Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire V3-571

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #466766

587
    # 12 августа 2013 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Whats_Up_:

dr.devil_by:

Доброго дня. Месяц назад пятнышко появилось маленькое, как засвет такой. Работе не мешает, виден только на белом фоне. Есть ли толк нести в сервис? Я просто не из Минска, а ехать не охота, но ноутбуку же всего 4 месяца)

если на гарантии, то поменяют матрицу

Хм, точно? Просто читал много где, что шлют куда по дальше.

mij:

Купил два Acer Aspire V3-571G абсолютно одинаковой конфигурации. Один работает тихо, у второго отчетливо слышна работа HDD, например при проверке антивирусом или его обновлении. Насколько это критично? У кого-нибудь прослушивается работа жесткого диска?

Я писал уже об этом. Что у меня громко работает HDD, но мне никто не ответил. Какой то треск или даже щелчки слышны. Ещё видел, кто-то фотку производительности выкладывал и у него "скорость обмена данными с диском" оценена была в 6.9 балла, а у меня 5.9 - может он у меня вообще какой-нибудь корявый?

• Whats_Up_ Senior Member
    офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 12 августа 2013 22:24
    dr.devil_by:

Whats_Up_:

dr.devil_by:

Доброго дня. Месяц назад пятнышко появилось маленькое, как засвет такой. Работе не мешает, виден только на белом фоне. Есть ли толк нести в сервис? Я просто не из Минска, а ехать не охота, но ноутбуку же всего 4 месяца)

Хм, точно? Просто читал много где, что шлют куда по дальше.

mij:

Купил два Acer Aspire V3-571G абсолютно одинаковой конфигурации. Один работает тихо, у второго отчетливо слышна работа HDD, например при проверке антивирусом или его обновлении. Насколько это критично? У кого-нибудь прослушивается работа жесткого диска?

Я писал уже об этом. Что у меня громко работает HDD, но мне никто не ответил. Какой то треск или даже щелчки слышны. Ещё видел, кто-то фотку производительности выкладывал и у него "скорость обмена данными с диском" оценена была в 6.9 балла, а у меня 5.9 - может он у меня вообще какой-нибудь корявый?

друзья, если есть лист гарантийный, никто никого никуда не пошлет :znaika: в противном случае в суде решат кто кого послал.
    p.s. причина гарантийная, в Польше поменяли сразу, есть случай в моей практике.

насчет жесткого, модель такая, пластик дешевый, вот и слышно как винт крутится. У меня изначально стоял seagate: слышно как работает и как крутится, переключается, щелкает, оценка 5.9, и выше она физически не может быть на таком винте. Поставил WD все также и осталось, иногда вообще не крутит, а потом как будто "заводится" и начинает крутить

Диагностика и кодирование бмв Е и Х-серий
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 12 августа 2013 22:28 Редактировалось AURUM0301, 1 раз.
    Whats_Up_:

dr.devil_by:

ой сдается мне, что там должно быть n-ое количество таких точек - дохлых пикселей?

Добавлено спустя 45 секунд

Whats_Up_:

p.s. причина гарантийная, в Польше поменяли сразу, есть случай в моей практике.

Добавлено спустя 2 минуты

dr.devil_by:

Ещё видел, кто-то фотку производительности выкладывал и у него "скорость обмена данными с диском" оценена была в 6.9 балла, а у меня 5.9

у всех ноутбучных винтов, что я видел - 5,9 оценка. все ок. и по поводу "скрипов" товарищ верно написал выше.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Whats_Up_:

а потом как будто "заводится" и начинает крутить

ну вообще головки считывающие паркуются, если не используется хдд. в рабочем положении парят над блинами. типо ликбез :D

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 12 августа 2013 22:36
    Whats_Up_:

...насчет жесткого, модель такая, пластик дешевый, вот и слышно как винт крутится.

У меня два абсолютно одинаковых ноутбука, но работа жесткого диска слышна только в одном. У второго стрекот слышен только если приложить ухо к корпусу. Вот и думаю, насколько это критично.

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 12 августа 2013 22:43
    mij:

Whats_Up_:

...насчет жесткого, модель такая, пластик дешевый, вот и слышно как винт крутится.

У меня два абсолютно одинаковых ноутбука, но работа жесткого диска слышна только в одном. У второго стрекот слышен только если приложить ухо к корпусу. Вот и думаю, насколько это критично.

марки винтов скажите пожалуйста

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

AURUM0301, ну, да, согласен, тут не Польша, но случай все равно считается гарантийным.

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 12 августа 2013 22:47
    Whats_Up_:

mij:

Whats_Up_:

Если бы я знал, где их посмотреть. :-? :shuffle:

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 12 августа 2013 22:50
    mij:

Whats_Up_:

mij:

Whats_Up_:

Если бы я знал, где их посмотреть. :-? :shuffle:

Диспетчер устройств.

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 12 августа 2013 22:50 Редактировалось Whats_Up_, 1 раз.

mij, в Aide. Накрайняк в диспетчере устройств

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 12 августа 2013 22:54
    AURUM0301:

Диспетчер устройств.

Whats_Up_:

mij, в Aide. Накрайняк в диспетчере устройств

Спасибо! Если я правильно посмотрел - ST9500325AS.

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 12 августа 2013 22:55

mij, ну да, сеагейт, и другой такой же?

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 12 августа 2013 23:05
    Whats_Up_:

mij, ну да, сеагейт, и другой такой же?

Да, другой такой же.

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 12 августа 2013 23:12

mij, вы упоминали, что звуки только при обновлении антивируса, так вот, если на другом такого нет, то прогоните первый прогой HD Tune, по возможности скиньте результаты тестов

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 12 августа 2013 23:24
    Whats_Up_:

mij, вы упоминали, что звуки только при обновлении антивируса, так вот, если на другом такого нет, то прогоните первый прогой HD Tune, по возможности скиньте результаты тестов

Нет, стрекот не только при работе антивируса. Это я в качестве примера привел. Слышно любое обращение к жесткому диску. Не могу сказать, что звук очень сильный, но, как мне кажется, такого быть не должно. Продавец предлагает отправить ноутбук в СЦ. Как бы не было хуже. Как-то мне уже ремонтировали жесткий диск. И месяца не проработал.

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 13 августа 2013 13:22 Редактировалось Whats_Up_, 1 раз.

mij, я бы не переживал так, по-моему все нормально, ну конечно иногда бесит, когда в гробовой тишине не куллер крутит, а винт. Поводов для переживаний нет, я бы сказал. Просто старайтесь внимание не обращать, т.к. все работает исправно.

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 13 августа 2013 16:11
    Whats_Up_:

mij, я бы не переживал так, по-моему все нормально, ну конечно иногда бесит, когда в гробовой тишине не куллер крутит, а винт. Поводов для переживаний нет, я бы сказал. Просто старайтесь внимание не обращать, т.к. все работает исправно.

Буду надеяться на лучшее. Хотя, слабо верится в благополучный исход. Погуглив, нашел информацию, что подобный шум издают магнитные головки жесткого диска из-за повышенной скорости, которую можно уменьшить программно, снизив тем самым производительность компьютера. Данный шум приводит к преждевременному износу головок и, как следствие, выходу из строя HDD. А поскольку я не отношу себя к продвинутым пользователям, уменьшить скорость головок самому будет проблематично. Да я и не уверен, что это даст желаемый результат. И спасибо вам за участие в обсуждении данной проблемы. :beer:

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 13 августа 2013 17:37

mij, думаю не стоит понижать "скорость вращения", пусть работает на той скорости, которую установил производитель.

у меня в компе 250 уже 6-ой год стоит от сеагейт как загрузочный винт и поверьте, все шикарно работает для его возраста.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #466766

587
    # 22 августа 2013 23:00

Всё больше и больше меня огорчает производитель Acer... Про пятна на экране писал выше, про кнопки которые цепляют корпус промолчу... Со вчерашнего дня куллер начал очень громко работать, как будто цепляет что. Пользователь я очень аккуратный, пользуюсь часто, но неужели там пыли столько набилось?

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 22 августа 2013 23:02

dr.devil_by, а он у вас на столе или на диване стоит чаще?

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 22 августа 2013 23:40

dr.devil_by, Я бы в СЦ пробовал сдать, многовато проблем скопилось, даже для Acer.

офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 22 августа 2013 23:43

sxs, странно, у всех все летит, а я даже не парюсь насчет своего. Никаких проблем) тьфу тьфу тьфу :)