+ 100 Посмотрел бы я как стало бы всем нам смешно после того как увидишь как и из чего делается фарш на все эти так называемые "пельмени". Состав мяса - сиськи, письки и хвосты
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2626 |
15 лет на сайте Город:
|
+ 100 Посмотрел бы я как стало бы всем нам смешно после того как увидишь как и из чего делается фарш на все эти так называемые "пельмени". Состав мяса - сиськи, письки и хвосты
moriturus:Ветка ржунимагу. В стиле ""99% всех пельменей - говно, но я нашел среди этого говна суперэлитные и по цене ливерной колбасы".
На самом деле в жизни так и получается, во всех областях этой самой жизни - среди говна ищем конфеты, а что поделать? И Вы ищете, несомненно. Все ищут.
Ветка ржунимагу. В стиле ""99% всех пельменей - говно, но я нашел среди этого говна суперэлитные и по цене ливерной колбасы
я не считаю что дорогие - значит лучшие. принцип выбора пельменей изложил выше..... хотя опять же - давно их не покупал - вот бывает хочу купить - а в продаже одни завитушки-равиолли)) их жарить не удобно
а целеноправлено искать то что хочу - лень)
Abdulla,
На самом деле в жизни так и получается, во всех областях этой самой жизни - среди говна ищем конфеты, а что поделать?
Ничего не поделать. Признать, что "пельмени широкого потребления" - это Вискас для людей и никакого там мяса молодых бычков, взращенных на альпийских лугах, не может быть в принципе.
moriturus:Abdulla,
На самом деле в жизни так и получается, во всех областях этой самой жизни - среди говна ищем конфеты, а что поделать?
Ничего не поделать. Признать, что "пельмени широкого потребления" - это Вискас для людей и никакого там мяса молодых бычков, взращенных на альпийских лугах, не может быть в принципе.
Вы не процитировали полностью моё сообщение, поэтому отвечать Вам трудновато. Признать, что все мы ищем что-то получше ВЕЗДЕ мы не можем, как я понимаю. Т.е. покупая б/у авто за 10 000 у.е. Вы изначально понимаете, что Вы полный лох, подбирающий объедки с барского стола, так же. Я пельмени не ел года 3, с тех пор как отказался от мяса, но потом я стал есть говядину понемногу и пельмени "Гаврюша" реально зацепили - в качесте фаст-фуда из морозилки на скорую руку - вполне.
Abdulla,
Т.е. покупая б/у авто за 10 000 у.е. Вы изначально понимаете, что Вы полный лох, подбирающий объедки с барского стола, так же.
В общем, так и есть. Мы есть бедная нация и большинство из нас подбирает эти самые объедки и молится втайне, чтобы ресурса дорогих агрегатов хватило еще на 2-3 года. Некоторым, правда, удается делать при этом сверхсерьезнейшие заточки.
Я пельмени не ел года 3, с тех пор как отказался от мяса, но потом я стал есть говядину понемногу и пельмени "Гаврюша" реально зацепили - в качесте фаст-фуда из морозилки на скорую руку - вполне.
Дружище, давай посчитаем. Котлетная говядина в гипермаркете стоит 18..20к за кг и это по сути обрезки. Разруб свинины стоит 12к за кг и это "гос. цена" во всяких мясокомбинатных магазинах. Килограмм "Гаврюш" сколько? Думаю в районе 10к за кг...
Т.е. никакой проблемы в этом нет, ну обрезки и обрезки. Но вывешивать при этом лозунг "Я ем ТОЛЬКО здоровую пищу и пельмени!" несколько странно. Сугубо мои "имхы" и прочая и прочая. ![]()
Раньше тоже сидела на волковысских, но имхо но испортились со временем, я их уважала за очень вкусное однородное мясо, которое со временем стало каким-то зернистым и с жилками, сидишь только и выковыривешь их. Сейчас покупаю кухню мастера сибирские или домашние, соблазнилась на цену сначала:super:, а потом распробовалась(пробовала и замковые, и русские), но оставновилась на этих двух видах.
И кстати, никогда не разделяла любовь к домашним пельменям, может у меня в семье их просто не умеют готовить?
Эфиопия, наверное, все же не умеют готовить, домашние самые вкусные, если все по уму сделать.
Я вот однажды делала из покупного фарша, да к тому же лук туда порезала, вот уж ерунда получилась!
Зато если все правильно, то вкуснятина! Я в последний раз делала, вместо воды томатный сок добавила, получилось очень здорово 
Честно говоря, никогда бы не подумала, что есть ветки форумов, где обсуждают пельмени1 Друзья, давайте есть здоровую пищу! Или хотя бы выбирать качественные пельмешки)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
из "студенческих"(в ценовом диапазоне) беру "панские" всегда. в "кухня мастера" отвратнейшее мясо с костями.
Эфиопия:Честно говоря, никогда бы не подумала, что есть ветки форумов, где обсуждают пельмени1 Друзья, давайте есть здоровую пищу! Или хотя бы выбирать качественные пельмешки)
Просто эпический выс....
Перечитайте, пожалуйста, Вашу фразу и найдите в ней смысл.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drull:Я кроме Гурмана и самодельных Бигзовских другие не рискуют брать
всегда боялся самодельных пельменей .. действительно хороши ?.. не хуже Гурмана ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
970 |
15 лет на сайте Город:
|
Люблю пельмени, но ем их редко, так как соглашусь со многими здесь, что испортились магазинные. Домашние время не позволяет накатать(готовить люблю, но времязатраты уходят на другие блюда).
Не секрет, что даже испробованные раньше и любимые кем-то марки сегодня содержат сою, добавки и мясо не лучшего качества, что сказывается на вкусе.
Поэтому, у меня, к примеру, в морозилке всегда лежит "дежурная пачка Детских пельменей" для взрослых
.
Последнее время покупаю собственного производства Детские в гиппере Вестер.Там, хотя бы стесняются в кулинарии всунуть допдобавки. Мамы могут растерзать![]()
Думаю, что в других кулинариях есть подобные штучки.
В морозилке лежит, позже фото выложу.
GabiK:Drull :Я кроме Гурмана и самодельных Бигзовских другие не рискуют брать
всегда боялся самодельных пельменей .. действительно хороши ?.. не хуже Гурмана ?
Лучше
... есть 3 вида, 1 из ни самый 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
970 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drull, подскажи пожалуйста какие и какой из них самый ?
и продаются ли они где-нибудь ещё кроме Бигза ?
Abdulla:Просто эпический выс....
Перечитайте, пожалуйста, Вашу фразу и найдите в ней смысл.
Смысл фразы вполне конкретный и осязаемый, перечитайте мой пост.=) Удивило такое количество страниц в теме, обсуждающей пельмени. Если я в основном кухню мастера предпочитаю, а другие пельмени пробовала, но мне не понравились, никакие мнения на форумах не убедят меня приобрести их вновь.)