заправщик:
Не заморачивайся, просто некоторые колонки невозможно настроить на округление до 0,01 литра, на них стоит 0,1 соответственно либо включать +170-240 рублей либо -170-240 рублей. Подходи за сдачей, оператор не специально
заправщик:
просто в обычную 20ку заливали минимум 21 литр и поллитра если наклонить. А если в жаркий день поставить ее на солнышко вместе с бензинчиком, то 22 залить как 2 пальца
Выделю вот эти пару цитат из темы от представителя шулеров на заправках нашей страны.
Было время часто ездил в рашу и что меня удивляло, привыкшего только к нашим заправкам, что они заливали ровно на столько рублей сколько я им давал с мизерной погрешностью, что соответствовало градации в 10 грамм при заправке.
А у нас как не заправка так постоянно сказки вот как выше, что заливать могут по 100грамм такая вот погрешность.
Кто помнит где у нас еще остались заправки с такой погрешность, что на табло не жки цифры, а крутятся на барабане так там действительно погрешность 100 грамм т..к только одна цифра после запятой.
Я помню только несколько мест и то на тех заправках не был лет 5-6 и может быть там давно обновили.
А так же иногда захватывал стандартную канистру в 20 литров с собой(ну почему не залить дешевого бенза из раши(было время)) так вот и тут облом уважаемый заправщик-разводила, как ни странно всегда в неё влазило ровно 20 литров по горлышко тютелька в тютельку.
Понимая что это развод давно взял в привычку заправлять нужное кол-во литров и не просить заправлять до полного т.к. мне 30 литров хватало минимум на неделю +-, а заехать раз в неделю на заправку не сложно.
И очень редко когда действительно нужен полный бак что б не терять время на трассе лил до полного.
И вот не так давно попала мне в руки валюта в виде рос. рублей по хорошему(минимальному) курсу приема грабительских обменников вокзала(260).
А если кто заметил на заправках цены в валюте по нацбанку.
Менять рос рубли на наши не интересно, а на баксы переводить потеря и тут на заправке получается цена за рубли 92-го (была) 17,5 а за наши 4970.
17,5*260 = 4550 получаем дисконт в 420 рублей!
Было правда всего 2 тыс руров
Так вот заезжаю на заправку белнефтехим и даю им 500 руб и получаю на всю деньгу бенза(погрешность значит 10гр но это было не в Минске, а в области.
Следующий раз уже заехал в Минске и... мне честно? говорят типа ровно на все 500 заправить не могут, а сдачу дать нечем.
А сдачи выходит 1 рос рубль примерно. Я говорю давайте белками, а они нет нельзя.
Но вы можете на него забить
Я? В кризис подарить наглым барыгам почти 300 руб? Нет!
Жду... тут на подмогу подходит еще одни и в месте(может ждали что я забью) рожают, что могут дать сдачу 50 рос рублей и заправить на 450.
А вышло это 450/17,5 = 25,71 и вот эти 0,01 мне выдали сдачей в рублях и я устав ждать ушел и только потом сообразил, а как же они вдруг смогли мне выдать 10 рублей сдачи если они не могут?
Следующий раз я проезжал по кольцу где открылась новенькая совсем недавно заправка.
Уж там то я был уверен будет точно новое современное оборудование с погрешностью в 10грамм.
Но оказалось нет! Но они отдали (после моего требования) сдачу в рублях!
Смотря как бегают цифры на колонке и не понимая как так может быть(что в 21-м веке дискретность заправки 0.1 литр, а цифры на табло показывают как минимум до сотой) я увидел упоминание производителя колонки, она такая же как тут на фото.
И сделал фото! И только сегодня заметил это фото на мобиле и решил зайти на сайт производителя
Даю сразу прямую ссылку что я там нашел http://www.adastsystems.cz/ru/text/v-line-kolonky-skacat-ru_130/r ... ne-ru.html
Каково же моё удивление было, что мне не нужно было долго искать, что поставляется к нам ведь для нас любезно выложен мануал. (О правильности написания нашей страны умолчим в этой теме)
Качаю pdf.... И вижу в ТТХ Дискретность отсчета 0,01дм3
Что и требовалось доказать!
Трепещите все АЗС теперь без записи в книгу жалоб не пройдёт ни одна заправка(когда не буду никуда спешить).