А чем отличаются пакетное решение Immergas Bandini 24 и пакетное решение Immergas Mini 24, только маркой бойлера?
А чем отличаются пакетное решение Immergas Bandini 24 и пакетное решение Immergas Mini 24, только маркой бойлера?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Пакетное решение Immergas Bandini 24" - больше не продаётся. Вместо него "Пакетное решение Immergas Mini 24-120-Tesy"
Отличаются, только маркой бойлера косвенного нагрева, бойлеры Tesy (Болгария) чуть дороже, но качество лучше.
Бойлер косвенного нагрева 120 литров, настенный.
Каждая лягушка хвалит свое болото ..... хотелось бы услышать мнение независимых экспертов .... плюсы и минусы ... пугает обслуживание , т.е. стоимость Иммера .... это за пять лет половину стоимости котла ..
Выбор между Аристон, Иммер, Виктори .....
Дом деревянный небольшой ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересно, где это Вы видели независимого эксперта, тем более на форумах?
Как может пугать обслуживание котла Immergas и вообще либо другого?
Оно обязательно для всех без исключения марок и моделей котлов, а так же его нужно делать на протяжении всего срока службы котла, а не только 5 лет (в период гарантии). Стоимость обслуживания практически у всех частных организаций одинаковая.
Добрый день, интересует вопрос про застекление лоджии где находится коллективный коаксиальный дымоход. Точнее хватит ли воздуха на 3 м лоджии для вентиляции котла, при закрытых окнах? Можно ли как то добавить к внешней всасывающей трубе какой-то трубопровод, чтоб забор воздуха осуществлялся за пределами лоджии (с улицы) ? на фото красным приток воздуха к котлу, зелёным предполагаемый удлинитель за пределы лоджии, при проектировании дома, лоджии были не застеклены. К чему может привести нехватка доступа воздуха для котла?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У Вас есть проблемы с работой котла?
Если не будет хватать воздуха для горения - ошибка 11.
иммер:... Стоимость обслуживания практически у всех частных организаций одинаковая.
акм стандарт - у них обслуживание 250 000 -350 000 по сравнению с иммер .... хотя котлы у первых - наименований 5 - 6 .... независимо от марки котла ...
Понятное дело - обслуживание необходимо и обязательно для условия гарантии ...
Все же ... хочется не промахнуться и не обмануться при выборе котла ... как почитал на форумах - представители разных фирм "хвалят" конкурентов ... мало ли есть люди , которые могли бы посоветовать на что именно нужно обращать внимание .... указали бы минусы разных котлов ....
иммер:У Вас есть проблемы с работой котла?
Если не будет хватать воздуха для горения - ошибка 11.
Проблем пока не наблюдалось, лоджию только застеклили, и как видимо дополнительную вентиляцию для притока воздуха, необходимо делать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Balu0389:иммер:... Стоимость обслуживания практически у всех частных организаций одинаковая.
акм стандарт - у них обслуживание 250 000 -350 000 по сравнению с иммер .... хотя котлы у первых - наименований 5 - 6 .... независимо от марки котла ...
Понятное дело - обслуживание необходимо и обязательно для условия гарантии ...
Все же ... хочется не промахнуться и не обмануться при выборе котла ... как почитал на форумах - представители разных фирм "хвалят" конкурентов ... мало ли есть люди , которые могли бы посоветовать на что именно нужно обращать внимание .... указали бы минусы разных котлов ....
Узнайте у них про транспортные расходы и когда в течение года по гарантии будут приезжать - надо будет ли отдельно оплачивать транспорт. Immergas включены все транспортные расходы в течение года (не важно сколько раз к Вам приехали смотреть, консультировать, ремонтировать и тд).
Простой абонент не знает, что внутри котла, не знает +-, тем более, других моделей. И соответственно не может давать консультацию, кроме нравиться или нет котёл, который у него установлен. И очень смешно смотреть на таких консультантов.
Походите по соседям - просто узнать, как у них работает котёл и с чем они столкнулись; сходите в сервисную службу, у Вас больше появится представления о котлах.
Anton07,
ничего делать и выдумывать не надо, пока пусть остаётся так, как у Вас есть.
иммер:... Походите по соседям - просто узнать, как у них работает котёл и с чем они столкнулись; сходите в сервисную службу, у Вас больше появится представления о котлах.
.
Рад что Вы меня поняли , но чтобы не бегать по людям хотелось услышать мнение от людей )
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
иммер:Стоимость обслуживания практически у всех частных организаций одинаковая.
Вот в этом позвольте не согласится. У всех она разная. И судя по тому что здесь озвучивали цену на ТО котлов имергаза в 850 т.р., то в очень широких пределах. И похоже 850 000 это самая большая, по крайней мере о более высокой ни разу не слышал.
В остальном согласен, ежегодное ТО это обязательная процедура согласно "Правил пользования газа в быту" на протяжении всего срока службы котла. Но гарантия на 2 или 3 или 5 лет на котел дается при условии ежегодного ТО. Поэтому у человека для сохранения гарантии есть стимул для проведения ЕТО. А после окончания гарантии очень многие отказываются и от проведения ЕТО.
иммер:Интересно, где это Вы видели независимого эксперта, тем более на форумах?
Не скажу что я независимый и тем более не скажу что эксперт. Но и не скажу что зависим и что наш доход зависит от продаж или сервиса какой то одной торговой марки котлов. Поэтому хвалить смысла нет какую то конкретную марку и хаять все остальные. Мы продаем и обслуживаем ни одну т.м. котлов и заинтересованности в том что этот товарищ приобрел какую то определенную марку у меня нет. Тем более маловероятно что он из нашего региона и будет нашим клиентом. Стараюсь в своих комментариях ровно относится ко всем мне известным маркам, с которыми приходилось сталкиваться по роду своей деятельности. Так что не все так плохо, даже на форуме.
Balu0389:иммер:... Походите по соседям - просто узнать, как у них работает котёл и с чем они столкнулись; сходите в сервисную службу, у Вас больше появится представления о котлах.
.Рад что Вы меня поняли , но чтобы не бегать по людям хотелось услышать мнение от людей )
Если есть вопросы - пишите в личку. Обслуживаем котлы нескольких торговых марок. Что знаю - расскажу, чем могу - помогу. По котлам имергаз ничего не скажу. Это спрашивайте здесь. По Виктори - это копия польских котлов Termet белорусской сборки. Малораспостранены (по сравнению с тем же Аристон и Иммергаз) и Termet и Виктори. Я бы сказал эти марки - "темная лошадка".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
teplosilaby:Вот в этом позвольте не согласится. У всех она разная. И судя по тому что здесь озвучивали цену на ТО котлов имергаза в 850 т.р., то в очень широких пределах. И похоже 850 000 это самая большая, по крайней мере о более высокой ни разу не слышал.
Для начало где такую стоимость озвучили здесь и кто?
Если она не такая на самом деле или просто хочется вам общения?
Перед тем как давать советы другим, сами совет послушайте: изучите прейскуранты фирм и условия их гарантий, перечень работ и тд, а потом сравнивайте.
teplosilaby:Поэтому у человека для сохранения гарантии есть стимул для проведения ЕТО. А после окончания гарантии очень многие отказываются и от проведения ЕТО.
Если делают ТО, что бы денег в карман положить, то да - отказываются. А если хороший специалист всё что требуется , при этом показывает и объясняет свои действия, то абонент никогда не откажется от ТО - тк он знает и видит для чего это нужно.
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
igor_gubar:Пишут бред ... Я простой пользователь. Котлу 1 год, никаких проблем. Вообще. Делал первое ТО, дозвониться сразу, приехали в точно назначенное время. Отметку о проведении ТО сделали. У меня вопрос : а что входит в перечень работ регламентного ТО?
Пжл, по пунктам. Просто, мне как то не понравилась фраза специалиста, что стоимость в 800 с копейками тысяч ежегодно, это плата за пять лет гарантии..... Напрягло, если честно. Мне нужен функционал и работоспособность , а не "поломалось, мы бесплатно починим". ТО и делается для бесперебойной работы и комфортного владения. Так что, регламентные работы по первому ТО в студию. Котёл Эола Стар 24, закрытая камера
Вот сообщение простого пользователя котла Иммергаз. Пусть не 850 т.р. но 800 с копейками, разница не велика.
Возможно эта цена не вашей компании, а сервис-партнера. Озучьте свои цены на сегодняшний день. Наши цены гораздо ниже озвученной пользователем котла данной т.м.. И есть в свободной доступе на нашем сайте в виде прайса. Кстати с 1.07.15 снижена стоимость пусконаладки. Прайс на сайте планируем обновить сегодня.
Я отвечал человеку который задал вопрос здесь, а не искал общения с Вами.
Перед тем как давать советы другим, сами совет послушайте: изучите прейскуранты фирм и условия их гарантий, перечень работ и тд, а потом сравнивайте.
Вы знаете и без Вашего совета мы все это делаем. Знаю прейскуранты таких фирм как ЦентрГазСервис, Единый сервис Евротерм и сервисных служб поставщиком газовых котлов тех марок с которыми работает наше предприятие. Естественно знаю и условия гарантии тех т.м. что продаем и обслуживаем, так как сами ее обеспечиваем. Перечень работ примерно у всех одинаков. У нас он прописан в приложении к договору на ТО, такой же (примерно) и у сервисных служб поставщиков котлов т.м. с которыми мы работаем. И у наших клиентов не возникает вопроса, подобных заданному пользователем данного котла, в сообщении что я процитировал. Читал Ваш ответ на вопрос вашего клиента и у Вас от практически такой же. Так что больших различий нет. Так что сравнивать могу.
Если делают ТО, что бы денег в карман положить, то да - отказываются. А если хороший специалист всё что требуется , при этом показывает и объясняет свои действия, то абонент никогда не откажется от ТО - тк он знает и видит для чего это нужно.
Тут вы в опр. части правы. Если приехал на ТО "сервисант", открыл котел, камеру сгорания, условно говоря дунул на теплообменник и горелку и на этом все ТО, гоните деньги, то у клиента больше желания делать ТО нет. А когда отдашь 1,5-2 часа на выполнение работ по регламенту, то обычно не отпадает желание делать ТО и в будущем. Но "никогда" не надо говорить. Определенная доля отказывается от ЕТО даже в гарантийный период. После окончания гарантия эта доля возрастает. Хотя есть райгазы (т.к. по закону это обязательная процедура), где прохождение ТО поставлено на жесткий контроль и отказов от проведения ТО нет не во время гарантии, ни после ее окончания.
цены космические ... и в иммергаз оплата за ТО 850 000 !!! и стоимость котлов всех марок за 10 000 000 ..... мы же не в америке живем .... епрст .... все котлы хороши .... но черт побери .... откуда такие цены ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
teplosilaby:Вот сообщение простого пользователя котла Иммергаз. Пусть не 850 т.р. но 800 с копейками, разница не велика
Уже разница не велика ))), это говорит о том, что нечего слухи собирать.
Обслуживание газового настенного котла стоит - 780,000= (если кто-то взял больше, то сообщите нам об этом).
- входят в стоимость все транспортные расходы в течение года (независимо сколько раз приезжать надо будет).
Теперь согласно вашему прейскуранту:
Ежегодное техническое обслуживание газового настенного котла (со снятием элементов) - 2,5 б.в. = 450,000 рублей.
Выезд к клиенту для оказания услуг за пределы г. Борисова, от офиса ЧП "Экотехносервис" до места расположения заказчика и обратно (1 км) - 0,1 б.в. = 18,000 рублей. Теперь представим, что я живу от вас 30 км - итого, 30 км * 18,000 = 540,000.
Сколько получается - 450,000 + 540,000 = 990,000. А вы ещё, если не ошибаюсь, обслуживаете котлы и в крупском, жодинском, логойских районах - так там вообще трудно представить цену на вашу работу.
teplosilaby:Перечень работ примерно у всех одинаков. У нас он прописан в приложении к договору на ТО, такой же (примерно) и у сервисных служб поставщиков котлов т.м. с которыми мы работаем.
Сканируйте часть договора и скиньте, пож, посмотрим, что за перечень. Может такой же , как и Ваш прайс, будет очень удивительный.
Balu0389:цены космические ... и в иммергаз оплата за ТО 850 000 !!! и стоимость котлов всех марок за 10 000 000 ..... мы же не в америке живем .... епрст .... все котлы хороши .... но черт побери .... откуда такие цены ???
В Могилёве и могилёвской области - стоимость ТО максимум 780,000 , в газовом хозяйстве 250,000, есть партнеры, которые берут 650,000 - и этот партнер, как раз в вашем регионе (Кричев).
Откуда вы взяли такие цены и кто вам их назвал?
Стоимость всех марок котлов такая, потому что наверное их себестоимость такая от производителя. А почему все машины новые стоят от 20,000 , мы что все в Америке живем?
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
иммер:Выезд к клиенту для оказания услуг за пределы г. Борисова, от офиса ЧП "Экотехносервис" до места расположения заказчика и обратно (1 км) - 0,1 б.в. = 18,000 рублей. Теперь представим, что я живу от вас 30 км - итого, 30 км * 18,000 = 540,000.
Сколько получается - 450,000 + 540,000 = 990,000. А вы ещё, если не ошибаюсь, обслуживаете котлы и в крупском, жодинском, логойских районах - так там вообще трудно представить цену на вашу работу.
Спасибо что указали на ошибку в прейскуранте, в реальности не 0,1 БВ, а 0,01 БВ, т.е. 1800 руб. км. пробега. Так все время и считаем. Потому как цифра в 18 000 руб. за км. пробега, сами понимаете, не реальна. Тройной тариф такси в Минске.
Но и вы в расчетах ошиблись. Или не правильно поняли. В вашем примере - 30 км. Цена ТО будет 450 000+ 30*2*1800= 558 000 руб.
Так что в любом случае меньше чем 780 000 т.р. Да и еще дорога.в эти сумму не включена, я так понимаю. Так как человеку в прошлом году за Плещеницы (5 км. в сторону Вилейки) ездил устанавливать комн. терморегулятор взамен вышедшего из строя того что шел в комплекте с котлом. Женщина сказала что за последнее ТО (дело было осенью прошлого года) заплатила один миллион. Сервисант был из Логойска. Сказала что гарантия закончилась и потому в будущем делать ТО не будет. Есть адрес и телефоны человека, если что.
Скан приложения к договору вложен.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
teplosilaby:Спасибо что указали на ошибку в прейскуранте
ошибка, всё может быть.
teplosilaby:Да и еще дорога.в эти сумму не включена, я так понимаю
- входят в стоимость все транспортные расходы в течение года (независимо сколько раз приезжать надо будет).
teplosilaby:Есть адрес и телефоны человека, если что.
Скиньте, пожалуйста, в личное, тк если это ещё в прошлом году было, то кто-то очень обнаглел, а её значит обманули. Цена была максимальная 650,000.
Проверка вентилятора - допустим проверили: крутит себе и крутит. Или что-то ещё делаете в обязательном порядке?
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
Проверка вентилятора - допустим проверили: крутит себе и крутит. Или что-то ещё делаете в обязательном порядке?
Слушаем перед началом ТО как работает. Тихо, ровно, без вибраций и доп. шума. И осматриваем визуально лопатки вентилятора. Если лопатки чистые, без налипшей пыли, работа вентилятора не создает доп. вибраций и шума, то разборку и чистку турбинки не делаем. В противном случае - разборка и очистка лопастей турбинки от пыли.
Телефон в личке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
teplosilaby:Телефон в личке.
Спасибо за телефон. Позвонил я.
ТО она делала последнее два года назад, цена была около 400,000 (точно она не помнит). В прошлом году она его не делала (около 600,000 предлагали). Больше не хочет продолжать - нет денег, и не может себе позволить + закончилась гарантия. Она бы его и за 200,000 не сделала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите по выбору котла с бойлером (без него) турбо или открытая камера сгорания.
Дом 2 эт 190 м2 , горячая вода на кухне ,рукомойник в туалете, в ванной -душевая кабинка,умыв, ванна.Что лучше двухконтурник или котел +бойлер ? И по отводу газов ,есть уже сделан выложен из кирпича дымоход в нем вставка из нержавейки делал под кажется 110 диаметр -утеплен минватой .Что использовать с открытой камерой сгорания или с закрытой ? Вроде читал , что можно даже у котла с закрытой камерой вывести трубу в дымоход. Вариант с закрытой камерой какие способы есть еще забора воздуха кроме как через стену, не хочется портить фасад, тем более если пробивать в том месте , где расположен котел с улицы расположено крыльцо ,вообщем место на виду...