Be-up!, Да следует, ну и что? (я не совсем понимаю почему нужно отказываться от секса с любимым человеком) и какие последствия? (вижу только одно переход на честные отношения) ![]()
Be-up!, Да следует, ну и что? (я не совсем понимаю почему нужно отказываться от секса с любимым человеком) и какие последствия? (вижу только одно переход на честные отношения) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Нет, отказываться конечно не надо
Вопрос сколько любовь продлится и не подвернется ли новая любовь, с которой мы точно так же "честно" скажем - это не грех, ведь я же люблю![]()
Я не против секса и любви но я против, чтобы прикрывались словами из Заповедей, искажая их смысл (как например: "Это не прелюбодействие")
А так вообще конечно - ничего плохого в сексе с любимым человеком нет (
)
Но нельзя быть слишком открытым перед толпой ![]()
maloy:прочитал в одной книге забавную трактовку прелюбодеяния, там смысл примерно такой "Прелюбодеяние - есть секс без любви. Поэтому прелюбодействовать можно даже в браке". Во как
а у меня на заборе - ХХХ написано, а там дрова лежат!
Оправдать, если хочешь, можно что угодно
Be-up!, Romuald Werewolf, Я то речь веду не в контексте оправданий, скажем если кому и нужно оправдание своих действий он их найдет, а многим эти оправдания и вовсе не нужны. Мне просто ближе такая мораль, чем трактовка "супружеский долг"
Я наверное не правильно передал смысл фразы
Поэтому прелюбодействовать можно даже в браке
это стоит понимать в трактовке той теории, как если ты жену не любишь и спишь с ней, то ты удовлетворяешь свою похоть и следовательно прелюбодействуешь![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
"Сколько ангелов танцует на конце одной иглы?
Только черный ворон знает ответ, а я - нет"
(с) группа Хай-Фай![]()
maloy,
это стоит понимать в трактовке той теории, как если ты жену не любишь и спишь с ней, то ты удовлетворяешь свою похоть и следовательно прелюбодействуешь
так ведь это и есть - опарвдание того, чтоя с женой не сплю именно т.к. не люблю, а вот с любовницей сплю, т.к. люблю.
Но тут как бы ответ такой - все с ног на голову. Т.к. именно с любовницей спать в разрезе понимания прелюбодействия - грех
И с этим не поспоришь.
А если человек не любит жену - то честнее разводиться. А не спать с любовницей, удовлетворяя... что? любовь?
ТОгда уж честнее не быть ни с одной...
Именно это мое понимание, что честнее, лежит в основе моей фразы, что я предпочитаю быть одна в ситуации, когда разлюбила.
Правда, я конечно не замужем, и мне типа проще говорить.
Но я и говорю так именно потому, что не хочу сама себе лгать и обелять себя же перед собой же. Т.к. все такие теории - от лукавого
Be-up!,
А если человек не любит жену - то честнее разводиться. А не спать с любовницей
оно то конечно так и я с этим полностью соглашусь. Вопрос в другом если дошло до
все такие теории - от лукавого
то скажам в порядке вещей если уж женился то жить с женой до гроба, не любя ее, тяготясь ею, но строя из себя добропорядочного семьянина, опять же врать себе что это нормально, что так у всех, пусть я несчастен в браке, но зато я не прелюбодей и греховодник, так да? так это банальное лицемерие
Be-up!, не будучи в браке (именно в законном, со штампом и детьми), действительно сложно понять то, о чем говоритmaloy.
И в этом нет ничьей вины.
Максимализм до брака и мудрость после- вещи неоспоримые.
И люди побывавшие или состоящие ТАМ смотрят на всё Апсолютли по-другому . ![]()
"Изменять себе, не изменяя другому - тоже измена"(с)
или см. выше "лицемерие"
пысы понятие термина "измена" у каждого своё.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hurma,
"Изменять себе, не изменяя другому - тоже измена"(с)
А как Вам "Изменять другому, не изменяя себе"?
В браке и не в браке трудно выяснять отношения, когда любовь ушла.
Женщина всегда надеется, что все разрешится само собой, а мужчина надеется, что все решит женщина![]()
И совмес продолжается с руганью, недовольными мордами и хлопанью дверей ![]()
Весело![]()
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Be-up!, не будучи в браке (именно в законном, со штампом и детьми), действительно сложно понять то, о чем говоритmaloy.
И в этом нет ничьей вины
hurma, про детей не будем, отдельная тема. про штамп... так вот имхо брак "настоящий", со штампом, отличается от "ненастоящего" без штампов тем, что если уже получилась ситуация такая, что лучше разбежаться чем обманывать себя и окружющих, то при ненастоящем вы имеете ОДИН скандал и потом недовольные морды и не видите, а при "настоящем" будете иметь весьма сомнительное удовольствие разводиться долго и отвратительно по сравнению с вышеописанным случаем. этот самый процесс зачастую настолько пугает, что не-важно-он-или-она решает
1) потерпеть
2) выкрутиться (ну налево там, приврать слегка и тыды)
Женщина всегда надеется, что все разрешится само собой, а мужчина надеется, что все решит женщина
согласна с первой половиной фразы и совсем не согласна со второй. если мужчина хочет развестись, он разводится. а если не хочет, то никакого решения не ждет (иначе б не прятался), просто так удобно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mlle_malice, он и прячется, чтобы самому не решать проблему![]()
Гы, а так жана в разводе виновата будет, не забывайте, что все тяготы сямейнага бюджета лягут после развода на плечи женщины (дети, раздел имущества, поиски нового мужа).
Но я не эксперт, замужем побыла недолго, но весело![]()
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Бронза,
ну знаете, разные бывают женщины ![]()
мне саму себя обеспечивать гораздо выгоднее, чем "тянуть семейный бюджет".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бронза, штамп и дети утяжеляют ответственность и заставляют человека серьёзней оценивать ситуацию,нежели её может оценить тот, у кого этого нет, и кто волен рапоряжаться собой согласно своим желаниям.
mlle_malice, (дети были упомянут исключительно, как пункт ответственности).
Отсюда и максимализм.
Социальная ответственность преобретённая человеком, согласно законам общества, в котором он живёт, ставит его в определённые рамки.И уже исходя из этих рамок окружающие оценивают поведение человека.
Отсюда мудрость в понимании всего,после опыта существования в этих рамках ( с грузом ответственности).
Счастливы те, кто данную ответственность, берёт на себя осознанно и кому она в радость.
Но личностная свобода человеку необходима, даже во время добровольного "рабства". Это надо понимать.
А чувства в любом союзе со временем меняются.С этим я думаю никто не станет спорить.
И именно в пиковые момент смены чувств и отношений происходят ссоры и расставания.
Вот тут то и надо остановится и подумать хорошенько.
Вне брака: максимализм(повторяюсь) всё не люблю больше и разошлись!
В браке :мудрость, мы наверное просто устали друг от друга, нам нужны новые эмоции и впечатления, ведь за плечами 5,8,10,15 лет совместной жизни, а с ненавистным тебе человеком ты не стал бы так долго жить... и кризис переживается и отношения выходят на новый виток и новый уровень...
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Бронза, штамп и дети утяжеляют ответственность и заставляют человека серьёзней оценивать ситуацию,нежели её может оценить тот, у кого этого нет, и кто волен рапоряжаться собой согласно своим желаниям.
неужели мы нуждаемся в "штампе" чтобы осознать взятую на себя ответственность совместной жизни? мне нe хотелось бы смотреть на вещи под этим углом.
я, прошу отметить, не отношусь к браку как к буржуазному излишеству или как к чему-то некчемному, вовсе нет. для меня это скорее социально-государственный институт, который идентифицирует вашу пару, семью, как хотите назовите, в глазах государства с определенными правами-обязанностями. проще говоря, это скорее внешнее явление, которое мало влияет на внутренную жизнь пары.
Вне брака: максимализм(повторяюсь) всё не люблю больше и разошлись!
В браке :мудрость, мы наверное просто устали друг от друга, нам нужны новые эмоции и впечатления, ведь за плечами 5,8,10,15 лет совместной жизни, а с ненавистным тебе человеком ты не стал бы так долго жить... и кризис переживается и отношения выходят на новый виток и новый уровень...
можно и вне брака прожить 5 лет, как тогда рассуждаем?
и про мудрость... а если поставить себе вопрос "если все меняется от плохого к худшему, стоит ли терпеть дальше? и доколе?" пока друг друга выносить не сможете?
я против "пренесения в жертву" чьей-то жизни ради каких-то абстрактных понятий брака или общих теплых воспоминаний, там более если речь идет о моей собственной жизни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mlle_malice,
неужели мы нуждаемся в "штампе"
Не, развод дело для кошелька накладное![]()
За эти денюшки в солярий целый месяц можно ходить
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
mlle_malice, Цитата:
неужели мы нуждаемся в "штампе"Не, развод дело для кошелька накладное
За эти денюшки в солярий целый месяц можно ходить
это кстати, географически зависимое понятие. в некоторых странах за развод нажно выложить сумму, на которую в солярий можно два года ходить.
mlle_malice,
Ну я говорила немного о другом.
О взгляде на "прелюбодеяния" людей состоящих и не состоящих в законном браке, шла речь до этого.![]()
И я поясняла,почему неспособны понять друг друга, те кто В и кто ВНЕ по поводу данного вопроса...
взгляды разные имхо.![]()
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
hurma,
если мой партнер, с которым (кроме постели) я живу в одной квартире, делю свою жизнь так сказать, пойдет налево, то будь мы расписаны или нет, это будет "прелюбодеянием". и при разборе полетов я не штампом апелировать буду (хотя это может сойти за аргумент, не вопрос). ответственность мы берем на себя при переезде под одну крышу, идя или не идя в загс.