декабря 2011 12:41
    qusr:

ы сами верите в то, что на совершенно новой АЗС стоит оборудование Чешской фирмы в котором что то впихнуто со старой?
    Такой бред могут сочинять либо не грамотные люди либо заправщики.

Колонки могут поддерживать дискретность 10 мл, а вот их связь с управляющей системой или сама система - нет. Вообще-то современная система БНХ поддерживает механизм дачи сдачи сразу, при оплате. В чеке называется "предварительная сдача". И местами, при заправке "на сумму" эту сдачу дают сразу.
    А вообще порочна сама система, что надо сначала платить, а потом заправляться. Неудобно же, два раза бегать. Везде подъезжаешь к колонке, заливаешь сколько надо, потом идешь и оплачиваешь.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 7 декабря 2011 13:35 Редактировалось IgorVL, 1 раз.

DVK, система не порочна. Порочны люди. А-100 пару месяцев на своей новой АЗС в Шабанах использовала метод постоплаты, и чем все закончилось? Куча народа уезжала не заплатив. Халява блин. Зачем тогда владельцу азс лишние проблемы? В итоге - вернулись к "совку". Сначала заплати потом заправляйся.

• qusr Senior Member
    офлайн
    qusr Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #280689

Написать сообщение

613
    # 7 декабря 2011 17:24

DVK, ой ну если не знаете точно как устроено, то лучше не придумывать оправдания этим жуликам.
    Хватит уже за столько лет напридумывали оправдания во всём и что имеем?
    Я уже проходил то, что вы называете получить сдачу при оплате.
    Мне минут 5 если не больше искали сдачу с 500руб россии вместо того, что бы заправить на 1руб с дискретностью 10гр и в итоге залили только на 450руб т.е. не так как мне надо!
    Нет уверен они ждут, что из-за такой мелочи никто не будет парится и забъёт уйдя оставив им на маслице.
    Да и что тут говорить о других когда я сам оставляю если такое встречается, но повторюсь так было раньше сейчас стараюсь до копейки забирать сдачу!
    Притом те кто тут сомневаются, что это сделано специально скажу, что это самое простое разводилово которое может быть на заправках, но и очень очевидное, что большинство просто считает это нормальным.
    IgorVL, очень интересно, а можно подробнее? Т.к.ж в шабанах не бываю и не знал, что такой опыт был использован.
    Разве нет на АЗС камер?
    Какие проблемы по камере потом найти наивных халявщиков и тем самым отучить брать чужое не оплатив.