Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 февраля 2013 19:35

Grotesk и Maestro-Lavon надеюсь у Вас нет предубеждений пропив ,,директ драйв ,, (прямой привод.)?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Maestro-Lavon Junior Member
    офлайн
    Maestro-Lavon Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #180792

Написать сообщение

34
    # 24 февраля 2013 19:57
    sergtheseal:

Grotesk и Maestro-Lavon надеюсь у Вас нет предубеждений пропив ,,директ драйв ,, (прямой привод.)?

Конечно нет)))

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 февраля 2013 20:03

Если нет то АудиоТехника хороший выбор , только вот одно но врядли он обойдется дешевле 500 $ c доставкой . Есть правда одна контора http://shop.idj.by/dj-oborudovanie/dj-proigryvateli-vinila.html звонил им в пятницу по вертушкам . На складе почти ничего нет , но божатся привезти в течении пары недель . Я сомневаюсь , что цена получится 450 $ в любом случае хочу подьехать туда на неделе и заключить договор . Они хотят предоплату если баксов 20-50 то попробую . Если нет то можно купить в Москве там она стоит около 600 бак. Но за 600 уже и Reloop RP-6000 MK6 Ltd рядом совсем а он конструктивно отличается от АуТех 120 в лучшую сторону . Но опять же вопрос а есть или он в наличии . Про ленко 90 ничего не скажу не нравится мне пасек .

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Reloop RP-6000 MK6 идет без иголки .

Reloop RP-4000 M3D с внешностью Технаря 1210 стоит около 350 и иголка в комплекте , тоже как вариант не плохой .

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 февраля 2013 20:21

Вместо этих балалаек лучше взять Pro-Ject Debut III. деньги те же, звук хоть немного ближе к тому что должно быть.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 24 февраля 2013 20:33 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 февраля 2013 20:46

Grotesk, вообще-то все эти аудиотехники и релупы это диджейские балаайки. К хорошему звуку никакого отношения не имеющие. Pro-Ject хотя бы старалась сделать недорогую вертушку для того чтобы музыку слушать. Решать вам. Но при чем тут винил? Так, название одно

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 февраля 2013 20:57

Тогд

Grotesk:

И если не сложно, подскажите принципиальные моменты (разницы ) между Релур 600 и Аудио Техника 120.

Тогда немножко истории . В далеком 1973 на рынок вышел Техникс 1200 .

Ему суждено было стать культовой вещью как по дизайну так и по надежности . В конструкции применена интересная особенность .Крутящийся диск является частью мотора ,это видно на четвертой минуте ролика .

Если очень многие модели разных производителей унаследовали его культовую внешность то не все стали наследниками его конструкции . На данный момент Audio-Technica AT-LP1240 и Релур 600 унаследовали не только дизайн но и конструктивные решения ( и цену за компанию )
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 24 февраля 2013 20:59

Rega RP1 в WHAT HI-FI как лучший проигрыватель за малую цену. И похоже что это тот же Pro-Ject Debut III, о котором упоминали выше))

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 24 февраля 2013 21:07 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

//

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 24 февраля 2013 21:22

Вся эта "пластмасса" - релопы, 1200, прожекты, реги младших моделей - сделаны приблизительно одинаково, каждый имеет свой косяк, который по своему отражается "на звуке" - сказать что лучше - крайне тяжело, а протестировать каждую вертушку на "одной голове" - вряд ли получится - берите что понравится или будет более доступно.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 24 февраля 2013 21:43 Редактировалось Grotesk, 3 раз(а).

//

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 февраля 2013 23:00

Grotesk, ДД вам зачем?? Пасик спасет "отца русской демократии" (с) хороший новый стол стартует с 1,5к-2к денег. Если не потянете, то посмотрите на барахолках живую вертушку из прошлого. Тонармы SME в приоритете, хотя некоторые естественно будут спорить.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 24 февраля 2013 23:34 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 февраля 2013 23:36
    Grotesk:

Если отбросить мелкую разницу в цене, во внешнем виде, что технически для звука правильнее исполнено ? 120 или 6000 ?

Лучше Релуп . Так как данная ,,фишка,, с мотором требует идеально ровного и сбалансированного диска . На зарубежном форуме читал отзывы одного очень дотошного покупателя АТ 120 он измерял диски какой то измерялкой и находил не ровность . Признаться в этой истории мне больше всего понравилось , что магазин за свой счет пересылал ему граммофоны , а форумчане вежливо так намекали ,, что вы хотите, мистер , за такие да за деньги .,,

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 24 февраля 2013 23:38 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 февраля 2013 23:41 Редактировалось sergtheseal, 3 раз(а).
    Grotesk:

Yamaha YP-D6 могу взять за 200

К сожалению мой опыт общения с витражной техникой DD ограничивается только Техникс . Вот форум проYamaha YP-D6 http://www.canuckaudiomart.com/forum/viewtopic.php?t=10953 там упоминается АТ 120 они имеют в виду одноименный картридж с иглой .

• fromroom Neophyte Poster
    офлайн
    fromroom Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #783459

Написать сообщение

7
    # 10 марта 2013 23:57

Здравствуйте. Если в Минске магазины с винилом, интересует фрэнк синатра и хип-хоп ??

КГБ-рок. Рок-КГБ
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 20 марта 2013 00:11 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

В продолжении беседы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&start=3540 Babka_v_kedax уверен , что вертушки и тонармы SME просто великолепны . К сожалению , все хорошее стоит дорого а очень хорошее - очень дорого . Осмелюсь предположить , что многих форумчан ( решивших приобрести вертушку ) больше интересует сегмент от 300-1000 уев . Поделитесь Вашем мнением в этом ценовом сегменте . Свои доводы о преимуществах DD я высказал раньше . Основной аргумент практичность и надежность . Я не против изменить свою точку зрения , тем более что предложение граммофонов на рынке позволяет . Но ценовые высоты SME явно не для меня .

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 20 марта 2013 10:41
    sergtheseal:

Свои доводы о преимуществах DD я высказал раньше . Основной аргумент практичность и надежность

Практичность и надежность? С практической точки зрения пасик не менее надежен и прост в использовании.

sergtheseal:

Осмелюсь предположить , что многих форумчан ( решивших приобрести вертушку ) больше интересует сегмент от 300-1000 уев . Поделитесь Вашем мнением в этом ценовом сегменте

На сегодняшний день это дико начальный сегмент, так сказать бюджетный. тут или ручка от Pro-Ject или автоматы от Thorens/Dual. Про простеникие пластиковые автоматы речь даже не веду ибо зло. Альтернатива живой подержанный стол, вариаций может быть масса, но надо быть готовым к "сурпрЫзам" и доп расходам.

sergtheseal:

Я не против изменить свою точку зрения , тем более что предложение граммофонов на рынке позволяет . Но ценовые высоты SME явно не для меня

Винил удовольствие дорогое. И сам проигрыватель не главная статья расходов. Основная это сами пластинки и их обслуживание. Далее фонокорректор, убить плохим корректором хороший стол, пять секунд. Голова. Ко всем бюджетникам идут простенькие головы. Звук есть, кайфа нет. Правильная настройка проигрывателя. Тут или сами, методом проб и ошибок. Или вызов спеца, который все сделает и покажет азы. На сегодня хороший стол стоит около 1,5к зеленых бумажек, с хорошей головой от 2к (ММ) до 3к (МС). Хорошие корректоры стартуют от 400, причем самоделкины предлагают аналоги не намного дешевле. Если есть желание, то можете подъехать и послушать хороший стол. Возьмите свои винилы, посидим, послушаем, покалякаем.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 20 марта 2013 11:10

Babka_v_kedax :Винил удовольствие дорогое. :100500: