Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 января 2015 22:45

Пацаны, вы копипастеры от бога

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 января 2015 09:58
    Чек:

Вот подскажите лушче, к этому SJ4000/5000 можно зарядку от прикуривателя во время езды подключить, чтобы как видеорегистратор использовать? Или как в GoPro надо с батарейками возиться?

В общем, пришла ко мне SJ4000 на замену такой, что zmicier продаёт. Пока использую её именно в качестве простого автомобильного регистратора. В двух словах: действительно достойный продукт, а в соотношении цена-качества с лёгкостью обставляет ту же GoPro.

Вот мини-обзор этой камеры для использования именно как в качестве регистратора: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=44&t=20859&p=267249#p267228

Kot Matroskin
  • les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 12 января 2015 10:46

спасибо за отзыв. Присматриваюсь к такой.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 января 2015 10:58

Получил в личку несколько сообщений от людей, не любящих ходить по ссылкам. :) Поэтому пишу здесь: покупал за 100$ версию с WiFi у проверенного продавца на алиэкспрессе (вот ссылка). У него же покупал автомобильное крепление и зарядное к этой камере. Версия без WiFi стоит около 70$.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

эээ... Короче, ссылки зацензорились (что-то новое!), но я вам отвечаю, ссылки были не на тутбай и покупал я не на тутбае! ;)

В общем, ссылки есть внутри ссылки постом выше (а там яйцо, в яйце игла...).

Kot Matroskin
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 13:16 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

лёгкостью обставляет ту же GoPro.

Тут спорить нет смысла, нужно сравнить их лично и тогда понять-)) Это как зеркалка и мыльница, снимает и то и то, но, есть но.

Качества как у твоей в принципе выше крыши, ночью снимает как минимум не хуже Гоупро вот тут факт. И если нет денег на Гоупро или жаба, то явно 4000 хороший выбор. И я даже больше скажу, по соотношению цена -качество 4000 выигрывает у прохи, если говорить о 3 сильвер.

У прохи очень специфическая экспозиция в пасмурноую погоду, она делает темную картинку (это хорошо для тех кто обрабатывает, так как нет пересветов ) А вот 4000 ка делает картинку как нужно, но правда с засвеченным небом, хотя кому оно нужно в регике-)) В итоге имеем готовый материал, но минус, он плохо поддается пост обработке.
    Обзор у нее на вид как у прохи с уменьшенным углом.К стати можно изменять угол обзора?
    Скинь ссылку на камеру без вуфу.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Kot Matroskin©, Если есть возможность, сделай 2 ролика по секунд 10 в 1080 /30 один в пасмурную погоду, другой в солнечную с авто (и один ролик просто пройтись с камерой по улице не болтая ей) ,что б были облака хоть немного видны. И скинь мне .

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 12 января 2015 13:21
    TriveR:

Если есть возможность, сделай 2 ролика по секунд 10 в 1080 /30 один в пасмурную погоду, другой в солнечную с авто (и один ролик просто пройтись с камерой по улице не болтая ей) ,что б были облака хоть немного видны. И скинь мне .

на ютубе роликов с SJ4000 сотни на любой вкус, хош с облаками, хош без облаков ;)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 13:35

VDub2, А толку? Тебе ли не знать о роликах залитых на ютуб. Попробуй скачай фото с инета,а потом сделай цветокорекцию в лайтруме , расскажешь о результате-))

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 12 января 2015 13:39

TriveR, забыл, что ты покупаешь регистратор для всяких Вконтактов, а не для функций регистратора как таковых. Я-то смотрю на читаемость номеров, засветы номеров в темное время суток, видимость пешеходов в черной одежде ночью на обочине и т.д., а ты на правильную цветопередачу :)
    Тогда да, согласен- ютуб сильно режет картинку.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 13:54 Редактировалось TriveR, 1 раз.

VDub2, Я в контакт видео не выкладываю, нет таких целей.НЕ остри,ок?. Я покупаю для съемки путешествий ,покатушек и прочего.НЕ обязательно мото, горы, лыжи, прыжки с парашюта.

VDub2:

а ты на правильную цветопередачу

Скорее на ДД. Цвет можно подправить.

видимость пешеходов в черной одежде ночью на обочине

НУ это мне не нужно, для чего такое умение-))?

У каждого свои цели. Я вот для теста и планирую купить 4000 ку, что б знать самому и сравнить с гоупро самому, а не со слов и роликов в интернете.

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 12 января 2015 13:58
    TriveR:

НЕ остри,ок?

и не думал, мне регистратор нужен как регистратор и только. Соответственно только нужные функции и держу в уме. Я действительно забыл, что есть сноуборд/лыжи/...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 14:00 Редактировалось TriveR, 1 раз.

VDub2, НУ ведь у всех разные цели. :-? Вот и выбираем.

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 января 2015 14:07
    TriveR:

Обзор у нее на вид как у прохи с уменьшенным углом.К стати можно изменять угол обзора?

Можно сделать зум, угол обзора тут же уменьшится. :) Но так вроде бы в настройках нет такого. А если уж тебе так нужно уменьшить угол обзора, достаточно просто обрезать края программно. ;)

TriveR:

Kot Matroskin©, Если есть возможность, сделай 2 ролика по секунд 10 в 1080 /30 один в пасмурную погоду, другой в солнечную с авто (и один ролик просто пройтись с камерой по улице не болтая ей) ,что б были облака хоть немного видны. И скинь мне .

С солнечной погодой, конечно, вопрос... Я ведь офисный хомяк, еду на работу утром, когда обычно пасмурно, а возвращаюсь вечером, сейчас в это время уже темно... К тому же опять вопрос: HDR включать или нет? А стабилизацию изображения? А баланс белого на авто или вручную? ISO?... :)

Kot Matroskin
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 12 января 2015 14:12
    TriveR:

видимость пешеходов в черной одежде ночью на обочине
    НУ это мне не нужно, для чего такое умение-))?

чтобы в случае чего была возможность доказать, что это бабка кинулась под колеса, а не наоборот. Камеры с большим значением диафрагмы и маленьким сенсором вообще не уловят информацию, а на нормальной камере можно будет что-то получить потом при разбирательствах.
    Вот есть исходный jpeg с авторегистратора. Видно, но плохо. Выкрутив экспозицию можно достать нужную информацию, второй jpeg
    А у плохого регистратора вместо информации будет бесполезная каша, которая никак не поможет при разборках. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 14:15
    Kot Matroskin©:

Можно сделать зум, угол обзора тут же уменьшится.

То есть цифровое увеличение? Качество падает? Программно можно многое-)))

Kot Matroskin©:

К тому же опять вопрос: HDR включать или нет? А стабилизацию изображения? А баланс белого на авто или вручную? ISO?...

Без фич, на автомате.
    Круто, у нее и Исо регулируется? И стабилизация?-)) Этого мне в прохе и не хватает-(((

Не хочешь, не отвечай.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10777

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10777
    # 12 января 2015 14:17

VDub2, ничего ютуб не режет, заливайте hd в mp4 и будет вам счастье.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 14:17 Редактировалось TriveR, 1 раз.

VDub2, понял Вас .

Добавлено спустя 52 секунды

Кopeнb, Лью исключительно в НД. Спорить даже не буду, зайди на вимео, вот там может и не жмет.
    Ради эксперемента залей ролик на гиг,а потом его назад скачай.

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 января 2015 14:19
    VDub2:

Вот есть исходный jpeg с авторегистратора. Видно, но плохо. Выкрутив экспозицию можно достать нужную информацию, второй jpeg

Прости, пожалуйста, но твои картинки мне напоминают вот эту, "Найди негра":

И если в моём случае я негра всё же нашёл, то в твоём я бабку так и не увидел. :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

TriveR:

Без фич, на автомате.
    Круто, у нее и Исо регулируется? И стабилизация?-)) Этого мне в прохе и не хватает-(((

Ага, и ещё в последней прошивке появилась центраферная съёмка, причём сразу в видео.

Kot Matroskin
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 января 2015 14:23

Kot Matroskin©, надо брать...кинь ссыль в лс

Кopeнb,

фою

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 января 2015 14:29
    TriveR:

Kot Matroskin©, надо брать...кинь ссыль в лс

Да вот там внутри есть все ссылки: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=44&t=20859&p=267249#p267228 :)

Но прежде, чем решишь брать, советую вначале присмотреться к SJ5000 (как-никак более новая модель, хоть и стоит заметно дороже), а заодно определить, нужен ли тебе WiFi. А WiFi нужен только если камера установлена в труднодоступном месте.

Kot Matroskin
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 12 января 2015 14:31
    Кopeнb:

VDub2, ничего ютуб не режет, заливайте hd в mp4 и будет вам счастье.

еще как режет
    Один и тот же ролик, залит в максимальном качестве на ютуб и сделан скриншот
    Этот же скриншот с оригинального видео. Как пример- посмотри на пешеходов справа.