Пацаны, вы копипастеры от бога
Чек:Вот подскажите лушче, к этому SJ4000/5000 можно зарядку от прикуривателя во время езды подключить, чтобы как видеорегистратор использовать? Или как в GoPro надо с батарейками возиться?
В общем, пришла ко мне SJ4000 на замену такой, что zmicier продаёт. Пока использую её именно в качестве простого автомобильного регистратора. В двух словах: действительно достойный продукт, а в соотношении цена-качества с лёгкостью обставляет ту же GoPro.
Вот мини-обзор этой камеры для использования именно как в качестве регистратора: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=44&t=20859&p=267249#p267228
Получил в личку несколько сообщений от людей, не любящих ходить по ссылкам. Поэтому пишу здесь: покупал за 100$ версию с WiFi у проверенного продавца на алиэкспрессе (вот ссылка). У него же покупал автомобильное крепление и зарядное к этой камере. Версия без WiFi стоит около 70$.
эээ... Короче, ссылки зацензорились (что-то новое!), но я вам отвечаю, ссылки были не на тутбай и покупал я не на тутбае!
В общем, ссылки есть внутри ссылки постом выше (а там яйцо, в яйце игла...).
Kot Matroskin©:лёгкостью обставляет ту же GoPro.
Тут спорить нет смысла, нужно сравнить их лично и тогда понять-)) Это как зеркалка и мыльница, снимает и то и то, но, есть но.
Качества как у твоей в принципе выше крыши, ночью снимает как минимум не хуже Гоупро вот тут факт. И если нет денег на Гоупро или жаба, то явно 4000 хороший выбор. И я даже больше скажу, по соотношению цена -качество 4000 выигрывает у прохи, если говорить о 3 сильвер.
У прохи очень специфическая экспозиция в пасмурноую погоду, она делает темную картинку (это хорошо для тех кто обрабатывает, так как нет пересветов ) А вот 4000 ка делает картинку как нужно, но правда с засвеченным небом, хотя кому оно нужно в регике-)) В итоге имеем готовый материал, но минус, он плохо поддается пост обработке.
Обзор у нее на вид как у прохи с уменьшенным углом.К стати можно изменять угол обзора?
Скинь ссылку на камеру без вуфу.
Kot Matroskin©, Если есть возможность, сделай 2 ролика по секунд 10 в 1080 /30 один в пасмурную погоду, другой в солнечную с авто (и один ролик просто пройтись с камерой по улице не болтая ей) ,что б были облака хоть немного видны. И скинь мне .
TriveR:Если есть возможность, сделай 2 ролика по секунд 10 в 1080 /30 один в пасмурную погоду, другой в солнечную с авто (и один ролик просто пройтись с камерой по улице не болтая ей) ,что б были облака хоть немного видны. И скинь мне .
на ютубе роликов с SJ4000 сотни на любой вкус, хош с облаками, хош без облаков
VDub2, А толку? Тебе ли не знать о роликах залитых на ютуб. Попробуй скачай фото с инета,а потом сделай цветокорекцию в лайтруме , расскажешь о результате-))
TriveR, забыл, что ты покупаешь регистратор для всяких Вконтактов, а не для функций регистратора как таковых. Я-то смотрю на читаемость номеров, засветы номеров в темное время суток, видимость пешеходов в черной одежде ночью на обочине и т.д., а ты на правильную цветопередачу
Тогда да, согласен- ютуб сильно режет картинку.
VDub2, Я в контакт видео не выкладываю, нет таких целей.НЕ остри,ок?. Я покупаю для съемки путешествий ,покатушек и прочего.НЕ обязательно мото, горы, лыжи, прыжки с парашюта.
VDub2:а ты на правильную цветопередачу
Скорее на ДД. Цвет можно подправить.
видимость пешеходов в черной одежде ночью на обочине
НУ это мне не нужно, для чего такое умение-))?
У каждого свои цели. Я вот для теста и планирую купить 4000 ку, что б знать самому и сравнить с гоупро самому, а не со слов и роликов в интернете.
TriveR:НЕ остри,ок?
и не думал, мне регистратор нужен как регистратор и только. Соответственно только нужные функции и держу в уме. Я действительно забыл, что есть сноуборд/лыжи/...
VDub2, НУ ведь у всех разные цели. Вот и выбираем.
TriveR:Обзор у нее на вид как у прохи с уменьшенным углом.К стати можно изменять угол обзора?
Можно сделать зум, угол обзора тут же уменьшится. Но так вроде бы в настройках нет такого. А если уж тебе так нужно уменьшить угол обзора, достаточно просто обрезать края программно.
TriveR:Kot Matroskin©, Если есть возможность, сделай 2 ролика по секунд 10 в 1080 /30 один в пасмурную погоду, другой в солнечную с авто (и один ролик просто пройтись с камерой по улице не болтая ей) ,что б были облака хоть немного видны. И скинь мне .
С солнечной погодой, конечно, вопрос... Я ведь офисный хомяк, еду на работу утром, когда обычно пасмурно, а возвращаюсь вечером, сейчас в это время уже темно... К тому же опять вопрос: HDR включать или нет? А стабилизацию изображения? А баланс белого на авто или вручную? ISO?...
TriveR:видимость пешеходов в черной одежде ночью на обочине
НУ это мне не нужно, для чего такое умение-))?
чтобы в случае чего была возможность доказать, что это бабка кинулась под колеса, а не наоборот. Камеры с большим значением диафрагмы и маленьким сенсором вообще не уловят информацию, а на нормальной камере можно будет что-то получить потом при разбирательствах.
Вот есть исходный jpeg с авторегистратора. Видно, но плохо. Выкрутив экспозицию можно достать нужную информацию, второй jpeg
А у плохого регистратора вместо информации будет бесполезная каша, которая никак не поможет при разборках. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.
Kot Matroskin©:Можно сделать зум, угол обзора тут же уменьшится.
То есть цифровое увеличение? Качество падает? Программно можно многое-)))
Kot Matroskin©:К тому же опять вопрос: HDR включать или нет? А стабилизацию изображения? А баланс белого на авто или вручную? ISO?...
Без фич, на автомате.
Круто, у нее и Исо регулируется? И стабилизация?-)) Этого мне в прохе и не хватает-(((
VDub2, понял Вас .
Кopeнb, Лью исключительно в НД. Спорить даже не буду, зайди на вимео, вот там может и не жмет.
Ради эксперемента залей ролик на гиг,а потом его назад скачай.
VDub2:Вот есть исходный jpeg с авторегистратора. Видно, но плохо. Выкрутив экспозицию можно достать нужную информацию, второй jpeg
Прости, пожалуйста, но твои картинки мне напоминают вот эту, "Найди негра":
И если в моём случае я негра всё же нашёл, то в твоём я бабку так и не увидел.
TriveR:Без фич, на автомате.
Круто, у нее и Исо регулируется? И стабилизация?-)) Этого мне в прохе и не хватает-(((
Ага, и ещё в последней прошивке появилась центраферная съёмка, причём сразу в видео.
TriveR:Kot Matroskin©, надо брать...кинь ссыль в лс
Да вот там внутри есть все ссылки: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=44&t=20859&p=267249#p267228
Но прежде, чем решишь брать, советую вначале присмотреться к SJ5000 (как-никак более новая модель, хоть и стоит заметно дороже), а заодно определить, нужен ли тебе WiFi. А WiFi нужен только если камера установлена в труднодоступном месте.