Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Может я что-то не понимаю, но у нас в доме 305 квартир, мы платили первй взнос 100тыс+3 раза платили членские взносы по 80 тыс итого 103 700 000.Минус з/п председателю и бухгалтеру -остается 55 700 000.Этих денег недостаточно для доказательства платежеспособности?
Скорее всего это аванс (по договору) выплачиваемый проектировщику перед началом выполнения работ по проектированию. Полный расчёт производится по акту выполненных работ после завершения проектирования и после прохождения экспертизы проекта. Обычно такой порядок в проектировании.
я не в курсе, может 55млн. для 305 кв. ----это не показатель... подробности узнаем на собрании... меня лично оплата не пугает, деньги будут зачислены в счёт оплаты за проект, рано или поздно их нужно будет вносить... кроме того, если считать, то мы вносили единожды 100 000*305=30 500 000, а не 55 700 000, а ежемесячные 80000 идут на зарплату предс. и бухгалт. да и не все квартиры из 305 - заняты...
ukka78:а ежемесячные 80000 идут на зарплату предс. и бухгалт.
На собрании было озвучено, что з/п председателю и бухгалтеру 8 000 000 каждой, а не вся сумма, которая получается с наших выплат
ukka78:если считать, то мы вносили единожды 100 000*305=30 500 000, а не 55 700 000
считать я умею, это не сумма вступительного платежа, а остаток членские взносы минус зарплата председателю и бухгалтеру. За что мы платим такие деньги? Больше оговоренной зарплаты они забирать не могут. На что в эти месяцы пошли остальные деньги? Звонков не было, бумагу не тратили, ручки не исписали. И вообще позиция уполнимоченных не понятна. некоторые были такие активные пользователи вначале, а теперь не слышно.
ukka78:меня лично оплата не пугает
не пугает никого оплата, когда деньги идут не кому-то в карман, а на строительство.
Вообще общаясь в личке, пришли к выводу, о какой-то "договоренности" между уполномоченными и председателем. Она ведь тоже не глупая.
cemengor:Вообще общаясь в личке, пришли к выводу, о какой-то "договоренности" между уполномоченными и председателем. Она ведь тоже не глупая.
я ,прочитав эту информацию, когда-то, даже комментировать не взялась, один,как говорится, ляпнул.... ну смешно просто
Ruslan@123:Скорее всего это аванс (по договору) выплачиваемый проектировщику перед началом выполнения работ по проектированию. Полный расчёт производится по акту выполненных работ после завершения проектирования и после прохождения экспертизы проекта. Обычно такой порядок в проектировании.
может и так
ukka78:я ,прочитав эту информацию, когда-то, даже комментировать не взялась, один,как говорится, ляпнул.... ну смешно просто
хочется верить, но вопрос про деньги остается открытым.
Хотелось бы получить отчет обо всех тратах.
я, думаю, всё, что касается денег -это к бугалтеру..., может нам этот отчёт предоставят, дождёмся собрания...
Уважаемые Господа уполномоченные, что бы дальше не было вопросов и обид, попросите нашего председателя и бухгалтера ежемесячно предоставлять отчёт о проделанной работе и финансовых расходах!!! Мы имеем право контролировать наши расходы! Мы платим этим людям зарплату и эта зарплата больше чем у многих из нас! Отчёт должен предоставляться всем членам ЖСПК по требованию.
здравствуйте, уважаемые соседи!!!!
мне также хотелось бы, узнавать информацию не только с форума, но,чтоб хоть разочек позвонил кто-нибудь и что-нибудь рассказал...
роль уполномоченных????
alesia43:здравствуйте, уважаемые соседи!!!!
мне также хотелось бы, узнавать информацию не только с форума, но,чтоб хоть разочек позвонил кто-нибудь и что-нибудь рассказал...
роль уполномоченных????
узнавать придётся самим, звонить своему уполномоченному, т.к то, что мы пишем на форуме, как пустое сотрясание воздуха. спасение утопающих дело рук самих утопающих. Уполномоченные будут обзванивать только в случае каких-то существенных новостей, таких как очередной паевый взнос. пока причин для паники не вижу. паниковать будем, если строительство начнётся позже предполагаемых сроков. а т.к сентябрь еще не наступил, то нужно просто ждать. у нас есть ревизионная комиссия, которая будет отслеживать все суммы, думаю уполномоченные не дураки и сами не дадут расходовать свои средства куда попало. я ситуацию понимаю именно таким образом. меня больше интересует вопрос скорейшего распределения всех квартир, а то получится, что кооператив будет строить не распределённые квартиры, а "везунчики" не будут участвовать в процессе строительства, а получат уже готовые квартиры с готовой ценой. Хотя если это квартиры, которые идут на продажу по коммерческой цене, то видимо придётся нам их строить и ничего не поделаешь.
ukka78:я не в курсе, может 55млн. для 305 кв. ----это не показатель...
если предполагаемый первый паевый взнос по 1-1,5 млн, то требуется сумма не менее 250 млн (вроде, как столько квартир распределено), очевидно, что 55 млн не достаточно
jannet169:интересно, сколько человек они уже нашли для строительства этого дома,если многим отказали?ведь это явно долгострой....а под 20 % пока как-то и не предлагали.....
мне тоже интересно, сколько квартир распределили, многим отказали в льготном кредите, но не отказали в кредите 20% годовых. с чего вы решили, что это долгострой, долгострой будет тогда, когда мы платить не будем. а если платить будем исправно, то и строится будем быстро. главное. чтобы кредиты банк дал (и льготные и не льготные), перечислял их вовремя и метр не подорожал. тогда и долгостроя не будет. для себя я прикинула, что метр будет от 4700000 до 7000000, это грубый подсчёт. просто каждый, кому не дадут льготный кредит должен прикинуть какой суммой он располагает и какую сумму под 20% ему выделит банк (зависит от зарплаты), и сможет ли человек стянуть это строительство. а если не просчитать и вступить в жспк, а потом денег не окажется, то начнутся выходы из жспк, пока на место вышедших найдут новых желающих, остальные будут вынужденны оплачивать пустующие строящиеся метры, вот тогда затягивание сроков может случится. а мапид вроде сильными затягиваниями не страдает, если идёт бесперебойное финансирование.
Лепотунечка:узнавать придётся самим, звонить своему уполномоченному, т.к то, что мы пишем на форуме, как пустое сотрясание воздуха. спасение утопающих дело рук самих утопающих. Уполномоченные будут обзванивать только в случае каких-то существенных новостей, таких как очередной паевый взнос. пока причин для паники не вижу. паниковать будем, если строительство начнётся позже предполагаемых сроков. а т.к сентябрь еще не наступил, то нужно просто ждать. у нас есть ревизионная комиссия, которая будет отслеживать все суммы, думаю уполномоченные не дураки и сами не дадут расходовать свои средства куда попало. я ситуацию понимаю именно таким образом. меня больше интересует вопрос скорейшего распределения всех квартир, а то получится, что кооператив будет строить не распределённые квартиры, а "везунчики" не будут участвовать в процессе строительства, а получат уже готовые квартиры с готовой ценой. Хотя если это квартиры, которые идут на продажу по коммерческой цене, то видимо придётся нам их строить и ничего не поделаешь.
лучше не скажешь, полностью согласна
Лепотунечка:мне тоже интересно, сколько квартир распределили, многим отказали в льготном кредите, но не отказали в кредите 20% годовых. с чего вы решили, что это долгострой, долгострой будет тогда, когда мы платить не будем. а если платить будем исправно, то и строится будем быстро. главное. чтобы кредиты банк дал (и льготные и не льготные), перечислял их вовремя и метр не подорожал. тогда и долгостроя не будет. для себя я прикинула, что метр будет от 4700000 до 7000000, это грубый подсчёт. просто каждый, кому не дадут льготный кредит должен прикинуть какой суммой он располагает и какую сумму под 20% ему выделит банк (зависит от зарплаты), и сможет ли человек стянуть это строительство. а если не просчитать и вступить в жспк, а потом денег не окажется, то начнутся выходы из жспк, пока на место вышедших найдут новых желающих, остальные будут вынужденны оплачивать пустующие строящиеся метры, вот тогда затягивание сроков может случится. а мапид вроде сильными затягиваниями не страдает, если идёт бесперебойное финансирование.
полность адекватные мысли и слова, я тоже думаю, что метр будет дороже, чем предполагалось и этот фактор многих спугнёт, что и затянет строительство... вот чего надо опасаться...
Хуже всего если необходимо будет платить за пустые квартиры т.к. большенство здесь люди небогатые (врачи, учителя. многодетные) и денег у всех впритык. Многим отказали в льготном кредите, а размер 20% -го будет зависеть от совокупного дохода и поручителей. Многие с трудом будут платить за свои метры. Сложнее всего будет тем у кого большие квартиры. Дом большой. Поэтому возможно затягивание сроков из-за неплатежей. Но поживём -увидим. Строить необходимо! Другого такого шанса в ближайшем будущем не будет! Либо в лучшем случае придётся ехать в Смолевичи
К примеру, если брать кредит под 20% при совокупном доходе (близких родственников) в 12 млн - можно рассчитывать примерно на 270 млн., остальное со своего кармана. Кроме того необходимы поручители, которые должны иметь совокупный доход млн. 2-3 выше вашего. Да и в банке сказали, что делать сейчас расчёт по кредиту очень преждевременно. За пол года условия кредитования могут измениться (не в лучшую сторону). И ставки возможно будут расти. Кроме того учтите, что взяв кредит допустим 270 млн. потом по нему необходимо в месяц выплачивать примерно по 6 млн.
Если у кого есть чеки "Жильё" - доставайте, очень пригодятся.
Скажите пожалуйста, обязательно ли строиться с привлечением льготного кредита или можно оплатить квартиру равными долями без кредита? Какие то потери будут?
sasa.doc:Скажите пожалуйста, обязательно ли строиться с привлечением льготного кредита или можно оплатить квартиру равными долями без кредита? Какие то потери будут?
Не обязательно. Мы, если все-таки будем строиться, то без кредитов. Просто цена кв.м. будет на 7, 3% выше
Уважаемые Господа уполномоченные, что бы дальше не было вопросов и обид, попросите нашего председателя и бухгалтера ежемесячно предоставлять отчёт о проделанной работе и финансовых расходах!!! Мы имеем право контролировать наши расходы! Мы платим этим людям зарплату и эта зарплата больше чем у многих из нас! Отчёт должен предоставляться всем членам ЖСПК по требованию.
+1
kseniya17:sasa.doc:Скажите пожалуйста, обязательно ли строиться с привлечением льготного кредита или можно оплатить квартиру равными долями без кредита? Какие то потери будут?
Не обязательно. Мы, если все-таки будем строиться, то без кредитов. Просто цена кв.м. будет на 7, 3% выше
Если я не ошибаюсь, то при строительстве по 20% тоже +7,3%
KpoLLuk:Если я не ошибаюсь, то при строительстве по 20% тоже +7,3%
Вроде бы да, просто забыла написать
|
офлайн
saniaitania
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город: