офлайн
alexandr_1975
Junior Member
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы, наверняка продавец, и пытаетесь всеми правдами всунуть, то что у вас не берут!!! (Не в обиду...)
vikoly,
Ну тогда Вы наверное в МУРе работаете (Не в обиду...). Дико извиняюсь, что завел Вас в заблуждение))). Вам собственно никто ничего не впаривает.
Приобрел недавно UE40ES6800 и столкнулся с такой проблемой: не могу настроить нет на ТВ, у меня нет подключен просто витой парой (т.е. в квартире кроме самого кабеля ничего!), я достаю шнурок из компа и втыкаю в телек, запускаю настройку сети, сеть ТВ находит, но подключаться к ней отказывается. Я так понимаю, ему не хватает логина и пароля который я каждый раз ввожу когда подключаюсь к нету на компьютере, но в ТВ то его просто не куда вводить, либо я не нашел. Я понимаю, решение глупое переставлять каждый раз кабель, но все же, как настроить в данном случае интернет на ТВ? и второй вопрос, какая примочка нужна, что бы нет работал на компьютере и на ТВ (даже при выключенном компьютере)? Заранее извиняюсь за нубство)
офлайн
alexandr_1975
Junior Member
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
_booster_:Приобрел недавно UE40ES6800 и столкнулся с такой проблемой: не могу настроить нет на ТВ, у меня нет подключен просто витой парой (т.е. в квартире кроме самого кабеля ничего!), я достаю шнурок из компа и втыкаю в телек, запускаю настройку сети, сеть ТВ находит, но подключаться к ней отказывается. Я так понимаю, ему не хватает логина и пароля который я каждый раз ввожу когда подключаюсь к нету на компьютере, но в ТВ то его просто не куда вводить, либо я не нашел. Я понимаю, решение глупое переставлять каждый раз кабель, но все же, как настроить в данном случае интернет на ТВ? и второй вопрос, какая примочка нужна, что бы нет работал на компьютере и на ТВ (даже при выключенном компьютере)? Заранее извиняюсь за нубство)
Собственно тоже интересует данный вопрос, а Вы пробовали ввести вручную ip-адрес на тв, соответствующий настройкам вашей сети?
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
и второй вопрос, какая примочка нужна, что бы нет работал на компьютере и на ТВ (даже при выключенном компьютере)? Заранее извиняюсь за нубство)
могу тут предположить, что нужен модем подключенный например на byfly в который всунут свитч, к которому подсоединены и телек и комп.
А вот я бы хотел узнать, тут спрашивали про подключение Залы прямо на телек без приставки. Например мы все прописали и подключили, работает Зала, а интернета то не будет. Вариант подключение по wi-fi? Или будет мешать всунутый сетевой шнур с Залой?
alexandr_1975:Собственно тоже интересует данный вопрос, а Вы пробовали ввести вручную ip-адрес на тв, соответствующий настройкам вашей сети?
да, вручную тоже пробовал, без разницы, к тому же настройки сети ТВ определяет и автоматически правильно, но логин и пароль в ТВ просто не куда вводить
Hollow Man:могу тут предположить, что нужен модем подключенный например на byfly в который всунут свитч, к которому подсоединены и телек и комп.
неужели нет другого решения кроме как смена провайдера интернета?, меня текущий устраивает на 100%, в квартире ничего лишнего, никаких модемов и прочих примочек, только кабель. К слову, живу в Витебске, провайдер "Гарант", подключен "Виртуальный Витебск"
_booster_:неужели нет другого решения кроме как смена провайдера интернета?,
ээээ?? зачем провайдера менять?
смотрите, вам нужен просто некий девайс, который берет интернет из шнурка (ну так скажем ) и потом раздает его другим устройствам, подключенным к этому девайсу... своего рода разветвитель (свич)
если у вас подключен интернет по технологии ADSL, то у вас должен быть модем - у модема на вход идет сетевой кабель (ну или кабель телеонной линии), а от модема идет сетевой кабель на сетевую карту в компьютере... так вот вы между модемом и компьютром просто ставите свич, а к свичу подключаете и комп и телик - получаете своего рода локальную сеть
модем работает с вашими логином и паролем, а далее уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
Helen_1, получше объяснили А вот будет ли работать в таком режиме сеть между телеком и компом?
Helen_1:модем работает с вашими логином и паролем, а далее уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп
так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре (что-то вроде локальной сети с выходом в инет по паролю), шнурок напрямую подключен в сетевую карту компьютера
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
_booster_, этот шнурок всунь в свич, который купишь, а от него
уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп
офлайн
alexandr_1975
Junior Member
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
_booster_:Helen_1:модем работает с вашими логином и паролем, а далее уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп
так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре (что-то вроде локальной сети с выходом в инет по паролю), шнурок напрямую подключен в сетевую карту компьютера
_booster_, докупи сетевушку в ПК и соедини ее напрямую с телевизором, а между сетевыми сделай соединение типа мост. На основную будет приходить нэт по паролю, вторая его будет использовать на телевизор. Другого варианта не вижу пока.
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
alexandr_1975, идея интересная, но так вроде не будет работать инет "даже при выключенном компьютере"
_booster_
Выход очень прост. Покупаешь маршрутизатор, в его порт wan присоединишь витую пару которая приходит в квартиру. В порты lan присоединить витую пару от компа и телевизора. На маршрутизаторе поднимаешь соединение с интернетом. Профит. В итоге имеешь домашнюю сеть комп— телевизор и интернет в этой сети.
_booster_:так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре (что-то вроде локальной сети с выходом в инет по паролю), шнурок напрямую подключен в сетевую карту компьютера
Не вижу проблемы - покупаешь обычный wifi роутер, на него приходит твой нет по витой паре, а он будет работать как точка доступа, телек будет нет забирать по wifi, на комп можешь от него витую пару кинуть, можешь по wifi соединиться
Hollow Man:А вот будет ли работать в таком режиме сеть между телеком и компом?
а почему нет?
Вы тут все напрасно распрягаетесь - у человека доп пакет с ай-пи тв , а основной он не написал какой - но скорей всего не анлим (ведь пароль вводит)- да и анлимы там ограниченные - 50 гигов в месяц - с таким провайдером типа Домовика Смарт Тв нафик не упало - да и настраивать оборудование должен провайдер - мы тут советами кроме того, что нужен свитч или роутер никак не поможем.
В целом картина более-менее понятна, всем пасиб. Из имеющихся провайдеров в моем районе (Домовик, Гарант, ByFly), только у ByFly есть анлимы без ограничения по трафику, остается только выбор тарифа. Какой скорости будет достаточно для комфортного просмотра СмартТВ? Понятное дело, чем больше тем лучше, но все же, есть какая -то разумная середина. Сам склоняюсь к Домоседу Плюс (2Mbit/s) или этого мало?
_booster_:так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре
не поможет тут свитч в квартире... вам провайдер явно выделил один IP или стоит привязка по мак-адресу и инет будет раздаваться на прямую только одному устройству.
могу конечно ошибаться
_booster_:Сам склоняюсь к Домоседу Плюс (2Mbit/s) или этого мало?
для просмотра потокового видео явно недостаточно.
maxim80:вам провайдер явно выделил один IP или стоит привязка по мак-адресу и инет будет раздаваться на прямую только одному устройству.
дык а подсеть сделать? неужели невозможно? нафик тогда такой Ethernet, если его тока на компе юзать можно... сдается мне, при наличии ровных рук всё можно настроить а то у нас бы ни одна айтишная контора работать нормально не могла
у нас тема явно не про построение сетей такие вопросы лучше задавать в темах о провайдерах