а если машинку отдельным проводом заземлить???
andrew_brest,
так тоже самое будет. только провод удобнее ж завести в розетку, чтобы под ногами не путался.
Это не только у LG, а у любых машин. Просто подключать машину необходимо на отдельную розетку с землей. И чтобы на этой линии ничего не висело. В любом другом случае могут быть проблемы.
Ага. У себя провёл, не пожалел денег, и никаких проблем. А жадный сосед регулярно ходит включать выбившую пробку.
andrew_brest, И куда провод заземления в щите подключать ? Ноль - то я нашел, а вот с землей как-то туго... Может, подскажешь ?
Max_Yn:andrew_brest, И куда провод заземления в щите подключать ? Ноль - то я нашел, а вот с землей как-то туго... Может, подскажешь ?
у меня в щитке земля есть. просто в доме электроплиты стоят (газа нет) поэтому и заземление есть.
усе.
взял LG 10180N
после отработавшей на 4х человек (2х из них с пеленок ) 11лет итальянской Carma2000 (хто нить слышал такое название? ) которая благополучно продана за 100ку баков в полностью рабочем состоянии.
по ощущениям LG просто супер. Отжимает отлично, при сливе не шумит как трактор
время показывает до конца стирки
оказалась на пару милиметров больше заявленных 600, чуть впихнул между стенкой и умывальником
Из моего поста на 24-ой странице:
mrohau:Купил себе LG WD-10200ND
...
Показался шумноватым (даже чересчур) насос, отводящий воду из машины.
...
у тебя же совсем наоборот:
Sila:взял LG 10180N
....
Отжимает отлично, при сливе не шумит как трактор
У нас разные критерии оценки?
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
mrohau, скорее Sila сравнил с
Carma2000
! У LG действительно во всем процессе стирки самый неприятный момент - это слив, но достаточно просто закрыть дверь в ванную или кухню.
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Не встречал.
А зачем переплачивать за сушку? Машина на 1000об. отожимает так, что можно сразу в глажку отправлять.
BlackDenis:Машина на 1000об. отожимает так, что можно сразу в глажку отправлять.
неправда...
Машина на 1000об. отожимает так, что можно сразу в глажку отправлять.
разные вещи машина отжимает по-разному...
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
moriturus, что неправда? Смешные, право, люди. Вон, только постирал, жена уже гладит.
Rhezus,
разные вещи машина отжимает по-разному
Естественно. А еще зависит и от того, какая была загрузка машины. Просто необходимо поэкспериментировать с режимами рабты машины. Их не зря там столько видов и комбинаций. И выбрать оптимальный.
люди не советую брать машины с сушками говорю из личного опыта была у меня "Занусси"проблема в главном подшибнике и сальнике из за сушки за 3 года менял 2 раза,да и смысл в сушке утюжить сухое белье ?
mickevich:люди не советую брать машины с сушками говорю из личного опыта была у меня "Занусси"проблема в главном подшибнике и сальнике из за сушки за 3 года менял 2 раза,да и смысл в сушке утюжить сухое белье ?
Вот в LG сейчас есть режим "мягкая глажка" или что то типа того..
По словам жены если раньше после отжима доставала белье как из ж"№;, то с этим режимом меньше мятое..
во придумают...
у меня Аристон с сушкой уже много лет
подшипники меня не беспокоят
А гладить я не умею и развешивать не люблю
поэтому хочу с сушкой
Есть знакомые, торгуют оптом сугубо LG, недорого могут сделать, тока модель выбрать осталось
BlackDenis:moriturus, что неправда? Смешные, право, люди. Вон, только постирал, жена уже гладит.
если носовые платочки стирал - может быть.
если джинсы - фигати, надо посушить.
если махровый халат....
Есть 600$. Что взять? (ветку прочел, склоняюсь к Bosch, Electrolux)
Критерии - надежность и функциональность (только те функции, которые реально нужны, а не "дань моде")
Горизонтальная загрузка. Глубина до 45см.
Семья 4 человека.
спасибо.
Берите Electrolux. Можно проехаться по магазинам "Электросервиса", они являються официальными поставшиками Электролюкса и Занусси!
На будуюшие любую машину не стоит перегружать. После стирки всегда оставляйте окошко приоткрытым. Раз в год делаете очисту фильтра (в инструкции это написано). Раз в год нужно делать очистку от накипи (методов много, есть специальны химические смеси). Доставайте все из карманов, застегивайте карманы и молнии. Не смешивайте белье. Для белья заведите специальную корзину с отверстиями (дабы не прело и не пропахло, потом будете венить в этом стиралку).
По поводу земли. Желательно чтобы она была. Это можно сделать, попросив электрика когда будет подключать стиралку. Учтите что машинки в среднем потребляют 2000W. Воды в среднем 54л. Обратите внимание на "класс" стирки, отжима.
Удачи! Есть вопросы задовайте!