Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6800

Ответить
  • maxim80 MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    maxim80 MPx Team Автор темы

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 22 апреля 2012 19:04 Редактировалось maxim80, 159 раз(а).
  • alexandr_1975 Junior Member
    офлайн
    alexandr_1975 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #294111

Написать сообщение

49
    # 4 октября 2012 17:09 Редактировалось alexandr_1975, 2 раз(а).

Вы, наверняка продавец, и пытаетесь всеми правдами всунуть, то что у вас не берут!!! (Не в обиду...)

vikoly,
    Ну тогда Вы наверное в МУРе работаете (Не в обиду...). Дико извиняюсь, что завел Вас в заблуждение))). Вам собственно никто ничего не впаривает.

• _booster_ Neophyte Poster
    офлайн
    _booster_ Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #680411

Написать сообщение

9
    # 4 октября 2012 17:42

Приобрел недавно UE40ES6800 и столкнулся с такой проблемой: не могу настроить нет на ТВ, у меня нет подключен просто витой парой (т.е. в квартире кроме самого кабеля ничего!), я достаю шнурок из компа и втыкаю в телек, запускаю настройку сети, сеть ТВ находит, но подключаться к ней отказывается. Я так понимаю, ему не хватает логина и пароля который я каждый раз ввожу когда подключаюсь к нету на компьютере, но в ТВ то его просто не куда вводить, либо я не нашел. Я понимаю, решение глупое переставлять каждый раз кабель, но все же, как настроить в данном случае интернет на ТВ? и второй вопрос, какая примочка нужна, что бы нет работал на компьютере и на ТВ (даже при выключенном компьютере)? Заранее извиняюсь за нубство)

Вячеслав
    офлайн

49

14 лет на сайте
    пользователь #294111

Написать сообщение

49
    # 4 октября 2012 18:35 Редактировалось alexandr_1975, 3 раз(а).
    _booster_:

Приобрел недавно UE40ES6800 и столкнулся с такой проблемой: не могу настроить нет на ТВ, у меня нет подключен просто витой парой (т.е. в квартире кроме самого кабеля ничего!), я достаю шнурок из компа и втыкаю в телек, запускаю настройку сети, сеть ТВ находит, но подключаться к ней отказывается. Я так понимаю, ему не хватает логина и пароля который я каждый раз ввожу когда подключаюсь к нету на компьютере, но в ТВ то его просто не куда вводить, либо я не нашел. Я понимаю, решение глупое переставлять каждый раз кабель, но все же, как настроить в данном случае интернет на ТВ? и второй вопрос, какая примочка нужна, что бы нет работал на компьютере и на ТВ (даже при выключенном компьютере)? Заранее извиняюсь за нубство)

Собственно тоже интересует данный вопрос, а Вы пробовали ввести вручную ip-адрес на тв, соответствующий настройкам вашей сети?

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 4 октября 2012 19:01 Редактировалось Hollow_Man, 1 раз.

и второй вопрос, какая примочка нужна, что бы нет работал на компьютере и на ТВ (даже при выключенном компьютере)? Заранее извиняюсь за нубство)

могу тут предположить, что нужен модем подключенный например на byfly в который всунут свитч, к которому подсоединены и телек и комп.
    А вот я бы хотел узнать, тут спрашивали про подключение Залы прямо на телек без приставки. Например мы все прописали и подключили, работает Зала, а интернета то не будет. Вариант подключение по wi-fi? Или будет мешать всунутый сетевой шнур с Залой?

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 4 октября 2012 20:22 Редактировалось Helen_1, 1 раз.
    Hollow Man:

могу тут предположить, что нужен модем подключенный например на byfly в который всунут свитч, к которому подсоединены и телек и комп.

_booster_ , вот именно так :)

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #680411

Написать сообщение

9
    # 4 октября 2012 20:46 Редактировалось _booster_, 1 раз.
    alexandr_1975:

Собственно тоже интересует данный вопрос, а Вы пробовали ввести вручную ip-адрес на тв, соответствующий настройкам вашей сети?

да, вручную тоже пробовал, без разницы, к тому же настройки сети ТВ определяет и автоматически правильно, но логин и пароль в ТВ просто не куда вводить :(

Hollow Man:

неужели нет другого решения кроме как смена провайдера интернета?, меня текущий устраивает на 100%, в квартире ничего лишнего, никаких модемов и прочих примочек, только кабель. К слову, живу в Витебске, провайдер "Гарант", подключен "Виртуальный Витебск"

Вячеслав
  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 4 октября 2012 21:20 Редактировалось Helen_1, 1 раз.
    _booster_:

неужели нет другого решения кроме как смена провайдера интернета?,

ээээ?? зачем провайдера менять? :o
    смотрите, вам нужен просто некий девайс, который берет интернет из шнурка (ну так скажем :)) и потом раздает его другим устройствам, подключенным к этому девайсу... своего рода разветвитель (свич)
    если у вас подключен интернет по технологии ADSL, то у вас должен быть модем - у модема на вход идет сетевой кабель (ну или кабель телеонной линии), а от модема идет сетевой кабель на сетевую карту в компьютере... так вот вы между модемом и компьютром просто ставите свич, а к свичу подключаете и комп и телик - получаете своего рода локальную сеть
    модем работает с вашими логином и паролем, а далее уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп

офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 4 октября 2012 21:56 Редактировалось Hollow_Man, 1 раз.

Helen_1, получше объяснили :super: А вот будет ли работать в таком режиме сеть между телеком и компом? :-?

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #680411

Написать сообщение

9
    # 4 октября 2012 22:01
    Helen_1:

модем работает с вашими логином и паролем, а далее уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп

так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре (что-то вроде локальной сети с выходом в инет по паролю), шнурок напрямую подключен в сетевую карту компьютера

Вячеслав
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 4 октября 2012 22:03

_booster_, этот шнурок всунь в свич, который купишь, а от него

уже работа свича - перераспределить трафик на телик и комп

офлайн

49

14 лет на сайте
    пользователь #294111

Написать сообщение

49
    # 4 октября 2012 22:07 Редактировалось alexandr_1975, 1 раз.
    _booster_:

Helen_1:

так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре (что-то вроде локальной сети с выходом в инет по паролю), шнурок напрямую подключен в сетевую карту компьютера

_booster_, докупи сетевушку в ПК и соедини ее напрямую с телевизором, а между сетевыми сделай соединение типа мост. На основную будет приходить нэт по паролю, вторая его будет использовать на телевизор. Другого варианта не вижу пока.

офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 4 октября 2012 22:12 Редактировалось Hollow_Man, 1 раз.

alexandr_1975, идея интересная, но так вроде не будет работать инет "даже при выключенном компьютере"

• LeonGMN Member
    офлайн
    LeonGMN Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #59363

Написать сообщение

469
    # 4 октября 2012 22:24 Редактировалось LeonGMN, 1 раз.

_booster_
    Выход очень прост. Покупаешь маршрутизатор, в его порт wan присоединишь витую пару которая приходит в квартиру. В порты lan присоединить витую пару от компа и телевизора. На маршрутизаторе поднимаешь соединение с интернетом. Профит. В итоге имеешь домашнюю сеть комп— телевизор и интернет в этой сети.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4772

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4772
    # 4 октября 2012 22:30
    _booster_:

Не вижу проблемы - покупаешь обычный wifi роутер, на него приходит твой нет по витой паре, а он будет работать как точка доступа, телек будет нет забирать по wifi, на комп можешь от него витую пару кинуть, можешь по wifi соединиться

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 5 октября 2012 10:57
    Hollow Man:

А вот будет ли работать в таком режиме сеть между телеком и компом?

а почему нет? :-?

• andy69 Senior Member
    офлайн
    andy69 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150695

Написать сообщение

2033
    # 5 октября 2012 12:29

Вы тут все напрасно распрягаетесь - у человека доп пакет с ай-пи тв , а основной он не написал какой - но скорей всего не анлим (ведь пароль вводит)- да и анлимы там ограниченные - 50 гигов в месяц - с таким провайдером типа Домовика Смарт Тв нафик не упало - да и настраивать оборудование должен провайдер - мы тут советами кроме того, что нужен свитч или роутер никак не поможем.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #680411

Написать сообщение

9
    # 5 октября 2012 13:37

В целом картина более-менее понятна, всем пасиб. Из имеющихся провайдеров в моем районе (Домовик, Гарант, ByFly), только у ByFly есть анлимы без ограничения по трафику, остается только выбор тарифа. Какой скорости будет достаточно для комфортного просмотра СмартТВ? Понятное дело, чем больше тем лучше, но все же, есть какая -то разумная середина. Сам склоняюсь к Домоседу Плюс (2Mbit/s) или этого мало?

Вячеслав
    офлайн

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 5 октября 2012 13:56
    _booster_:

так модема то у меня нету, говорил же выше. К дому проведена оптика, в подвале стоит маршрутизатор и раздает инет абонентам по витой паре

не поможет тут свитч в квартире... вам провайдер явно выделил один IP или стоит привязка по мак-адресу и инет будет раздаваться на прямую только одному устройству.
    могу конечно ошибаться :)

_booster_:

Сам склоняюсь к Домоседу Плюс (2Mbit/s) или этого мало?

для просмотра потокового видео явно недостаточно.

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 5 октября 2012 17:16 Редактировалось Helen_1, 1 раз.
    maxim80:

вам провайдер явно выделил один IP или стоит привязка по мак-адресу и инет будет раздаваться на прямую только одному устройству.

дык а подсеть сделать? неужели невозможно? нафик тогда такой Ethernet, если его тока на компе юзать можно... :-? сдается мне, при наличии ровных рук всё можно настроить :roll: а то у нас бы ни одна айтишная контора работать нормально не могла

офлайн

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 5 октября 2012 17:18

у нас тема явно не про построение сетей :) такие вопросы лучше задавать в темах о провайдерах :)