вверху на 9 стр.
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
PalmP, спасибо огромное за такое количество рецептов! На этот форум зашла, после того как заказала себе мультивару (должны привезти на следующей неделе, выбрала Brand 502). Выбирала очень долго, хотелось, чтобы она соответствовала моим требованиям. Рассматривала Редмонд (но они дорогие) и Холт (хорошо, что не купила, модель явно сырая по отзывам). По чистой случайности я наткнулась на Brand (эта фирма то, что мне надо), и влюбилась))) жду не дождусь, когда привезут и мне мультю.
У вас хотелось бы спросить рецепт риса с мексиканской смесью. И еще такой вопрос: какой срок годности у йогурта (приготовленного в мульте) и срок годности закваски (которую берешь на следующий раз из этого йогурта)?
сегодня привезут вишнёвую 37501, что-то долго я разрывалась между мультей и скороваркой Brand 6050, но все же решилась на мультиварку т.к. стоит подождать полгодика Brand 6051, если уж очень хочется скороварку. Ух очень хочется верить что МВ это не выброшенные деньги на воздух
Увлеклась я освоением коптиленки и что-то давно ничего не выкладывала здесь. Катастрофа со временем. Но в своей вишенке готовлю много - ценю ее за отличные программы. Вот сегодня своих баловала макарошками с мясом на сенсорной программе Гречка - программа супер! одна из моих любимых
Приятного аппетита!
ms_slastena:рецепт риса с мексиканской смесью.
Извините, что сразу не ответила. Рецепт очень простой. В чашу немного оливкового масла. Режим Жарка овощи. Забрасываю замороженную овощную смесь "мексиканскую" сразу после включения мульти (не дожидаясь разогрева масла - чтобы не было шока для покрытия чаши). Обжариваю, помешивая силиконовой лопаточкой. Когда смесь хорошо прогреется, засыпаю рис (больше всего моим нравится басмати пропаренный, но и любой другой пойдет), перемешиваю, довожу до прозрачности, подсаливаю (можно и приправить - мои предпочитают без дополнительных специй) и заливаю водой из термопота чуть выше уровня риса с овощами. Жарку останавливаю. Крышку закрываю. Включаю программу Рис и забываю о нем до сигнала. Точных пропорций не скажу, т.к. все делаю на глаз.
ms_slastena:какой срок годности у йогурта (приготовленного в мульте) и срок годности закваски (которую берешь на следующий раз из этого йогурта)?
Точного ответа не знаю. У нас йогурт не залеживается. Я не думаю, что срок годности больше 3-4 дней - ведь в домашних условиях трудно соблюсти достаточную стерильность, и обсемененность патогенными бактериями на каждой кухне разная, и консерванты не используются. Именно по этой причине я не использую домашний йогурт в качестве закваски больше 1 раза. Но это мое мнение. И, имея несколько мультиварок, я могу приготовить йогурт 2-3 раза в неделю без проблем.
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
первый раз сделала молочную кукурузную кашу - нормально, но не сильно понравилось, чтобы уж очень, видимо, мало воды. Зато на второй день рискнула запеканку сделать - понравилось, заодно потом потушила курочку. Можно вопрос, в каком положении правильно держать клапан выпускной во время готовки?
Спасибо PalmP, именно благодаря Вам и решилась таки на эту модель МВ.
А сверху румяной корочки у запеканки можно добиться?
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
fabler:. Зато на второй день рискнула запеканку сделать - понравилось,
А рецепт запеканки можно?
ms_slastena,
Я брала за основу вариант запеканки от PalmP (та, что с кунжутом), только капельку переделала на свой вкус:
3 яйца
400 г. творога,
200-300г. сметаны (если делать в духовке я обязательно оставляла немного сметаны покрыть запеканку сверху – тогда и корочка более румяная получалась),
сахар по вкусу – 3 ст.л.,
ванильный сахар для аромата – пол чайной ложки,
соли ½ ч.л.,
разрыхлитель или соду можно добавить немного, но творог такая штука, что тесто разрыхлителем и т.п. не поднимешь – поэтому, как по мне, сода – это бесполезный компонент,
4-5 ст.л. (без горки) манки,
3 ст.л. муки, несколько ложек хлопьев – любых, у меня были пшеничные,
Смешать все компоненты и выложить в чашу, смазанную подсолнечным маслом, украсить ягодками (у меня красная смородина – хорошо будет вишня, очень хорошо в твороге себя чувствует свежий виноград (можно разрезать пополам), курага, яблочки (небольшими кусочками) – тоже изумительно), сверху посыпать тертым миндалем (он хорош при запекании в духовке – подрумянивается и хрустит, в мультиварке так не получилось, но он все равно к месту).
Режим «выпечка» (60 мин), после достать – просто вытряхнуть запеканку на руку, на полотенце и перевернуть, предварительно отсоединив бортики запеканки силиконовой лопаткой, сама запеканка отстает от дна очень хорошо.
Единственное я бы киви не сочетала с запеканкой – был неприятный опыт, запеканка стала очень горькой, я только потом уже прочитала, что это мягко говоря не сочетаемые продукты.
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
fabler:А сверху румяной корочки у запеканки можно добиться?
Можно перевернуть и допечь с другой стороны. Можно сверху запечь в аэрогриле или духовке.
fabler:запеканка стала очень горькой
Это если вмешать киви в тесто. Я обычно просто сверху кладу ломтики киви на тесто уже в мульте и сразу включаю выпечку. При таком способе энзимы, содержащиеся в киви не успевают сделать свое подлое дело и запеканка у меня не горчит. И йогурт люблю с киви.
PalmP, спасибо за идею на счет киви, а переворачивать не хочется запеканку в принципе и так неплохо получается, просто надо подумать, как украсить, а так эксперименты над запеканками продолжаются http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=45245221#p45245221
Ура победа, вчера уговорила таки и маму воспользоваться МВ, как ни странно она самостоятельно сделала вкуснющую свинину (мясо ну просто таяло на языке, очень сочное и нежное получилось) с картошкой (кстати немножечко вязковатой консистенции получилась, но не критично). А ведь сначала говорила, что не подойдет к ней , поэтому еще один плюс в этой МВ, что с ней справится пользователь практически любого возраста и опыта общения с техникой.
офлайн
kuntsevichk
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
PalmP:Увлеклась я освоением коптиленки и что-то давно ничего не выкладывала здесь. Катастрофа со временем. Но в своей вишенке готовлю много - ценю ее за отличные программы. Вот сегодня своих баловала макарошками с мясом на сенсорной программе Гречка - программа супер! одна из моих любимых
Приятного аппетита!
Напишите подробный рецепт, пожалуйста! очень уж аппетитно.
kuntsevichk, рецепт выложила здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=45336284#p45336284
неделя использования: каши - без вопросов, тушеная картошка с мясом, плов - на отлично. "Зебра" - не пропеклась, ушла куском теста в мусор, но думаю не допек, или что-то с составом... в тот же день за "зеброй" сделал шарлотку - все отлично получилось. Все делал сам.
А что за бред с ценой, ладно график ушел вверх к 8-ому марта, но не настолько же?
думаю общая маркетинговая тенденция. модный полезный девайс. плюс, есть раскрученные торговые марки, которые стоят на много дороже - держать относительно них цену еще ниже просто нет смысла.