Ответить
  • leostyle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    leostyle Junior Member Автор темы

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
  • ktvps Neophyte Poster
    офлайн
    ktvps Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #383380

Написать сообщение

20
    # 13 сентября 2012 13:14

Пока не дадут расчёты, ничего не подписывать.

• Helena_tea Junior Member
    офлайн
    Helena_tea Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #538716

Написать сообщение

76
    # 13 сентября 2012 13:33
    ktvps:

Сколько стоит? Насколько она профи?

Отзывы о ней очень хорошие. Мой знакомый ее рекомендовал. Консультация бесплатно, и если мы решим с ней работать, то оплата по договоренности. Я считаю, что можно сходить послушать что она скажет

• ktvps Neophyte Poster
    офлайн
    ktvps Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #383380

Написать сообщение

20
    # 13 сентября 2012 15:41

Если есть возможность, обязательно сходите! Нужно писать юридически грамотные письма.

офлайн
    Helena_tea Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #538716

Написать сообщение

76
    # 13 сентября 2012 18:06

Кто может составить компанию? :beer: Может уже кто был у юриста, сравнить что здесь скажут :znaika:

офлайн

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
    # 13 сентября 2012 20:28

может кто-нить объяснит: с какого перепуга сделали перерасчёт тех 20%, которые мы внесли ? совсем охренели...

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 13 сентября 2012 22:20 Редактировалось Devochka-777, 1 раз.

Если УКСу удастся согласовать с Мингорисполкомом (если не ошибаюсь на счет инстанции) перенос нормативного срока строительства, то мы пропали. Это значит, что они пересчитают нам цену 1 кв.м. по индексам СМР не на октябрь 2012 г. а по последнему месяцу строительства, т.е. июнь 2013 г.

Надо как можно быстрее сходить на прием в Мингорисполком или Комитет строительства и инвестиций с письменным протестом (с подписями всех дольщиков) пока они не утвердили сроки. Так как если больше половины дольщиков подпишут - сроки утвердят.

Кто новый на форуме шлите в личку данные о себе (Ф.И.О., телефон).

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

leostyle:

может кто-нить объяснит: с какого перепуга сделали перерасчёт тех 20%, которые мы внесли ? совсем охренели...

Добавлено спустя 17 секунд

Просто на "авось прокатит".

• shklyana1977 Junior Member
    офлайн
    shklyana1977 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 13 сентября 2012 22:40

Привета, люди, ну натурально не хотят предоствлять расчет новой цены в бумажном виде. На собрании, ну вот Devochka-777 меня убеждала - ну не имеют права по закону навязать индексы 2013, Костюченко и дама с куч длинными волосами - согласно кивали гривами, но меня это не убеждает. Предлагаю обратиться к альтернативному юристу, Helena_tea предлагала, чтобы ее юрик рассмотрел... Давайте - ну скока нас, скинемся по ... у.е на юрика чтобы каждому потом не башлять потом по 10 тонн минимум... Завтра доппы забираем, надо срочно быстро согласовать действия... Походу, ситуация выходит из под контроля... УКС не хочет на бумаге давать расчет, потому что там косяки на каждом шагу. Договора для льготников и для остальных отличаются как черное и белое, даже те отчеты которые они предоставляют меня например ввели в ступор, чтобы УКС отказался от прибыли своей, снизив ее в 5 раз?...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Народ, не стойте в стороне, это хотя черта всех беларусофф, моя хата с краю, но тут ваша ХАТА натурально по цене пройдет как катэдж пат Минскам

• starini Neophyte Poster
    офлайн
    starini Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #653929

Написать сообщение

10
    # 13 сентября 2012 22:43
    shklyana1977:

Привета, люди, ну натурально не хотят предоствлять расчет новой цены в бумажном виде. На собрании, ну вот Devochka-777 меня убеждала - ну не имеют права по закону навязать индексы 2013, Костюченко и дама с куч длинными волосами - согласно кивали гривами, но меня это не убеждает. Предлагаю обратиться к альтернативному юристу, Helena_tea предлагала, чтобы ее юрик рассмотрел... Давайте - ну скока нас, скинемся по ... у.е на юрика чтобы каждому потом не башлять потом по 10 тонн минимум... Завтра доппы забираем, надо срочно быстро согласовать действия... Походу, ситуация выходит из под контроля... УКС не хочет на бумаге давать расчет, потому что там косяки на каждом шагу. Договора для льготников и для остальных отличаются как черное и белое, даже те отчеты которые они предоставляют меня например ввели в ступор, чтобы УКС отказался от прибыли своей, снизив ее в 5 раз?...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Народ, не стойте в стороне, это хотя черта всех беларусофф, моя хата с краю, но тут ваша ХАТА натурально по цене пройдет как катэдж пат Минскам

Согласен скинуться

• shklyana1977 Junior Member
    офлайн
    shklyana1977 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 13 сентября 2012 22:52

Еще на собрании обсуждали новую статью расходов - а именно - компенсация местному бюджету в счет усредненного показателя по сносу - у меня например 48,2 млн - кстати идет на тот же счет что и прибыль УКСа, в первоначальном варианте договора этой статьи нет и в помине. Знаете как они это объяснили? Эта статья была учтена в в ст-ти кв. метра - и все те же слова - приходите в бух-рию - мы ва все разъясним (но никаких на бумаге разъяснений не будет и не ждите).Так вот, есть мнение, что индексы 2013 года нам навяжут по похожему сценарию, придумают доп. статью расходов, которая якобы учтена была при заключении договора...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

starini, приходите на встречи, я напрмер скинуцца тоже готов уже давно, но реально кто приходит и участвует - немного, нужно делиться информацией, может кто то подкован больше чем я, я в строит-ве стал разбираться по инету где то вмае только, ну пришлось...

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Helena_tea, давайте привлекать вашего юриста тоже, нужно иметь мнения из разных источников...

• ktvps Neophyte Poster
    офлайн
    ktvps Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #383380

Написать сообщение

20
    # 14 сентября 2012 08:27

Пишите в книгу жалоб- расчёты не были предоставлены, отказываюсь платить. Так сказали в комитете на ленинградской. Посоветовали написать письмо в мингорисполком с просьбой провести расчет метра. Письмо на имя Ладутько, просто выслать по почте.

офлайн
    Helena_tea Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #538716

Написать сообщение

76
    # 14 сентября 2012 10:17
    shklyana1977:

Согласна. Такое ощущение, что народ строится не за свои. Уже неделя прошла после собрания, никаких изменений. Где наши активисты!!! shklyana1977, вы сходите со мной к юристу? Еще нужен хотя бы один человек. Devochka-777 может вы? Желающие, которые были у Костюченко, или у юриста, или в бухгалтерии и смотрели расчеты, короче кто владеет какой-либо информацией, отправляйте мне в личку свои номера телефонов и удобное для вас время, будем договариваться о встрече с юристом.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

leostyle, предлагаю создать шахматку с именами и номерами квартир. Посмотрим сколько нас здесь

офлайн

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
    # 14 сентября 2012 11:45
    Helena_tea:

leostyle, предлагаю создать шахматку с именами и номерами квартир. Посмотрим сколько нас здесь

не вопрос! уже пишу

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Devochka-777, Оля, если не сложно - сбрось, пожалуйста, инфу для заполнения!

• lindalvo4ka Neophyte Poster
    офлайн
    lindalvo4ka Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #634558

Написать сообщение

29
    # 14 сентября 2012 12:02

Всем привет!!! Да УКС вообще офигел! Мы тож с вами, только живем в другом городе и редко бываем в Минске! В строительстве моло что понимаем! Информацию о себе сбросили! На счет юриста - согласны, что нужен! Главное - не затягивать и чтоб единомышленников было много!!! Сколько нас уже?

офлайн
    Helena_tea Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #538716

Написать сообщение

76
    # 14 сентября 2012 12:30

Все сбрасывайте в личку leostyle свои данные

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 14 сентября 2012 12:33

На данный момент мы пытаемся записаться на прием к Бутриму в Кимитет строительства и инвестиций и отстоять сроки, а также поговорить о цене.

Нас 31 чел., обещали подтянуть еще троих.

офлайн

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
    # 14 сентября 2012 13:53

Шахматку сделала, нужны фамилии жильцов по квартирам. Личные контактные данные, думаю, не стоит писать в ней - пусть они будут у Оли (Devochka-777), всё-таки форум открытый... :trollface: По сути, шахматка нам нужна для понимания нашего кол-ва, так сказать...

• ya.ruzhik Junior Member
    офлайн
    ya.ruzhik Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #668102

Написать сообщение

38
    # 14 сентября 2012 14:21

сегодня была у юриста, составили письмо на мингорисполком, надо коллективно подписать, завтра повесим объявление где сбор, если кому-то удобно встретиться в малиновке-юго-запад - пишите тел в личку. сегодня письмо будет готово

• matana Member
    офлайн
    matana Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #479307

Написать сообщение

341
    # 14 сентября 2012 15:02

Готовы подписать с вами, тел и данные скинула в лс Devochka-777

• aletheia78 Junior Member
    офлайн
    aletheia78 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #547302

Написать сообщение

78
    # 14 сентября 2012 15:10
    leostyle:

Шахматку сделала, нужны фамилии жильцов по квартирам. Личные контактные данные, думаю, не стоит писать в ней - пусть они будут у Оли (Devochka-777), всё-таки форум открытый... :trollface: По сути, шахматка нам нужна для понимания нашего кол-ва, так сказать...

в шахматке не фамилии пишут, а ники с форума

офлайн
    Helena_tea Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #538716

Написать сообщение

76
    # 14 сентября 2012 15:36

Дозвонилась до своего юриста. На выходные она уезжает, но чтобы не затягивать надолго попросила скинуть ей на электронный ящик (elena.klls@yandex.ru) договор, проект доп соглашения и если была какая-нибудь переписка с УКСом. Можно написать ей просто письмо о том, что вам отвечали в УКСе в бухгалтерии и у Костюченко. У кого есть возможность отсканировать договор, отправте его пожалуйста ей на почту.