Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
|
офлайн
Helena_tea
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
ktvps:Сколько стоит? Насколько она профи?
Отзывы о ней очень хорошие. Мой знакомый ее рекомендовал. Консультация бесплатно, и если мы решим с ней работать, то оплата по договоренности. Я считаю, что можно сходить послушать что она скажет
Если есть возможность, обязательно сходите! Нужно писать юридически грамотные письма.
|
офлайн
Helena_tea
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто может составить компанию?
Может уже кто был у юриста, сравнить что здесь скажут 
может кто-нить объяснит: с какого перепуга сделали перерасчёт тех 20%, которые мы внесли ? совсем охренели...
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Если УКСу удастся согласовать с Мингорисполкомом (если не ошибаюсь на счет инстанции) перенос нормативного срока строительства, то мы пропали. Это значит, что они пересчитают нам цену 1 кв.м. по индексам СМР не на октябрь 2012 г. а по последнему месяцу строительства, т.е. июнь 2013 г.
Надо как можно быстрее сходить на прием в Мингорисполком или Комитет строительства и инвестиций с письменным протестом (с подписями всех дольщиков) пока они не утвердили сроки. Так как если больше половины дольщиков подпишут - сроки утвердят.
Кто новый на форуме шлите в личку данные о себе (Ф.И.О., телефон).
leostyle:может кто-нить объяснит: с какого перепуга сделали перерасчёт тех 20%, которые мы внесли ? совсем охренели...
Просто на "авось прокатит".
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Привета, люди, ну натурально не хотят предоствлять расчет новой цены в бумажном виде. На собрании, ну вот Devochka-777 меня убеждала - ну не имеют права по закону навязать индексы 2013, Костюченко и дама с куч длинными волосами - согласно кивали гривами, но меня это не убеждает. Предлагаю обратиться к альтернативному юристу, Helena_tea предлагала, чтобы ее юрик рассмотрел... Давайте - ну скока нас, скинемся по ... у.е на юрика чтобы каждому потом не башлять потом по 10 тонн минимум... Завтра доппы забираем, надо срочно быстро согласовать действия... Походу, ситуация выходит из под контроля... УКС не хочет на бумаге давать расчет, потому что там косяки на каждом шагу. Договора для льготников и для остальных отличаются как черное и белое, даже те отчеты которые они предоставляют меня например ввели в ступор, чтобы УКС отказался от прибыли своей, снизив ее в 5 раз?...
Народ, не стойте в стороне, это хотя черта всех беларусофф, моя хата с краю, но тут ваша ХАТА натурально по цене пройдет как катэдж пат Минскам
shklyana1977:Привета, люди, ну натурально не хотят предоствлять расчет новой цены в бумажном виде. На собрании, ну вот Devochka-777 меня убеждала - ну не имеют права по закону навязать индексы 2013, Костюченко и дама с куч длинными волосами - согласно кивали гривами, но меня это не убеждает. Предлагаю обратиться к альтернативному юристу, Helena_tea предлагала, чтобы ее юрик рассмотрел... Давайте - ну скока нас, скинемся по ... у.е на юрика чтобы каждому потом не башлять потом по 10 тонн минимум... Завтра доппы забираем, надо срочно быстро согласовать действия... Походу, ситуация выходит из под контроля... УКС не хочет на бумаге давать расчет, потому что там косяки на каждом шагу. Договора для льготников и для остальных отличаются как черное и белое, даже те отчеты которые они предоставляют меня например ввели в ступор, чтобы УКС отказался от прибыли своей, снизив ее в 5 раз?...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундНарод, не стойте в стороне, это хотя черта всех беларусофф, моя хата с краю, но тут ваша ХАТА натурально по цене пройдет как катэдж пат Минскам
Согласен скинуться
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще на собрании обсуждали новую статью расходов - а именно - компенсация местному бюджету в счет усредненного показателя по сносу - у меня например 48,2 млн - кстати идет на тот же счет что и прибыль УКСа, в первоначальном варианте договора этой статьи нет и в помине. Знаете как они это объяснили? Эта статья была учтена в в ст-ти кв. метра - и все те же слова - приходите в бух-рию - мы ва все разъясним (но никаких на бумаге разъяснений не будет и не ждите).Так вот, есть мнение, что индексы 2013 года нам навяжут по похожему сценарию, придумают доп. статью расходов, которая якобы учтена была при заключении договора...
starini, приходите на встречи, я напрмер скинуцца тоже готов уже давно, но реально кто приходит и участвует - немного, нужно делиться информацией, может кто то подкован больше чем я, я в строит-ве стал разбираться по инету где то вмае только, ну пришлось...
Helena_tea, давайте привлекать вашего юриста тоже, нужно иметь мнения из разных источников...
Пишите в книгу жалоб- расчёты не были предоставлены, отказываюсь платить. Так сказали в комитете на ленинградской. Посоветовали написать письмо в мингорисполком с просьбой провести расчет метра. Письмо на имя Ладутько, просто выслать по почте.
|
офлайн
Helena_tea
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
shklyana1977:Народ, не стойте в стороне, это хотя черта всех беларусофф, моя хата с краю, но тут ваша ХАТА натурально по цене пройдет как катэдж пат Минскам
Согласна. Такое ощущение, что народ строится не за свои. Уже неделя прошла после собрания, никаких изменений. Где наши активисты!!! shklyana1977, вы сходите со мной к юристу? Еще нужен хотя бы один человек. Devochka-777 может вы? Желающие, которые были у Костюченко, или у юриста, или в бухгалтерии и смотрели расчеты, короче кто владеет какой-либо информацией, отправляйте мне в личку свои номера телефонов и удобное для вас время, будем договариваться о встрече с юристом.
leostyle, предлагаю создать шахматку с именами и номерами квартир. Посмотрим сколько нас здесь
Helena_tea:leostyle, предлагаю создать шахматку с именами и номерами квартир. Посмотрим сколько нас здесь
не вопрос! уже пишу
Devochka-777, Оля, если не сложно - сбрось, пожалуйста, инфу для заполнения!
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет!!! Да УКС вообще офигел! Мы тож с вами, только живем в другом городе и редко бываем в Минске! В строительстве моло что понимаем! Информацию о себе сбросили! На счет юриста - согласны, что нужен! Главное - не затягивать и чтоб единомышленников было много!!! Сколько нас уже?
|
офлайн
Helena_tea
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
На данный момент мы пытаемся записаться на прием к Бутриму в Кимитет строительства и инвестиций и отстоять сроки, а также поговорить о цене.
Нас 31 чел., обещали подтянуть еще троих.
Шахматку сделала, нужны фамилии жильцов по квартирам. Личные контактные данные, думаю, не стоит писать в ней - пусть они будут у Оли (Devochka-777), всё-таки форум открытый...
По сути, шахматка нам нужна для понимания нашего кол-ва, так сказать...
сегодня была у юриста, составили письмо на мингорисполком, надо коллективно подписать, завтра повесим объявление где сбор, если кому-то удобно встретиться в малиновке-юго-запад - пишите тел в личку. сегодня письмо будет готово
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
leostyle:Шахматку сделала, нужны фамилии жильцов по квартирам. Личные контактные данные, думаю, не стоит писать в ней - пусть они будут у Оли (Devochka-777), всё-таки форум открытый...
По сути, шахматка нам нужна для понимания нашего кол-ва, так сказать...
в шахматке не фамилии пишут, а ники с форума
|
офлайн
Helena_tea
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Дозвонилась до своего юриста. На выходные она уезжает, но чтобы не затягивать надолго попросила скинуть ей на электронный ящик (elena.klls@yandex.ru) договор, проект доп соглашения и если была какая-нибудь переписка с УКСом. Можно написать ей просто письмо о том, что вам отвечали в УКСе в бухгалтерии и у Костюченко. У кого есть возможность отсканировать договор, отправте его пожалуйста ей на почту.