Ответить
  • dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 1 марта 2014 14:03 Редактировалось dj__hj, 1 раз.
    parnikel:

Совершенно верно. Это никакой не "проект", а скорей провокация.
    Даже и мыслей занять время чем-то подобным не возникало. Просто большинство "прожектёров" не идут дальше декларации о намерениях. Много пафоса и восклицательных знаков, обещания "довести до конца" и т.п. Потом пару фото невразумительного содержания с видом порезаной рамы и колеса от Ламборджини, и заканчивается всё банальным выкладыванием чужих фоток, с чужими мотоциклами в чужих странах. С комментариями типа - "оживим тему"...
    Не хочется наступать на старые грабли - промолчите и сделайте нечто реально осязаемое. Потом пожинайте лавры и выслушивайте критику. Как верно заметил altoro: за двадцать пять страниц результат один. А очень жаль...

Дабы не офтоп. Вот мотоцикл ИЖ с Ямаховским мотором ХТ-350. Разумеется, что на кафе не очень похож, но делалось это лет двенадцать назад, и реально "на коленке". Потому, что никто не жаловался на "трудности .......строения", а просто хотелось ездить.

согласен, но у меня но у меня были небольшие трудности с расточкой цилиндра и хонинговкой, сейчас с моим хорошим другом соберём низ мотора, уже поставили подшипники нск, сальники тто, сейчас параллельно занимаюсь восстановлением моноамортизатора, если не получиться, то обращусь к тебе, надо заспицевать колесо и этот список можно продолжать бесконечно)
    P.S. ездить сам хочу но в силу обстоятельств, в том числе финансовых и возрасных, сейчас я не думаю что ктото в мотоциклах в 15 лет разбираеться лучше меня

• altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 1 марта 2014 18:39 Редактировалось altoro, 1 раз.
    dj__hj:

ктото в мотоциклах в 15 лет разбираеться лучше меня

Ха-ха , Восходовский мотор собирал и разбирал с закрытыми глазами, А свой первый Чопер-переделку из к750 сложил в не буду говорить во сколько лет, но скажу в каком году-1998 , и не фото и не мото, а только картинка из журнала "Америка" и дружеские советы.

Любитель маслакаров.
  • parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 1 марта 2014 19:15 Редактировалось parnikel, 1 раз.

altoro
    Повнимательней с младшей весовой категорией. Можно ненароком придавить оппонента.

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 1 марта 2014 19:29

parnikel Не в моих обычаях заниматься измерением, а вот про историю со сверчком знать ему бы не помешало...

Любитель маслакаров.
  • dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 1 марта 2014 20:22
    altoro:

parnikel Не в моих обычаях заниматься измерением, а вот про историю со сверчком знать ему бы не помешало...

про ваше поколение я ничего не говорю, сейчас все или ботаники или п@д@ры, а остальных очень мало

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

altoro:

dj__hj:

Ха-ха , Восходовский мотор собирал и разбирал с закрытыми глазами, А свой первый Чопер-переделку из к750 сложил в не буду говорить во сколько лет, но скажу в каком году-1998 , и не фото и не мото, а только картинка из журнала "Америка" и дружеские советы.

собрать и разобрать мог 2 года назад, я хочу сделать так чтобы всё было по фен-шую)

офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 1 марта 2014 21:01
    parnikel:

altoro
    Повнимательней с младшей весовой категорией. Можно ненароком придавить оппонента.

Н-да уж молодых не передавишь)))))

dj__hj:

по фен-шую)

Во как ругаются!

dj__hj:

сейчас все или ботаники или п@д@ры, а остальных очень мало

И ярлыки вешают.

Любитель маслакаров.
  • dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 1 марта 2014 21:25
    dj__hj:

altoro:

про ваше поколение я ничего не говорю, сейчас все или ботаники или п@д@ры, а остальных очень мало

altoro:

dj__hj:

собрать и разобрать мог 2 года назад, я хочу сделать так чтобы всё было по фен-шую)

жизнь, хуле)

офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 1 марта 2014 22:04
    dj__hj:

dj__hj:

altoro:

altoro:

dj__hj:

жизнь, хуле)

Нет, вьюноша это не жизнь, а юношеский максимализм. А жизнь это - ... до первой крови, - до утра и без остатка,- до "вертолетов", - до мягкой "Прессбол", да першага ...

Любитель маслакаров.
    офлайн

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 1 марта 2014 22:07
    dj__hj:

жизнь, хуле)

Я так понимаю, что дискуссия зашла в тупик. Начались "разводки по мастям" (ботаны и "голубые"), ностальгические воспоминания о скоростной разборке-сборке моторов и радужные перспективы в фен-шуйном направлении мотостроения. Отмечены и неоспоримые достижения:высший дан, золотой пояс, шестой разряд, красный диплом, золотая медаль - нужное подчеркнуть) среди суровых подростков допаспортного возраста. Нет только конкретного результата сегодняшнего дня - что конкретно сегодня сделано по мотоциклу?!
    А уж с сентенцией "жизнь, хуле)" и вовсе не поспоришь...

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 1 марта 2014 22:51 Редактировалось dj__hj, 1 раз.

перепресован и отцентрован вал,поставлена и развёрнута бронзовая втулка под палец на 15, вал поставлен в картера, забрал втулки для маятника(стоят игольчатые подшипники)
    завтра надо накинуть цилиндр, чтобы знать на сколько торцевать цилиндр (поршень от картинга ротакс)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

parnikel:

dj__hj:

жизнь, хуле)

Я так понимаю, что дискуссия зашла в тупик. Начались "разводки по мастям" (ботаны и "голубые"), ностальгические воспоминания о скоростной разборке-сборке моторов и радужные перспективы в фен-шуйном направлении мотостроения. Отмечены и неоспоримые достижения:высший дан, золотой пояс, шестой разряд, красный диплом, золотая медаль - нужное подчеркнуть) среди суровых подростков допаспортного возраста. Нет только конкретного результата сегодняшнего дня - что конкретно сегодня сделано по мотоциклу?!
    А уж с сентенцией "жизнь, хуле)" и вовсе не поспоришь...

перепресован и отцентрован вал,поставлена и развёрнута бронзовая втулка под палец на 15, вал поставлен в картера, забрал втулки для маятника(стоят игольчатые подшипники)
    завтра надо накинуть цилиндр, чтобы знать на сколько торцевать цилиндр (поршень от картинга ротакс)

офлайн

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 1 марта 2014 22:57

Вот. Повеяло конструктивом. А то срач развели на отвлечённые темы.
    Так и дальше. Сделал - доложил, нечего сказать - молчим. Глядишь и тема станет нормальной.

Добавлено спустя 22 секунды

Желаю всем спокойной ночи.

• dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 1 марта 2014 23:21
    parnikel:

Вот. Повеяло конструктивом. А то срач развели на отвлечённые темы.
    Так и дальше. Сделал - доложил, нечего сказать - молчим. Глядишь и тема станет нормальной.

Добавлено спустя 22 секунды

Желаю всем спокойной ночи.

пасиба, те тоже

• akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 4 марта 2014 00:22 Редактировалось akula-a, 4 раз(а).

Строю каферейсер. Часть 2

Приветствую всех интересующихся и сочувствующих! Всем здравствуйте!

Продолжаю работу над своим ИЖ Планета 5. Первым этапом был поиск запчастей. Нужны были колёса с резиной, тормозная система, подвеска, и ещё пара деталюх.

Итак, как в прошлый раз говорилось, в помощь при поиске запчастей у меня было allegro.

В результате поисков (не сказать что лёгких) были приобретены:

- бак от «четверки». Его купил естессно не в Польше, а в Минске за чирик.
    - колёсные диски с резиной.

- неплохая вилка с регулировками преднатяга, демпфирования отбоя и демпфирования сжатия.

- передние тормозные суппорты.

- клипоны.

- задний маятник. (лЮминёвый).

- крышка бензобака. (что бы не волочь из Польши целый бак, попросили вырезать горловину. продавец пошёл на встречу, запчасть прислал уже вырубленную, с куском бака).

- задний тормозной суппорт с шлангами, главным цилиндром и расширительным бачком .

Кстати, с ним отдельная история! Тот суппорт, который я купил достаточно «колдырный» . Что это значит? Это значит что он достаточно старый (требует переборки и покраски) , большой по размерам (он двух поршневой, но по размерам почти как передний четырёх поршневой). Спрашивается начерта я его купил?.... Цена! 35 долларов за полный комплект (задний тормозной суппорт с шлангами, главным цилиндром и расширительным бачком)с доставкой и я не смог отказаться! Тем более что на фото он выглядел немного миниатюрнее.

Короче, всё пришло и я начал примерять детальки друг к другу. Пока никакой вразумительной картинки нет. Пока только прикидки размеров и расстояний, со стороны кажущиеся какой-то нелепицей. Типа вот этого :

Так вот вернусь к заднему суппорту. Заглянул ко мне в мастерскую мой дружище Саша. Показываю я ему «обновки», рассказываю что-да-как, доходим до заднего суппорта. Начинаю жаловаться, что не нравится мне моя покупка, и т.д. по тексту. Саня посмотрел и сказал что в этом вопросе, возможно, сможет мне помочь! На следующий день он привёз мне вот эту «прелесть» :

Спросил я у него : «Саня! Что я тебе должен?» А он: «Бери так, пусть это будет моя лепта в этот мотоцикл! ». Вот что значит - Настоящий друг!

Суппорт с крепёжной пластиной от ZX10R. Маленький аккуратненький. Пластина крепёжная с фиксацией «без растяжки», не надо огородов городить. Датчик скорости вращения колеса (возможно использую его для «системы индикации скорости движения» :) то бишь спидометра).

Всё. Запчасти в мастерской. Следующий этап – «состыковать» всё купленное. Переднее колесо с вилкой, заднее с маятником, суппорты с крепежами и дисками (или наоборот) и т.д. .

И если в прошлом этапе мне помогало allegro, то в нынешнем этапе вступает токарных дел мастер. Кусок работы ему предтсои-ит ……….. :)
    Да, и мои верные помощники – штангенциркуль, линейка, карандаш с пачкой бумаги и ………… «набитый» глаз!

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 4 марта 2014 02:00

akula-a, начало ок - ждем продолжения.

господа, на какие мотоциклы ставились ручки газа с внутренним тросом?

офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 4 марта 2014 09:10
    _CAHEK_:

Восход

Любитель маслакаров.
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 4 марта 2014 12:58

А как вам такой мот?

• dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 4 марта 2014 20:26
    akula-a:

Строю каферейсер.

Приветствую всех интересующихся и сочувствующих! Всем здравствуйте!

Продолжаю работу над своим ИЖ Планета 5. Первым этапом был поиск запчастей. Нужны были колёса с резиной, тормозная система, подвеска, и ещё пара деталюх.

Итак, как в прошлый раз говорилось, в помощь при поиске запчастей у меня было allegro.

В результате поисков (не сказать что лёгких) были приобретены:

- бак от «четверки». Его купил естессно не в Польше, а в Минске за чирик.
    - колёсные диски с резиной.

- неплохая вилка с регулировками преднатяга, демпфирования отбоя и демпфирования сжатия.

- передние тормозные суппорты.

- клипоны.

- задний маятник. (лЮминёвый).

- крышка бензобака. (что бы не волочь из Польши целый бак, попросили вырезать горловину. продавец пошёл на встречу, запчасть прислал уже вырубленную, с куском бака).

- задний тормозной суппорт с шлангами, главным цилиндром и расширительным бачком .

Кстати, с ним отдельная история! Тот суппорт, который я купил достаточно «колдырный» . Что это значит? Это значит что он достаточно старый (требует переборки и покраски) , большой по размерам (он двух поршневой, но по размерам почти как передний четырёх поршневой). Спрашивается начерта я его купил?.... Цена! 35 долларов за полный комплект (задний тормозной суппорт с шлангами, главным цилиндром и расширительным бачком)с доставкой и я не смог отказаться! Тем более что на фото он выглядел немного миниатюрнее.

Короче, всё пришло и я начал примерять детальки друг к другу. Пока никакой вразумительной картинки нет. Пока только прикидки размеров и расстояний, со стороны кажущиеся какой-то нелепицей. Типа вот этого :

Так вот вернусь к заднему суппорту. Заглянул ко мне в мастерскую мой дружище Саша. Показываю я ему «обновки», рассказываю что-да-как, доходим до заднего суппорта. Начинаю жаловаться, что не нравится мне моя покупка, и т.д. по тексту. Саня посмотрел и сказал что в этом вопросе, возможно, сможет мне помочь! На следующий день он привёз мне вот эту «прелесть» :

Спросил я у него : «Саня! Что я тебе должен?» А он: «Бери так, пусть это будет моя лепта в этот мотоцикл! ». Вот что значит - Настоящий друг!

Суппорт с крепёжной пластиной от ZX10R. Маленький аккуратненький. Пластина крепёжная с фиксацией «без растяжки», не надо огородов городить. Датчик скорости вращения колеса (возможно использую его для «системы индикации скорости движения» :) то бишь спидометра).

Всё. Запчасти в мастерской. Следующий этап – «состыковать» всё купленное. Переднее колесо с вилкой, заднее с маятником, суппорты с крепежами и дисками (или наоборот) и т.д. .

И если в прошлом этапе мне помогало allegro, то в нынешнем этапе вступает токарных дел мастер. Кусок работы ему предтсои-ит ……….. :)
    Да, и мои верные помощники – штангенциркуль, линейка, карандаш с пачкой бумаги и ………… «набитый» глаз!

интересный мотоцикл!!!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

может есть у кого нибудь в дар или за небольшие деньги тормозной диск чтобы был в относительно живом состоянии!!!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

вот задарили ништячок)))

• dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 5 марта 2014 21:37
    _CAHEK_:

и какой-то старый опозит

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 5 марта 2014 21:57

этот ништячек.хорош для чизы кроссовой . да и то уметь настроить надо. скил 9-го уровня

Добавлено спустя 9 секунд

этот ништячек.хорош для чизы кроссовой . да и то уметь настроить надо. скил 9-го уровня

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • dj__hj Member
    офлайн
    dj__hj Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #626119

Написать сообщение

387
    # 5 марта 2014 22:46
    voeniy:

Добавлено спустя 9 секунд

это не на этот мотор)